Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Офис Kepeza

kaivaz

Рекомендованные сообщения

Да, а потом Америка той же Армении, а в придачу и Карабаху кое-что доказала whistle.gifИбо кявярские корни оказались недостаточно сильны чтобы удержать Багирку от погони за прекрасным будущим spiteful.gif

• Ответы 2,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Я лишь попытался объяснить вам что к чему. Вы все время проводите параллель с собой, моноэтнической страной и с народом, который как сформировался так и варился в своем соку. У нас немного другая ситуация. Нравится это кому-то или нет, в нашем этногенезе много истоков сыграло свою роль, а тюркское начало стало доминантой.

Азербайджанец это тот, кто себя таковым считает и любит Азербайджан, независимо от этнического происхождения, будь это тюрок, лезгин, еврей или кто-либо другой.

Вы слишком зациклены на своем происхождении чтобы называть себя азербайджанцами, но возможно были и такие, сейчас это уже не узнать rolleyes2.gif

Тут бабка надве сказала. Любой кто читает инет (а точнее, меня) внимательно, тот знает, что в Армении я прожива ВСЕ годыы войны и блокады, и НЕ уехала тогда и не уехада бы и потом. Но есть такое дело - любовь.... не к родине, а человеческая. :pardon: Именно она все и доказала....

Ладно господа чистые и не чистые турки. Кто нибудь может мне наконец ответить на вопрос:

Что случилось с исконно тюркской внешностью монголоидной рассы?

Подобные трансформации я встречал когда гусеница превращается в бабочку, ну ещё по Дарвину - обезьяна в человека.

eski-turklerde-devlet-nedir-2012.jpg

ПС

Лично знаком с азербайджанцем женатым на кореянке. На детях ни один монголоидный ген не сдал свои позиции

тут спор из за того, что под словом нация, а в данном случае азербайджанец, вкладывается разный смысл.

Есть этническое происхождение, культура, язык и есть гражданство.

Те же французы, когда себя называют французами, то в первую очередь имеют ввиду гражданство.

Если говорить с этой точки зрения, то конечно, все жители Грузии грузины, все жители Азербайджана азербайджаны, т.е. граждане азербайджана.

Если говорить с этнической точки зрения, то в Азербайджане живет много разных этносов и в том числе сами азербайджанцы.

Армения моноэтническая страна. В этом нет ничего хорошего или плохого. Это факт. Так сложилось. Могу дать свою версию почему так, но это другая тема уже. Есть Корея и Япония тоже мноэтнические и есть США - где много разных этносов.

Не понимаю о чем спор.

Понятно, что любой гражданин страны должен любить свою страну, иначе зачем там жить. Во время второй мировой войны, те же японцы в США не всегда были за свою страну и это тоже можно понять. Хотя, большинство были за США.

Но, очень важно, четко отделить этнические группы живущие на своей исторической территории. Их лояльность завоевать и сохранить очень сложно. Причем, под историческим можно понять тех, кто на определенной территории живет 100-200 лет.

В Азербайджане подавляющееся большинство людей считают себя азербайджанцами и главное то, что таковыми они себя считают, независимо от того это тюрки, лезгины, табасаранцы, аварцы, евреи и другие, но при этом не забывая о своем этническом начале. Это конечно единство нации и это отрадный факт! Есть конечно и более националистически настроенные прослойки, для кого важнее этническая составляющая, но слава Богу такое у нас часто не приветствуется.

Не знаю как у вас, но у нас есть кстати и очень много смесей, в основном отец азербайджанец тюркского происхождения, а мать русская, еврейка, немка, полячка и другие. По стране таких не так много, но вот в Баку действительно много, а самое отрадное, что все они патриотичные азербайджанцы, которые любят и болеют за свою страну. Это на мой взгляд самое главное.

Ладно господа чистые и не чистые турки. Кто нибудь может мне наконец ответить на вопрос:

Что случилось с исконно тюркской внешностью монголоидной рассы?

Подобные трансформации я встречал когда гусеница превращается в бабочку, ну ещё по Дарвину - обезьяна в человека.

не могу осуждать. В свое время немцы также поступили и теперь никто не помнит что в Германии жили десятки разных этносов и говорили они на своих языках. До сих пор это проявляется. Знакомый немец, профессор, недавно мне рассказывал. Он предстваитель одного из этих нац меньшинств и язык у низ свой есть, но не рискует даже в университете свой язык использовать с коллегами. Теперь все они немцы и у них один язык. С точки зрения государства это правильно.

Вы тоже по этому пути идете. Тихо, спокойно, стараясь не раздражать никого спускаете в унитаз нац меньшинства ассимилируя их. Поживем и увидим удастся ли вам это или нет.

Хорошо. Тогда следующий вопрос:

А почему если у вас в крови коктейль генов многих народов - подавляющее большинство в Азербайджане как вы сказали, считают себя тюрками. Почему именно этот ингредиент в коктейле выбран для самоидентификации?

Чистокровные азербайджанцы - это смесь отбросов коренных этносов нашего региона и турко-монголов.

Потому что при формировании нации, огузские тюркские гены оказались доминантой, не в расовом плане, а в плане языка и некоторых элементов культуры. Это очень сложный процесс, который длился веками, в конечном счете мы сформировались как азербайджанская нация с большинством населения идентифицирующего себя как тюрки.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Firefly Ara55 Абрикос
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...