Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Погромы в Бирюлево

Grig

Рекомендованные сообщения

Я вижу, следующие выходы для российских армян:

1) Уезжать, в Армению в Арцах, только там мы будем чувствоваться себя – дома.

2) Консолидироваться – т.е. создавать сильную диаспору по примеру наших диаспор в других странах.

3) Меняться самим: Что я под этим понимаю ?

Тут некоторые господа на форуме высказывали тему, что они в России такие умные, высокоинтелектуальные, а местное население чмо и быдло… Они сами признавались, что в реальной жизни, они - высказывают презрение по отношению к местному населению. Не раз слышал и видел такие примеры. У меня всегда возникает вопрос, если они такие полубоги и считают что живут в дерьмовой стране, а почему-бы им из этой страны не уехать к другим полубогам ? Понятно, что такое отношение – особой любви нам не прибавило.

В России нас не любят в том числе, из-за таких деятелей. А еще о нас сложилось, мнение как о хитрожопых мошейниках и кидал. Во т свежий пример, я зарекся иметь дело с армянскими автосервисами, потому что, к ним приезжаешь, они “вай-вай…ахпер джан, молодец что к нам приехал…. сделаем все по высшему разряду”, в итоге – работу сделаю халтурно, не успеваешь отъехать от сервиса, все начинает лететь и ломаться, а цену – за работу…. берут в три раза выше чем в других сервисах.

Приведу другой пример…. Я работаю в ипотечном банке, курирую деятельность нескольких регионов, в том числе Юг России, от меня зависит или сделать реструктуризацию или подать в суд…

Что я хочу сказать ? В этом банке зареклись идти на встречу армянам, т.к. каждый второй – врет, изворачивается как уж, постоянно не выполняет свои договоренности. Стыдно, очень стыдно….

Естественно, что ТАКИХ не большинство, но…они составляют заметную часть от нашей общины, и пока такое отношение” я король, а вы быдло” будет иметь место, пока наши земляки будут ТАК себя вести, нас и будут причислять к безликому черножопому быдло, т.е. при таком отношении наши земляки в глазах местных – ничем не лучше базарных барыг азеров…

А….пока, у нас не богатый выбор, или уезжать или меняться, или сидеть как на бочке динамита…

• Ответы 2,5k
  • Создано
  • Последний ответ

1) Уезжать, в Армению в Арцах, только там мы будем чувствоваться себя – дома.

2) Консолидироваться – т.е. создавать сильную диаспору по примеру наших диаспор в других странах.

3) Меняться самим: Что я под этим понимаю ?

Тут некоторые господа на форуме высказывали тему, что они в России такие умные, высокоинтелектуальные, а местное население чмо и быдло… Они сами признавались, что в реальной жизни, они - высказывают презрение по отношению к местному населению. Не раз слышал и видел такие примеры. У меня всегда возникает вопрос, если они такие полубоги и считают что живут в дерьмовой стране, а почему-бы им из этой страны не уехать к другим полубогам ? Понятно, что такое отношение – особой любви нам не прибавило.

В России нас не любят в том числе, из-за таких деятелей. А еще о нас сложилось, мнение как о хитрожопых мошейниках и кидал. Во т свежий пример, я зарекся иметь дело с армянскими автосервисами, потому что, к ним приезжаешь, они “вай-вай…ахпер джан, молодец что к нам приехал…. сделаем все по высшему разряду”, в итоге – работу сделаю халтурно, не успеваешь отъехать от сервиса, все начинает лететь и ломаться, а цену – за работу…. берут в три раза выше чем в других сервисах.

Приведу другой пример…. Я работаю в ипотечном банке, курирую деятельность нескольких регионов, в том числе Юг России, от меня зависит или сделать реструктуризацию или подать в суд…

Что я хочу сказать ? В этом банке зареклись идти на встречу армянам, т.к. каждый второй – врет, изворачивается как уж, постоянно не выполняет свои договоренности. Стыдно, очень стыдно….

Естественно, что ТАКИХ не большинство, но…они составляют заметную часть от нашей общины, и пока такое отношение” я король, а вы быдло” будет иметь место, пока наши земляки будут ТАК себя вести, нас и будут причислять к безликому черножопому быдло, т.е. при таком отношении наши земляки в глазах местных – ничем не лучше базарных барыг азеров…

А….пока, у нас не богатый выбор, или уезжать или меняться, или сидеть как на бочке динамита…

Вы затронули очень важный момент, а именно нравственный аспект поведения некоторых наших соотечественников……………..Нам как воздух необходимо придерживаться чёткой внутринациональной этики и я бы сказал больше - дисциплине в этом плане. Спрос со всякого рода своих пройдох и аферистов должны иметь прежде всего мы сами……….. Причём главное не из за того чтобы быть хорошими для кого то, но для того, чтобы навести порядок прежде всего в своих рядах.

Вы затронули очень важный момент, а именно нравственный аспект поведения некоторых наших соотечественников……………..Нам как воздух необходимо придерживаться чёткой внутринациональной этики и я бы сказал больше - дисциплине в этом плане. Спрос со всякого рода своих пройдох и аферистов должны иметь прежде всего мы сами……….. Причём главное не из за того чтобы быть хорошими для кого то, но для того, чтобы навести порядок прежде всего в своих рядах.

Что значит создавать сильную диаспору? Это звучит как оздоровим покойника. Поймите, диаспора это контингент армянского происхождения добровольно обрекающий себя на ассимиляцию в других государствах. С каждым годом диаспора ослабевает и усилить её может только эмиграция из Армении вы это предлагаете?

Насчёт добровольного обречения, вы это о ком? О всех подряд что ли?………………Мои дети относятся к диаспоре 4-го поколения, а внучатые племянники уже пятого……………….и все остаются армянами и добровольно, и не добровольно, ассимилироваться не собираются………….наш Род не исключение и среди нашего окружения много таких…………..так что не обобщайте.

Насчёт эммиграции из Армении согласен,……………..это уже крайне губительная, я бы сказал самоубийственная в национальном плане тенденция и её следует остановить во что бы то не стало.

С Вами в целом можно согласиться, но…есть нюансы:

Но…как навести такой порядок ? Вы пишите что, спрос за аферистов, должны нести мы сами, как вы это представляете ? А каким образом, я, вы будем нести ответственность за хитроседалищного Ашотика, “ахпер-джана”, из автосервиса. Мы – все остальные, ответственность несем, когда получив негативный опыт от того же Ашотика, стараются лично со мной или с вами – дела не иметь.

Я уже приводил пример из личной практики в одной из тем…………….При наличии спаянности и неравнодушия, можно ''воспитать'' и призвать к порядку кого угодно………………..вплоть до общественной обструкции и изгнания.

Рассея сидит на нефте-газовый игле. Эта тема уже тыщу-мульон раз обсoсывалась.

Чем жопнее дела на потребительском рынке США и Европы, тем меньше Китай покупает сырья от Бразилии до Австралии до Ирана до Рассеи.

Нефти и газа в том числе, если говорить конкретно о последней.

Дальние прожэкты Китая в Африке и на рассеянском Дальнем Востоке умиляют амбициозностью.

Но не отвечают на вопрос, кто будет покупать и дальше китайский товар если отечественный потребитель у них в базарный день едва дотягивает до 200 миллионов человек.

Поэтому если цена на нефть качнется на 20-25% вниз, в Рассее - где провинция и без того перебивается на $300 в месяц - начнется такое говно-цунами что даже Жириновскому придется размуровать загажник чтобы выудить из него израильский паспорт.

Что значит создавать сильную диаспору? Это звучит как оздоровим покойника. Поймите, диаспора это контингент армянского происхождения добровольно обрекающий себя на ассимиляцию в других государствах. С каждым годом диаспора ослабевает и усилить её может только эмиграция из Армении вы это предлагаете?

Все диаспоры армян во всех странах мира обречены на исчезновение, сохранять идентичность им помогает наличие нац. государства берегите его. От силы и слабости Армении зависит время ассимиляции диаспоры.

Я уже приводил пример из личной практики в одной из тем…………….При наличии спаянности и неравнодушия, можно ''воспитать'' и призвать к порядку кого угодно………………..вплоть до общественной обструкции и изгнания.

Мои дети относятся к диаспоре 4-го поколения, а внучатые племянники уже пятого……………….и все остаются армянами и добровольно, и не добровольно, ассимилироваться не собираются………….наш Род не исключение и среди нашего окружения много таких…………..так что не обобщайте.

Рассея сидит на нефте-газовый игле. Эта тема уже тыщу-мульон раз обсoсывалась.

Чем жопнее дела на потребительском рынке США и Европы, тем меньше Китай покупает сырья от Бразилии до Австралии до Ирана до Рассеи.

Нефти и газа в том числе, если говорить конкретно о последней.

Дальние прожэкты Китая в Африке и на рассеянском Дальнем Востоке умиляют амбициозностью.

Но не отвечают на вопрос, кто будет покупать и дальше китайский товар если отечественный потребитель у них в базарный день едва дотягивает до 200 миллионов человек.

Поэтому если цена на нефть качнется на 20-25% вниз, в Рассее - где провинция и без того перебивается на $300 в месяц - начнется такое говно-цунами что даже Жириновскому придется размуровать загажник чтобы выудить из него израильский паспорт.

Подавляющее большинство вряд ли сможет переехать в какие то благополучные страны……………..поэтому самое оптимальное для него это:

1. Возвращение в Армению и Арцах.

2, Переезд в южные, армянонаселённые области России.

Мои дети думают на шведском хотя могут говорить на 4х языках. В Европе ассимиляция идёт быстрее чем в России. Ваши дети и внуки обречены если вы не в Армении это дело только времени.

Спирит, я понимаю о чём вы говорите, мои дети думают на русском, но при этом остаются армянами, сопереживая прежде всего Армении и своему народу. ………………

P.S. Обречён только тот, кто уже с чем то смирился, но мы не смирились……………..и не собираемся. Желаю и вам того же.

Насчёт добровольного обречения, вы это о ком? О всех подряд что ли?………………Мои дети относятся к диаспоре 4-го поколения, а внучатые племянники уже пятого……………….и все остаются армянами и добровольно, и не добровольно, ассимилироваться не собираются………….наш Род не исключение и среди нашего окружения много таких…………..так что не обобщайте.

Насчёт эммиграции из Армении согласен,……………..это уже крайне губительная, я бы сказал самоубийственная в национальном плане тенденция и её следует остановить во что бы то не стало.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

10 гостей
    Колючка Анчара Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...