Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Поэтические баталии

Ариан

Рекомендованные сообщения

Здесь, надеюсь, речь не про Вашу маму. Речь была о вообще педагогах-армянах. И ничего плохого я про них не сказал. Но и восторга они специального у меня не вызывали. Те, которых я видел. И я имел в виду даже не человеческие качества. И разговор ушел в эту степь только потому, что Вы его туда увели.

я не уводил. Я только ответил на ваши сомнительные намеки. То вам нашего чувства юмора не хватает, то мозгов и рук, то еще что. Вы за собой не замечаете что ли или ожидаете,что мы не замечаем? Попытки принижать что-то всегда будут вызывать ответную реакцию. Будьте осторожнее со словом и никаких отклонений не будет. Правда вы сами от серьезных вопросов уклоняетесь и втягиваетесь в подобные обсуждения.

Несмотря на то,что вы работали и настаиваете, сообщаю вам,что в % соотношении армян -преподавателей в Баку до прихода Солнцеликого было несравнимо больше и именно они, вместе с русскими и евреями, приложили руку к массовому обучению азербайджанцев. Соответственно, и среди лучших преподавателей % был несравним. В нашей школе, например, был всего 1 преподаватель-азербайджанец, можно догадаться по какому предмету. А да..и дирехтур. Правда потом его с позором сняли и больше не было азербайджанцев директоров. И дело не только в образовании. Инженерные кадры, строительство, все было также. И любой, кто работал это знает. Потом пошли алиевские "кадры" , как в партии, так и работе, наглые и безграмотные, которые и довели республику до того, что в Армению ездили за продуктами.

• Ответы 1k
  • Создано
  • Последний ответ

Относительно учителей армян так тут на форуме есть фотографии виньеток бакинских школ и там все хорошо видно.

Будь их воля, они бы мановением палочки :pleasantry: уничтожили все существующие на руках старые виньетки - слава Богу, что теперь люди их имеют и вне Аз-на, покскольку оттуда поуехало большинство вменяемых...

я не уводил. Я только ответил на ваши сомнительные намеки. То вам нашего чувства юмора не хватает, то мозгов и рук, то еще что. Вы за собой не замечаете что ли или ожидаете,что мы не замечаем? Попытки принижать что-то всегда будут вызывать ответную реакцию. Будьте осторожнее со словом и никаких отклонений не будет. Правда вы сами от серьезных вопросов уклоняетесь и втягиваетесь в подобные обсуждения.

Несмотря на то,что вы работали и настаиваете, сообщаю вам,что в % соотношении армян -преподавателей в Баку до прихода Солнцеликого было несравнимо больше и именно они, вместе с русскими и евреями, приложили руку к массовому обучению азербайджанцев. Соответственно, и среди лучших преподавателей % был несравним. В нашей школе, например, был всего 1 преподаватель-азербайджанец, можно догадаться по какому предмету. А да..и дирехтур. Правда потом его с позором сняли и больше не было азербайджанцев директоров. И дело не только в образовании. Инженерные кадры, строительство, все было также. И любой, кто работал это знает. Потом пошли алиевские "кадры" , как в партии, так и работе, наглые и безграмотные, которые и довели республику до того, что в Армению ездили за продуктами.

Вы учились в русской школе в Баку. В азербайджанских школах все преподаватели были азербайджанцами.

Вы сейчас на голубом глазу говорите, что в Баку (мы говорим о советских временах, когда лично я училась в школе) - существовали русские и аз-ские школы??? Как Я помню, в Баку не было понятия "русская школа", - было понятие "средняя школа"...... с русскими классами б, в, г и одним только классом "а" - так называемого "азербайджанского сектора".... средней школы. Просто отдельно армянские школы - да, были - и оба - мой папа и моя мама окончили именно армянские средние школы Баку, но их потом позакрывали, естественно....

А почему именно мое мнение субъективно? Ну, хорошо. Расскажи о мыслителях-армянах, которые тогда покинули Баку.

• OpenArmenia Club

Вы около Баксовета когда-нибудь были? Там впритык стояли прямо через дорогу от здания Баксовета рядом 2 школы. 132 и 134. Первая - чисто азербайджанская, вторая - чисто русская. Вероятно, Вы в Баку жили в специфическом месте и в центр города не попадали. Армянские школы в Баку закрыли за невостребованностью. Пока в 50-е -6о-е годы в Баку шел колоссальный поток деревенских армян, дети которых уже до тогоучились в армянских школах, в этих школах были ученики. Но уже оказавшиеся в Баку армяне, естественно, стали отдавать детей в 1 класс в русскую школу. Естественно. Вот в армянских школах и не стало учеников. Оттого они и закрылись.

:laugh: Ардани, спасибо за то, что пригласил Ариана. Ариан, спасибо, что отозвались на приглашение и пришли. Вы мне очень помогли. Читая Ариана на АТСе я стал с надеждой взирать на будущее Азербайджана. Но, как грится, отрицательный результат тоже результат. Жаль, но видимо будущего у Азербайджан нет.

Что ни пост Ариана, то перл, достойные иной темы в дипкорпусе. Ариан, вы превосходите самых лучших диспутан. Так держать!

Я пойду, пожалуй отседова.

PS. Уж лучше бы стишки и дальше писали, с блокировкой на проникновения в мозг сознание.

Относительно учителей армян так тут на форуме есть фотографии виньеток бакинских школ и там все хорошо видно.

:laugh: Ардани, спасибо за то, что пригласил Ариана. Ариан, спасибо, что отозвались на приглашение и пришли. Вы мне очень помогли. Читая Ариана на АТСе я стал с надеждой взирать на будущее Азербайджана. Но, как грится, отрицательный результат тоже результат. Жаль, но видимо будущего у Азербайджан нет.

Что ни пост Ариана, то перл, достойные иной темы в дипкорпусе. Ариан, вы превосходите самых лучших диспутан. Так держать!

Я пойду, пожалуй отседова.

PS. Уж лучше бы стишки и дальше писали, с блокировкой на проникновения в мозг сознание.

Вы учились в русской школе в Баку. В азербайджанских школах все преподаватели были азербайджанцами. Соответственно, даже в Баку преподавателей азербайджанцев было больше всех остальных. А в русских школах число преподавателей армян в среднем составляло не более 10-15%

Вы около Баксовета когда-нибудь были? Там впритык стояли прямо через дорогу от здания Баксовета рядом 2 школы. 132 и 134. Первая - чисто азербайджанская, вторая - чисто русская. Вероятно, Вы в Баку жили в специфическом месте и в центр города не попадали.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 6 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

6 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...