Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянское общество-2014

Рекомендованные сообщения

[Цитировать Имя = дата 'СолнЫчка' = '30 Ноябрь 2014 - 9:26 «метка = '1417368399' после = '1676860']

Успех, тебе это понравится)))

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

• Ответы 2,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Анна Осипова. Армения: мартовские иды — или чего хочет Царукян

Поправки в Избирательный кодекс Армении, которые предполагали переход к 100-процентной пропорциональной системе, не прошли с разницей всего в 5 голосов. На заседании Национального Собрания Армении 2 декабря за проголосовали 54 депутата, против — 59, воздержались — 4. Против выступили только представители правящей Республиканской партии Армении. И этого оказалось достаточно, чтобы провалить инициированные невластными партиями поправки.

Помимо перехода на 100%-процентную пропорциональную систему выборов в парламент, изменения предполагали уточнение избирательных списков и их большую прозрачность. Изменение системы выборов было одним из основных требований армянской оппозиции, проводившей уличные акции минувшей осенью. Это пункт под номером 10 в списке из 12 пунктов, которые оппозиционная тройка («Процветающая Армения», «Армянский национальный конгресс», «Наследие») предъявляла властям и которые, по сути, были властями отвергнуты.

Раннее, на фоне октябрьских многолюдных протестных акций, президент Армении Серж Саргсян заявил о возможности повторного рассмотрения требований. Представители тройки, однако, предложение властей начать переговоры по списку из 12 пунктов отвергли, взамен, как акт доброй воли, предложив правящей Республиканской партии выполнить требования пункта под номером 10. Невластная тройка предлагала перейти на стопроцентную пропорциональную систему, публикацию списков принявших участие в выборах граждан. По мнению тройки, эти изменения сделали бы прозрачными выборы в Армении. Представители оппозиции не раз заявляли, что после этих изменений власть во избежание «майдана» должна объявить дату внеочередных парламентских выборов. Однако власть не только не замечает неизбежность внеочередных парламентских выборов, но даже на «малые» уступки не идет.

До голосования 2 декабря пресс-секретарь Республиканской партии Армении, вице-спикер Национального Собрания Эдуард Шармазанов заявил, что этот вопрос перехода на стопроцентную пропорциональную систему можно обсудить в марте, когда президент Армении объявит о своем окончательном решении по поводу конституционных преобразований. Напомним, по мнению некоторых аналитиков, именно решение пойти на конституционную реформу стало причиной активности главной невластной силы страны: «Процветающей Армении». Оппозиция уверена, что с помощью конституционных реформ Серж Саргсян и его Республиканская партия хотят сохранить власть. Позднее было заявлено, что свое окончательное мнение действующий президент заявит после февраля.

Март фактически стал часом Х для армянской политической элиты. Обещанная революционная осень плавно переходит в многообещающую весну. И как итог этой бурной осени, когда после долгого перерыва на улицы Еревана вышло несколько десятков тысяч людей, готовых на активные действия, если на то будет воля лидеров оппозиции. Воли, как оказалось, не хватило у лидеров, или, вернее, у лидера. Так как всё, по крайней мере сегодня, зависит от желания и решительности лидера «Процветающей Армении». Гагик Царукян, хоть и не робкого десятка, как-никак чемпион мира по армрестлингу, с революцией не спешит и, по сути, ведет свою сложную шахматную партию. Убедившись, что имеет поддержку самого видного армянского революционера Левона Тер-Петросяна и его соратников, убедившись, что в любой момент может привезти на арендованных автобусах достаточное количество людей на площадь Свободы, Царукян начал свою игру: с одной стороны, с действующим президентом страны Сержем Саргсяном, с другой, со вторым президентом Робертом Кочаряном.

ЛентаИнформ

Марин Ле Пен выразила восхищение действиями руководства РФ

Штайнмайер пошел на открытую конфронтацию с Меркель

Вагенкнехт: Меркель играет с огнем по указке из Вашингтона

В армянских политических кулуарах распространилось мнение, что Кочарян эту заочную партию проиграл и утратил свое влияние на Царукяна, а вместе с этим и теоретическую возможность вернуться в большую политику в ближайшем будущем. О Кочаряне такое пишется и говорится не в первый раз, но сбрасывать его со счетов преждевременно. А о том, что параллельно с революционной деятельностью Царукян продолжает личные контакты с Саргсяном, было известно всегда. Но до последнего времени было понятно, что нет ничего, что может Царукян принять от Саргсяна. Простая логика подсказывает, что Царукян должен предложить Саргсяну, если уже не предложил, единственно возможный сценарий: объявление внеочередных парламентских выборов, создание коалиционного правительства. Взамен Царукян может гарантировать Саргсяну его президентское кресло до положенного 2018 года. Но это, если исходить из логики. В армянской политике все происходит иначе. И логика здесь не всегда работает. В вышеуказанном сценарии нет видимых механизмов возврата в политику Роберта Кочаряна. Но и тем не менее она не приемлема для действующей власти. Уверовавший в идею, что бедную Армению спасет Евразийский экономический союз, максималист Саргсян, видимо, уверен, что сможет провести шахматную операцию под кодовым названием «Джексон оказался женщиной» и сохранить реальную власть в стране.

Только вот слабое звено все-таки в операции Саргсяна есть. Фигура, которой собирается играть Саргсян и которую хочет в конце партии пожертвовать, поняла вкус повелителя толпы и может начать свою собственную игру.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1872513.html#ixzz3Korchpoq

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

Короче,читаю я сейчас оппозицию... пошли они на х... Поезд ушёл. Раньше надо было что то делать, а сейчас уже не имеет смысла. Если хотят сделать что-нибудь путное, то пусть с серьёзной программой готовятся к очередным президентским выборам, добьются объективного контроля над выборами, не обвиняют избирателей, а сами постараются не подкупаться и т. д.

Я, лично, когда увижу в оппозиции эти качества, то тогда будем посмотреть, а если то, что сейчас, то лучше уж Серж.

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

• OpenArmenia Club

Короче,читаю я сейчас оппозицию... пошли они на х... Поезд ушёл. Раньше надо было что то делать, а сейчас уже не имеет смысла. Если хотят сделать что-нибудь путное, то пусть с серьёзной программой готовятся к очередным президентским выборам, добьются объективного контроля над выборами, не обвиняют избирателей, а сами постараются не подкупаться и т. д.

Я, лично, когда увижу в оппозиции эти качества, то тогда будем посмотреть, а если то, что сейчас, то лучше уж Серж.

А я ориентируюсь на "гендерный закон". Проголосовало 106 депутатов: РПК+Оринац еркир max 75 голосов может и 70, а остальные - оппозиция. Сейчас они стыдливо умалчивают об этом факте. Для меня их поезд ушел еще тогда. Можно допустить, что Дашнаки там не были, их мало, хотя бы половина процветающих точно была.

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

Доверие избирателей надо завоевывать не пустопорожней предвыборной демагогией и набившими оскомину перформансами голодовки, а конкретными делами, направленными на улучшение жизни в Армении, причем за несколько лет до выборов.

Голодать на площади - дело нехитрое, а вот слабо организовать акцию очистки Разданского ущелья от мусора? :girl_devil:

• OpenArmenia Club

Доверие избирателей надо завоевывать не пустопорожней предвыборной демагогией и набившими оскомину перформансами голодовки, а конкретными делами, направленными на улучшение жизни в Армении, причем за несколько лет до выборов.

Голодать на площади - дело не хитрое, а вот слабо организовать акцию очистки Разданского ущелья от мусора? :girl_devil:

Знаете трудно наверное показать эти дела. Я верю, что предложения оппозиции, направленные на что-нить хорошее могут не пройти обычным законым голосованием. В этом плане возможностей у нее мало. Можно почистить ущелье, но мне кажется никто не оценит этого при очередных выборах, скажут так и должно быть. Дело сделают, а пожинать лавры будут опять другие. Царукян, кстати, много благотворит и что. Чего-то другого не хватает.

Сколько опечаток было! Ужс.

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• Advanced

Пасторен, через 5 лет, ты пришел к тому, что мы с боями пытались тебе донести.

Знаете трудно наверное показать эти дела. Я верю, что предложения оппозиции, напрвленые на что-нить хоролшее могут не пройти обычным законрым голосованием. В этом плане возможностей у нее мало. Можно почистить ущелье, но мне кажется никто не оценит этого при очередных выборах, скажут так и должно быть. Дело сделают, а пожинать лавры будут опять другие. Царукян, кстати, много благотворит и что. Чего-то другого не хватает.

Скажу за себя - лично я оценю.

Если какая-нибудь оппозиционная партия перейдет от чисто демагогической деятельности к хотя бы минимально конструктивной, я отдам ей свой голос на след. выборах.

Пусть делают это в чисто рекламных целях, благо через соцсети теперь такую информацию распространить легко. Но пусть делают. Пусть покажут чистое Разданское ущелье.

А благотворительность Царукяна, в основном показная. Типа посылать команды Что? Где? Когда? на игры в Израиль. Строить церкви, которые качество жизни людей никак не улучшают.

• OpenArmenia Club

Скажу за себя - лично я оценю.

Если какая-нибудь оппозиционная партия перейдет от чисто демагогической деятельности к хотя бы минимально конструктивной, я отдам ей свой голос на след. выборах.

Пусть делают это в чисто рекламных целях, благо через соцсети теперь такую информацию распространить легко. Но пусть делают. Пусть покажут чистое Разданское ущелье.

А благотворительность Царукяна, в основном показная. Типа посылать команды Что? Где? Когда? на игры в Израиль. Строить церкви, которые качество жизни людей никак не улучшают.

Ну она и пытается выйти из чисто демагогической деятельности, предлагая законы, поправки или один пункт из 12-ти, но... Не то чтоб я защищаю Царукяна, но он содержит всех спортсменов, платит им зарплаты круглый год и посылает на все соревнования, беря на себя все расходы. А то что она показная вы сами сказали, что вас не смущают чисто рекламные цели. Кстати Разданскоке ущелье - это постоянная д.б. благотворительность, ведь замусорют снова и вскорости. Что тогда?

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

Ну она и пытается выйти из чисто демагогической деятельности, предлагая законы, поправки или один пункт из 12-ти, но... Не то чтоб я защищаю Царукяна, но он содержит всех спортсменов, платит им зарплаты круглый год и посылает на все соревнования, беря на себя все расходы. А то что она показная вы сами сказали, что вас не смущают чисто рекламные цели. Кстати Разданскоке ущелье - это постоянная д.б. благотворительность, ведь замусорют снова и вскорости. Что тогда?

Через год устроить повторную акцию. Организовать традиционный субботник по очистке.

Меня не смущает показная деятельность политиков. Мне не нравится, что их деятельность не идет на развитие общества.

Деньги, которые выделяются на отдельных спортсменов, с большим эффектом можно было бы вложить в создание волейбольных кружков в школах и для всех желающих. Авось меньше мужчин умирали бы от инфаркта и больше женщин вели бы здоровый образ жизни.

А эти законы, поправки к законам - все остается на уровне чистой демагогии и показухи. Типа, смотрите, мы пытаемся провести новые законы, а разбойники у власти нам мешают.

Долой власть, ура!

Очистить Разданское ущелье от мусора им никто не помешает. Нельзя будет свалить свою бездеятельность на власть. Не поэтому ли они не чешутся из-за этого?

• OpenArmenia Club

Через год устроить повторную акцию. Организовать традиционный субботник по очистке.

Меня не смущает показная деятельность политиков. Мне не нравится, что их деятельность не идет на развитие общества.

Деньги, которые выделяются на отдельных спортсменов, с большим эффектом можно было бы вложить в создание волейбольных кружков в школах и для всех желающих. Авось меньше мужчин умирали бы от инфаркта и больше женщин вели бы здоровый образ жизни.

А эти законы, поправки к законам - все остается на уровне чистой демагогии и показухи. Типа, смотрите, мы пытаемся провести новые законы, а разбойники у власти нам мешают.

Долой власть, ура!

Очистить Разданское ущелье от мусора им никто не помешает. Нельзя будет свалить свою бездеятельность на власть. Не поэтому ли они не чешутся из-за этого?

Все может быть. Наверняка найдется еще куча мнений на что в первую очередь нужно потратить средства. Не удивлюсь если мнений будет так пару миллионов. Кому угодить, вот в чем вопрос. Ну и теоретически законы и поправки могут быть и от убеждений в их необходимости, ведь они сидят в парламенте, чтобы работать, даже если будут чистить ущелье работать все равно нужно. Место для занятий спортом для детей, и кажется для взрослых, с инвентарем, тренерами и все бесаплатно Царукян в Абовяне построил. Не знаю что теперь с этим центром. Да и спортсменов на Олимпиады ведь долджен кто-то посылать, к тому же обеспеченность их семей разве не польза для народа. Ребенок идет на спорт, выбирает свое будущее, делает карьреу. Он ведь тоже из народа.

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

К Царукяну у меня, кстати, претензий нет.

Я его и оппозицией не считаю. Он скорее одна из действующих веток власти, пытающаяся получить дополнительное влияние, используя демагогов и кликуш от так называемой оппозиции, вроде ЛТП и Раффи.

А вот от последних я ничего кроме голодовок да пустых обещаний на митингах так ничего и не дождался. Надеюсь, что Царукян их вскорости выжмет и выбросит на помойку, как использованные презервативы.

Карт,а Серж вместе с РПА ущелье или сортиры чистил,что пришёл к власти?Политичееская партия или движение на то и партия,что до прихода к власти может делать только теоретические выкладки,а чисткой сортиров и прочих отходных мест,должна заниматься партия,находящаяся у власти,а если она хрееново с этим справляется,надо её менять на другую.А заранее говорить,что мол эта оппозиция болтуны,и мол те кто у власти ,пускай дальше остаются и ничего не делают.

П.С.Если чисто гипотетически представить,что дашнаки пошли чистить ущелье,то всегда найдутся те,кто с кривой усмешкой скажут,мол аааааа,эти дашнаки решили дешёвый авторитет заработать.

• Advanced

К Царукяну у меня, кстати, претензий нет.

а у меня есть именно по той причине, что он не оппозиция и корчит из себя такового, блокируя собой любые зачатки возникновения реальной оппозиции. Благодаря ему ее у нас никогда не будет и существующее положение вещей обречено на бесконечность.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...