Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Зона соприкосновения - год 2014

ARTYUSHA

Рекомендованные сообщения

Очень много написано в мое отсутствие , я пока читаю но на это вопрос отвечу .

Апер дело не в колличестве .. Даже если ни один солдат не погиб,боевое дежурство не ведется по полной. Наблюдение должно вестись непрерывно , а не каждые пол часа взглянуть и думать что все нормально.

Тщательное наблюдение всегда помогает предугадать возможные действия противника.

Не буду цитировать Колючку , но она выше правильную мысль написала .Не всегда нужно тупо доверять и действовать по указке профессионалов , окончивших разные академии и военные кафедры . Попробуйте один раз прислушаться советам обычных "боевиков-головорезов" )))/

Очень полезно писать свои книги , свои уставы , свою технологию обороны исходя из наших реалей , а не копировать уставы других стран из других ситуаций.

• Ответы 5,6k
  • Создано
  • Последний ответ

По цене я не помню... Что то порядка нескольких сотен долларов... Хотя здесь перископ просто иносказательно упоминается... Речь совсем не о перископах... Зеркальце на палке делает тоже самое и у кого такая необходимость есть, давно уже нашел и зеркальце и палку... И даже примотал одно к другому...

Конечно здесь уже вопрос о творческой мысли армянского инженера , гибкости и оперативности производителя и нестандартного подхода к решению проблемы со стороны военных. Эффективность наблюдения может повысить также и устройство за 5$ .... а может лучше спросить у инженеров , что могут они заставить сделать $5 ,$ 30 и $100, и сколько времени им на это надо? При современных технологиях такие вопросы могут решаться быстро и дешево.

Офицер не должен быть надменным, высокомерным и самоуверенным. Это мешает ему развиваться и рости.

Офицер не должен быть надменным, высокомерным и самоуверенным. Это мешает ему развиваться и рости.

Откормили тролля на свою голову..

Конечно здесь уже вопрос о творческой мысли армянского инженера , гибкости и оперативности производителя и нестандартного подхода к решению проблемы со стороны военных. Эффективность наблюдения может повысить также и устройство за 5$ .... а может лучше спросить у инженеров , что могут они заставить сделать $5 ,$ 30 и $100, и сколько времени им на это надо? При современных технологиях такие вопросы могут решаться быстро и дешево.

А где проблема то с дневным наблюдением? В голове Хаеца? Инженерам больше делать нечего как его тараканов травить? Он начал с обвинений и оценок, при этом даже не потрудился хотя бы поверхностно с темой ознакомится.. Зато мне уже оказывается жизни солдатов похрен.. Так вот просто взял и клеймил предателя.. Зато он весь в белом и на коне. Молодец, что еще сказать... Продолжаем в том же духе... надо думать о том как войну вместе со страной не просрать, а не как выдуманные проблеммы решать... Иди объясни это кому нибуть...

Вот прямо так? Виртуально оценил, охарактеризовал не знакомых тебе людей. У меня складывается впечатление, что надменен, высокомерен и самоуверен здесь совсем другой человек.Человек перестаёт рАсти, когда все его достижения остались в прошлом, а новых уже нет))))

Вот прямо так? Виртуально оценил, охарактеризовал не знакомых тебе людей. У меня складывается впечатление, что надменен, высокомерен и самоуверен здесь совсем другой человек.Человек перестаёт рАсти, когда все его достижения остались в прошлом, а новых уже нет))))

А откуда вы взяли, что я охарактеризовал именно их ? Если они относятся к этой категории, то это проблема, согласен. Я тут задал вопрос... простой вопрос о перископах, для окопа он важен, хотя он самый малый из всех нужных, а ответ "два зеркала в зубы и пусть делают". Это ответ заботливого офицера ? А дальше всё, одни надменные ответы. Все лохи, никто не в курсе реальности и исходя из этого всем молчать и только слушать! )) Но если вам не приятно, не буду. Успокойтесь ))

Да мне всё равно. Я спокойна, а вот тебе не мешало бы несколько подуспокоиться.

повторяю

улыбку вызывает это когда серьезные проблемы по телевизору выглядывают, приводиться конкретный случай 'нет перископов' ок спрашиваю где нет, может и правда на складах держут, подсоблю уточню, ответа пока нет. три года назад был запрос сколько вам надо 'этих перископов сказали допустим 100 получили 110 все в линии . вот у меня и подозрение может товарищ просто не в курсе и все

У возвращенного 10 апреля из азербайджанского плена 23-летнего гражданина Армении Арсена Ходжояна серьезные проблемы со здоровьем. После 1,5 месяцев, проведенных в плену, у молодого человека наблюдаются постоянные кровотечения из носа и сильный отек ног. Об этом рассказала жительница села Верин Кармир Ахбюр Тавушской области РА, родственница А. Ходжояна – Эгине Ходжоян.

Отметим, 7 марта 2014г. азербайджанское информагентство «АПА» со ссылкой на секретаря Государственной комиссии по делам военнопленных, пропавших без вести и заложников Азербайджана Шахина Саилова сообщило, что при пересечении линии соприкосновения в Товузском районе Азербайджана задержан гражданин Армении в возрасте 20-22 лет. Им оказался занимающийся скотоводством 23-летний житель села Верин Кармир Ахбюр Тавушской области Армении Арсен Ходжоян, который случайно пересек границу, заблудившись вследствие густого тумана. Молодой человек является дальним родственником возвращенного 4 марта с.г. из азербайджанского плена и подвергнувшегося там пыткам 77-летнего гражданина Армении Мамикона Ходжояна, который скончался через 1,5 месяца после пленения – 20 мая с.г.

О смерти М. Ходжояна 20 мая сообщила первый омбудсмен Армении, исполнительный директор фонда «Против правового произвола» и член Госкомиссии по военнопленным и заложникам РА Лариса Алавердян. По ее словам, в крови пожилого мужчины было обнаружено представляющее угрозу для жизни и здоровья вещество, которое, по всей видимости, и стало причиной смерти.

Эгине Ходжоян – дочь Мамикона Ходжояна. По ее словам, Арсен Ходжоян чувствует себя очень плохо, у него сильные боли. Кроме того, молодой человек стал замкнутым, сторонится людей, не рассказывает о том, что с ним было в азербайджанском плену.

Э. Ходжоян рассказала, что во время похорон ее отца Арсен Ходжоян подошел к гробу и сказал: «Дед, после тебя – моя очередь». «Я сказала ему, Арсен джан, как ты можешь такое говорить, что значит, мой черед, но он ничего не ответил и ушел», – сказала родственница, добавив, что после этого вся родня поняла: с юношей в азербайджанском плену обращались страшно жестоко. Родственники заявляют, что молодому человеку в Азербайджане вкололи дизельное топливо.

Эгине Ходжоян также отметила, что семья Арсена – социально необеспеченная, родители не знают, каким образом можно будет обеспечить юноше бесплатное лечение, хотя глава Минздрава Армении ранее сказал, что все расходы ведомство возьмет на себя.

Напомним, накануне, 30 мая, на брифинге в Национальном Собрании Армении глава Минздрава РА Армен Мурадян заявил, что возвращенный 10 апреля из азербайджанского плена 23-летний гражданин Армении Арсен Ходжоян находится под присмотром медиков, а ведомство готово в случае необходимости взять на себя все расходы на его лечение. По словам министра, он лично установил строгий контроль, учитывая то обстоятельство, что Арсен Ходжоян – из социально необеспеченной семьи.

В ответ на вопрос об ухудшении состояния здоровья Арсена Ходжояна и соответствия действительности сведений о том, что в азербайджанском плену молодому человеку вкололи дизельное топливо, А. Мурадян сказал, что проведение экспертизы не входит в функции министерства здравоохранения. «Министерство может направить к пациенту медиков и способствовать его госпитализации в медучреждение, где ему будет оказана помощь. Что же касается части экспертизы, то это должно стать предметом судебно-медицинской экспертизы», – отметил глава Минздрава Армении, добавив, что без согласия пациента его не могут перевезти в больницу.

Источник: Panorama

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...