Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Ростовским хаям- ахтунг, ахтунг!

Самvел

Рекомендованные сообщения

Ала уважаемые ростовские хаи, вы меня конечно извините, но по-моему мы отстаем от наших петербургских и московских коллег по форуму ли- эти уже в который раз собирались, туда сюда сходили, а мы не знаю как кто ли, ни слухом, ни духом. Тут Артюша давно предлагает,но лично у меня не получалось все это время, решил зря шумиху не поднимать, но сейчас уже предлагаю в начале июня таки собраться где-нибудь поговорить о чем-нибудь, а после- разойтись куда-нибудь. До 4 июня лично я занят, но после удобна любая дата. всем ростовохаям(даже тем ,кого не учла перепись населения), большая просьба отписаться как относятся к этому предложению, какие вообще предложения по организации сего культурнейшего мероприятия и т.д. и т.п. поскольку по организационной части я дуб с дубом.

• Ответы 20
  • Создано
  • Последний ответ

Ала уважаемые ростовские хаи, вы меня конечно извините, но по-моему мы отстаем от наших петербургских и московских коллег по форуму ли- эти уже в который раз собирались, туда сюда сходили, а мы не знаю как кто ли, ни слухом, ни духом. Тут Артюша давно предлагает,но лично у меня не получалось все это время, решил зря шумиху не поднимать, но сейчас уже предлагаю в начале июня таки собраться где-нибудь поговорить о чем-нибудь, а после- разойтись куда-нибудь. До 4 июня лично я занят, но после удобна любая дата. всем ростовохаям(даже тем ,кого не учла перепись населения), большая просьба отписаться как относятся к этому предложению, какие вообще предложения по организации сего культурнейшего мероприятия и т.д. и т.п. поскольку по организационной части я дуб с дубом.

Привет Сам джан! Я до 10 июня плотно занят, а после можно выбрать выходной день и почему бы и нет...))

Привет Сам джан! Я до 10 июня плотно занят, а после можно выбрать выходной день и почему бы и нет...))

Ала уважаемые ростовские хаи, вы меня конечно извините, но по-моему мы отстаем от наших петербургских и московских коллег по форуму ли- эти уже в который раз собирались, туда сюда сходили,...

Отлично- нас уже двое. При наличии выпивки это уже солидная цифра- скучно не будет))) осталось услышать отзывы Артюши, Нельсона, Арарата и возможно тех неизвестных ростовчан, которые скромно молчат и отсиживаются на форуме.

Ի ՝ Սամվել ջան ընձի հենց սկզբից պիտի հաշվաց էղնեիրsmile148.gif

буду третимsmile109.gifbiggrin.gif

севар до 10 плотно занят я 11 может быть, а 15 точно на 100% уезжаю в арцах на месяц....(28 июня 20 летие освобождение мартакерта, готовимся к мерроприятиям)

а в целом я за!

севар до 10 плотно занят я 11 может быть, а 15 точно на 100% уезжаю в арцах на месяц....(28 июня 20 летие освобождение мартакерта, готовимся к мерроприятиям)

а в целом я за!

Если получится, обязательно присоединюсь.................Всё зависит от даты встречи.

...

тогда нас уже целая толпа получается- как говорит один товарищ- 3 армянина это пять разных мнений и 7 политических партий)))

П.С. я же говорил про питерских - даже в теме про ростовских свои мероприятия проталкивают)))

Это выражение слышал от известного в Ростове и во всём ХайАзг-е Сергея С. Выражение начиналось словами "один армянин - сапожник"...

Я уверен, скоро будет встреча ростовских и питерских армян. Сперва онлайн...

Потому что южный Ростов и пред-северно-полюсный Питер достаточно близки.

Немало армян, которые, родившись в Нор-Нахиджеване-Ростове, жили, учились или служили в Петербурге. К сведению читающих Опен соседей назову только "общих" генералов . Генерал-лейтенант Сергей Галаджев (Военно-политич. академия, 1936), генерал-майор медслужбы Сергей Гозулов (нач. факультета Военно-медиц. академии, 1948), генерал-майор артиллерии Георгий Чайлахян (Константиновское артиллерийское училище, 1917)...

Но особенным именем-мостом между Нор-Нахиджеваном и Питером является род Патканян. Кстати, брошюры неувядаемого «Вардапетаран»-а на 2 языках Рафаэля Патканяна везём среди многих информационных листовок сегодня в Псков.

4 мая пришед на армянское кладбище помянуть великого Арамянца к могиле его сына, мы встретились с Мариной Драницыной — потомком Керопэ Патканян. Об этом с фотографиями в конце поста на ФБ.

А недавно в Ростове (правда в узком кругу) наш питерский поэт Виктор Александров читал свои огненные стихи про Армению и Арцах.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...