Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Голова профэссора Доуэля


Sashiko

Рекомендованные сообщения

Уважаемые коллеги, не вызывает сомнений то, что некоторыми тут на теме будут предприняты попытки любой ценой увести разговор в банальный и притивный пин-понг..однако разговор то затеян для нормальной, степенной , объективной оценки сложившейся картины.. обмена мнениями по заданной теме..

посему предлагаю сосредочиться вот на этих пунктах профэссор джана

Давайте определим еще и круг вопросов, чтобы обсуждение велось в стиле FAQ - вопрос-ответ. Что думаете?

1) Каково статистически отношение армян в Армении к России как государству? Было бы здорово, восстановить, определить, посчитать, прикинуть статистику скажем 1970 год, 1990, 1998, 2007 и 2015.

2) Каково отношение армян диаспоры к России?

3) Кто они, антироссийские армянские пропагандисты? Говорим о "мозгах" на национальном уровне, а не балаболах уровня форумов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я еще почему предлагаю не вступать в подобного рода препирания..боюсь,что мере выставления тут матералов у некоторых просто снесёт крышу и они совсем уж пустяться во все тяжкие..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ничего страшного Саш.. в крайнем случае дежурного врача( модератора) пригласим..

Куда важнее ..содержательные посты по теме

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

будет сложно находить материалы по прошлым годам..давайте скидывать пока валом то,что находится, потом выводы сделаем

Около 70% жителей Армении видят благополучное будущее страны в ЕАЭС - опрос

69% жителей Армении видят благополучное будущее страны в составе Евразийского экономического союза (ЕАЭС), в то время как 16,9% выступают за вхождение Армении в Евросоюз. Таковы результаты соцопроса, проведенного центром "Социометр" в апреле-мае текущего года в Ереване и 10 областях Армении

По словам руководителя Центра Агарона Адибекяна, более чем трехкратное преобладание опрошенных-сторонников евразийского вектора развития страны над сторонниками евроинтеграции объясняется тем, что, "представления населения о ЕАЭС более ясные; в каждой десятой семье 1-2 человека работают в странах Евразийского союза и помогают семьям финансами; государства ЕАЭС более удобны для миграции из-за распространения там русского языка и наличия большого количества рабочих вакансий".

В то же время, результаты опроса показали, что 6,7% населения относятся к вступлению Армении в ЕАЭС "только отрицательно", 11,7% - считают, что "от этого ничего не изменится", а 11,6% - затруднились ответить. Евроинтеграционный путь развития страны отвергают 27,3% населения, считают, что "от этого ничего не изменится" - 16%, затруднились ответить на вопрос 40% опрошенных.

По мнению социолога, примечателен тот факт, что по прошествии 22 лет дружественное отношение к России в Армении не ослабло, а, наоборот, усилилось на 10%.

В опросе принимали участие 5 тыс. человек в 81 населенном пункте Армении.

http://www.regnum.ru/news/polit/1824231.html

по мне , выбор типа ЕС и ТС это своего рода эмоциональные отношение к России, согласны? Программы народ не читает, ни те , ни другие..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В Армении сторонники присоединения к ТС составили 64% жителей (67% в 2013-м) http://www.ia-centr.ru/expert/19201/

Оттуда же:

Доля выбравших Россию при ответе на вопрос «Какие из перечисленных стран, на Ваш взгляд, являются дружественными для нашей страны?» (% от выборки).

2013 2014

Азербайджан 29 30

Армения 91 87

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

сложно ..но можно..

Gallup: 75% населения Армении нравится дружить с Россией

75 процентов граждан Армении поддерживают курс, проводимый руководством России. Об этом свидетельствуют результаты очередного исследования, проведенного американским исследовательским центром Gallup, которые были опубликованы в конце прошлой недели.

Как сообщает радиостанция “Свобода”, по данным исследования, проведенного в 2010 году в 104 странах мира, Армения в списке наиболее пророссийских стран занимает пятое место, уступая только ряду стран Центральной Азии, таких как Кыргызстан, Таджикистан, а также африканской стране Мали.

7 процентов жителей Армении имеют негативное отношение к политике руководства России, а еще 17 процентов затруднились ответить или ушли от ответа на поставленный вопрос.

Согласно тому же исследованию, в Азербайджане 54 процентов населения имеют пророссийские настроения, а 19 процентов относятся отрицательно к политике Кремля.

Официальная политика Москвы пользуется поддержкой всего у 6 процентов населения Грузии, около 80 процентов относятся к российскому руководству крайне негативно.

Проводимые центром Gallup опросы в последние годы показывают, что для подавляющего большинства населения в Армении наличие тесных связей с Россией однозначно находится среди внешнеполитических приоритетов.

Так, в ходе другого исследования Gallup 80 процентов граждан Армении отметили, что необходимо иметь тесные связи с Россией, даже если это нанесет ущерб армяно-американским отношениям.

В соседнем Азербайджане, например, только 21 процентов населения считают отношения с Россией однозначным приоритетом.

http://www.panorama.am/ru/society/2011/08/09/gallup/?sw

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

украинский источник после Гюмри

http://www.segodnya.ua/world/byt-li-v-armenii-revolyucii-posle-pohoron-585750.html

"Армяне, в принципе, всегда были ориентированы на Россию, население — пророссийское. Но сейчас сложилась такая ситуация, что народ очень жестко начал менять отношение к РФ.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

после Гюмри..

МИД Армении: Мы продолжим укреплять дружеские отношения с Россией

Источник: http://vegchel.ru/vs...-s-rossiey.html

Мнения властей тоже считаю мнением армянского народа, только квалифицированным

Изменено пользователем Sashiko (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

украинский источник после Гюмри

http://www.segodnya....ron-585750.html

Изменено пользователем KRD (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Википедия самоопределения Армянской ССР рубежа 80-90-х годов ассоциировали внутреннюю политику СССР, например, решения советского руководства по Карабахскому конфликту, в большей степени с личностью главы советского государства, чем с РСФСР или русскими. Согласно точке зрения некоторых исследователей, результатом этого феномена стало практически полное отсутствие в Армении столь характерной для бывшего СССР русофобии[111].

По мнению доктора философских наук И. Б. Орловой, отличительной особенностью современного исторического знания в Армении является практически полное отсутствие русофобии и россиефобии[112].

Некоторые источники считают, что в Армении никогда не было русофобских настроений[113][114].

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вот собсно ссылка из Вики..2005 год

На вечные времена - и ни минутой дольше 0

Долго ли Армения будет дружить с Россией

Текст: Валерий Выжутович (политический обозреватель, Ереван - Москва) 12.10.2005, 04:10 pr1.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

и второй источник https://archive.toda...php3?id=30&n=45

Россия — Армения: стратегия дружбы

Если бы я писал это выступление для исторической "метрополии" Вестника - журнала "Родины", я назвал бы его так: "Армянский трон для русских царей". И напомнил бы рассказ из забытого школьного учебника "История СССР" о том, как армянские мастера сделали, а армянские купцы привезли в дар царю Алексею Михайловичу драгоценный алмазный трон…

Для нас, армян, Россия всегда была своей, внутренней, "ближней" Европой. В свое время Хемингуэй писал о том, что каждый человек часть молодости должен провести в Париже. В советские годы мы в его высказывании Париж меняли на Москву и, побывав в ней, оставались навсегда привязанными к России, русской культуре, русскому человеку. Это у нас в крови, и никакие революции и общественные катаклизмы вытравить этого не смогут. К сожалению, трудно утверждать ту же истину для поколения современной молодежи, которое идентифицируется по маловразумительному признаку "лиц кавказской национальности" - понятие, внедренное непонятными силами в российское общественное сознание в начале 90-х.

Историю СССР принято делить на периоды: революция, гражданская война, коллективизация и т. д. - вплоть до "развитого социализма". А мне интересно: на какие периоды "делится" русско-армянская дружба, когда-то неразделимо связавшая судьбы наших народов?

В начале Карабахского движения была слепая надежда на Россию: вот сейчас придет русский с ружьем - и все встанет на свои места. Затем пришло горькое разочарование на фоне бедствий войны и острого экономического кризиса. Но никогда Армения не знала феномена русофобии. И сейчас, спустя десять лет, мы с трудом привыкаем к мысли, что мы - не одно целое, а два самостоятельных государства, выступающих на мировой арене в разных весовых категориях. Это реальность, а потому из нее надо извлечь обоюдную выгоду. Реанимировать единую государственность теперь нет смысла - надо быть тесными союзниками и иметь два голоса, две воли, два дружественных друг другу мнения при решении судьбоносных вопросов на мировой арене.

…Мы все меньше знаем друг о друге. В серьезной российской прессе Армении почти нет. Смакуются криминальные подробности с участием армян, усугубляются настроения кавказофобии. Хочется верить, что это не идеологический курс, а просто незнание темы, забвение общих христианских истоков нашей взаимной исторической приязни. В духовном плане мы все более отдаляемся из-за разрыва культурных, научных, просто человеческих отношений. Но мы должны найти пути сближения, возможно - неординарные, и я верю, что мы их найдем.

Изменено пользователем Sashiko (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Половина населения пенсионеры мэйд ин СССР, популярность российских каналов за нулевым качеством собственных, соответственно круглосуточная промывка мозгов, рабско-дружелюбная пропаганда на местных каналах-вот главные факторы пророссийских настроений среди большинства взрослого населения в Армении

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

мы всё постараемся изучить, даже такой..прямо скажем неожиданный аргумент))

Изменено пользователем Sashiko (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 4 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    4 гостя
    Rubik Левон Казарян VREZH
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...