Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Последний из Магикян

kaivaz

Рекомендованные сообщения

Кайваз, когда вижу твой айпи, у меня тараканы в мозгу рзабегаются )))))

Тарги эли ))))

• Ответы 1,2k
  • Создано
  • Последний ответ
  • Advanced

Знаете... Чтобы выжить, мы должны сделать невозможное возможным. Превзойти самих себя. Тут без медитирования над более тонкими гранями бытия (чем реальность) не обойтись.

как? пару первых шажков можешь обозначит... но важно не в контексте безликой массы "армяне должны", "мы обязаны" и пр.. а с привязкой к самому себе... Типа, "мой небольшой вклад в дело делания невозможного возможным".

Тогда дело примет конструктивный оборот, а не бесконечную вереницу бесплодных стенаний.

Он у меня очень короткий?

Солнычка, я о себе, о своих тараканах и говорю. Я первый претендент на исчезновение в холодных болотах Рассеи. И мои дети. И не надо судить строго. Это всего лишь просьба.

А наша вина в чем?

Я бы не судила, кабы ты не осуждал всю дорогу ...

Сценка с постелью мне тоже не понравилась. Но мы опять срываемся к идеализму. Среди армян есть РАЗНЫЕ! И папаша не стал спокойно реагировать на это. Но давай посмотрим полностью эту серию, а не отрывок из рекламы. Потом сделаем выводы. Я уже сказал, что скажу детям по этой сценке. И хорошо, что её покажут. Будет повод донести мои детям, что можно, а что порочит и их и семью.

А, спасибо.... :aso_orange: я хотела следующуую серию, а там она вроде не работает.... :whistle: Наверное, еще не вышла....

• Advanced

Армянка не должна из фильма в фильм отдаваться мужчинам других народов, даже если в жизни такое случается у кого то. А тем более, я не хочу видеть как этот образ сношают то турок,то русский, то еще кто то. Да кто то скажет, "но ведь реально же такое бывает-сношают-надо показать как это бывает, тем более среднестатистическая армянка такая и ее отец, братья тоже." . Когда же я смогу уйти а)

Зидан, ты себя со стороны слышишь? )))

Почему ты решил, что вправе указыть что должна, а что не должна армянка?

Твоя задача - воспитать армянку своей мечты.

А ведь реально бывает. Бывает что не просто сношают, а сношают непросто.... А бывает что не сношают, а любят, занимаются любовью ...

и мне глубоко насрать на то, "что говорят" .. важно, на что нарвутся, если попытаются проверить... а это уже ваша задача родителя - воспитать так, чтобы мало не показалось.

Заметь, лично к тебе нет никаких претензий.

Наоборот, есть одни только комплименты. Потому что то, что ты делаешь периодически - как раз и является теми самыми НЕтипичными, НЕформатными шагами и поступками, которые выводят общественные отношения на качественно новый уровень. Например, бесплатная раздача цыплят среди деревенских.

Для того, чтобы совершить подобный шаг в условиях РА требуется именно медитация над тонкими гранями бытия: задуматься о ситуации, подумать как её можно улучшить, организовать, сделать, испытать чувство морального удовлетворения от причинения добра и нанесения радости обездоленным.

Это очень неформатный поступок для условий РА, где моральное удовлетворение испытывается чаще от другого.

--------------------------------------------

Моя скромная роль - это роль комментатора. В надежде, что молодая читающая публика увидит с нового угла некоторые обыденные, приевшиеся ситуации.

Пиздеть - не мешки ворочать, согласен. Но я надеюсь, что я не "пизжу", а говорю рациональные мысли. Особенно в армянских условиях, где что-то грязное принято политкорректно замалчивать, а что-то хорошее подвергать всеобщему осмеянию. Рабский менталитет надо вербально, текстуально описывать и подвергать критике.

Армянка не должна из фильма в фильм отдаваться мужчинам других народов, даже если в жизни такое случается у кого то. А тем более, я не хочу видеть как этот образ сношают то турок,то русский, то еще кто то. Да кто то скажет, "но ведь реально же такое бывает-сношают-надо показать как это бывает, тем более среднестатистическая армянка такая и ее отец, братья тоже." . Когда же я смогу уйти а)

конечно слышу, отлично слышу Солнц. Что значит нет прав запрещать это показывать и т.д. ? А ты то себя слышишь ? ) Я высказал свое неприятие данного факта, в целом оно никак не идет в разрез с традиционным понятиями у армян. А так да, непросто бывает , бывает и просто так, бывает и бык быку вдувает), давайте в каждый второй фильм,сериал вставим этот сюжет или будем "благодарно принимать". Так что ли Солнц ? Мне не нравится-я высказываю свое несогласие.

Кайваз прав, армян используют как прокладку в межнац инжиниринге в РФ. Но Волка ругать не надо,что овца ему голову в пасть сует, он волк, для него это нормально. Дело не в нем совсем. Дело в овце.

• Advanced

Заметь, лично к тебе нет никаких претензий.

Наоборот, есть одни только комплименты. Потому что то, что ты делаешь периодически - как раз и является теми самыми НЕтипичными, НЕформатными шагами и поступками, которые выводят общественные отношения на качественно новый уровень. Например, бесплатная раздача цыплят среди деревенских.

Для того, чтобы совершить подобный шаг в условиях РА требуется именно медитация над тонкими гранями бытия: задуматься о ситуации, подумать как её можно улучшить, организовать, сделать, испытать чувство морального удовлетворения от причинения добра и нанесения радости обездоленным.

Это очень неформатный поступок для условий РА, где моральное удовлетворение испытывается чаще от другого.

--------------------------------------------

Моя скромная роль - это роль комментатора. В надежде, что молодая читающая публика увидит с нового угла некоторые обыденные, приевшиеся ситуации.

Пиздеть - не мешки ворочать, согласен. Но я надеюсь, что я не "пизжу", а говорю рациональные мысли. Особенно в армянских условиях, где что-то грязное принято политкорректно замалчивать, а что-то хорошее подвергать всеобщему осмеянию. Рабский менталитет надо вербально, текстуально описывать и подвергать критике.

это и есть вополщение маленького вклада, понимания, что рациональные мысли грозят оставаться таковыми, если периодически самолично не делать эти шажки самостоятельно.

Думаешь я не могу часами рассуждать, как все плохо/хорошо? ... Поверь, покруче твоего смогу... но это не решает проблему. Проблему решают делом, а не словом... и если таких маленьких шажков было бы хотя бы вполовину того, что ты понаоткрывал и понарационализировал, то ситуация выглядела бы совершенно иначе.

Пиздеть - не мешки ворочать, согласен. Но я надеюсь, что я не "пизжу", а говорю рациональные мысли.

В тайне я очень на это надеялся и надеюсь. И что следующий фильм будет более медитативным по поводу того кто такой армянин и что у него на душе.

Но как раз ЭТА НАДЕЖДА и была бы (со всей вероятностью) идеализацией, фантазией и несбыточной надеждой - в продуцировании которой меня так часто укоряют. Потому что фильм (этот, как и все последующие с участием армянских героев) сняты не для армян, не ради духовного развития армян, а для русской публики и преследует совсем другие, приземлённые, цели.

Зидан, дело не в армянке, а в самом статусе армянского народа. Если мусульман РФ и Закавказья предпочитают не провоцировать, то остаётся 2 народа для "кинопроб" - грузины и армяне. Первые порвали с РФ. Те что остались - остались в статусе гордых князей. Вторые (армяне) должны отрабатывать за всех: и за образ террориста, и за образ бандита, и за образ чмошника-торгаша-спекулянта, и за образ шашлычника, и за образ преданного слуги русского сапога, и за образ горячей соблазнительницы непуганных идиотов из северных болот... словом - армяне стали инструментом российского социального проектирования.

Армяне, собственно и были таким инструментом на протяжении достаточно продолжительного периода своего существования.......и продолжают им быть, поэтому ничего нового не происходит.......за исключением того что эксплуатация нашего нац. Образа стала ещё и выгодна некоторым нашим соотечественникам, предпринимателям от "художественного" творчества.

Вопрос, по моему, упирается в одну, самую важную глобальную задачу, а именно:

Сможем ли мы вопреки внешним интересам разных заинтересованных в манипулировании нами сил,

противопоставить свою национальную доктрину самовосприятия, без вирусных ментальных установок, вбитых в армянское подсознания, которые буквально разрывают на мелкие лоскутки наш этнос и делают их каждый по отдельности зависимым от той среды обитания куда их заносит.

Если решим этот вопрос (а он лежит в сфере ментальнодуховного образования) мы преодолеем многое.............И не пропадём как нация даже на чужбине..........Может несколько изменимся, в том числе и внешне, но не пропадём.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    luc stephanie S
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...