Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Последний из Магикян

kaivaz

Рекомендованные сообщения

Зидан, хорошая статья........Конечно так жить нельзя.......Вот только чтобы жить так как нужно, необходимо не много не мало, перепрограммировать ментальное сознание нации, чтобы вытравить из него вирусные установки, обрекающие наш народ на то зависимо-подчинённое состояние, которое он влачил веками.............Проблема только в нашем собственном самосознании.........только.

• Ответы 1,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Только надо заменить слово аксессуар (не вяжется со словом викинг- они хоть и разбойники и хулиганы ещё те))), но не всякие мажорики, падкие на цацки)))

Ну посмотрим, что ты напишешь.) я уверен ничего такого, что подвигнет поменять мою точку зрения сформулированную не на одном сериале, фильме или сюжете , да и вообще...

ты знаешь,что как и Ной я являюсь матерым, закостенелым, отсталым армянским чушкой :) Так что мы с тобой на 99% сторонники по многим взглядам. Поэтому я комментирую именно твою точку зрения, а не общепринятый и бессмысленный шахсей-вахсей, который у нас тут появляется по любому поводу.

Вот смотри. Канал СТС это бизнес. Ответственные люди ходят на совещания, руководство ставит задачи, дрючит за показатели..как на любом нормальном производстве. Предположим (и скорее всего я буду недалек от истины) шеф сказал..мля..вы задолбали со своими Ворониными и Универами. Давайте свежак, чё за фигня. Где новые разработки? Brainstorming group запирается в отдельном кабинете и размышляют..что лучше всего хавает пипл ? Семейные сериалы. Ок, с этим ясно однозначно. Про какую семью снимать, какие идеи? То было ,это было..О! А давайти межнац семейку!!! Точно такого не было вроде...ОК идея есть ...Теперь какой межнац ? Одна сторона русские это ясно..Кто вторая ..Эдик пиши список нцаиональностей всех москвичей..ок получилось 120. Давайте отсортировывать...Блин да тут и выбрать некого..ну что вы про дагестанцев что ли будете снимать.. или лезгинов? Про мордву может или татаров? Не..отстой..кому это интересно. А давайте про азербайджанцев ? А че про них снимать, она профессор он торговец или он врач она торговка..Вообщем, бро, я тебе так скажу, что если поставишь себя на их место, то конечно не из-за каких то опасений или страха и тем более не по указке вышестоящего Совета Мудрецов РФ (в связи с решением размыть и ассимилировать армян), а реально выбор КРАЙНЕ невелик. Это или грузины или армяне. И кстати, та же фигня была и при совке. Выбора нет. Тогда пиарились грузины, теперь война - армяне. Тем более,что если обратишь внимание на вставку к сериалу..в москве живет много национальностей и те и другие, но живет много армян.

И вот в этом фишка. Действительно много. И как никто другой армяне тебе и жрец и на дуде игрец.ю Теракт ? 5 погибших обеспечь. Пожар в Урюпинке? Хай -хозяин! Самосвал перевернулся, тут уж как пить дать...Как мы сами говорим..как отличить армянина из толпы? подожди 3 минуты, он сам отличится )) То есть сравнивать роль, вклад и участие армян с кем бы то ни было просто несерьезно. И так было всегда.

Кроме того, огроменный фактор - засилье армян везде, в том числе на ТВ, шоу бизнес, всякие там конкурсы и тд и тп. И они как бы свои. То есть глазами русских это уже часть их культуры, каждый знает какого нибудь армянина, хорошо разбирается в хашламе и знает , где в Москве продается лучший жангяловхац. Бро, ну это наш был выбор хорошо знать русский, быть христианами, быть такими людьми, которых русские обожают. Многие армяне ехали в Россию, потому что они как бы свои. Ну свои вот они и принимают своими, чего теперь возмущаться?

Что касается твоей статистики по фильмам, где армянка с кем то спит. Во-первых, с точки зрения русской культуры это нормально и не западло. А раз стремились стать частью этой культуры, то поздно уже. Во-вторых, в этом же фильме с твоей точки зрения и русская легла под армянина. Я тебя уверяю, какие нибудь скины тоже сейчас пишут и всегда говорили позор бабам, которые с хачиками спят и сейчас так кто то думает. То бишь такая точка зрения в реальной жизни не актуальна и нерепрезентативна и фильмы никак не могут повлиять на процесс ассимиляции. Решение об ассимиляции люди принимают индивидуально, самостоятельно и под воздействием опыта и воспитания, которые они получили в семье,на улице, а не по комедийным фильмам. И уж если беспокоиться, так об обратных случаях.

Что касается самоуничижения. Хлопцы..это нормальная ситуация у всех малых народов, своего рода комплекс маленьких наций, такой же как и постоянное упоминание своих достижений и заслуг. Да,хотелось бы более тонкого юмора,но надо трезво относится к ситуации- это всего лишь навсего сериал на СТС, о котором вряд ли будут спорить критики. Две-три шутки хороших будет - уже хорошо.

Решение ваших проблем простое - убрать всех армян из общественной и культтурной жизни России, сформировать бригады танцующих кочари на Красной Площади, отрубить топором пару девичьих голов, отправить свои семьи в Армению и гарантирую вам,больше вы ничего об армянах в кино не увидите.

Сашико, какой то странный вывод сделан........Или мы должны стать беспринципными ассимилянтами у которых женщины в порядке вещей ложатся под кого попало, и которые призваны с самозабвением веселить публику всей России на предмет своих надуманных национальных особенностей..............Или стать безинтересными для российского кинематографа.

При таком раскладе, я выбираю второе.

Сашико, какой то странный вывод сделан........Или мы должны стать беспринципными ассимилянтами у которых женщины в порядке вещей ложатся под кого попало, и которые призваны с самозабвением веселить публику всей России на предмет своих надуманных национальных особенностей..............Или стать безинтересными для российского кинематографа.

Это не вывод, это решение

А кто это мы? Никаких мы нет. Каждый решает для себя.

PS Просто безиинтересными стать не получится, только с переходом в категорию врагов

Сашико, это те "решения", которые принимаются на подсознательном уровне. Если вообще можно так говорить.

А в реале всё сводится даже не к рациональному решению, а к жизненной позции - слабой или сильной.

Под слабостью и силой я имею ввиду самоощущение армянина относительно титульной нации. Из этого самоощущения вытекает или уважительное отношение к собственной нации, или комплексы по поводу принадлежности к нации. А из этих комплексов уже идёт поступок - смена фамилии, межнац.брак, нежелание съездить на родину и т.д.

Где-нибудь в Америке хай чувствует себя круче, умнее среднего американца. Так же в Канаде. Где-нибудь во Франции хай живёт где-то параллельно с французами, по схожей траектории движется, но не даёт себя затоптать. Где-нибудь на Ближнем Востоке к хаям вообще есть некое уважение и респект.

А в России хай стоит в несколько задавленной позе. Просматривается вечный образ высокого двухметрового брюхатого мента, рассматривающего документы и находящего там нестыковки ("гражданин, пройдёмте"), и раскидывающего пальцы армяна-каратышки: "аря, ты канкретна папутал, аря, я щаз пазваню тваему начальнику, тибя с работы снимут!"

Сашико, ничего нового для меня нет в написанном тобой, ты складно изложил что мне понятно давно, я все это понимаю. Кто снял, почему и т.д. Да, знаю что мы единомышленники). Понятно,что все это происходит потому что продюссер согласен, он эдакий армяно-россиянин и давно уже могикянчик по своей сути. Актер согласившийся играть. Повторю, это не первый такой вот штамп, их полно. Можно было сделать гораздо достойнее и смешнее, при этом. Но ракурс этот привычнее, понятнее, укоренен !

Все же есть и установки насчет ассимиляции кавказских народов, и в таких случаях лучшая прокладка-это армяне. Касаемо что же делать в реале ?? Ну точно не то , что ты предложил. Многое чего можно делать и я тебя уверяю , многие ждут этой четкой , понятной дисциплины что от общества, что от ААЦ ) это отдельный долгий разговор, к тому же не все хотелось бы писать тут.

Это не вывод, это решение

А кто это мы? Никаких мы нет. Каждый решает для себя.

PS Просто безиинтересными стать не получится, только с переходом в категорию врагов

Конечно, каждый принимает решение сам за себя, но это совсем не значит что у нас отсутствует некая незримая подсознательная общность, которая проявляется в неравнодушии к процессам, происходящим с нашим народом. ........ А это даёт надежду, основание думать и действовать в направлении консолидации и утверждении внутри национальной этики приспособленной к этому быстро меняющемуся миру..........Мы же не камни, мы люди и способны учиться на своих же ошибках.

А вот безинтересными армяне при всём своём желании никогда и не будут......Вот только не надо чтобы мы сами же сводили этот интерес к узким, дешевеньким шорам самоуничижительной иронии.

Сашико, это те "решения", которые принимаются на подсознательном уровне. Если вообще можно так говорить.

А в реале всё сводится даже не к рациональному решению, а к жизненной позции - слабой или сильной.

Под слабостью и силой я имею ввиду самоощущение армянина относительно титульной нации. Из этого самоощущения вытекает или уважительное отношение к собственной нации, или комплексы по поводу принадлежности к нации. А из этих комплексов уже идёт поступок - смена фамилии, межнац.брак, нежелание съездить на родину и т.д.

Где-нибудь в Америке хай чувствует себя круче, умнее среднего американца. Так же в Канаде. Где-нибудь во Франции хай живёт где-то параллельно с французами, по схожей траектории движется, но не даёт себя затоптать. Где-нибудь на Ближнем Востоке к хаям вообще есть некое уважение и респект.

А в России хай стоит в несколько задавленной позе. Просматривается вечный образ высокого двухметрового брюхатого мента, рассматривающего документы и находящего там нестыковки ("гражданин, пройдёмте"), и раскидывающего пальцы армяна-каратышки: "аря, ты канкретна папутал, аря, я щаз пазваню тваему начальнику, тибя с работы снимут!"

это смотря какой хай, Кайваз джан. Среди моих знакомых большинство в норме, однако некоторые комплексы неизбежны у большинства. Как и всех истинная свобода - удел немногих. Россия я же месиво для всех и неизбежно,что тут все сложнее.

Вчера вечером на ТНТ показывают Галустяна, изображающего пятигорского имбицила Жорика Вартанова, в то время как по второй программе Владимир Соловьёв чётко ставит на место маразматирующего Гейдара Джемаля относительно места Армении в мировой истории........

Вот так вот, пока армяне паясничают, за нас держат слово евреи......... Ну и дела!

Сашико, ничего нового для меня нет в написанном тобой, ты складно изложил что мне понятно давно, я все это понимаю. Кто снял, почему и т.д. Да, знаю что мы единомышленники). Понятно,что все это происходит потому что продюссер согласен, он эдакий армяно-россиянин и давно уже могикянчик по своей сути. Актер согласившийся играть. Повторю, это не первый такой вот штамп, их полно. Можно было сделать гораздо достойнее и смешнее, при этом. Но ракурс этот привычнее, понятнее, укоренен !

Все же есть и установки насчет ассимиляции кавказских народов, и в таких случаях лучшая прокладка-это армяне. Касаемо что же делать в реале ?? Ну точно не то , что ты предложил. Многое чего можно делать и я тебя уверяю , многие ждут этой четкой , понятной дисциплины что от общества, что от ААЦ ) это отдельный долгий разговор, к тому же не все хотелось бы писать тут.

это бизнес , Зидан джан, ничего личного. Не в личностях продюссера или актера дело. У них просто нет вариантов и мы сами способствуем популяризации хаев в том числе и таким способом. нельзя оставаться полубеременной. Или это интеграция или оккупация.

Что делать оеоретически в реале абсолютно ясно. Но все наши идеи будут разбиваться о факт того, что Россия -дикое, жестокое, бесцеремонное государство. И если в других странах ассиммиляция происходим мягко, то тут жёстко. Вот в Штатах стояла проблема с беспределом черных и соответствуюшим отношения к ним белого большинства. обычные меры не помогали. Стали пропагандировать и внедрять в массы образ положижительного героя негра. И что ? Теперь у них президент чёрный. А вот латиносам не стали.

Конечно, каждый принимает решение сам за себя, но это совсем не значит что у нас отсутствует некая незримая подсознательная общность, которая проявляется в неравнодушии к процессам, происходящим с нашим народом. ........ А это даёт надежду, основание думать и действовать в направлении консолидации и утверждении внутри национальной этики приспособленной к этому быстро меняющемуся миру..........Мы же не камни, мы люди и способны учиться на своих же ошибках.

А вот безинтересными армяне при всём своём желании никогда и не будут......Вот только не надо чтобы мы сами же сводили этот интерес к узким, дешевеньким шорам самоуничижительной иронии.

о чем вы говорите? Выгляните в окно и вы увидите сотни армянок ежедневно выходящих замух за русских и тысячи армян, которые берут в жёны русских. Нет никакого наблюдения за процессом или движения в направлении консолидации. Есть быстрая ассимиляция и ничего больше.

Вчера вечером на ТНТ показывают Галустяна, изображающего пятигорского имбицила Жорика Вартанова, в то время как по второй программе Владимир Соловьёв чётко ставит на место маразматирующего Гейдара Джемаля относительно места Армении в мировой истории........

Вот так вот, пока армяне паясничают, за нас держат слово евреи......... Ну и дела!

и это чрезвычайно умнО и мудрО между прочим

Сашико, не только ведь в России это делается, такого хавна полным полно снимается и транслируется в самой Армении, в других странах и т.д.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 3 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

3 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...