Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Зона соприкосновения - год 2014

ARTYUSHA

Рекомендованные сообщения

Вот что больше всего мне возмущает, когда погибает очередной солдат, наше высшее командование вместо того чтобы признать в этом свою вину, вместо того чтобы анализировать все детально, подумать как лучше оснащать, обучать людей, минимизировать такие случаи, махают руки и дают ответы типа того, да ладно Вы, мы их побольше убьем.

• Ответы 5,6k
  • Создано
  • Последний ответ

'Джиокки

Да где ты стеб увидел то? Я просто удивляюсь тому, что за второстепенным забывается главное. Сам понимаешь, что рамки форума не позволяют писать открыто.

Супротив Т 90 - на баги фагот нацепи

Так что покупать? Багги, фагот или перескоп? А если фагот т-90 практически похрен? Может тогда корнеты с хризантемами? А деньги на то все откуда? А то что стареет, с этим то что делать? Знаешь сколько я могу таких вопросов задать? Тысячи... И ты не на один не скажешь "это херня"... Войну надо либо заканчивать окончательно, либо начинать... Вот и весь расклад... Мое имхо конечно, многими не потдерживаемое.....

'Джиокки

Да где ты стеб увидел то? Я просто удивляюсь тому, что за второстепенным забывается главное. Сам понимаешь, что рамки форума не позволяют писать открыто.

Так что покупать? Багги, фагот или перескоп? А если фагот т-90 практически похрен? Может тогда корнеты с хризантемами? А деньги на то все откуда? А то что стареет, с этим то что делать? Знаешь сколько я могу таких вопросов задать? Тысячи... И ты не на один не скажешь "это херня"... Войну надо либо заканчивать окончательно, либо начинать... Вот и весь расклад... Мое имхо конечно, многими не потдерживаемое.....

РПГ-29 тоже похрен?

Нет... Метров с 500 возьмет с вероятностью % 80, если попадешь... Попасть трудно...Для города идеально, для гор приемлемо.. Не идеал конечно, но как оружие последнего шанса сойдет...

Ситуация будет или такой(относительно мирной)или еще хуже(горячая фаза)

Что тебя не устраивает?

Извини, но что-то не то написал. Причем здесь фаза? Вопрос о том какое отношение к солдатам. Первая задача минимизировать наши потери, и лишь потом побольше убивать. Правда, это взаимосвязанно.

Нет... Метров с 500 возьмет с вероятностью % 80, если попадешь... Попасть трудно...Для города идеально, для гор приемлемо.. Не идеал конечно, но как оружие последнего шанса сойдет...

Извини, но что-то не то написал. Причем здесь фаза? Вопрос о том какое отношение к солдатам. Первая задача минимизировать наши потери, и лишь потом побольше убивать. Правда, это взаимосвязанно.

500 это максимум... Реально 200-250... Контакт-5 броня... Обычная камулятивная почти не работает.. Только тандем... Ну или дуры типа штурма....

500 это максимум... Реально 200-250... Контакт-5 броня... Обычная камулятивная почти не работает.. Только тандем... Ну или дуры типа штурма....

Гуру, если честно, не понимаю тебе. Я человек не военный, но понимаю, что нет мелочей, все надо смотреть комплексно. Против танков Т90 и с автоматами не пойдешь, и радиостанциями не будешь кидаться. Но мы же покупаем их для другого назначения. Так и перископи и другое оборудование. Танковая война еще далеко, правда, надо заранее готовится. Но сейчас идет снайперская война. У меня нет полной информации, я их собираю по клочкам, но на основе того, что я знаю, мы воюем не рационально, слишком много жертв. Вот например, как на посту ночью охраняют наши солдаты. Полагаю, что не менее 50% ориентируются слухом. А ведь китайские дешевые игрушки стоимостью 50-100 баксов трехкратно увеличивают слух. А вот с профессиональной, но еще не военной техникой можно слышать противника на расстоянии 250 метров. Стоит это порядка 800 долларов http://www.spyline.ru/item/view/3225/ , и более лучший образец нам вполне под силу производит за 500. Ты же лучше меня знаешь, какая роль играет в бою информированность.

Кстати, если есть желающие, мне одному это не под силу, можем собрать деньги и купить такую штучку (который по 800). Отдадим Гуру, пусть испробует в реальных условиях, если окажется полезным, собирем еще денег.

Спасибо.

Это хорошо.Значит бить надо по гусеничной части.И танки целыми достанутся.Это мы уже проходили.))

:drinks:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...