Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Поэтические баталии

Ариан

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Вообще-то мое молчание значит, что я не все успеваю увидеть даже. Скажу, что мне известно о лезгинонаселенном регионе.Там можно обучаться на лезгинском, он рассматривается уже как официальный язык обучения. Как это технически сделать - другой вопрос и вопрос сложный. А сам лезгинский язык несколько раз в неделю там в школах преподается. Давно действуют курсы лезгинского языка в Баку.

Ну я поэтому и повторил вопрос.

То, что начали обучать - уже хорошо. Насчет технической возможности - я так понимаю фраза кинута на всякий случай, если к нашему диалогу подключатся более осведомленные юзеры? Ну да ладно, я принимаю Ваш ответ без оговорок.

1. А как насчет радио, газет, телевидения?

2. Как насчет преподавания истории? Сколько глав посвящено лезгинам?

3. Как насчет прав и свобод нацменьшинств, прописанных в конституции?

4. Как насчет административного деления? Ну вот есть Нахичеван. Он имеет какие-то особые права. На чем они основаны? И почему обделены этим лезгины?

5. Ну и последнее. Как Вы считаете, ситуация с нерешенным конфликтом с жителями Арцаха позитивно влияет на отношения к нацменьшинствам в Азербайджане или отрицательно? Или никак? Только честно (или тут честно невозможно?)

• Ответы 1k
  • Создано
  • Последний ответ

То, что они расколоты на две страны - это их беда. Но я не веду сейчас речи о независимости лезгин. Это действительно их дело.

Просто в продолжении нашего с Арианом разговора, когда он считает, что армянам Арцаха следует вернуться обратно в Азербайджан, мол там мягко и пушисто. Вот пусть докажет это на примере лезгин. При этом, деньги лично у меня на последнем месте.

Первые места занимают пункты о правах и свободах человека, а также о возможностях сохраняться и развиваться нации.

Вот и фсие.

Это другой вопрос. Но имхо бессмысленный вхождение НКР в Азербайджан не имеет смысла, вне зависимости от положения лезгин, где и с кем жить лезгинам это их дело, нам до этого дела нет

• OpenArmenia Club

Это другой вопрос. Но имхо бессмысленный вхождение НКР в Азербайджан не имеет смысла, вне зависимости от положения лезгин, где и с кем жить лезгинам это их дело, нам до этого дела нет

Естественно не имеет смысла. Это понимают все, даже Ариан. Но говорит то он другое)))

А положение лезгин, аварцев, талышей, удин лично мне не безразлично. Чем у них будет больше прав и свобод там, тем будет лучше Армении и НКР. Поверь..

А чем у них будет меньше прав и свобод, тем будет лучше туркам всех мастей.

Речь не идет о вхождении. Это - территория Азербайджана. Так она признана всеми государствами мира.

Ничего подобного весь мир в том числе Алиев и Саргсян уже много лет обсуждают статус НКР. То что мое не ставят под сомнение и не обсуждают принадлежность этого предмета мне. Я уже по факту не говорю

• OpenArmenia Club

Речь не идет о вхождении. Это - территория Азербайджана. Так она признана всеми государствами мира.

Опять отчаяние. Ариан мялим, давай без заученных фраз. Вот где-то в Латинской Америке поставили памятник Памятнику. Но это ведь не навечно. Как поставили, так и сняли..

Естественно не имеет смысла. Это понимают все, даже Ариан. Но говорит то он другое)))

А положение лезгин, аварцев, талышей, удин лично мне не безразлично. Чем у них будет больше прав и свобод там, тем будет лучше Армении и НКР. Поверь..

А чем у них будет меньше прав и свобод, тем будет лучше туркам всех мастей.

Ну и молодцы турки

Опять отчаяние. Ариан мялим, давай без заученных фраз. Вот где-то в Латинской Америке поставили памятник Памятнику. Но это ведь не навечно. Как поставили, так и сняли..

• OpenArmenia Club

Почему заученных? Как я еще мог эту мысль выразить?

Это не мысль это гипнотическая самоуспокоительная фраза.

Впрочем, я уже на примере с памятником все пояснил. Не стоит, Ариан портить свой имидж думающего человека. Он и так уже у многих здешних юзеров пошатнулся...

Ничего подобного весь мир в том числе Алиев и Саргсян уже много лет обсуждают статус НКР. То что мое не ставят под сомнение и не обсуждают принадлежность этого предмета мне. Я уже по факту не говорю

Хоспидя, на все эти данные ЦРУ (!) я пюлювать хотел..раз в 3 месяца на диспуте открывается тема про соскок и в ней большинство мечтает сделать ноги, вопрос стоит только куда. Но они все, видимо, так хорошо живут,что пока наскрести на переезд не могут. И это продвинутая часть общества. Остальное, малограмотное большинство, давно на российских просторах памидор продают, такой дырки нет, любого микроскопического поселка,чтобы их там не было. А мы тут данные ЦРУ будем учитывать))

Агенты ЦРУ носятся по нашим странам и выслеживают и высчитывают, ага..... Дорогой, на официальном сайте ЦРУ просто официальная инфа, полученная от вас (и нас) самих, а проверять это никому в ЦРУ не тарахтело - хотя то что они на самом делее знают - не выставляется на всеобщее обозррение.... :aso_orange:

Хоспидя, на все эти данные ЦРУ (!) я пюлювать хотел..раз в 3 месяца на диспуте открывается тема про соскок и в ней большинство мечтает сделать ноги, вопрос стоит только куда. Но они все, видимо, так хорошо живут,что пока наскрести на переезд не могут. И это продвинутая часть общества. Остальное, малограмотное большинство, давно на российских просторах памидор продают, такой дырки нет, любого микроскопического поселка,чтобы их там не было. А мы тут данные ЦРУ будем учитывать))

Ну почему в Армении например до 2008 года в эпоху роста тоже было близко к 0, думаете тогда не уезжали из Армении? Вопрос нетолько в выезде а прибытии обратно, из Азербайджана выезжают мы не в ваккуме живем, причем с семьями основательно, ну и вполне возможно что одиночки гастеры возвращаются, сейчас когда в России не так то просто заработать, многие попросту не находят места себе, в торговле счас все жестко .А сейчас думаете нет тех кто возвращаются в Армению?только с кем я столкнулся 4 человека. Вопрос в том чтобы изменить структуру уезжающих и сократить численно конечно.

Агенты ЦРУ носятся по нашим странам и выслеживают и высчитывают, ага..... Дорогой, на официальном сайте ЦРУ просто официальная инфа, полученная от вас (и нас) самих, а проверять это никому в ЦРУ не тарахтело - хотя то что они на самом делее знают - не выставляется на всеобщее обозррение.... :aso_orange:

а кого э в мире интересует,что азербайджанцы драпают из Процветающего, из сказки, созданной их трудолюбивыми и умелыми руками )) Пишут да. Примерно,как у них свой Агдам есть, своё правительство Карабаха и другие нереальные пены

Ну почему в Армении например до 2008 года в эпоху роста тоже было близко к 0, думаете тогда не уезжали из Армении? Вопрос нетолько в выезде а прибытии обратно, из Азербайджана выезжают мы не в ваккуме живем, причем с семьями основательно, ну и вполне возможно что одиночки гастеры возвращаются, сейчас когда в России не так то просто заработать, многие попросту не находят места себе, в торговле счас все жестко .А сейчас думаете нет тех кто возвращаются в Армению?только с кем я столкнулся 4 человека. Вопрос в том чтобы изменить структуру уезжающих и сократить численно конечно.

да лично меня эта тема вообще в ракурсе беседы с азербайджанцем не интересует. Ариан, видимо, думает,что он бьёт нас в больное место, когда поднимает через пост тут вопрос фертильности и оттока населения. Я просто улыбаюсь его тонким приёмам. Настоящий хитрый кацевник:spiteful:

Все эти темы хаями поднимаются постоянно в соответствующих темах и на более серьёзном, а не црушном уровне

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...