Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Убийство в Арзамасе

kaivaz

Рекомендованные сообщения

А вопрос армян в России не получиться отделить это этой проблемы, и не нужно этого делать, потому будет только хуже нам. Нужно решать первопричину, а в этом деле армяне почти бессильны.

• Ответы 486
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Бараны, лезгинка - это просто эпитет. Вы не видите, что они сами замкнутые, закрытые сообщества, не открывающие свою душу другим нациям, а воспрнимающие их только как объект, перед которым нельзя упасть, унизиться, а наоборот надо показать, что сильнее.

Где чеченский или дагестанский ресторан в москве? Где образцы их культуры? Где музыка? То, сё? Только один напряг и жесткач вместо всего того, что должоно было бы быть передаваться в открытый эфир.

Это закомплексованность. Да, очень помогает в сохранении национальной идентичности. Но нутро там пустое. После того как русский вирус пробъёт их железобетонную адатовую оболочку (а это рано или поздно случится) - они сгниют в 2 поколеня, сопьются и сломаются.

Нам нужен такой показной статус?

Будет видно. Нас уже приняли как своих, мы пришлись "по вкусу". Скоро уже и кости сплюнут. :-))

ну и сравнение))) во первых в швецарии конфедерация равных народов на добровольной основе, и во вторых я не считаю, что кавказ это альпы, но я уверен, что 99,9 кавказцев адекватные люди, которые могут принести (приносят) благо для государства, если русские выйдут из состояния в котором они были при Иване IV, хотя кому надо? Западу? Российским властям? или русскому народу? мне каежтся никому. Про трудовых мигрантов, вообще не говорю из них 99,99% безобидные люди, которые работают с утра до вечера во благо своих семей и во благо российской экономики.

Вся проблема в русских головах и в российской власти, но эти две состовляющие проблемы настолько коррелированы, что сложно сказать где яйцо где курица.

А вопрос армян в России не получиться отделить это этой проблемы, и не нужно этого делать, потому будет только хуже нам. Нужно решать первопричину, а в этом деле армяне почти бессильны.

• OpenArmenia Club

Проблема в том, что в РФ пока нет внутренней централизованной политики, у разных политических элит свои интересы, в том числе по национальному вопросу, кому-то выгодно разжигая ксенофобию – развалить страну, кому-то это не выгодно, и вся политика – как в басне “лебедь, рак и щука”.

У русских интерсный момент, они могут хорошо общаться со многими нерусским и считать их хорошими людьми, но в то же время называть чурками всех не русских, которых не знают, в то же время считая, что знакомые нерусские не чурки))

лично я стараюсь объяснять русским, с кем я общаюсь на работе и не только, что нерусские граждане России такие же граждане как и они и что трудовые мигранты такие же люди с правами как и они.

У русских интерсный момент, они могут хорошо общаться со многими нерусским и считать их хорошими людьми, но в то же время называть чурками всех не русских, которых не знают, в то же время считая, что знакомые нерусские не чурки))) Такой парадокс. Вот что я называю невежеством.

Один такой случай, коллега по работе как то сказал, что все даги мягко говоря плохие их надо гнать из России и отделить кавказ от России, в то же время у нас в отделе рабоатют даги, нормальные такие парни, умные, интелегентные. Я у этого русского спрашиваю, сколько ты дагов знаешь лично, что так уверен, что они такие плохие, он говорит ну на улице, в метро все даги себя плохо ведут, еще когда он учился, то ВУЗе тоже все так себя вели. А я ему говорю, сколько людей ты лично знаешь, он не смог никого всмомнить, даже своих коллег, которых он знал лично))))) Вообщем такие дела, вот оно невежество и тупая ксенофобская пропоганда.

А глобально российским властям нужно задуматься и предпринять шаги, если кончечно они думают не только про свои счета за бугром.

А может нам лучше жить так чтобы люди ровнялись на нас на армян, а не заниматься "строительством справедливого общества".

Когда-то в детстве меня учили что надо быть как электричество - его невидно, но пока не тронешь.... а электричество уж лучше не трогать

• OpenArmenia Club

Я тоже этому удивляюсь. Я как-то спросил коллег, ты говоришь “эти чурки”, а я же, тоже не русский, т.е. получается, я тоже “чурка” ?

Мне ответили, что меня не имеют в виду, а под чурками понимают – кавказское, тупое, необразованное быдло. Парадокс…

Я тоже этому удивляюсь. Я как-то спросил коллег, ты говоришь “эти чурки”, а я же, тоже не русский, т.е. получается, я тоже “чурка” ?

Мне ответили, что меня не имеют в виду, а под чурками понимают – кавказское, тупое, необразованное быдло. Парадокс…

• OpenArmenia Club

А может нам лучше жить так чтобы люди ровнялись на нас на армян, а не заниматься "строительством справедливого общества".

Когда-то в детстве меня учили что надо быть как электричество - его невидно, но пока не тронешь.... а электричество уж лучше не трогать

Хорошое предложение, но это утопия чистой воды.

У меня более реальное предложение, вернуться на родину, пусть они между собой и со своей страной вместе разберутся, а мы будем свое строить и креем глаза смотреть как у них все вышло в итоге.

если ты имел в виду это, то я двумя руками за

Это не утопия это реальность, так и живёт большинство армян во многих странах мира.

А возвращаться нам надо но не с блатными понтами или холуйской гламурностью, а с красными дипломами, хорошими деньгами , опытом, а главное с любовью и гордостью за свой народ

Вот где государство должено учить и воспитывать. Но властям нужно быдло, чей негатив будет направлен против кого нибудь, но не на власть имущих, которые заняты грабежом.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...