Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

И снова религия

Джиокки

Рекомендованные сообщения

Cалафит передумал переселяться в Арцах и вернулся на диспут, а вы тут непонятно почему и о чём спорить начали.

Да причем тут салат этот. Вопрос о том насколько разжижены наши мозги под палящим солнцем глобализации...

У нас свобода совести и пусть каждый верит в того, в кого хочет верить.

Полная свобода совести только у шизофреников...

Лишь бы человек был хороший.

А да э да...И у Ленина глаза были добрые-добрые, а булочку девочке хрен отдал...

• Ответы 307
  • Создано
  • Последний ответ

Инесс, каждый волен верить в то, что считает для себя приемлемым, и никто не впрвае называть другого вероотступником, еретиком, нехристем, порождением сатаны и пр.

Весь вопрос в том, насколько человек готов пойти далеко в своей религиозности и как эта религиозность отражается на его поведении и соблюдении интересов большинства, в нашем случае армянства в целом.

я попрошу тебя также, не сыпать терминами, которые могут быть расценены как оскорбление.

Я тоже не считаю, что Армения и христианство - единое целое ... хотелось бы сказать Армения и армянство, но позвольте, могу привести целый список достойных христиан-ассирийцев, нехристиан-езидов, молокан и прочих нац и религ меньшинств - граждан нашей страны, защищющих ее интересы похлеще горлопанов "христиан-армян" из далекого далека.

Карч асац, о величии ценностей имеют право говорить лишь достойные (с) ВиваСелл .. и будь поосторожнее на поворотах, пожалуйста.

А да э да...И у Ленина глаза были добрые-добрые, а булочку девочке хрен отдал...

Не помню такого эпизода)))

Не помню такого эпизода)))

Вот это и обидно, Лараш. Про булочку не знаем, а спорим об основах мироздания...

Вот это и обидно, Лараш. Про булочку не знаем, а спорим об основах мироздания...

Я и про булочку не знаю и не спорю об основах мироздания. Не возмущайся ты так. Я не верю, что в споре рождается истина, потому никогда не спорю.

Дзокки , салафит это не тот гумусор-субстракт ,что резал горло русских контуженных солдат.?

Резали массово для катарских хозяев- (помнишь я спрашивал на ОА , и ты ответил , что этот мусор в Чечне были арабские салафиты).

(деньги дай,дайgirl_devil.gif)

(Читай Абхазия, Арцах, Ебипет , Сирия,..)

Пакостан и Афнаркостан не говорю.thumbsdown.gif

Дзокки , салафит это не тот гумусор-субстракт ,что резал горло русских контуженных солдат.?

Резали массово для катарских хозяев- (помнишь я спрашивал на ОА , и ты ответил , что этот мусор в Чечне были арабские салафиты).

(деньги дай,дайgirl_devil.gif)

(Читай Абхазия, Арцах, Ебипет , Сирия,..)

Пакостан и Афнаркостан не говорю.thumbsdown.gif

Жаль, я думал он пойдет жить в Арцахе.

И гены наши и ум есть.turkey.gif

Р.С.

Хотя.....

Армяне всегда выше религии ставили семью.

Заметьте , у нас процветают именно те секты, которые создают видимость семейных отношений.

Если хотите, чтобы Армянская Апостольская Церковь подавила эти секты - она должна стать семьей для каждого своего прихожанина. Т.е. каждый прихожанин мог бы придти со своими личными проблемами к батюшке и тот всей силой авторитета церкви решал бы эти проблемы как свои.

А без поводыря совсем никак,о смиренные овцы?

Любая религия - это прежде всего духовно-культурный стержень народа, а в случае с армянами (так уж сложилось исторически) - еще и политический. Принадлежность к ААЦ - вопрос не столько веры и идеологии, сколько самоидентификации.

Опять за старую х-ню взялись.Слушайте раз и навсегда адепты ААЦ , самоидентификация никакого отношения к ААЦ не имеет.Нечего всех хаев в стойло ААЦ загонять,там уже смердит не по деццки.Вообще большинство религий,кроме как к раздору ни к чему не приводят.Мой духовно-культурный стержень ну никак не опирается на ААЦ.Если бы я тут со всей серьёзностью стал утверждать,что мой культурный стержень опирается на Зевса Громовержца ну или там Посейдона,то максимум тут народ поржал бы,а минимум повертел бы пальцем у виска.А вот в сказки про то ли человека,то ли Бога,его страдания и многое другое делают вид что верят.Как же,не верить нонче в Бога не модно,это всё равно,что не иметь последнюю версию айфона.

Так это же не дает ему права пренебрежительно высказываться в адрес святыни его оппонентов. Не так?

Послушай,ревностный сторонник святынь,больше чем сама ААЦ,никакой АМН или Сиго её не дискредитирует.Вот такие ревностные сторонники святынь,в первых рядах её и рушили при советах,правда тогда у них были другие святыни,и культурный стержень.А небось комсомолец?

Аряяяя,минусовики,себя узнали в моём посте? Вот так же в совковое время,комсомольцы гневно клеймили мировой империализм и немногочисленных местных отщепенцев оппортунистов,но дружно рукоплескали партийным босам,уверенно толкающую свою партию и вместе с нею страну в пропасть. Аря,если вы такие верующие и такие щепетильные на выпады в сторону ААЦ,что аж усраться можно,то вы в первых рядах должны пойти и маманерэ лацацнек всех этих в рясах.Наверное проще принять позу страуса и минусовать тут.А все призывы юзеров и модератора тоже,что не стоит тут оскорблять чувства верующих,скажу писклявым голосом рабиза:"Ара вааай,морэс арев,эс ова стех тенц hаватацьял." Над истинно верующими(коих я встречал пару тройку человек за всю жизнь) я не издеваюсь,я молча им сочустую,а вот над псевдоверующими,грех не поиздеваться.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...