Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянское общество-2014

Рекомендованные сообщения

Формула армянства , как я всегда повтряю - выживай сам !

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

• Ответы 2,2k
  • Создано
  • Последний ответ

http://www.tert.am/ru/news/2014/07/18/hrap/

«Феномен «Арснакара», вероятно, некоторым не дает покоя: произошедшее на днях в Ереване преступление напоминает убийство Ваге Аветяна. На этот раз «массивские качки» жестоко до смерти избили 55-летнего азатамартика Вардана Туманяна, который в среде боевых товарищей был известен под именем «Дзи Вардан».

Сегодня состоятся его похороны, но заинтересованность противоположной стороны в сокрытии произошедшего и усилия «верхов» настолько разозлили родных погибшего, что они не могли сдержать злости.

Посетившие вчера редакцию женщины в черном, обливаясь горькими слезами, рассказывали, что Вардана убили несколько человек, которые являются чемпионами по карате и других видов единоборств, а ныне работают охранниками в ночном клубе «ЭЛЛА» в Нор Норке.

Их «крышуют» прокуроры. Главный герой – Геворг Саргсян по прозвищу «Джунгл», с отцом которого поспорил покойный, а Джунгл встал в защиту отца, а ему помошли родственники Саргис и Виктор, а также отец – Бабкен. Джунгл является сыном «телезвезды» прорицательницы Анаит», - пишет газета.

Аналитик: Тер-Петросян повторяет точку зрения России 18:09, 21.07.2014

Первый президент Левон Тер-Петросян повторяет позицию России, называя причиной промедления в евразийской интеграции Армении вопрос таможенных пунктов на границе с Карабахом. Об этом заявил корреспонденту Новости Армении – NEWS.am политический аналитик Степан Сафарян, комментируя последнее интервью Тер-Петросяна.

«Меня несколько удивляет анализ Тер-Петросяна, потому что с середины апреля российская сторона хотела представить дело так, будто в вопросе присоединения к Евразийскому союзу дело стало за Арменией. Удивительно, что мнение первого президента совпадает с мнением России», - заметил Сафарян.

По его мнению, Тер-Петросян хочет показать, что его политическая сила реагирует на последние события, в том числе ситуацию на границе. «Кстати, о ситуации на границе не говорила ни одна политическая сила – ни оппозиционная, ни правящая. Следовательно, первый президент, с одной стороны, показывает людям, что Армянский национальный конгресс не ушел в отпуск, как власть, с другой – выражает надежду на жаркую осень», - сказал эксперт.

Касаясь того отрывка интервью, где Тер-Петросян призывает не терпеть нападок власти на «Процветающую Армению», Степан Сафарян подчеркнул, что лидер АНК опасается – как бы «ПА» не свернула на полпути. «Тер-Петросян хочет, чтобы процесс конституционных изменений стал способом консолидации политических сил, и опасается, что «ПА» согласится на сотрудничество с властями. Тер-Петросян сейчас заверяет «Процветающую Армению», что будет защищать ее», - заключил Сафарян.

Отметим, что в интервью изданию ilur.am первый президент затронул напряженность на границе с Азербайджаном, вопрос присоединения Армении к Евразийскому экономическому союзу, давление властей на «Процветающую Армению» и ожидающиеся изменения в Конституции.

Новости Армении - NEWS.am

http://www.tert.am/am/news/2014/07/21/vardantumanyan-varduhisimonyan/

Արյան հագուրդի համախտանիշ կամ ինչպես սպանեցին ազատամարտիկ Վարդան Թումանյանին

Вернувшийся на родину азатамартик не может получить армянский паспорт

18:49 • 24.07.14

Гражданин Украины, а сегодня уже житель города Арарат, участник арцахской войны Сейран Овсепян, который год назад вернулся в Армению на постоянное проживание, жалуется на работу Араратского отделения Паспортного и визового управления, отмечая, что уже на протяжении длительного времени его обманывают и не выдают паспорт.

Гражданин отправился в Украину в 1994г., как он сам говорит, с целью совершения операции, чтобы удалить из тела осколки, попавшие в него в ходе войны.

Сегодня напротив здания Правительства он подошел к министру здравоохранения Армении с просьбой о помощи, однако его проблема не входила в рамки полномочий министра.

«Я отправился в ОВИР, пошел к министру, они устроили подлянку и назначили мне штраф в размере 50 тысяч драмов. С прошлого года я приехал сюда на постоянное место жительства, ныне у меня проблема с паспортом, хотя бы выдали мне документ, чтобы я мог начать работать. Столько раз меня водили туда-сюда, устроили так, будто срок паспорта вышел, но я сказал, что я не виновен, они меня столько водили, что срок вышел», - рассказал он в беседе с Tert.am.

Последний также отметил, что ныне он является гражданином Украины, однако отказывается от гражданства, но и тут не выдают паспорт.

«Даже меня запугивают, говорят, что, если мы захотим, то депортируем тебя, поскольку твой срок вышел», - сказал Сейран Овсепян.

http://www.tert.am/ru/news/2014/07/24/home-back/

Вернувшийся на родину азатамартик не может получить армянский паспорт

18:49 • 24.07.14

Гражданин Украины, а сегодня уже житель города Арарат, участник арцахской войны Сейран Овсепян, который год назад вернулся в Армению на постоянное проживание, жалуется на работу Араратского отделения Паспортного и визового управления, отмечая, что уже на протяжении длительного времени его обманывают и не выдают паспорт.

Гражданин отправился в Украину в 1994г., как он сам говорит, с целью совершения операции, чтобы удалить из тела осколки, попавшие в него в ходе войны.

Сегодня напротив здания Правительства он подошел к министру здравоохранения Армении с просьбой о помощи, однако его проблема не входила в рамки полномочий министра.

«Я отправился в ОВИР, пошел к министру, они устроили подлянку и назначили мне штраф в размере 50 тысяч драмов. С прошлого года я приехал сюда на постоянное место жительства, ныне у меня проблема с паспортом, хотя бы выдали мне документ, чтобы я мог начать работать. Столько раз меня водили туда-сюда, устроили так, будто срок паспорта вышел, но я сказал, что я не виновен, они меня столько водили, что срок вышел», - рассказал он в беседе с Tert.am.

Последний также отметил, что ныне он является гражданином Украины, однако отказывается от гражданства, но и тут не выдают паспорт.

«Даже меня запугивают, говорят, что, если мы захотим, то депортируем тебя, поскольку твой срок вышел», - сказал Сейран Овсепян.

http://www.tert.am/ru/news/2014/07/24/home-back/

Маразм просто

Бако переводят министром НБ. А потом в президенты .

Бако переводят министром НБ. А потом в президенты .

это точно?

Да 5 лет уже говорят))) он вообще то президент)))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Спасибо
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...