Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Лытдыбр

Grig

Рекомендованные сообщения

да лан.что переживать

эти 4 см.наесть можно за неделю

зато туснешь.с эклерами.шакаладками и т.д.)))

• Ответы 2,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Вай, я умЭррла со смеху!!!!!! :smile272: :smile272:

Ой..... это я по рассказу Симбы... :shiftyninja:

Изменено пользователем Bagirka (история изменений)

как здорово написано, Симба)))

И главное - все как в жизни))))

Анна.

я вчера из-за Вас сюда пришел в надежде на публично соблазняемую Грузию.

Вы меня ввели в заблуждение!

покайся дочь моя напишите уж где-нибудь!

• OpenArmenia Club

Незнайко какой ты тугодум !!!!( хотела сказать Джания и не сказала) зато я это говорю за неё !Анна ты говоришь " ты не разбираешься в женской логики" тут знаешь сколько таких не разбирающихся .

Александр вам же уже практически все женщины сайта сказали.что вы ничерта не понимаете в женщинах и в их мысля))

но мне нравится ,что вы не сдаетесь))

Александр вам же уже практически все женщины сайта сказали.что вы ничерта не понимаете в женщинах и в их мысля))

Изменено пользователем Simba (история изменений)

Незнайко какой ты тугодум !!!!( хотела сказать Джания и не сказала) зато я это говорю за неё !Анна ты говоришь " ты не разбираешься в женской логики" тут знаешь сколько таких не разбирающихся .

• OpenArmenia Club

ну ладно, раз уж тут так ждут мои рассказы о поездке в Грузию (заметьте, это у меня первая поездка в Грузию, все остальное было "проездом"), то я расскажу))

Итак))

Это была командировка, соответственно, я была не очень свободна в выборе посещаемых мест и мероприятий, но все же кое-то увидеть успела))

Граница.

Отметила для себя то, что на грузинской стороне пограничный пункт был оборудован лучше, с дюти фри, с туалетами, комнатами отдыха, в том числе для детей. Правда, все это в сраче и вонизме, но зато есть))

Каким-то удивительным образом жара и палящее солнце на нашей стороне сменилось прохладным ветерком - на грузинской. А разница ведь всего в 2-х метрах. Как так получилось, для меня осталось загадкой до сих пор)))

Дорога в Тбилиси.

Так как мы ехали на микроавтобусе, у меня была возможность наблюдать за грузинскими селами и гордами по дороге. Впечатление - все как у нас. Только зелени больше. Единственное -вывески только на грузинском. Мало -на русском или английском. Впечатление, будто они плевать хотели на всех, кто не знает грузинский... Впрочем, это скорее взаимно)))

Никаких евроремонтов по пути не заметила.

Увидела улицу им. Саят-Новы))) в одной из деревень. Было приятно))) ну и заодно русским моим попутчикам пояснила, кто такой Саят-Нова)))

Тбилиси.

Приятный, типично кавказский город на реке. То ли мои ожидания были слишком высоки, исходя из того, что писали о Грузии на форумах, типа там американцы и европейцы построили город-сад... то ли что... но я была разочарована. Очень.

Да, есть красивые здания. Но это в основном построенные армянами в свое время архитектурные творения. Новое-мало и не очень понравиось. Остальное -обшарпанное. Очень, очень обшарпанный гразный пнти город.

Радует глаз только типично кавказский ландшафт, домики с резными балкончиками, свисающими со скал прямо над Курой.

Движение-"все смешалось -кони, люди", светофоров и зебр мало, что есть -на них никто внимание не обращает.

В самом центре - памятниГ)))) убил))))))))

Была в Мцхете-древней столице Грузии. Очень красиво. Очень. Там вот чувствовалась любовь и внимание грузин к своей земле.

Люди

Приветливы, дружелюбны, беззаботнее, чем в Армении, и катастрофически безответственны))) Не выполняют договоренности и обещания с улыбкой на лице и с удивлением, чего ты там так переживаешь))) Буквально поголовно))

Не хотят говорить на русском, делают вид, что говорят на английском, но... английский так и не выучили)))

Я пару раз воспользовалась такси))))))))))) это было нечто))))))) оба раза таксисты не смогли меня довезти до нужного места- они не знают город)))))

как ни поясняешь, адрес даешь... ну никак))) и все время распрашивают)) откуда, кто, замужем или нет, если -нет, то разочаровываются, что нет желания выйти замуж за нормального парня (грузина, конечно) и остаться там))) типа у нас в Армении нормальных парне нет)))

В общем, наши поездки в такси были скорее экскурсией по городу))) почти бесплатной))) я заплатила дорогу "туда", но, так как туда довезти не смогли-не нашли, то, покатав нас по всему городу, привозили обратно за ту же сумму))))

до нужного мне места (мне надо было купить кое-то для брата) я таки доехала, но на машине знакомого -нашего коллеги из Грузии)))

Кстати, когда берут деньги, грузинские таксисты целуют ручку))) или это со мной так получилось?)))

Рестораны.

Я была в 4-х за 3 дня в Тбилиси. Все очень понравились. Готовят вкусно. Вина -отменные))) В общем, если со страной я не очень успела познакомиться, то с грузинской кухней я познакомилась основательно))) гостеприимство у них не хуже чем у нас... пустые квадратные сантиметры на столе -это укор хозяину и принимающей стороне...в какой-то период слова "вкусно, попробуй" звучали уже как издевательство)))))))

Поют - обалденно! Трехголосие... это нечто))

А тосты))) а грузинский юмор))) и, как я уже отмечала, особое отношение к России: "Россия лучше, чем на самом деле"))))))))))))))

Попала в ситуацию из Мимино, когда выходцы из солнечных республик бывшего СССР соревнуются заказом песен в ресторанах))

В одном из ресторанов рядом с нами сидели азербайджанцы. На вид я бы в них азеров не узнала, но они заказали песню про Баку на азербайджанском, я поняла из слов только "баку" и "азербайджан". Они видимо поняли, что среди нас есть армяне и постоянно смотрели в нашу сторону))) я часто сталкивалась с ними взглядом. Их взгляд был интересующийся, мой- уничтожающий))) В общем, они ушли первыми))) мы продолжали кайфовать там)))

Магазины, цены, товары.

Почти все те же сети, что у нас. Есть Карфур)))

Цены-ниже чем у нас.

Обратила внимание, что мало грузинских товаров. Просто катастрофично мало. Наши все же молодцы. Я долго и мучительно искала, что бы такое грузинское купить кроме вина и чачи, тхемаили и сыра. Еле нашла какие-то шоколадки...

Зато наш товар там прочно занимает место на полках, что обрадовало)))

В общем, вот так)))

Главое- я приобрела много друзей в Грузии)))

Не могу найти раздел "Экономика"...

Annajan, спасибо за краткий обзор :)

я была там в последний раз лет 11 или 12 назад (или еще раньше)...тогда Саакашвили только-только пришел к власти.

меня поразило что они сохранили старые дома - конца 19 вв, в отличие от Еревана (что жутко обидно).

про город-сад - знаю что Батуми просто "вылизали" и правда сделали город-сад, хотя для меня это грустно, т.к. нет уже моего "города детства", где я проводила каждое лето и еще пару лет детства...

• OpenArmenia Club

Annajan, спасибо за краткий обзор :)

я была там в последний раз лет 11 или 12 назад (или еще раньше)...тогда Саакашвили только-только пришел к власти.

меня поразило что они сохранили старые дома - конца 19 вв, в отличие от Еревана (что жутко обидно).

про город-сад - знаю что Батуми просто "вылизали" и правда сделали город-сад, хотя для меня это грустно, т.к. нет уже моего "города детства", где я проводила каждое лето и еще пару лет детства...

про Батуми пока ничего сказать не могу- я там не была))) Вот скоро возможно поеду. Говорят, что там все расцветает. туризм))

Не могу найти раздел "Экономика"...

мужчина 33 года и тортик ! Такой аппетитный и сладкий . Кому дарят тортики ?

Понимаете Сэм каждая фраза , снимок несёт подсознательный сигнал тому кому аресовали и ..окружающим .

Я сейчас расшифрую этот подарочек следите за моими пальцами " скушай мой маленький , тебя обижает не хороший дядя , мы тебя все любим , мы тебя в обиду не дадим ". Симба точно дала психопортрет Незнайко .Он действительно хороший и славный и его все любят ( женщины) да только он никого не любит!И чему мне тут завидовать Сэм?

Мне 50 лет, а....Моника сделала мне комплимент не давно" ,а ты Сексуал" мелочь но приятно !Моника отлично знает что мне от женщины нужен не тортик.

мужчина 33 года и тортик ! Такой аппетитный и сладкий . Кому дарят тортики ?

Понимаете Сэм каждая фраза , снимок несёт подсознательный сигнал тому кому аресовали и ..окружающим .

Я сейчас расшифрую этот подарочек следите за моими пальцами " скушай мой маленький , тебя обижает не хороший дядя , мы тебя все любим , мы тебя в обиду не дадим ". Симба точно дала психопортрет Незнайко .Он действительно хороший и славный и его все любят ( женщины) да только он никого не любит!И чему мне тут завидовать Сэм?

Мне 50 лет, а....Моника сделала мне комплимент не давно" ,а ты Сексуал" мелочь но приятно !Моника отлично знает что мне от женщины нужен не тортик.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...