Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Офис Kepeza

kaivaz

Рекомендованные сообщения

Я Вас понял, Вы эту мысль пишете не первый раз. Тогда вопрос, русские, молокане или грузины живущие в Азербайджане, тоже сами себе называют азербайджанцами или русский есть русский, грузин - грузин?

Что касается лагиджцев и хиналухцев, они есть самобытные полноценные народы, по языку и по культуре они никак не тюркоязычные азербайджанцы.

• Ответы 2,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Они азербайджанцы, такие же азербайджанцы как и все остальные. У нас тюрок в чистом виде так и так нету, это лишь истоки, которые сыграли доминантную роль в конечном образовании нации, а так страна наша принадлежит всем людям, которые в ней живут, в том числе и жителям деревень Лагидж и Хыналыг.

Вам конечно такое не понять, не даром моноэтническая страна. Просто интересно как ваши люди воспринимают это дело например во Франции? Там ведь тоже все французы, при доминантной латинской культуре, несмотря на свои различные истоки от бретонцев до корсиканцев, от португальцев до арабов. Или им можно всех французами называть, а нам азербайджанцами нельзя? rolleyes2.gif

• OpenArmenia Club

Вам конечно такое не понять, не даром моноэтническая страна. rolleyes2.gif

Если народы населяющие Азербайджан (лезгины, аварцы, талыши и др.) согласны, чтоб их называли азербайджанцами, то называйте их азербайджанцами на здоровье. Но если они не согласны, не пытайтесь заставить их стать азербайджанцами. Это может плохо кончиться.

• OpenArmenia Club

У меня есть русский друг и друг лезгин, которые жизнь свою готовы отдать за Азербайджан. Эти ребята осознавая свое этническое происхождение, тем не менее считают себя азербайджанцами и они не менее патриотичны чем я или кто-либо другой. Я не лгун, люди знающие меня могут это подтвердить. Надеюсь после этого Вы понимаете, что несмотря на ваш националистический подход, азербайджанец для меня тот, кто себя таковым ощущает, а не тот у кого в ДНК больше тюркской, персидской, армянской или какой-нибудь другой крови.

Ала какого национального самосознания и опеределенности можно от них требовать..... нации нет, - так называют себя по участку территории, которой меньше ста лет назаД советы дали имя от балды. :pleasantry: Это ж не армяне и не грузины (которые тысячелетиями не меняли ни самоназвания, ни при этом территории, ни при этом языка.....), а тюркозычный сброд (прощу прощения за некоторую грубость, но что поделать, если это правда... :showoff: )

Ты не поверишь Кепез, ни именно это я втолковывал вашим на ваших форумах. Лет 6-7 назад. Да, все жители Азербайджана это азербайджанцы, которые делятся уже по этнике - таты, талыши, лезгины, курды ... и конечно турки/тюрки. Чистокровные ли они или нет - это совсем не важно. И что? За это меня и банили и втолковывали, что среди азербайджанцев есть этнические (чистые) азербайджанцы.

Поэтому не надо ля-ля, вы сначала сами с собой разберитесь.

Я Вас верю, речь не о лжи. Еслиб Вы читали пост выше о народах Армении, наверно не обвиняли бы собеседника в нац. настроениях.

Кяпаз, скажите пожалуйста, речь не о Вашем друге, русские, молокане, грузины тоже самоидентифицируються как азербайджанцы?

Или если раскрыть скобки, армяне, которые когда-то жили в Азербайджане, тоже назывались азербайджанцами?

• OpenArmenia Club

Армения считается моноэтнической страной. Это не я придумал данное понятие, оно так и есть.

• OpenArmenia Club

Нужно быть ярым националистом чтобы полностью закрыть глаза на то, что чистокровных тюрок в Азербайджане нет, другое дело тюркская доминанта в языке и ее элементы в культуре. Азербайджан и азербайджанцы это гораздо больше чем одно тюркское начало. Кстати тоже самое касается и турок Турции. It is not all about being turcic!

Моно-этническая страна не означает, что у армян в Армении нет соседей других национальностей. Но никогда не наблюдалось, что кто-то заставил представителей других народов использовать самоназвание армянин, взять армянскую фамилию, в паспорте записаться армянином и т.д. Это могут подтвердить те азербайджанцы, которые жили в Армении, кстати, которые с большим желанием вернулись бы в Армению.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Firefly Ara55 Абрикос
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...