Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Выборы-2013 ситуация после выборов или выборы мэра


u-2

Рекомендованные сообщения

Серж себе дипломатические очки зарабатывает:

"Раффи возвращает мои предложения зачеркнутые крест/накрест, а я на его "ультиматумы" не обижаюсь, отвечаю цивильно, предлагаю диалог...

Судите сами: кто из нас серьезный политик, дипломат, партнер?" :innocent:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1k
  • Создано
  • Последний ответ

Ազատության հրապարակում մի ֆրանսիացի է նստած՝«Աղոթենք միասին հայերի միասնության համար» պաստառով

http://tert.am/am/news/2013/03/25/frenchman/#prettyPhoto

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Серж Саргсян ответил Раффи ОваннисянуArmenia Today [ 25.03.2013 | 13:29 ] Политика , АрменияПрезидент Армении Серж Саргсян ответил на предложение лидера оппозиционного движения «Революция приветствия» Раффи Ованнисяна. Как сообщает пресс-служба президента, в ответе, в частности, отмечается:

«Уважаемый г-н Ованнисян,

Благодарю за то, что, в конце концов, Вы приняли мое предложение, сделанное в ходе последней встречи, представить мысли в письменной форме. Насколько бы ни был далек от должных представлений о формировании государства и государственной власти, направленный мне письменный материал, который прямо противоречит действующим конституционным регулированиям, тем не менее, он может помочь начать эффективный диалог. Меня радует, что у Вас есть готовность взять на себя серьезные функции контроля как сильная оппозиция, и в этом вопросе, кажется, наши позиции достаточно близки. Я уверен, что если мы начнем вместе целеустремленно работать, основываясь на общности представлений, достигнем результата.

Я призываю Вас, прошу прекратить голодовку, спустя 2-3 дня как оправитесь, мы вместе, ручкой и бумагой, без шоу, начнем работать, серьезно работать, даже беря за основу Ваши, на данный момент пусть очень сырые, предложения».

http://armtoday.info...Ru&NewsID=85420

Все таки спичрайтеры СС очень похожи на некоторых формуджан.

Блин, власть сама создает себе оппозицию ))) Хаястаны уриша, все-таки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"Он требует должностей, зная, что ему их не дадут"

"Я не собираюсь защищать Раффи ОВАННИСЯНА - нельзя защищать человека, который не защищает сам себя", - заявил член социал-демократической партии "Гнчакян" Гурген ЕГИАЗАРЯН, комментируя внутриполитическую ситуацию в Армении, передает Panorama.am.

Касаясь предстоящих выборов в Совет старейшин Еревана, он призвал избирателей проголосовать за реальную оппозицию, а именно –Армянский национальный конгресс. По словам Гургена Егиазаряна, оппозицией он считает в том числе и партию "Процветающая Армения", и АРФД, и было бы желательно создание единого штаба оппозиции для контроля за избирательным процессом.

Отвечая на вопрос о том, почему в преддверии муниципальных выборов консолидации в рядах оппозиции так и не произошло, Егиазарян отметил: "Я не могу объединиться с Раффи Ованнисяном лишь потому, что он считает себя оппозицией. Он требует от президента должностей, зная, что ему их не дадут. Если он говорит, что 9 апреля принесет клятву как президент, то почему в таком случае он хочет должность?" - сказал Г.Егиазарян, добавив, что если бы конгресс участвовал в выборах, то Раффи Ованнисян получил бы не 37%, а 3-4% голосов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Люди не могут еще 5 лет жить при псевдовласти

rus136386641674.JPGНаш собеседник - член инициативы «Настоящая армия», председатель НПО «Уйс» («Надежда»), певец Карен Акопян.

Что привело вас на площадь Свободы? Может ли голодовка изменить атмосферу, ситуацию?

В Армении происходит нечто более важное, чем поствыборые процессы. Раффи Ованнисян – уже не экс-кандидат, а лидер, получивший вотум доверия народа, по сути, избранный президент. Количество голосов тут не важно, потому что оказавшиеся у штурвала Армении люди годами не позволяют народу реализовать право на выбор. Но народ каждый раз находит способ продемонстрировать, что стремление к свободе гораздо важнее.

Мы – советское поколение, Западная Армения всегда была для нас чем-то книжным, а патриотизм – под контролем КГБ. Раффи Ованнисян является представителем западно-армянской ветви нашего народа, который прошел иной путь самосохранения, патриотизма, у него нет советского цинизма, который мы все обрели, пытаясь сохранить патриотизм, веру и способность размышлять, маневрируя между коммунизмом, государством и пропагандой. В нем патриотизм и справедливость, права человека не противоречат друг другу, а дополняют. Наконец, две этих культуры (советская и диаспорская) воплотились в одном человеке, и народ Армении полюбил его.

Голодовка Раффи оставляет очень мало места для сговора, а пути для компромисса и отступления нет. Это активный и активирующую акт, это тревога – что вы собираетесь делать? Голодовка – это позиция: и это уже меняет общественную среду. Я не могу жить так же, когда рядом со мной кто-то объявляет голодовку. Я начинаю спрашивать у себя – а где я?

Серж Саркисян заявил, что не собирается посещать Раффи Ованнисяна, потому что не понимает, зачем он объявил голодовку.

Я сам не участвовал в выборах, потому что понимаю, что путем выборов ничего нельзя изменить. Наоборот, выборы научили нас продавать голоса, потом сами выборы, связывая легитимность с геополитическими задачами.

Кроме того, надо выяснить, кто считается у нас сильным. Тот, кто договаривается с русскими об одном, с Европой о другом, выгодно для себя продает и покупает энергию, а гражданам говорит совершенно иное? Мне не нужен такой сильный президент. В случае с Раффи мы имеем дело с другой культурой, человеком, которого можно приводить в пример детям, текстом, в котором нет агрессии, оскорбления и вражды.

Таким образом, Армения оказывается перед новым выбором – какой путь мы выбираем, каких героев, и Россия с Европой тут не при чем. Голодовка Раффи Ованнисяна и его тексты – это социальная провокация в хорошем смысле, которая порождает вопросы. Кто-то критикует Раффи, кто-то поддерживает, но это в любом случае провокация, которая заставляет задуматься. Это и хороший повод для той части диаспоры, которая все еще любит Армению, понимает, что она идет по неверному пути, повод объединиться, приехать в Армению и инвестировать в нее.

Создан Гражданский форум, который уже обсуждает вопрос альтернативного правительства. Насколько это верный путь?

Долгие годы власть в Армении была узурпирована, и люди были лишены возможности формировать власть. Я думаю, альтернативное управление нужно создавать на всех уровнях, и не вижу проблем с легитимностью этих органов. Человек не может еще 5 лет жить под псевдовластью. И когда власть убедится, что народ готов к кардинальным шагам, как Раффи, нам надо начать действия, чтобы некуда было отступать, иначе разочарованные граждане опять направят свои взгляды за границу. Все общественные силы, которые могут сыграть роль в общественно-политических развитиях, должны совершить консолидированные шаги, гражданские форумы должны быть созданы не только в Ереване, но и в других городах и селах. Как только они начнут действовать, их энергия и идеи обязательно изменят ситуацию.

Нужно неповиновение. Только так власти могут понять, что теряют страну.

Серж Саркисян заявляет, что в парламенте или в его партии нет олигархов. Считаете ли вы, что тем самым он пытается легитимизировать наличие олигархов?

Эта пресс-конференция стала настоящим позором, доказавшим, что ничего не изменится, что главный фактор, которым подавляют граждан – правовая и экономическая несправедливость – не осознается руководством страны, что мы должны смириться с олигархической культурой и продолжать играть в миф свободной Армении, живя под тоталитарным игом.

Борьба не остановится, тем более, что уже есть поколение, имеющее опыт борьбы с режимом. Мы должны суметь не устать, а для этого нужны визуальные победы неповиновения.

Сирануш Папян

http://www.lragir.am/index.php/rus/0/interview/view/29184

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Серж Саргсян склонен принять некоторые из предложений Раффи ОваннисянаArmenia TodayПрезидент Армении Серж Саргсян склонен принять некоторые из предложений лидера оппозиционного движения «Революция приветствия» Раффи Ованнисяна, но не в том объеме, которое было указанно в его письме-предложении. Об этом пишет газета «Грапарак».

Как отмечает издание, Саргсян намерен потребовать прекращения оппозиционной борьбы и выступления с соответствующим заявлением в случае передачи нескольких министерских портфелей. Согласно источникам газеты, власти готовы уступить зампреду правления «Наследия» Армену Мартиросяну министерство по вопросам молодежи и спорта. Рассматривается также возможность передачи министерств культуры и по социальным вопросам. Что касается силовых и налогового секторов, то источники утверждает, что на эти посты будут назначены кандидаты, приемлемые для обеих сторон.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Серж Танкян посвятил песню все тем, кто борется за положительные изменения в АрменииArmenia Today [ 26.03.2013 | 11:34 ] Общество , Культура , Армения , В миреИзвестный рок-музыкант Серж Танкян совместно с пианистом Тиграном Амасяном записал песню Комитаса «Весна» («Գարուն ա»), которую посвятил все тем, кто борется за положительные изменения в Армении. В заявлении Танкяна, в частности, отмечается:

«Приветствую всех!

На днях вместе с Тиграном Амасяном записал прекрасную песню Комитаса «Весна». Она будет выпущена в рамках релиза Jazz-iz-Christ этим летом. Я хочу посвятить эту песню всем тем, кто борется за позитивные перемены в Армении.

Мир всем,

Серж».

Песню можно послушать здесь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Внутрении или внешные очки? Если внутрение то он в таком минусе что ему даже логарифмическая шкала очков не поможет . Если внешные то он давно пожизненого джокера получил благодаря армяно-турецкими протоколами , Мец Егерн = геноцид и Акна не наша родина.

Внешние, архаин. У нас, как известно, президент может даже приказать телохранителям пристрелить на улице человека и никто не почешется.

Никакого джокера Серж не получал, наоборот, он испытывает постоянное давление со всех сторон, между которыми Армении и ее руководству приходится лавировать уже 20 лет.

В таких условиях доказать, что твоя единственная альтернатива - шут гороховый, не обладающий даже начатками дипломатического такта (послать президенту страны его письмо перечеркнутым способны лишь люди, весьма далекие от политики, типа доктора Хайдера), значит приобрести заметный козырь в международных переговорах.

Поэтому в этой "переговорной игре" все ходы четко фиксируются и Раффи проигрывает по всем параметрам.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В таких условиях доказать, что твоя единственная альтернатива - шут гороховый, не обладающий даже начатками дипломатического такта (послать президенту страны его письмо перечеркнутым способны лишь люди, весьма далекие от политики, типа доктора Хайдера), значит приобрести заметный козырь в международных переговорах.

Поэтому в этой "переговорной игре" все ходы четко фиксируются и Раффи проигрывает по всем параметрам.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Րաֆֆի Հովհաննիսյանի ասուլիսը մարտ 27։ Raffi Hovannisian's press c

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Банальная подмена интересов

rus136439825224.JPGХорошо известно, что в традициях армянских «интеллектуалов» доктринерское отношение к такой категории, как «национальные интересы». То есть, «национальными интересами» считаются личные или групповые интересы некоторых псевдо-элитарных группировок или отдельных деятелей.

Если не углубляться в более отделенную историю, то карабахское движение явилось очевидной демонстрацией данной «замены», что привело к огромному бедствию для подавляющей части народонаселения. При этом, выразителями «национальных интересов» явились далеко не только политические лидеры, а многочисленные «властители дум» и всевозможные «авторитеты» разных уровней влияния.

В условиях ухудшения российско-армянских отношений и совершенно искусственно навязанного диспута по схеме Европа – Евразия, выясняется, что для целой когорты авторов и приспешников различных политических групп весьма приемлемо и соответствует их интересам возникшая политическая проблема. В Армении вследствие определенных этно-культурных и социальных условий сложились группы авторов, которые поняли, что им никогда не будет места на арене Западного сообщества, где они никогда не получат оплату своих услуг. Они просто-напросто не представляют себе, как влезть в заметно сузившиеся «коридоры» западных политических инициатив. Иное дело Россия, которая привыкла пользоваться услугами простых и даже простеньких людей, с ментальностью тотального послушания.

Некоторые коренные жители Еревана, не претендующие вообще ни на какие арены, но владеющие материалом по истории городского общества, могли бы довольно подробно изложить генетические причины данной мотивации, имея в виду, что истоки данного безобразного конформизма лежат в недалеком прошлом данных семей, с КГБ-ешным прошлым и настоящим.

Классическим выразителем такой ментальности является, например, общеобразовательный фонд «Нораванк», который, вроде бы, курируется премьер-министром Тиграном Саркисяном, а также правящей Республиканской партией. Наряду с этой пошлой игрой, в качестве «игроков» выступают также популярные клоуны, заседающие с умным выражением лица в Национальном собрании.

Вместе с тем, нужно понимать, что в эту игру, возможно, будет играть недолго. Западное сообщество пожертвовало немалым и потребует «чистой» игры, что предполагает масштабную кадровую чистку.

Совершенно понятно, и это вполне понимает президент С.Саркисян, что невозможно и далее развертывать заявленную внешнюю политику с нынешней командой. Так и не было понято, что делает в администрации президента Виген Саркисян и в Совете Безопасности Артур Багдасарян. Хорошо бы не потерять ценное время в части замены руководства Службы национальной безопасности. В значительной мере адекватным оказалось военное командование, но и в армии остаются проблемы.

Тусовочный политический класс встал перед перспективой полного фиаско, что стало возможным, во многом благодаря мястечковому стилю России, крайне выгодному для нее.

Россия готова изменить свой стиль в отношениях с Арменией, но она не сумеет обнаружить в Армении новых партнеров, их просто нет. Тусовочники, как и ранее, предпочитают псевдо-панибратские отношения, которые ведут нашу страну к подчиненному и гибельному состоянию.

Политическое руководство Армении должно принять решение о массовых чистках в той компашке, которую почему-то называют политическим классом. При этом, первое, что хорошо бы сделать, предложить актуальной оппозиции от «площади» места в кабинете министров, что очень скоро завершится позором и провалом самой идеи «альтернативы». Альтернативы нет и не будет. Но и этот период придется пройти.

Явно недоразвитая группировка Раффи Ованесяна может стать губкой для чистки в нынешней команде, и не более того. Сейчас все еще имеет место пролог нового внешнеполитического курса, переход ко второму этапу потребует нового диалога. Места и роли расставлены, остается воспользоваться передышкой и провести кадровую чистку в команде, и наиболее радикальным способом оказались бы внеочередные парламентские выборы. С этой командой в «порядочное общество» не впустят.

Игорь Мурадян

http://www.lragir.am/index.php/rus/0/comments/view/29298

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Документ:

Тигран Саркисян выступает за то, чтобы в Армении остались лишь пять вузов, соответствующих международным стандартам.

Как известно, поводом для увольнения Сурена Золяна с занимаемой должности послужило его отсутствие из республики без ведома министра, а также "серьезные нарушения", выявленные министерством образования и науки в деятельности вуза. Сам Золян с этими обвинениями не согласен, считая свои отсутствия уважительными, а нарушения, выявленные министерством несерьезными. Золян обратился с иском в суд для обжалования приказов министра. Золян потребовал восстановить себя в должности ректора, выплатить суммы за неотработанные часы, а также признать недействительным приказ министра науки и образования Армении об увольнении назначенного им доверенного лица. Вокруг приказа министра науки и образования Армении по отстранению от должности Золяна разгорелся скандал. Несколько дней студенты университета проводили акции протеста против данного решения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...