Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Грузинская папка-2

Desperado Хайский

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Lun сказал:

Поэтому он и есть плохой президент раз не видел очевидного...а если он видел и все равно пошел то он негодяй для своего народа.

Кочарян и Саргсян не шли на конфронтацию с Россией,наоборот повсюду шли на встречу.И что получили в результате?Полное ведёрко отсосиновиков в виде поставки оружия вашим и апрельскую войну.Так что Мищико маладэс.Всё что было утеряно,было утеряно до него.А теперь сравни Аджарию и Абхазию,Батуми и Сухуми.

• Ответы 6k
  • Создано
  • Последний ответ
2 hours ago, Nelsjan said:

Он хороший президент , просто после него должен был быть такой же как он и продолжить его курс. И сегодня была бы уже другая ситуация .

Один вопрос...Ситуация с чем?

6 часов назад, Shirian сказал:

Ну почему грузин никто не спрашивал, если они, по сути, сами помогли прийти Саакашвили к власти, поддержали его, в том числе, на улице? Это был эмоциональный порыв граждан, которые созрели к реформам и переменам. И в целом Саакашвили скорее оправдал их ожидания. Понятное дело, что потом уже стало его команде сложнее, и переплюнуть свои реформы новыми достижениями у него так и не получилось.

эмоциональный это и есть не спрашивали. Технологии таких цветных революций хорошо изучены и все там понятно, естессно делается так ,чтобы люди верили. На вере и эмоциях все стоит.

2 hours ago, Sigo said:

Кочарян и Саргсян не шли на конфронтацию с Россией,наоборот повсюду шли на встречу.И что получили в результате?Полное ведёрко отсосиновиков в виде поставки оружия вашим и апрельскую войну.Так что Мищико маладэс.Всё что было утеряно,было утеряно до него.А теперь сравни Аджарию и Абхазию,Батуми и Сухуми.

Путин сделал совершенно правильно, ПРОДАВ оружие Азербайджану...имел на это полное право и главное в копилку государства.
Армении нечего возмущаться, так как война не началась в первую очередь из за России, а во вторую из за получения получения дополнительного вооружения для армии Армении...
и вас и нас держит под контролем, чтобы не собачились...
я бы сделал тоже самое...:D

5 часов назад, Lun сказал:

Я согласен, что с самого начала он не бодался с Россией, но в какой то момент он явно решил, что он получит больше дивидентов если начнет боданиe с Россией, а именно заигрывание с НАТО и Евросоюзом.

ляв эли ))) Неужели так быстро забывается всё https://www.golos-ameriki.ru/a/4671650.html

Неужели вы всерьез верите ,что "подчеркивал важность диалога" и "совершил первый визит" это реальные доказательства того,что он был нацелен на любовь и дружбу с Россией?

1 час назад, Lun сказал:

Путин сделал совершенно правильно, ПРОДАВ оружие Азербайджану...имел на это полное право и главное в копилку государства.
Армении нечего возмущаться, так как война не началась в первую очередь из за России, а во вторую из за получения получения дополнительного вооружения для армии Армении...
и вас и нас держит под контролем, чтобы не собачились...
я бы сделал тоже самое...:D

Так я это писал в ответ на то,что мол Саакашвили стал собачиться с Россией и мол потерял то то и то то.Я и пишу,что Армения не собачилась,а получила фигу.Поставлю вопрос по-другому.Допустим Саакашвили не собачился бы с Россией,ты думаешь что Осетия и Абхазия были бы в составе Грузии?Или экономическое состояние Грузии было бы лучше чем сейчас?Ну или скажи,чем бы нынешняя Грузия отличалась от Грузии несобачившегося с Россией Саакашвили?

3 часа назад, Lun сказал:

Поэтому он и есть плохой президент раз не видел очевидного...а если он видел и все равно пошел то он негодяй для своего народа.

он уничтожил Жванию, единственного умного, подготовленного и действительно способного на что то. Сам же стал типичным автократом, в определенный момент оставшимся без поддержки и понявшим,что ему не по плечу нести бремя проблем,которые он сотворил.

Недавно я  писал людях,которые не понимают того, что сознательный захват власти при понимании неспособности управлять ею есть страшное преступление

4 minutes ago, Sashiko said:

ляв эли ))) Неужели так быстро забывается всё https://www.golos-ameriki.ru/a/4671650.html

Неужели вы всерьез верите ,что "подчеркивал важность диалога" и "совершил первый визит" это реальные доказательства того,что он был нацелен на любовь и дружбу с Россией?

А кто его знает?
По крайней мере с самого начала он открыто не противостоял себя России.

7 minutes ago, Sigo said:

Так я это писал в ответ на то,что мол Саакашвили стал собачиться с Россией и мол потерял то то и то то.Я и пишу,что Армения не собачилась,а получила фигу.Поставлю вопрос по-другому.Допустим Саакашвили не собачился бы с Россией,ты думаешь что Осетия и Абхазия были бы в составе Грузии?Или экономическое состояние Грузии было бы лучше чем сейчас?Ну или скажи,чем бы нынешняя Грузия отличалась от Грузии несобачившегося с Россией Саакашвили?

Нет конечно... Осетия и Абхазия никогда бы не вернулись в состав Грузии. Но Грузия, имея трезвомыслящего президента была бы на две головы лучше чем сейчас...российский рынок, геополитическое расположение и главное транспортная логистика... все у грузин тип топ , кроме трезвого ума и бесконечных княжеских амбиций на ровном месте.

1 минуту назад, Lun сказал:

А кто его знает?
По крайней мере с самого начала он открыто не противостоял себя России.

а как могло быть открыто с самого начала? Прям матерится и плеваться в первый же день? Он,как и Пашинян сейчас думают,что если они ГОВОРЯТ какие то слова , то это усыпит Россию ))) Всем разумным людям очевиден прозападный и антироссийский курс. Точно также сейчас армянское общество готовят к этому последние пару лет, объём антироссийских накачек возрос до небес, ведут к тому, чтобы как в приведенной ссылке, потом возложить ответственность за провалы на народ, типа Саакашвили не хотел,но народ требовал западного курса))

1 minute ago, Sashiko said:

а как могло быть открыто с самого начала? Прям матерится и плеваться в первый же день? Он,как и Пашинян сейчас думают,что если они ГОВОРЯТ какие то слова , то это усыпит Россию ))) Всем разумным людям очевиден прозападный и антироссийский курс. Точно также сейчас армянское общество готовят к этому последние пару лет, объём антироссийских накачек возрос до небес, ведут к тому, чтобы как в приведенной ссылке, потом возложить ответственность за провалы на народ, типа Саакашвили не хотел,но народ требовал западного курса))

Ну какой же политик будет материться и плеваться в первый день?
Я думаю, что Саакашвили переоценил свои возможности на гребне внутренних успехов, которые вскружили ему голову и он дурашка почему то подумал, что  Грузия будет неким рычагом, которым можно сковырнуть Россию с колеса истории и тем самым вписав свое имя в тоже самое колесо...
Одним словом апуша эли...:declare:

2 часа назад, Lun сказал:

Нет конечно... Осетия и Абхазия никогда бы не вернулись в состав Грузии. Но Грузия, имея трезвомыслящего президента была бы на две головы лучше чем сейчас...российский рынок, геополитическое расположение и главное транспортная логистика... все у грузин тип топ , кроме трезвого ума и бесконечных княжеских амбиций на ровном месте.

Она и сегодня имеет российский рынок,иногда бывают перебои в связи с российскими капризами,но точно такие же капризы у России возникают и с белорусами,когда под тем или иным предлогом перекрывают доступ то по мясу,то по молоку,то по конфетам.....

6 minutes ago, Sigo said:

Она и сегодня имеет российский рынок,иногда бывают перебои в связи с российскими капризами,но точно такие же капризы у России возникают и с белорусами,когда под тем или иным предлогом перекрывают доступ то по мясу,то по молоку,то по конфетам.....

Рынок то может и есть, но кроме псевдовина и подозрительного боржоми, продавать толком нечем...
я не пойму, почему в Грузии отсутствует хоть какая то серьезная отрасль кроме вышеперечисленных способная быть проданной в России.
Может я чего то пропустил?
А белорусы оказались ребятишки хваткие...завалили Россию замороженными креветками и крабами...правда просьба русского брата не заниматься перенаклейкой ярлыков товара под санкциями дало мало результатов...вот Россия и дергается...
вы бы тоже дергались.  :connie_twiddle:

1 час назад, Lun сказал:

Рынок то может и есть, но кроме псевдовина и подозрительного боржоми, продавать толком нечем...
я не пойму, почему в Грузии отсутствует хоть какая то серьезная отрасль кроме вышеперечисленных способная быть проданной в России.
Может я чего то пропустил?

так это никакого отношения не имеет с собачиванием с Россией или ты думаешь что если бы Мищико взасос целовался бы с Вовой то Российский рынок грузовых машин был бы забит Колхидами?

Цитата

А белорусы оказались ребятишки хваткие...завалили Россию замороженными креветками и крабами...правда просьба русского брата не заниматься перенаклейкой ярлыков товара под санкциями дало мало результатов...вот Россия и дергается...
вы бы тоже дергались.  :connie_twiddle:

Россия ставила периодически преграды задолго до санкций

2 hours ago, Sigo said:

так это никакого отношения не имеет с собачиванием с Россией или ты думаешь что если бы Мищико взасос целовался бы с Вовой то Российский рынок грузовых машин был бы забит Колхидами?

Сиго Джан, я не понимаю честно зачем мы с тобой спорим? 

Я с самого начала написал что Саакашвили если бы был мудр то использовал бы рынок России в свою пользу.

В том числе и завалил бы Россию Колхидами, если бы сконцентрировался бы на развитии Грузии. Пример Финляндии я уже приводил...

зачем России делать врага из Грузии, если она лояльна и хочет интегрировать свою экономику в ее огромный рынок?

А став бодаться с Россией он начисто лишился этой возможности.

Напомни мне когда и по какому поводу цеплялись Белоруссия и Россия ?

• SUM закрыл тему
  • SUM открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...