Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Офис Kepeza

kaivaz

Рекомендованные сообщения

• Ответы 2,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Не знаю почему такая большая разница, да и хорошо это или плохо тоже вопрос. Может внутри страны у Армении не у кого долг взять? Интересно бы узнать как с этим обстоят дела у других стран.

Как не крути, даже при всех этих долгах платежеспособность Азербайджана не ставится под вопрос. Или ее тоже ставите? give_rose.gif

Повторю вопрос про цифры. Ответьте пожалуйста. И еще на вопрос о потребительской корзине. Почему сравниваете разные вещи? Что бы в цифрах Азербайджан выглядел круто?

минимальная стоимость потребительской корзины в азербайджане за декабрь:

почти 219 долларов) ttp://cp.1news.az/economy/banks_n_finance/20130111013537236.html

Кстати Вас спрашивали о потребительской корзине) Вы по Армении привели данные по потребительской корзине, а вот по Азербайджану о минимальном прожиточном минимуме... Опять нечистоплотные методы при приведении данных))

Не знаю почему такая большая разница, да и хорошо это или плохо тоже вопрос. Может внутри страны у Армении не у кого долг взять? Интересно бы узнать как с этим обстоят дела у других стран.

Как не крути, даже при всех этих долгах платежеспособность Азербайджана не ставится под вопрос. Или ее тоже ставите? give_rose.gif

1. А может легче слинять имея долг перед своими гражданами? Вон СССР при развале все внутренние долги аннулировал... а вот внешние - никто не позволит... Подумайте над этим

2. Да сомневаюсь. Имею основания. Я Вам доказала, что цифры не корректные(приукрашенные). А доверять платежеспособности шулеров - это глупо.

Дело в том, что статистика которую я привел это официальные данные по Азербайджану и Армении, в вашей же ссылке указано, что подсчет минимальной корзины был проведен "по программе альтернативного подсчета инфляции, осуществляемого в рамках Проекта институциональной помощи Будапештского фонда Института открытого общества."

По Армении мне очень сложно искать данные, ибо в русскоязычных ресурсах они очень часто не указываются, а армянским я не владею. Вот в данной ссылке говорится о 170 USD минимальной потребительской корзины, при этом новость 2011 года, но и там же не указано это данные государства или НПО, а про прожиточный минимум вообще ни слова нету.

Вопрос другой. Вас спросили о потребительской корзине. Вы по Армении привели данные по потребительской корзине(невзирая на "трудности") По азербайджану(не смотря, что трудности в поисках нет) Вы привели данные по ПРОЖИТОЧНОМУ минимуму. Понятно этот показатель меньше. Вот и вопрос: Почему?

По потребительской корзине в азербайджане данные я привела. 219 долларов)) (Ну и цены у вас))))

Вы не ответили на вопросы:

1.Население азербайджана сокращается или цифры нелепые?

2. Т.к президент сам выдает долги государствам(Белоруссии), списывает указом долги населения перед газовыми и электрическими компаниями, сам устанавливает минимальную зарплату, есть ли основания называть АР султанатом?

Вопрос другой. Вас спросили о потребительской корзине. Вы по Армении привели данные по потребительской корзине(невзирая на "трудности") По азербайджану(не смотря, что трудности в поисках нет) Вы привели данные по ПРОЖИТОЧНОМУ минимуму. Понятно этот показатель меньше. Вот и вопрос: Почему?

По потребительской корзине в азербайджане данные я привела. 219 долларов)) (Ну и цены у вас))))

Данные потребительской корзины по Армении для меня тоже остались загадкой, ибо я не знаю это данные правительства или НПО, это только продукты питания или весь спектр включая и непродовольственные товары и услуги, нигде не указан прожиточный минимум в стране. Более того в СМИ годом ранее потребительская корзина указана в 170 USD на человека. Вы ведь не скажете, что Армения переживает период острой дефляции. В целом все вышесказанное и меня наводит на различные смутные сомнения, просто я не экономист и не могу маневрировать всеми данными и из любых ответов порождать новые вопросы.

Не меняйте вопрос. Почему ВЫ привели разные данные? По Армении по потребительской корзине, а по азербайджану по прожиточному минимуму?

Не меняйте вопрос. Почему ВЫ привели разные данные? По Армении по потребительской корзине, а по азербайджану по прожиточному минимуму?

В силу того, что прожиточный минимум в Азербайджане представляет собой стоимостную оценку потребительской корзины, включающей в себя минимальные наборы продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг, необходимых для сохранения здоровья человека и обеспечения его жизнедеятельности, а также обязательные платежи и сборы.

)) Вы опровергаете цифру 219 долларов?

Вы не ответили на вопросы:

1.Население азербайджана сокращается или цифры нелепые?

2. Т.к президент сам выдает долги государствам(Белоруссии), списывает указом долги населения перед газовыми и электрическими компаниями, сам устанавливает минимальную зарплату, есть ли основания называть АР султанатом?

Ответьте, пожалуйста, на эти вопросы.

• OpenArmenia Club

Кепез, вешайся, Колючка тебя не отпустит. crazy.gif

Добавлю еще один вопрос. Почему изначально Вы сознательно в двух пунктах приводили несоответствующие показатели, причем так, что бы цифры по азербайджану выглядели сравнительно круче?

Нет, возможно она вполне реальная, но учитывая что это подсчет НПО по одной стране, а от другой у меня всего лишь правительственные данные, да и те которые оставляют за собой некоторые вопросы, я в данном сравнении не могу указать эту цифру как размер потребительской корзины в Азербайджане.

Это повод выдавать прожиточный минимум за стоимость потребительской корзины по азербайджану и сравнивать со стоимостью потребительской корзины в Армении?

Вы не согласны, что и здесь были...гм.. некорректны?(причем и ссылки привели.... Иногда мне кажется, что азюзеры уверены, что по их ссылкам никто не пойдет, их липовые ссылки из книг никто не проверит, их липовые цитаты из интервью никто не просмотрит... Иначе бы не публиковали такое, что можно легко опровергнуть... Хотя может они в чем то и правы.. В большинстве случаев лень проверять...)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 3 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

3 гостя

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...