Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Еврейка vs арабка

СолнЫчка

Рекомендованные сообщения

Вот когда твоему ребенку откажут в рабочем месте, только потому что на это место претендует равный еврей, посмотрим, останутся ли твои настрои такими же.

• Ответы 315
  • Создано
  • Последний ответ

Евреи родившиеся и выросшие в США, это не те привычные нам ашкеназийские совки,тетя Соня,дядя Шмоня и пр.

Да, хоть это и логичн - но для меня это было шоком, когда типичнейшие на вид и по "повадкам" американцы называли себя евреями. :smile144:

Зинвор, тормози ахпер, я в тебя ничего не кидал и не кину.Ты наверное устал немного на работе.biggrin.gif

Я отвечал на вопросы Моник.give_rose.gifgive_rose.gifgive_rose.gif

Что касается вывесок,названий то они могут быть какие угодные. Какие бы евреи не были крутыми,их интересы заканчиваются там ,где начинаются интересы других,но если они ярче работают,заметнее остальных и т д.,то это означает лишь,что их подход к проблеме другой и он более эффективный,а стало быть есть объект для изучения.Конечно среди них, как и везде, есть категория мусорная, использующая имидж ничего не давая взамен и ничего из себя не представляющая.

Да и потом,сам тут бываешь (как я понял) что не видишь,что тут всем заправляет доллар?Идеология тут дело десятое,на ней здесь не разбогатеешь.Что касается хибру-академи,то ее построил религиозный еврейски- меценат,который понимал значение качественного образования для представителей своего народа и своей веры.Студенты,поступающие туда в основном евреи,за очень редким исключением.Если не еврей,точнее не иудей ,хочет чтобы его дети там учились,то он должен быть готов,что его дети будут читать на иврите,знать основы иудейской религии,жить по еврейскому календарю (имею ввиду праздники и всякие события),не креститься в школе,не молиться Христу или Аллаху, ибо будут не поняты и станут объектом для шуток.Пользуешься их благами,не пренебрегай и обязанностями.Все честно.Конечно туда будут идти евреи а не христиане или мусульмане,тем более религиозные потому и будет она только для евреев а не потому,что евреи запрещают там получать образования для не евреев.Плати и все.Будешь хорошим студентом,будут всякие поощрения в виде сколаршипов а стало быть качественное образование обойдется дешевле чем в обычной школе.Так же нужно сказать,что богатые местные евреи вложили,завещали, огромную кучу бабла просто городку где они жили.На эти бабки строятся отели,развивается инфраструктура,строятся городские парки.В одном таком парке дорожки вымощены красным кирпичем на которых написаны имена знатных горожан.Это ж надо столько индивидуальных кирпичей.Это же на форме нужно написать сначала, чтобы такой индивидуальный кирпич получить.)))))))))

Зинвор,твое здоровье!!!drinks.gif

Зинвор, плюс от меня…………………..Не понимал и не понимаю симпатию наших соотечественников к тем, кто считает их ниже себя.

…………..К сожалению люди не могут понять главное, а именно, если ты еврей, значит должен придерживаться мировозрения иудаизма, который низводит народы мира, к какой бы конфессии они не принадлежали, до уровня второросортной, обслуживающей богоизбранных массы. …………………

В конце концов. если кто не верит, читайте Тору, она сейчас вполне доступна……………….

Учиться у них организованности и взаимоподдержке конечно надо, но дальше стоп, то как они относятся к остальному миру, нам примером быть не может……………ИМХО

Зинвор, плюс от меня…………………..Не понимал и не понимаю симпатию наших соотечественников к тем, кто считает их ниже себя.

…………..К сожалению люди не могут понять главное, а именно, если ты еврей, значит должен придерживаться мировозрения иудаизма, который низводит народы мира, к какой бы конфессии они не принадлежали, до уровня второросортной, обслуживающей богоизбранных массы. …………………

В конце концов. если кто не верит, читайте Тору, она сейчас вполне доступна……………….

Учиться у них организованности и взаимоподдержке конечно надо, но дальше стоп, то как они относятся к остальному миру, нам примером быть не может……………ИМХО

Ай де лав эли Nota джан,это клёвые ребята,прям точно такие как мы.Говорю на полном серёзе,так как имею друзей и среди ортодоксальных и среди модерн и среди грузинских евреев.Даже намёка на то,что армяне ниже их я никогда не чувствовал.Трудяги как мы,семянины как мы,Родину любят как мы,на лево и право прям копировка от нас,ну и придурок и лентяев конечно полно.У грузинских евреев даже на свадьбах армянинская музыка,да и признаются что у тбилисских армян много чего научились.И кстати армян очень уважают.Про низвождении на второсортный уровень народы, я бы посаветовал на богатых армян посматреть и найти разницу между ними.А сектанты,так они что евреи,что армяне,что янки с панками все одним маслом намазанны.

Ай де лав эли Nota джан,это клёвые ребята,прям точно такие как мы.Говорю на полном серёзе,так как имею друзей и среди ортодоксальных и среди модерн и среди грузинских евреев.Даже намёка на то,что армяне ниже их я никогда не чувствовал.Трудяги как мы,семянины как мы,Родину любят как мы,на лево и право прям копировка от нас,ну и придурок и лентяев конечно полно.У грузинских евреев даже на свадьбах армянинская музыка,да и признаются что у тбилисских армян много чего научились.И кстати армян очень уважают.Про низвождении на второсортный уровень народы, я бы посаветовал на богатых армян посматреть и найти разницу между ними.А сектанты,так они что евреи,что армяне,что янки с панками все одним маслом намазанны.

А как же Тора, заповеди, богоизбранность?rolleyes2.gif………………. Вы на полном серьёзе считаете что это просто удел еврейских сектантов, но не глобальное учение тясячелетиями формирующее менталитет этого народа? …………….

А как же Тора, заповеди, богоизбранность?rolleyes2.gif………………. Вы на полном серьёзе считаете что это просто удел еврейских сектантов, но не глобальное учение тясячелетиями формирующее менталитет этого народа? …………….

По Торе конечно учаться,я не спорю апер джан,это их законы,как Палийский канон у буддистов,как даосизм,как джайнизма в Индии.

Просто страшилки сделать из учение одного народа,как то непонятно мне.Апер один покойный армянин царство ему небесное однажды мне сказал,что в больших делах евреи, армяне и индусы это одно целое.Это неписанный закон,эти три нации всегда делают бизнес вместе.Куда ни глянь,так оно было и так оно есть.Я просто не на уровне учений,а так в повседневном общении не видел чтобы эти ихние учения вредили нашим отношениям,более того может где то, ещё от меня исходить кое какие ультра левые взгляды,всё таки я армянин(шутка)

Как то так.

заранее звиняюсь что вообще вмешался в ваш разговор.

Армянских детей покупали не только арабы, но и те же евреи ходили по палаткам армян и убеждали продавать, особенно мальчиков. Думаю и другие народы проживающие там участвовали в этом. Почему нет? Кстати а для чего их вообще покупали? Вина и участие в нашей трагедии каждого хорошо известна армянам, иначе мы не знали бы об этом сегодня. На марсиане же нам рассказали. Степень вины каждого тоже можно определить если не уже. Крепко держать в памяти, знать идеологическую, психологическую основу врага и всех возможных участников нашей судьбы без оглядки на ООН и проч. тоже нужно знать. И по счетам спросим обязятельно. Будем терять возможно много наших: тех кто не знает, тех кому все равно, тех кто какой-нибудь филл (русофил и т.п.), кто потерялся в других. Это неизбежно и мы тоже в этом виноваты. Обсуждение статей помогает оттачивать позиции, формулировки сливать взгляды и проч. полезное.

И когда придёт это время что мы выставим всем по иx счетам?

Пока что мы не сосчитали ничего даже главному нашему врагу Турции. И некоторые так сказать "непотерянные" танцуют со своими "братьями" лезгинку или ассоциируются со всякой мразью считающей себя "арийцами". Не пора ли уже проводить разъяснительную политику и среди них,чтобы мы совсем не потерялись ? Отточим наши взгляды и формулировки?

А что Тора ? Это всего лишь часть Cтарого Закона...книги которая священна и для нас

Прочтите Коран там вы найдёте уйму интересной информации которую вы уж точно не будете критиковать или обсуждать со своим и друзьями мусульманами или соседями как скажем Иран.

Почему вы думаете что критикуя невежество или чванство своих же

кто-то должен чувствовать себя ниже других? Почему вы думаете что примитивный антисемитизм воздвигает вас на уровень высший чем те которые с вами не согласны ?

Я думаю нас больше всего должно волновать сейчас не то какие они- евреи , а то какие мы-армяне.

И все эти форумы должны приносить какую-то пользу нам и это не просто место для словесного поноса

А что Тора ? Это всего лишь часть старого закона...книги которая священна и для нас

Прочтите Коран там вы найдёте уйму интересной информации которую вы уж точно не будете критиковать или обсуждать со своим и друзьями мусульманами или соседями как скажем Иран.

Почему вы думаете что критикуя невежество или чванство своих же

армян кто-то должен чувствовать себя ниже евреев?Почему вы думаете что примитивный антисемитизм воздвигает вас на уровень высший чем те которые с вами не согласны ?

Как вы думаете ,как должен чувствовать себя любой армянин читая что такая сволочь как таалат был всего лишь патриотом своей страны?

Почему вас ( чисто из человеческой порядочности) не возмущает то что пишут некоторые юзеры о шикелгруберах ?

Я думаю нас больше всего должно волновать сейчас не то какие они- евреи , а то какие мы-армяне.

И все эти форумы должны приносить какую-то пользу нам и это не просто место для словесного поноса

Я вам отвечу в порядке ваших абзацевrolleyes2.gif

Тора, это вам никакое ''не всего лишь'' ………..для вас она может быть этим самым ''всего лишь'', но для еврейской элиты это самое настоящее святое писание, и если хотите - Инструкция или Руководство, которое подкреплено веками наработанными томами Талмуда.

Мы здесь не обсуждаем Коран, но если уж так интересно, то почувствуйте разницу которая заключена в том, что Коран, так же как христианство, буддизм, индуизм или какая то другая религия, не ставит один народ выше другого и считает их всех равными перед Богом (Аллахом).

А вот на все ваши почему. у меня будет ответом только один вопросrolleyes2.gif ………….. А почему вы решили что я думаю именно так как вы здесь изложили в своих ''почему''?to_pick_ones_nose2.gif …………. Прошу вас впредь не выдавать свои собственные мысли за мои ……………. и не призывать меня к тому, чтобы я на них отвечал.

Берг, меня безусловно волнует в первую очередь то, какие мы, армяне…………….и поэтому я и говорю о том что кроме организованности и спаянности нам у евреев учиться нечему…………. мы же не считаем себя выше других, правда?

……………….. И чтобы было меньше как вы выразились, ''словесного поноса'', прежде чем брать на себя роль адвокатов Израиля, изучите то на чём держится мировое еврейство, что его скрепляет, делает достаточно монолитным, сильным и влиятельным…………. и вот тогда возможно и переосмыслите действительное положение дел.

По Торе конечно учаться,я не спорю апер джан,это их законы,как Палийский канон у буддистов,как даосизм,как джайнизма в Индии.

Просто страшилки сделать из учение одного народа,как то непонятно мне.Апер один покойный армянин царство ему небесное однажды мне сказал,что в больших делах евреи, армяне и индусы это одно целое.Это неписанный закон,эти три нации всегда делают бизнес вместе.Куда ни глянь,так оно было и так оно есть.Я просто не на уровне учений,а так в повседневном общении не видел чтобы эти ихние учения вредили нашим отношениям,более того может где то, ещё от меня исходить кое какие ультра левые взгляды,всё таки я армянин(шутка)

Как то так.

заранее звиняюсь что вообще вмешался в ваш разговор.

Почему извиняетесь? На то и форум чтобы высказать своё мнение…………..но если честно Зёма, все эти легенды о равном партнёрстве нас с ними очень, на мой взгляд, наивны………………..на столько, на сколько наивны именно мы.

Я вам отвечу в порядке ваших абзацевrolleyes2.gif

Тора, это вам никакое ''не всего лишь'' ………..для вас она может быть этим самым ''всего лишь'', но для еврейской элиты это самое настоящее святое писание, и если хотите - Инструкция или Руководство, которое подкреплено веками наработанными томами Талмуда.

Мы здесь не обсуждаем Коран, но если уж так интересно, то почувствуйте разницу которая заключена в том, что Коран, так же как христианство, буддизм, индуизм или какая то другая религия, не ставит один народ выше другого и считает их всех равными перед Богом (Аллахом).

А вот на все ваши почему. у меня будет ответом только один вопросrolleyes2.gif ………….. А почему вы решили что я думаю именно так как вы здесь изложили в своих ''почему''?to_pick_ones_nose2.gif …………. Прошу вас впредь не выдавать свои собственные мысли за мои ……………. и не призывать меня к тому, чтобы я на них отвечал.

Берг, меня безусловно волнует в первую очередь то, какие мы, армяне…………….и поэтому я и говорю о том что кроме организованности и спаянности нам у евреев учиться нечему…………. мы же не считаем себя выше других, правда?

……………….. И чтобы было меньше как вы выразились, ''словесного поноса'', прежде чем брать на себя роль адвокатов Израиля, изучите то на чём держится мировое еврейство, что его скрепляет, делает достаточно монолитным, сильным и влиятельным…………. и вот тогда возможно и переосмыслите действительное положение дел.

(ах какая оплошность не так прочитал вами написанное ) Но всё же это уже не мои мысли, а логическое продолжение ваших ....но я не буду спорить с вами

Ну начнём с того что значит быть евреем и кто был первый еврей..

В общем "перешедший на ту сторону" и первым был праотец Абраам...и дети обращенных в иудаизм автоматом считаются евреями вне зависимости от национальности ...

Да вы правы мусульмане не различают национальность там только правоверные мусульмане и неверные.

Также как и евреи разделяют людей только на правоверных евреев/иудеев и гоев.

Найдите десять различий между неверным и гоем.

И насчёт адвокатов Израиля. Им не нужны адвокаты. А вот нам нужны по настоящему умные и порядочные люди у которых мозги работают в правильном режиме. Поменьше чепухи и побольше дел

Да и потом не только Тора есть еще,устная Тора, передающаяся из поколения в поколения.Это по сути код поведения,правильные решения в конкретной ситуации,это даже темпераменты детей и что от таких ждать в будущем.Это кладезь очень интересных закономерностей,которые позволяют предвидеть будущие результаты определенных действий,методология управления,все это библиотека жизни проверенная временем.Это передавалось от одного поколения евреев,в том числе идущих в газовые камеры,другому.

To Nota

Не понимал и не понимаю симпатию наших соотечественников к тем, кто считает их ниже себя.

Если это о моих личных симпатиях,то спешу заверить,что они слишком преувеличенны . Я симпатизировать могу только тем,к кому испытываю это чувство и если надо тоже могу унизить надолго.vava.gifМолчать точно не буду.)))))

Есть хороший или плохой человек и меня всегда удивляли эти мега-проекты в данном случае призыв "внимательно изучить Тору и понять кто такие евреи". А глаза для чего,не говоря о голове?

Если я звоню приятелю еврею, и говорю,что он нужен и он все бросает и едет ,он меня этим унизил и эти его действия для меня примером быть не могут?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя
    Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...