Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Баранойя 5.0 ver

Grig

Рекомендованные сообщения

Да неееее, он просто упомянул, как это обычно делется из вежлиавости, - а не сказал, что это она и есть. Но я понимаю, что для кое-кого это "ого-го!"....

• Ответы 2,2k
  • Создано
  • Последний ответ

http://np.reddit.com/r/armenia/comments/2dr9z0/typical_azerbaijani_theft_claiming_persian_math/

Typical Azerbaijani Theft- Claiming Persian Math Scholar is Azerbaijani

Азербайджан объявил о предотвращении "арменизации" лаваша

..

26 ноября 2014 года 16:38

Москва. 26 ноября. INTERFAX.RU - Азербайджан не позволил "арменизировать" лаваш в списке нематериального культурного наследия ЮНЕСКО, заявили в пресс-службе азербайджанского министерства культуры и туризма.

Как рассказали в ведомстве агентству "Интерфакс", в ходе 9-го заседания межправительственного комитета ЮНЕСКО армянская сторона презентовала файл "Традиции выпечки армянского хлеба-лаваша" для включения его в репрезентативный список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

Однако на заседании было решено только то, что данный кулинарный образец распространен на территории Армении. Представители Азербайджана внесли предложение представить на заседании в следующем году хлеб-лаваш как кулинарное наследие, распространенное на территории всего региона

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО АЗЕРБАЙДЖАНСКОМУ НАРОДУ

Армения – родина собак

Пусть лица армянской национальности не подумают, что я пытаюсь оскорбить их названием статьи. Я все объясню в следующем абзаце, сразу после того, как скажу, что это не просто статья – это мое письмо к азербайджанскому народу в целом.

Российские телеканалы смотрите? Есть программа под названием «Планета собак». В одном из выпусков ведущий приезжает в Армению. Его встречает председатель клуба армянских собаководов. Сердечно благодарит за приезд, размахивает флагом Армении и рассказывает об «армянских волкодавах»:

- Я Вам честно скажу, вот эти собаки – предки всех собак, которые живут на земле!

А ведущий добавляет:

- Эта порода чуть не исчезла с лица земли. Потому что во времена геноцида турки сначала собак убивали, а потом заходили в дома и армян убивали.

В следующем выпуске тот же самый ведущий уже в Турции, обнимается с точно такими же, но уже «турецкими волкодавами» и братается с собаководом-турком.

Что вы можете сказать об этой программе? Ведущий плохой? Армянка-собаковод плохая? Нет, это мы с вами плохие сыновья Родины! Это мы сидим и ждем, когда мировое сообщество скажет:

- Азербайджанцы поют армянские песни, едят армянские блюда, сидят на армянских коврах и вообще это не их земли, что это за нация такая.

Да, именно так и скажут, потому что поверят армянским пропагандистам. Потому что они, в отличие от нас, работают не покладая рук на всех фронтах. И успешно бьют нас – пора посмотреть правде в лицо.

Поймите, линия фронта уже давно проходит не только по границам оккупированных земель, она проходит через нашу культуру, через нашу историю и даже через нашу кулинарию.

Из вас кто еще не знает, что долму, хаш и лаваш готовят на половине континента, что без этих блюд немыслима кулинария всех народов, которые являются братскими для нас по происхождению, языку и вере? Почему молчали, почему не заявляли в полный голос о нашем наследии? Что, у нас в Азербайджане нет историков, нет ученых, нет кулинаров, нет искусствоведов? Почему сначала надо было дождаться, пока они пошли в ЮНЕСКО, заявили свои права на лаваш, выждали положенное время и получили документ? Что вы собираетесь делать в ответ? Оскорблять армян в интернете и писать гневные отповеди на азербайджанских сайтах? Поздно, джуджалярим, поезд ушел!

Сегодня меня со всех сторон просят дать комментарии на тему внесения лаваша в качестве нематериального наследия армянского народа в ЮНЕСКО. Я писал на тему происхождения национальной кулинарии десятки раз и повторюсь еще раз.

Плоские хлеба известны бесчисленному множеству народов. Без сомнения – плоский хлеб был первым, который испекло человечество.

В Библии, в книге Исход, глава 12 рассказано о том, что евреи, выходя из Египта взяли с собой квашни с еще не подошедшим тестом и поэтому им пришлось выпекать хлеб в пустыне на камнях, в результате чего получилась маца. Из этого фрагмента понятно, что уже в древнем Египте был известен дрожжевой хлеб и технология выпекания плоских хлебов.

Тандыр в форме колодца – вне всякого сомнения, является первой печью, которую придумало человечество. Чего проще? Чтобы не терять тепло от костра его окружили стенами. Печи с дымоходами, как в России, куполообразные печи, как в Европе – все это возникло гораздо позже, потому что требовало технологий и опыта. А печь с отверстием наверху – самое простое решение. И этим простым, но безукоризненно работающим устройством пользуются десятки тюркских народов, персы, арабы и все жители на полуострове Индостан.

Спрашивается, что придумали армяне? Да ничего! Они пользуются теми же самыми технологиями, что и десятки других народов. Вот и весь мой комментарий. Понадобится более развернуто – напишу спокойно, с приведением фактов и документов.

Теперь скажите, что, семь пядей во лбу надо было иметь, чтобы рассказать об этом в ЮНЕСКО, а у нас оказалось только шесть?

Какие документы они предъявили, какие доказательства? Да нет их и быть не может! Например, я готов к диспуту о происхождении любых наших блюд, постоянно приглашаю армянских оппонентов к серьезному и вдумчивому разговору на тему той же долмы и хаша, но никто из них не готов к такому разговору.

Впрочем, однажды разговор о национальном культурном наследии состоялся. Я написал статью о восточных музыкальных инструментах, где наглядно, с документами в руках показал, как широко распространен дудук, который армяне тоже успели внести в список ЮНЕСКО. Один человек армянской национальности стал спорить со мной. Самое трудное для меня состояло в том, чтобы призвать его спорить без оскорблений, ссылаясь на документы в независимых источниках и на логические доказательства. После двух дней споров он написал мне:

- То, что на дудуке играют азербайджанцы и турки и есть доказательство, что это армянский инструмент!

И я уверен, что цивилизованный диспут по любому оспариваемому объекту культуры окончится таким же смехом, когда мы забудем о своей спеси, о необходимости красиво выглядеть и вовремя улыбаться да угождать перед первыми лицами и поймем, что именно от нас зависит то, каким мы передадим Азербайджан нашим потомкам.

Поймите правильно, не мы развязали эти споры, но они касаются нас напрямую. И у нас нет другого выхода: надо не плеваться и материться им в спину, а самим идти вперед и демонстрировать нашу культуру, а не бессильную злобу. Сколько азербайджанских ресторанов открыто по всему миру? Вы хоть где-то видели, чтобы наши рестораторы написали в меню «азербайджанская долма», «азербайджанский бозбаш, хашлама» и так далее? А они уже много лет пишут на упаковках «Армянский лаваш». И вот результат!

Сказать, что дальше будет? Нет, я не про регистрацию «армянской пахлавы» и «армянской долмы».

Есть вопросы и посерьезней. В магазинах России все чаще появляются продукты, на этикетках которых написано «Маде ин Арцах». Это что такое, понимаете?

Это нарушение таможенного законодательства РФ. Каждый импортированный продукт должен иметь сертификат происхождения. Страна происхождения, указанная на этикетке товара должна совпадать со страной в сертификате. Если это не так, то это нарушение.

Неужели Нагорный Карабах уже переименован в Арцах и признан Россией в качестве государства, торгового партнера? Если нет, то я хочу спросить азербайджанцев, которые работают юристами: вам не стыдно? Это нашу Родину обворовывают, а вы молчите? Вы беретесь только за те дела, где вам заплатят, да? Эх, вы!

Эх, мы! Пока мы сидим и думаем о цене на помидоры из под нас вытянули земли, вытягивают культуру, лишают нас национальной идентичности, наглядно доказывая, что мы ее пока и не заслужили. Не заслужили, потому что у нас своя рубашка ближе к телу и скорее армянин поможет талантливому молодому азербайджанцу, чем богатый азербайджанец проявит себя как меценат.

У нас что, талантов не хватает? Или нас мало на планете? Посмотрите на телеэкран в России – сколько армянских фамилий. Сериалы про симпатичные армяно-российские семьи снимают, художественные фильмы. А у нас некого поддерживать? У нас нет певцов, актеров, художников, которые могли бы сделать карьеру не только в России, но и на международном уровне? Нет, таланты есть, а вот национальной гордости – не хватает.

Одним словом, предлагаю запомнить этот день, как день позора азербайджанской культуры. Не хотите? Тогда пусть это будет моим личным позором, я согласен. Буду работать, пока не отмоюсь.

Знаете, почему я взваливаю на себя эту ношу? Потому что сегодня мне один дурачок из Ставрополья, но с азербайджанским именем и фамилией написал:

- Быть азербайджанцем – не модно, быть азербайджанцем – не в тренде.

А я хочу, чтобы мои дети, внуки и все потомки – пусть в них хоть одна капля азербайджанской крови останется – заявляли с гордостью «Я – азербайджанец!»

PS Если СМИ Азербайджана решат опубликовать эту статью, я прошу редакторов не менять в ней ни одного слова и перепечатывать как есть. Я хорошо подумал, прежде чем написать.

СТАЛИК ХАНКИШИЕВ

• OpenArmenia Club

- Быть азербайджанцем – не модно, быть азербайджанцем – не в тренде.

А я хочу, чтобы мои дети, внуки и все потомки – пусть в них хоть одна капля азербайджанской крови останется – заявляли с гордостью «Я – азербайджанец!»

СТАЛИК ХАНКИШИЕВ

Дети , внуки и потомки есть везде и всегда были , почему они должны называться азербайджанцами ? )))))

Ала почему ты кровь называешь азербайджанской ?? У всех есть кровь , у всех она красного цвета ... алаа ,пациму азербайджански кров ?

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Дети , внуки и потомки есть везде и всегда были , почему они должны называться азербайджанцами ? )))))

Ала почему ты кровь называешь азербайджанской ?? У всех есть кровь , у всех она красного цвета ... алаа ,пациму азербайджански кров ?

патаму цто за это болше платят)) чувак после поездки в Азербайджан совсем свихнулся.. впрочем понятно от чего))

СТАЛИК ХАНКИШИЕВ

А он азербайджанец? Это не тот который готовит каждое воскресение в программе "Дачный ответ" на НТВ, и я его все время перематываю вперед. То то я думаю чего он все время азербыайджан да азербайджан /пару раз посмотрела на нервы подействовала/ Он даже мацун назвал исконно азербайджанскис когда наливал на исконно азербайджанское блюдо долма в виноградных листях. А когда он готовя хаш приправил его шафраном, перцем и корицей, получив похлебку цвета борща, при этом не упоминав про армян, мне стало смешно. Он обычно все блюда идентифицирует, казахский, узбекский и т.д. Но что странно, чего это он во время хаша и про азербайджанцев не упомянул?

Мдаааа, я же не знала что он азербайджанец, а все равно перематывала вперед и не смотрела эту часть программы.

Ты не можешь разбудить человека, который притворяется, что спит.

Тандыр в форме колодца – вне всякого сомнения, является первой печью, которую придумало человечество. Чего проще? Чтобы не терять тепло от костра его окружили стенами. Печи с дымоходами, как в России, куполообразные печи, как в Европе – все это возникло гораздо позже, потому что требовало технологий и опыта. А печь с отверстием наверху – самое простое решение. И этим простым, но безукоризненно работающим устройством пользуются десятки тюркских народов, персы, арабы и все жители на полуострове Индостан

что может быть проще? гениально однако.. что может быть проще запечь хлеб с сыром это элементарно так делают везде, а эти грузины говорят хачапур ала э.. что может быть проще рис все едят рыбу тоже.. а японцы туда же со своими суши ... совсем не понимают азербайджанскую боль ала э да..))

Помню однажды он чуть лук не назвал азербайджанским.

А он азербайджанец? Это не тот который готовит каждое воскресение в программе "Дачный ответ" на НТВ, и я его все время перематываю вперед. То то я думаю чего он все время азербыайджан да азербайджан /пару раз посмотрела на нервы подействовала/ Он даже мацун назвал исконно азербайджанскис когда наливал на исконно азербайджанское блюдо долма. А когда он готовя хаш приправил его шафраном, перцем и корицей, получив похлебку цвета борща, при этом не упоминав про армян, мне стало смешно. Он обычно все блюда идентифицирует, казахский, узбекский и т.д. Но что странно, чего это он во время хаша и про азербайджанцев не упомянул?

Мдаааа, я же не знала что он азербайджанец, а все равно перематывала вперед и не смотрела эту часть программы.

Этот чувак впервые высветился на передаче по Рен ТВ кажись шла, люди ходили друг к другу в гости и каждый хозяин дома готовил свое, а гости ставили оценки. Его передач не видел никогда, книги видел продают, он больше фотограф чем кулинар.

казахский, узбекский

здесь тоже обратите внимание, он перечисляет

И этим простым, но безукоризненно работающим устройством пользуются десятки тюркских народов, персы, арабы и все жители на полуострове Индостан.

но он не говорит про армян, а наоборот противопоставляет

Спрашивается, что придумали армяне? Да ничего

Данный товарищ справедливо указывает что такая печь используется во многих регионах, но забывает указывать, что наверняка есть отличия существенные как в печи так и в технологии приготовления хлеба и его разновидности. Также возникает вопрос, где то же эта технология зародилась, откуда данный товарищ знает что не на территории Передней Азии, что так однозначно утверждает что армяне ничего не придумали? а может быть параллельно возникло в разных регионах? Тот же самый прием данный товарищ пытается использовать в случае с хашем. Вообщем стыдно товарищ Сталик Ханикишиев

А?

честно говоря тоже не знал. раньше он не афишировал вроде, по крайне в той передаче он был как узбек, сейчас видимо коньюнктура поменялась, молодец деловой чел))

А он азербайджанец? Это не тот который готовит каждое воскресение в программе "Дачный ответ" на НТВ, и я его все время перематываю вперед. То то я думаю чего он все время азербыайджан да азербайджан /пару раз посмотрела на нервы подействовала/ Он даже мацун назвал исконно азербайджанскис когда наливал на исконно азербайджанское блюдо долма в виноградных листях. А когда он готовя хаш приправил его шафраном, перцем и корицей, получив похлебку цвета борща, при этом не упоминав про армян, мне стало смешно. Он обычно все блюда идентифицирует, казахский, узбекский и т.д. Но что странно, чего это он во время хаша и про азербайджанцев не упомянул?

У него мама немка , а родился в Узбекистане. Я не считаю его гением кулинарии, он берет традиционные национальные блюда и экспериментирует на свой лад с личной фантазией, которая у него присутствует . В процессе приготовления очень интересно рассказывает и преподносит . Я знаю как минимум двоих асов готовки национальных кавказских блюд и оба они азербайджанцы и они не кладут в хашламу картофель с кулак как Сталик))) Они сами недоумевают , у азербайджанцев принципиальное различие например в долме, это маленькие долмушки , маленькие куски кебаба (тикя) , а дюшпяря вообще с одну фалангу мизинца.

У ее мами-мами длинные уши, сам ушастик,нацист хуже не бывает.

Джемал намбер Тво- туркомразь-генетический мусорье.

У него мама немка , а родился в Узбекистане. Я не считаю его гением кулинарии, он берет традиционные национальные блюда и экспериментирует на свой лад с личной фантазией, которая у него присутствует . В процессе приготовления очень интересно рассказывает и преподносит . Я знаю как минимум двоих асов готовки национальных кавказских блюд и оба они азербайджанцы и они не кладут в хашламу картофель с кулак как Сталик))) Они сами недоумевают , у азербайджанцев принципиальное различие например в долме, это маленькие долмушки , маленькие куски кебаба (тикя) , а дюшпяря вообще с одну фалангу мизинца.

Говорю же, я шафран недолюбливаю, но когда увидела его в хаше, ну это же перебор. Какой там эксперимент?

Вообще то смотрю Дачный ответ, дизайн интерьера, а он как бы вставка со своими блюдами.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...