Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Зона соприкосновения - год 2014

ARTYUSHA

Рекомендованные сообщения

Гуру, ответь честно, сколько наших солдат убили при наблюдении из щели (кубик)? Сколько случаев ты знаешь ?

И ещё, будучи на передовой часть слышишь голос командираа солдату "qiarpiche dir, arag... erkar mi nai! ((("

• Ответы 5,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Гуру, ответь честно, сколько наших солдат убили при наблюдении из щели (кубик)? Сколько случаев ты знаешь ?

И ещё, будучи на передовой часть слышишь голос командираа солдату "qiarpiche dir, arag... erkar mi nai! ((("

Единицы за 20 лет, но вы же мне не поверите... Тема слишком раздута в прессе ввиду чувствительности общества к подобным вопросам.. И будет раздуваться дальше, пока мы не оборудуем границу системами наблюдения... Жертвы после этого не уменьшатся особо... Но найдется другая тема... Толщина носков например... Или калорийность и разнообразие пищи... Да мало ли что... Во кстати, потерь от недостаточно теплых носок куда уж больше, чем от снайперских пуль, но пока еще недостаточно раскручена тема...

Гуру а сколько армянский перескоп стоит?

Кто нибудь знает можно ли в Ереване купить перископ и сколько стоит ?

Сами производят:

http://lt-pyrkal.com...cts/systems/27/

Напишите письмо, спросите цену. Если готовы оплатить оснащение армянских постов перископами, то могу дать данные ещё нескольких компаний, которые могут наладить производство. Организуете конкурс))

По цене я не помню... Что то порядка нескольких сотен долларов... Хотя здесь перископ просто иносказательно упоминается... Речь совсем не о перископах... Зеркальце на палке делает тоже самое и у кого такая необходимость есть, давно уже нашел и зеркальце и палку... И даже примотал одно к другому...

Возвращаясь к обсуждению. Идёт позиционная война низкой интенсивности. Жертвы с нашей стороны будут по любому. Как бы цинично это не звучало, но у нас достаточно низкое количество потерь (Да, каждая жертва в любом случае это трагедия и т.д.). Если отбросить из этого количества потери вызванные неосторожностью самих жертв, то цифра уменьшиться существенно. Но на нуле в нынешних условиях не будет по любому. Для этого надо вообще прекратить выстрелы. Иначе ни как. Однако мои слова не означают, что я отрицаю необходимость технического совершенствования наших позиций. Эта работа постепенно проводится. И пресловутые перископы тоже в некоторых местах есть. Подобное:

(смотреть с 5:05) уже установлено на некоторых позициях. Устанавливается и специальная оптико-электронная аппаратура (сейчас не вспомню когда, но министр сообщал об этом). То есть постепенно что-то делается. Но исключить потери полностью в нынешних условиях не удастся. И ещё. С чего началось обсуждение? С того, что наши солдаты срочной службы пресекли вылазку диверсионной группы противника. Разгромили спецназ, элиту войск противника и при этом погиб один наш 19-летний воин. Мы что обсуждаем вообще? Это война. Да позиционная, да низкой интенсивности. Но это война. Прекратите войну и жертв не будет совсем. Хотите большего финансирования МО - меняйте власть в стране. Не нравится нынешняя фаза войны и хочется отомстить? Начинайте широкомасштабную. Но во всех случаях вопросы не к военным, а к политикам.

ставят конкретный вопрос про перескоп и почему его нет в армии НКР на передовой, а в ответ кривляние и флуд. :blink: Приводится конкретный случай, когда наши ребята на передовой вынуждены рисковать своими жизнями, чтобы хоть как-то контролировать границу, а в ответ снова хиханьки да хаханьки.

А наши ребята гибнут от пули азерского снайпера, а им хиханьки. :wacko:

гуру как носков нет притом теплых? Их столько что умудряются ими автоматы чистить :spiteful: Носки хорошие,теплые. Правд после третьей стирки становится на пару размеров большими а жаль. До сих пор ношу по праздникам.

гуру как носков нет притом теплых? Их столько что умудряются ими автоматы чистить :spiteful: Носки хорошие,теплые. Правд после третьей стирки становится на пару размеров большими а жаль. До сих пор ношу по праздникам.

Носки это тоже иносказательно))) можешь читать как шапка, бушлат, форма, ботинки, еда, автомат, пулемет, самолет...

Носки это тоже иносказательно))) можешь читать как шапка, бушлат, форма, ботинки, еда, автомат, пулемет, самолет...

я так , о житейском... хвалю то что хороше это как не сказать ? ))) а вот папахи надо отменять и чем скорее тем лучше....

Сегодня видел те которые предлагают... Тихий кошмар.. Я такую не одену, лучше на пенсию.. А форма ничего так... Повседневна понравилась, полевая тоже ничего..

Сегодня видел те которые предлагают... Тихий кошмар.. Я такую не одену, лучше на пенсию.. А форма ничего так... Повседневна понравилась, полевая тоже ничего..

Ну офицеру еще да, правд колпак белый смешной, зеленый по лучше. Форма тож хороша!

Я про солдатиков. Эти ушанки, ну я не знаю...про вид молчу, но и ушам тепла ни ни. Было бы хорошо, если в год давалось 2 комплекта формы ...а не один :(

Зимняя кепи солдатская понравилась, но на войну однозначно ушанка... Гениальное изобретение...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...