Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Ассоциация с ЕС или ТС с Россией?

Рекомендованные сообщения

Я это прекрасно понимаю, но... мне все равно. Потому что эти непонятно кто представляют именно Россию, от имени России они продают азерам оружие и запрещают моей стране покупать иранский газ.

Пусть русские сами разбираются с теми, кто ими реально правит, а пока же мы будем указывать на российский триколор.

Не только русские должны разбираться кто ими правит, но и мы, живущие здесь и являющиеся такими же хозяевами этого государства.............

Можно, и даже полезно указывать на сомнительную, в отношении Армении, политику российского триколора......Полезно, в плане общеобразовательного ликбеза и снимания розовых очков с наивно смотрящих на этот мир армянских глаз.

Но в сотни раз полезнее для нас, если мы будем указывать на свои собственные недостатки.

P.S. ...........Я всё время пытаюсь перенести центр внимания на состояние нашего армянского сообщества, и это потому, что именно в нём (в этом состоянии) скрыта причина тех или иных проблем, которые являются не более чем её следствием.

• Ответы 10,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Я это прекрасно понимаю, но... мне все равно. Потому что эти непонятно кто представляют именно Россию, от имени России они продают азерам оружие и запрещают моей стране покупать иранский газ.

Пусть русские сами разбираются с теми, кто ими реально правит, а пока же мы будем указывать на российский триколор.

+

Мне кажется, ситуация с российской властью не просто плоха, а катастрофична. 1.Мы видим распад властных элит на кучки кланов и мафий. 2. Правительство откровенно саботирует распоряжения президента, а у того хватает сил лишь жалобно просить толстомордых министр хоть немного поработать. 3. Так называемые внезапные маневры показывают, что армия абсолютно не готова к современной войне, а та позорная показуха, которую показывают по ящику вызывает отторопь - да они что, готовятся ка войне 1941 года? 4. Провинция начинает показывать свое нацисткое нутро - провокации типа Пугачевской идут по нарастающей. 5. Рубль на глазах разваливает, а власть запускает лапу в пенсионный фонд. 6. Судя по тому, как пытаются приватизировать РАН, никаких реальных активов кроме трубы не остается.

Список можно продолжить, но самое главное - в сознании российской массы происходит резкая десакрализация власти в целом и надежды на Путина в частности. А мы хорошо помним, что при этом происходит - Горбачева заждались в аду!

И вот на этом фоне у РФ хватает ума, чтобы окончательно и практически навсегда лишиться остатков доброжелательного отношения единственного в мире народа, который до последнего времени относился к русским без того презрения, с которым к ним относится практически все остальное человечество. И я не собираюсь лицемерить, говоря, что народ не виноват и так далее... Виноват! Именно этот народ -"богоносец" в свое время жег усадьбы и разрушал храмы, именно он нарушил присягу царю, именно он на своем горбу поднимал на пирамиду власти всякую мразь, и именно он даже в лице мало-мальски образованной публики в любой момент показывает мурло ксенофоба.

Отсюда вопрос - а нам что делать? Наверное, вести себя как в чумном бараке - стараться выжить любой ценой и не вступать в контакт в зараженными. Сохранение нации и государственности - вот что должно стать категорическим императивом любого армянина, где бы он не находился.

+

Мне кажется, ситуация с российской властью не просто плоха, а катастрофична. 1.Мы видим распад властных элит на кучки кланов и мафий. 2. Правительство откровенно саботирует распоряжения президента, а у того хватает сил лишь жалобно просить толстомордых министр хоть немного поработать. 3. Так называемые внезапные маневры показывают, что армия абсолютно не готова к современной войне, а та позорная показуха, которую показывают по ящику вызывает отторопь - да они что, готовятся ка войне 1941 года? 4. Провинция начинает показывать свое нацисткое нутро - провокации типа Пугачевской идут по нарастающей. 5. Рубль на глазах разваливает, а власть запускает лапу в пенсионный фонд. 6. Судя по тому, как пытаются приватизировать РАН, никаких реальных активов кроме трубы не остается.

Список можно продолжить, но самое главное - в сознании российской массы происходит резкая десакрализация власти в целом и надежды на Путина в частности. А мы хорошо помним, что при этом происходит - Горбачева заждались в аду!

И вот на этом фоне у РФ хватает ума, чтобы окончательно и практически навсегда лишиться остатков доброжелательного отношения единственного в мире народа, который до последнего времени относился к русским без того презрения, с которым к ним относится практически все остальное человечество. И я не собираюсь лицемерить, говоря, что народ не виноват и так далее... Виноват! Именно этот народ -"богоносец" в свое время жег усадьбы и разрушал храмы, именно он нарушил присягу царю, именно он на своем горбу поднимал на пирамиду власти всякую мразь, и именно он даже в лице мало-мальски образованной публики в любой момент показывает мурло ксенофоба.

Отсюда вопрос - а нам что делать? Наверное, вести себя как в чумном бараке - стараться выжить любой ценой и не вступать в контакт в зараженными. Сохранение нации и государственности - вот что должно стать категорическим императивом любого армянина, где бы он не находился.

Любопытные развития наблюдаются в связи с процессами сближения Армении с Европейским Союзом и с будущим Евразийским союзом. Напомним, что совсем недавно от шагов Армении, направленных на сближение с Таможенным союзом (ТС), который к 2015 году должен трансформироваться в союз евразийский, Армению любили предостерегать и критиковать за них наши европейские друзья. Они предупреждали Ереван о несовместимости шагов к сближению с ТС с программами Восточного партнерства, о зоне свободной торговли и о соглашении об ассоциации с ЕС. С такими заявлениями, в частности, выступал представитель ЕС в Армении Траян Христеа, некоторые аккредитованные в Армении европейские дипломаты...

РОССИЙСКАЯ СТОРОНА, НАОБОРОТ, ВЕЛА СЕБЯ ОЧЕНЬ СДЕРЖАННО. Из Москвы шли сигналы о том, что никто на Ереван в его курсе на сближение с ЕС давить не собирается, это ваш выбор, мы никого силком ни в ТС, ни куда-то еще тащить не собираемся. Дескать, это не мы, а ваши европейские друзья шантажируют вас на каждом шагу... И так далее.

Сейчас ситуация меняется. Сегодня наши европейские друзья без устали говорят о том, что никто ни к чему Армению не принуждает, по части ее особых отношений с Россией - тоже. Дескать, это хорошо, что вы дружите с Россией, мы и сами дружим, ради бога, во имя ваших национальных интересов углубляйте и дальше ваше сотрудничество с Россией, мы не только не против, но даже за... И так далее.

Полный текст

http://golosarmenii.am/ru/20429/home/28115/

Плюс от меня! Правилно сделан акцент на народ. Да, да.....,ещё в далёком 82 мне хорошо было известно отношение русских к армянам, на себе так сказать в школьные годы. Это тогда, когда был мир, дружба, жевачка, фестеваль. А ведь дети, это продолжение родителей их понятий. Отношение русских к армянам может изменится от плохого к худшему, и некак иначе ибо я родился среди них, вырос в их среде, впитал в себя их мировозрение, культуру и знаю их изнутри.

А вот у меня совершенно другой личностный опыт в плане отношения с русскими, они всегда были добрыми и часто дружескими..........просто я всегда придерживался правила:

Если ты хочешь уважения, прежде всего уважай себя сам, а так же окружающих тебя людей..............всё!!!...Больше никаких секретов в взаимоотношениях с русскими, евреями, эскимосами и т.д., нет.

А вот у меня совершенно другой личностный опыт в плане отношения с русскими, они всегда были добрыми и часто дружескими..........просто я всегда придерживался правила:

Если ты хочешь уважения, прежде всего уважай себя сам, а так же окружающих тебя людей..............всё!!!...Больше никаких секретов в взаимоотношениях с русскими, евреями, эскимосами и т.д., нет.

Оптимизм, достойный зависти! Хотел бы и я быть таким таким оптимистом.

Оптимизм, достойный зависти! Хотел бы и я быть таким таким оптимистом.

Это с моей стороны не просто голословный оптимизм, а практическая жизненная позиция, которая позволяет добиваться нужных мне результатов......................Опыт, ............одним словом - опыт.rolleyes2.gif

Да что вы! Правда? Это ведь школьные годы или вы детей такой меркой меряете? Взрослые они лицемеры, а дети искренни. Не русский, не такой как они и всё!!!! Это воспитание родителей неужто не понятно? А каком уважении к себе речь? Вопрос в иной плоскости. Отношение "чурки не русские", у русских формируется в семьях с детства.

Не знаю, но я никогда, никому не позволял при мне говорить ''армян'', объясняя русским и нерусским чуркам что по русски же правильно говорить ''армянин'' ...............иначе дам в глазrolleyes2.gif.............вопрос чести и собственного достоинства...... Это всегда работало Спирит, и всегда заставляло окружающих меня уважать....................И в русские семьи моих друзей я вхож как свой, потому что они знают что я не армян, а армянин ................и уважая себя, уважаю и их.

Не знаю, но я никогда, никому не позволял при мне говорить ''армян'', объясняя русским и нерусским чуркам что по русски же правильно говорить ''армянин'' ...............иначе дам в глазrolleyes2.gif.............вопрос чести и собственного достоинства...... Это всегда работало Спирит, и всегда заставляло окружающих меня уважать....................И в русские семьи моих друзей я вхож как свой, потому что они знают что я не армян, а армянин ................и уважая себя, уважаю и их.

Было бы глупо с нашей стороны политику проецировать на отношение к простым людям иной национальности................Пусть этим занимаются придурки, которые таким образом зомбируют самих себя и своих соотечественников, а нам надо быть умнее и отделять зёрна от плевел.

Я о чём, а вы о чём? Да я до четвёртого класса дрался и? Почему мне приходилось драться? Может я себя не уважал? Может у меня были проблемы с честью и достоинством? Нет! Я дрался потому, что меня хотели бить зато, что я не русский, у меня фамилия не в том формате, я был один, а их много. А почему потом я не дрался? Может я себя за уважал? Может у меня не стало проблем с честью и собственным достоинством? Нет! Потому, что им стало не по кайфу со мной связываться, да и подросли для лицемерия. Да у меня нет проблем с русскими я на половину поляк и говорю на чистом русском языке.

Не знаю, может быть среда в которой мы росли была разная, те же русские отличаются друг от друга.......москвичи, сибиряки, живущие на Кавказе или на ДВ....разные, они тоже разные ((но ведь и мы далеко не одинаковые:rolleyes2: ) и среди них есть так же ксенофобы-чурки.....для меня такие вот русские и есть самые настоящие чурки............Так что вы правы, я о своём, а вы освоём.....

Заместитель министра иностранных дел Армении, главный переговорщик по заключению Соглашения об Ассоциировании с ЕС Зограб Мнацаканян сказал сегодня, что данное соглашение полностью войдет в силу в 2017-2018 годах.

Зограб Мнацаканян сказал об этом в ходе конференции, посвященной презентации литовского председательства в Совете Европейского Союза.

По его словам, после парафирования соглашения на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе начнется долгосрочный процесс, включающий в себя перевод документа на все 28 официальных языка ЕС, а также его ратификацию в парламентах всех стран-членов ЕС, Европарламенте и Национальном собрании Армении, что может занять в среднем до 3 лет.

«Данное соглашение станет основой наших взаимоотношений с ЕС и заменит Соглашение об Ассоциации»,- сказал замминистра.

Отвечая на вопрос о том, когда текст соглашения станет доступен общественности, Зограб Мнацаканян отметил, что это произойдет, когда он будет полностью готов и согласован.

«Наши европейские партнеры не поймут нас, если мы сделаем это до того»,- отметил он.

Зограб Мнацаканян коснулся также темы общественных дебатов на тему Соглашения, отметив, что этот процесс скоро войдет в совершенно новую фазу.

Украина и Киргизия начинают интеграцию в ТС.

(обратите внимание на подачу информации)

http://www.youtube.com/watch?v=0KsC_SUSplI

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...