Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Погромы в Бирюлево


Grig

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 2,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Вроде двоих сажают в вертолет в наручниках или мне так кажется????

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Подозреваемый в убийстве жителя Бирюлево признал вину в разговорах с полицейскими

.15 октября 2013 года 21:46

Москва. 15 октября. INTERFAX.RU - Орхан Зейналов, задержанный по подозреваемый в убийстве жителя Бирюлева Егора Щербакова, в неофициальных разговорах с оперативниками признавал свою вину, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве.

"В неофициальных разговорах с оперативниками подозреваемый признавал свою вину", - отметили в пресс-службе главка.

Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/moscow/news.asp?id=334934

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

розыграли лотерею

Москвич, сдавший квартиру убийце Егора Щербакова, получит миллион рублей за помощь в его поимке

.15 октября 2013 года 21:55

Москва. 15 октября. INTERFAX.RU - Арендодатель, опознавший в своем квартиросъемщике предполагаемого убийцу жителя Бирюлева Егора Щербакова, получит миллион рублей вознаграждения, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе главного управления МВД России по Москве.

Азербайджанец Орхан Зейналов, задержанный по подозреваемый в убийстве жителя Бирюлева Егора Щербакова, в неофициальных разговорах с оперативниками признавал свою вину, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве. "В неофициальных разговорах с оперативниками подозреваемый признавал свою вину", - отметили в пресс-службе главка.

Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/moscow/news.asp?id=334938

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Cнова скажу избитую банальность, - вне всяких национальностей - любой кто ведет себя так в отношениях с девушками - это избалованный в детстве вседозаоленностью и снисходительностью со стороны родителей и родни "убийца Селден" - который вырос с мыслью, что ему все можно и все вертится вокруг него, а тут БАЦ - большой мир открылся, где, оказывается, все вертится совсем не вокруг него одного.... Просто не балуйте мальчиков - и будет меньше таких выродков.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Уроженец Азербайджана Орхан Зейналов, задержанный сегодня по подозрению в убийстве Егора Щербакова в районе Бирюлево Западное, признал свою вину, передает "Первый канал".

В настоящее время предполагаемый убийца содержится в изоляторе в столичном управлении МВД РФ. Пока он задержан на 48 часов. Завтра будет решаться вопрос о его аресте.

О.Зейналова задержали во вторник в подмосковной Коломне. В операции по его задержанию принимали участие бойцы подразделения СОБР. Сообщается, что подозреваемый оказал сопротивление. Никто из оперативников не пострадал.

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев заявил, что все участники операции по задержанию О.Зейналова будут представлены к наградам.

"Хотел поблагодарить вас за четкие и слаженные действия. Несмотря на то что в последнее время в наш адрес было много упреков, своими действиями мы доказали, что есть профессионализм, честное и порядочное отношение к службе", - сказал В.Колокольцев.

25-летний Е.Щербаков был убит вечером 10 октября 2013г.: он вместе с девушкой возвращался домой, когда у подъезда к ним подошел неизвестный мужчина, который нанес молодому человеку несколько ударов ножом. Задержать преступника по "горячим следам" не удалось. После этого местные жители обвинили власти в бездействии и вышли на улицы, организовав 13 октября "народный сход", который перерос в массовые беспорядки. Протестующие устроили погром в торговом центре "Бирюза", который считается пристанищем мигрантов. В ходе беспорядков, по данным МВД РФ, пострадали пять бойцов ОМОНа.

Сегодня же стало известно, что на фоне этих событий глава столичной полиции Анатолий Якунин уволил начальника ОВД по Западному Бирюлево Геннадия Каверина. Также направлены документы на снятие с должности главы УВД по Южному округу столицы Александра Подольного.

http://top.rbc.ru/society/15/10/2013/882360.shtml

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Лира, я не против сохранения духовности и национального в армянах Диаспоры, и никто для не меня не отрезанный ломоть.

Если же считать, что потраченные на эту церковь деньги потратились бы вообще на воздух, если бы не церковь, то -да, соглашусь с Вами.

А в целом, глубоко убеждена, что для сохранения армянства на чужбине нужны другие вещи, те же церкви могут быть поменьше и поскромнее, важен не гротеск, а место для молитвы. И еще более убеждена, что максимум усилий должен быть направлен в сторону армянского нагорья. Заметьте, я не указывала ни в том сообщении, ни сейчас Армению, в говорю про нагорье.

Не могу найти раздел "Экономика"...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, Аннаджан, согласна.

Церковь должна быть поменьше и поскромнее ( а по мне это даже не обязательно может быть церковь в нынешних условиях...).

Может даже окажется, что надо направить усилия на совсем неожиданные вещи, если хорошо подумать. :shiftyninja:

И особое отношение к Армянскому нагорью тоже поддерживаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Очень умная девушка перепутала все что можно.

Субботняя синогоидальная молитва возможна только при наличии минимум 10 мужчин (миньян).

Девушка действительно очень умная, а перепутала кое-что возможно я...

А миньян конечно - сила.

А теперь для всех информация к размышлению:

"К началу второго столетия нашей эры большинство евреев было изгнано со своей родины. Они рассеялись по всем уголкам римского мира, от Индии до Атлантики, по трем континентам, и вынуждены были жить среди десятков чужих народов. К этому времени евреи имели уже за плечами двухтысячелетнюю историю. По законам логики и истории им давно положено было утратить свое этническое единство и исчезнуть с лица земли. Но они все же не исчезали. И вот теперь, чтобы выстоять в новых условиях, угрожавших их существованию, они изобрели очередную формулу спасения – «диаспорный иудаизм»."

"Как следовало поступить, чтобы предотвратить исчезновение народа, утратившего родину, раздробленного на тысячи частей, рассеянного по громадным пространствам среди народов, говорящих на чужих языках и поклоняющихся чужим богам? Что предпринять, чтобы сохранить национальное лицо такого народа? Какими средствами заставить народ последовать по этому пути, когда у вас в распоряжении нет ни политической власти, ни армии, ни полиции – этих основных орудий принуждения? Какие опасности предвидели рабби Иоханан бен Заккай и его преемники? Они предвидели угрозу исчезновения евреев на рынках рабов тогдашнего мира, угрозу забвения родного языка; угрозу пренебрежения своим наследием; угрозу поглощения господствующими народами. Существовала угроза того, что евреи соблазнятся другими религиями, что они станут равнодушными к своему еврейству, к своей избранности. Одну за другой исследовали они эти возможности и разрабатывали средства, которые, как они полагали, позволят евреям выжить.

На протяжении десяти веков преемники рабби Иоханана бен Заккай формулировали законы, которые легли в основу раввинистического кодекса. Эти законы были доведены до сведения евреев с помощью удивительной, уникальной «курьерской службы», известной под названием «респонсов» и не нуждавшейся ни в каких государственных средствах принуждения. К тому времени еврейский народ развил в себе такую строгую внутреннюю дисциплину, благодаря которой еврейские общины подчинялись добровольно законам, решениям и распоряжениям. Сила харизмы в еврействе последовательно переходила от Бога к Моисею, от Моисея к Торе, от Торы к священнослужителям и вот теперь – к мудрецам раввинам. Наступило время еврейских теологов-интеллектуалов."

"Первоочередной и насущной проблемой была борьба с угрозой превращения евреев в рабов и их последующего исчезновения как народа. Чтобы избежать этой опасности, законодатели сформулировали принцип, по которому каждый еврей – страж брату своему, а все евреи – братья друг другу. В те времена человек, проданный в рабство, был неминуемо осужден на гибель. Спасти его могла только принадлежность к богатому роду, который мог его выкупить. Евреи выработали совершенно новый подход. Отныне всякий еврей, проданный в рабство, должен был быть выкуплен евреями ближайшей общины не позднее чем через семь лет."

"Чтобы предотвратить растворение еврейского языка среди сотен чужих языков и наречий, еврейские ученые засели за работу над словарями и грамматикой иврита. Хотя современный иврит обогатился многими новыми словами, все же любой, кто сегодня владеет разговорным ивритом, может прочесть книги древних израильтян, евреев мусульманской эпохи или средневековые еврейские книги без всякого специального словаря! Мужи Явне спасли язык еврейского народа!"

"Чтобы не дать еврейской религии так видоизмениться, что евреи из различных стран перестанут понимать священнослужения друг друга, правила литургии в синагоге были стандартизированы"

"чтобы дисциплинировать самих себя, евреи нуждались в какой то социальной организации. Мудрецы разработали структуру такой организации и притом на нескольких уровнях. Они постановили, что любые 10 еврейских мужчин старше тринадцати лет, которые живут на таком расстоянии, что могут общаться друг с другом, обязаны создать религиозную общину (миньян). Если на таком расстоянии насчитывается 120 мужчин старше тринадцати лет, они имеют право образовать социальную общину, включающую также свой собственный суд для разрешения всех конфликтов, которые не противоречат законам народа, их окружающего."

"Каждая такая община должна выполнять несколько определенных правил. Прежде всего, она обязана облагать себя налогом сверх того, который она платит государству. Налог этот предназначался для того, чтобы евреи могли сами себя обеспечить. Это позволяло им не обращаться за помощью к языческому или христианскому правительству.

Собранные деньги шли главным образом на образование и благотворительные цели. Каждая община отвечала за создание школьной системы, которая позволяла обеспечить всеобщее образование. Сироты и другие нуждающиеся обучались бесплатно. Обучение было обязательным для всех мальчиков, но в нем нельзя было отказать и тем девочкам, которые пожелали продолжить учебу после того, как они научились чтению и письму.

В законах особо подчеркивалось, что оплата учителей должна быть достаточно высока, чтобы сделать их профессию привлекательной и почетной.

Ни один член общины не должен был жить впроголодь. Благотворительность должна была простираться на всех нуждающихся и обращающихся за помощью. Она должна оказываться с уважением к их человеческому достоинству. Ни один еврей не должен был просить помощи государства. Именно с того времени повелся еврейский обычай самим заботиться о своих нуждах. Этот обычай и поныне является руководящим принципом еврейских общин во всем мире."

" Чтобы обеспечить сохранение численности народа, были предусмотрены суровые наказания за безбрачие или убийство новорожденного. Община обязана была снабжать приданым любую бедную невесту. Был наложен запрет на смешанные браки. Следует подчеркнуть, что именно евреи первыми отказались от браков с язычниками и христианами."

"Чтобы оградить свое самоуправление и другие права от возможных обвинений общины в нарушении законов государства, евреи сформулировали четыре правила, уникальных в истории человечества.

Согласно первому из них, ни один еврей не обязан был подчиняться такому еврейскому закону, который превосходил возможности верующего еврея. Если закон, действующий, скажем, в предыдущем поколении, оказывался невыполнимым в последующем, он должен быть отменен либо видоизменен.

Второе правило предусмотрительно объявляло, что евреи обязаны подчиняться решениям как еврейского, так и нееврейского суда. Они были ответственны за все произнесенные в суде клятвы, на любом языке.

Третье правило гласило, что евреи обязаны повиноваться всем законам страны проживания, до тех пор пока эти законы не вступают в противоречие с требованиями их религии, не понуждают к кровосмешению, обожествлению идолов или убийству. Поэтому, например, если законы данной страны, относящиеся к возмещению убытков, отличаются от соответствующих еврейских законов, то еврей обязан следовать государственному (нееврейскому) закону. С другой стороны, если государственный закон требует употреблять пищу, запрещенную еврейской религией, то еврей имеет право не подчиняться такому закону, ведь такой отказ никоим образом не вредит государству.

Четвертое правило было с тех пор повсеместно принято всеми, кто когда-либо оказывался в положении, аналогичном ситуации евреев после 135г. н.э. Это правило гласило, что евреи обязаны защищать страну, в которой они живут, даже если это означает, что им придется сражаться со своими братьями евреями, живущими в другой стране."

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...