Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Путин в Армении

Рекомендованные сообщения

Интересно, но эта мразь совсем с другого угла все подавал. Не знали еще как преподнести

ՀայՌուսգազարդ»-ի բաժնեմասի զիջումը թույլ կտա 5 տարի չվերանայել գազի սակագինը

• Ответы 867
  • Создано
  • Последний ответ

Пидор по энергетике сейчас объясняет по телеку почему так вышло

PS Если у кого сомнения насчет моего права назвать его так - кто украл у меня 500 долларов (минимум) - минимум такой

спокойно спокойно..ты чего такой злой..скажу честно моё сообщение в меньшей степени лично к тебе относилось, скорее ко всем представителям демволны

Я спокоен и не зол. Просто не приятно.

Вот поэтому надо давать обоснованные ответы, чтобы было понятно кому они относились. Я ведь не у тебя в голове сижу.

И опять же не понятно, что ты имел ввиду в своем первом сообщении в ответ на мой, так как до сих так и не дал вразумительного объяснения.

И опять же не понятно, что ты имел ввиду в своем первом сообщении в ответ на мой, так как до сих так и не дал вразумительного объяснения.

ну просто ты написал ,что Армения ограничена своими возможностями, простой факт на доказательство которого может уйти много времени

Сиго джан, дорогой, по делу скажи чего нового. Клички ярлыки навесить дело нехитрое.

А насчет форпоста не спорю, только не России, а твой форпост, и твоих детей, и твоих внуков я форпост. Пока я(мы) здесь, вам будет куда вернуться и я буду вам только рад, дорогие вы мои.

Только не воспринимай это опять как "ересов тал", прими это как факт, мелкий но приятный.

Пашшшму ярлык эээ,это пашотнэма титул.Вон даже Сашико обзавидовался.

кто не хочет иметь свою армию,будет кормить чужую

Кто не хочет иметь свою армию,того будет иметь чужая армия(Сиго-неизвестный филосов 20-21вв).

Гарик,поэтому от страха мы кормим аж 3 армии.

Цена на газ не изменился.

пингвинян пингвин пингвинович)))

PanARMENIAN.Net - После официального вступления Армении в объединение России, Белоруссии и Казахстана, Нагорный Карабах де-факто окажется в Таможенном союзе, прогнозируют эксперты. Как заявил журналист и редактор информагентства «Росбалт» Виктор Ядуха, после интеграции Еревана в Таможенный союз, никаких таможенных постов между Арменией и Нагорным Карабахом возводить не будут, что фактически означает автоматическое присоединение республики к данному торговому объединению. Впрочем, эксперт утверждает, что официальных политических решений о вступлении Карабаха в Таможенный союз не будет. «Казахстан рассчитывает в будущем на большой энерготранзит через Азербайджан, а Белоруссия — на альтернативные поставки азербайджанского топлива, поэтому Минск и Астана на это не согласятся», - заявил эксперт.

Политолог Андрей Епифанцев также считает, что официального вхождения Карабаха в Таможенный союз не произойдет, но по факту республика будет торговать со странами Таможенного союза на особых условиях, продукция Карабаха будет продаваться под маркой «Сделано в Армении».

Как сообщалось ранее, вступление Армении в Таможенный союз окончательно решит ситуацию с Нагорным Карабахом. «Думаю, что после вступления Армении в Таможенный союз, Карабахский вопрос окончательно решён в пользу Армении. Единственное, что может вновь открыть какую-либо возможность доступа к Карабаху для Азербайджана – это его вступление в Евразийский союз. Больше возможностей нет. Можно считать, что вопрос закрыт», - прокомментировал директор российского Центра геополитических экспертиз, замглавы Международного Евразийского движения Валерий Коровин, передает Информационно-аналитическое издание ПРОВЭД.

3 сентября на встрече с президентом России Владимиром Путиным президент Армении Серж Саргсян подтвердил желание Армении вступить в Таможенный союз и включиться в процесс формирования Евразийского экономического союза. Это решение Армении вызвало критику со стороны европейских структур и экспертных кругов, которые заявили, что Армения практически прервала переговоры с Европой, что сделало невозможным парафирование Соглашения об Ассоциации с ЕС.

Во время пресс-конференции в Ереване 2 декабря Владимир Путин отметил, что Россия намерена и дальше содействовать выполнению Арменией всех необходимых для вступления Таможенный союз процедур. По его словам, в настоящее время ведется разработка «дорожной карты» по гармонизации законодательства Армении с нормативно-правовой базой ТС и Единого экономического пространства.

Дорожная карта по вступлению Армении в Таможенный союз будет подписана 24 декабря в Москве на заседании Евразийского интеграционного союза. Ранее планировалось, что Армения парафирует с Евросоюзом Соглашение об ассоциации.

Предлагаю Ара55 присвоить титул ФОРПОСТ России на нашем форуме.Заслужил человек.

Министр энергетики Армении: «АрмРосгазпром» может покупать и не российский газ

09, 2013 | 23:22

«АрмРоагазпром» может покупать и не российский газ. Об этом заявил корреспонденту Новости Армении – NEWS.am министр энергетики Армении Армен Мовсисян.

По его словам, хотя теперь «АрмРосгазпром» полностью перешел в собственность российского «Газпрома», однако энергетическую политику Армении по-прежнему определяет правительство. «По одному из условий лицензии «АрмРосгазпрома», он должен приобретать более дешевый газ, если такой найдется», - отметил министр. Он отметил, что в ближайшее время собирается встретиться с послом Ирана в Армении Мохаммадом Реиси и уточнить, хочет ли Тегеран предложить Армении переговоры о новых поставках газа и на каких условиях. «Я связался с господином Реиси сразу после его выступления перед прессой в Ереване. После этого он отбыл в Иран, а по его приезду я собираюсь встретиться с ним», - заявил министр. Напомним, на пресс-конференции несколько дней назад посол Ирана в Армении Мохаммад Реиси заявил, что Иран может поставлять дружественным странам – к каким относится и Армения – газ на более льготных условиях, а детали можно уточнить при переговорах.

Тем не менее, добавил министр, пока что иранская сторона не предлагала цены дешевле российской. «В 2010 году Национальная газовая компания Ирана заявила нам, что бартерная схема 3 кВт.ч электричества за 1 кубометр газа больше не устраивает их, и предложили повысить ее до 1 - 5. Технически реализовать это было невозможно, это понимали и наши партнеры. За год, до мая 2012 года, я провел 5 встреч в Иране на высшем уровне, в том числе с главой МИД, министром нефти и газа и его преемником, замминистра – главой Национальной газовой компании Ирана. Они говорили, что Иран с удовольствием вышел бы из формулы «1 к 3» и продавал бы газ за деньги. А работа с Арменией по другим принципам, нежели те, по которым он работают с соседними станами, повлияла бы на внешний авторитет страны», – пояснил Мовсисян.

Что касается денежных условий, то иранская сторона не смогла предложить Армении цены ниже, чем $440, что никак не дешевле российских $189, отметил министр. «Конечно, мы купим у того, кто предложит дешевле. Если Иран хочет вести переговоры на выгодных для Армении условиях, мы, разумеется, готовы к таким переговорам», - заявил министр.

Новости Армении - NEWS.am

Министр энергетики: Россия не имеет намерения покупать Воротанский каскад ГЭС

Министр энергетики: Россия не имеет намерения покупать Воротанский каскад ГЭСДекабрь 09, 2013 | 23:58

Россия не имеет намерения покупать Воротанский каскад ГЭС. Об этом заявил корреспонденту Новости Армении – NEWS.am министр энергетики и природных ресурсов Армении Армен Мовсисян. Он напомнил, что Армения вела переговоры о продаже каскада американской компании Contour Global, но подчеркнул, что окончательное решение о продаже пока не принято. «Американская сторона действительно предложила $180 млн, но сделка пока не заключена, а решение до конца не найдено. Пока что никакая другая компания, в том числе российская, Воротанским каскадом не интересуется», - заявил министр.

Воротанский каскад ГЭС был одним из двух крупных генерирующих объектов, остававшихся в собственности Правительства Армении (вторым остается Ереванская ТЭЦ). Воротанский каскад ГЭС построен в 70-80-ые годы на одноименной реке и состоит из 3 электростанций – Спандарянской (установленная мощность – 76 МВт), Шамбской (171 МВт) и Татевской (157,2 МВт). В 2010 и 2011 гг. каскад произвел примерно по 1,2 млрд. кВт.ч электроэнергии, что в 2011 г. составило около 16% общей генерации в Армении и около половины генерации ГЭС.

Рубик, не ёрничайте!

Не знаю как вне форума,а на форуме заслуги следует замечать и поощрять...

Не знаю, как вне форума, но на форуме Вы вполне заслужили "титул" "Паяц"!

Министр энергетики Армении: «АрмРосгазпром» может покупать и не российский газ

09, 2013 | 23:22

«АрмРоагазпром» может покупать и не российский газ. Об этом заявил корреспонденту Новости Армении – NEWS.am министр энергетики Армении Армен Мовсисян.

По его словам, хотя теперь «АрмРосгазпром» полностью перешел в собственность российского «Газпрома», однако энергетическую политику Армении по-прежнему определяет правительство. «По одному из условий лицензии «АрмРосгазпрома», он должен приобретать более дешевый газ, если такой найдется», - отметил министр. Он отметил, что в ближайшее время собирается встретиться с послом Ирана в Армении Мохаммадом Реиси и уточнить, хочет ли Тегеран предложить Армении переговоры о новых поставках газа и на каких условиях. «Я связался с господином Реиси сразу после его выступления перед прессой в Ереване. После этого он отбыл в Иран, а по его приезду я собираюсь встретиться с ним», - заявил министр. Напомним, на пресс-конференции несколько дней назад посол Ирана в Армении Мохаммад Реиси заявил, что Иран может поставлять дружественным странам – к каким относится и Армения – газ на более льготных условиях, а детали можно уточнить при переговорах.

Тем не менее, добавил министр, пока что иранская сторона не предлагала цены дешевле российской. «В 2010 году Национальная газовая компания Ирана заявила нам, что бартерная схема 3 кВт.ч электричества за 1 кубометр газа больше не устраивает их, и предложили повысить ее до 1 - 5. Технически реализовать это было невозможно, это понимали и наши партнеры. За год, до мая 2012 года, я провел 5 встреч в Иране на высшем уровне, в том числе с главой МИД, министром нефти и газа и его преемником, замминистра – главой Национальной газовой компании Ирана. Они говорили, что Иран с удовольствием вышел бы из формулы «1 к 3» и продавал бы газ за деньги. А работа с Арменией по другим принципам, нежели те, по которым он работают с соседними станами, повлияла бы на внешний авторитет страны», – пояснил Мовсисян.

Что касается денежных условий, то иранская сторона не смогла предложить Армении цены ниже, чем $440, что никак не дешевле российских $189, отметил министр. «Конечно, мы купим у того, кто предложит дешевле. Если Иран хочет вести переговоры на выгодных для Армении условиях, мы, разумеется, готовы к таким переговорам», - заявил министр.

Новости Армении - NEWS.am

Вопрос не в том, что 189 долларов дорого, а в том, почему 189 превращается в 396

Рубик, не ёрничайте!

Не знаю, как вне форума, но на форуме Вы вполне заслужили "титул" "Паяц"!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

10 гостей
    Колючка Анчара Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...