Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Выборы Президента Армении 2013

free

Рекомендованные сообщения

Сторонники Раффи Ованнисяна провели акцию протеста у здания ЦИК

...Порядка сотни сторонников кандидата в президенты Армении Раффи Ованнисяна вечером 19 февраля провели акцию протеста перед зданием ЦИК...

• Ответы 4,9k
  • Создано
  • Последний ответ

37% поддержки - громадное число. Тем более для лидера оппозиции, учитывая наши реалии. И как использует Раффи эту гребень протестной волны, так и впишет себя в историю. Если он пойдет на обострение, на требование повторных выборов, любых, то для меня он будет неприемлим, потому что выборы для Армении всегда в шаге от гражданской войны. Если же он оседлает эту волну для формирование новой оппозиции, любыми не рисковыми шагами, без дальнейшего озлобления людей, нагнетания реваншизма - то в добрый путь.

Только боюсь, что текущий успех и те из окружение кто из авантюристов не дадут сделать правильный ход, ведь для этого нужно больше мужества, чем идти на поводу популистских позывов.

Просто с нуля взять 37 процентов - это победа.

Глупости всё это.Победа это 50%+1 голос,всё остальное это лирика.Главное победа в первом туре,а нарисовать оппоненту 10% или 37% это всего лишь чашаки hарца.

Я то как раз знаю.Если причина есть,то повод всегда найдут когда настанет час Х.Поэтому лучше признать.

И охота ему глотку драть перед сотней своих однопартицев. Да еще всенародно. Собрал бы в каком нибудь ДК и выступал бы сколько влезет. Несерьезная личность.

Правильно,серьёзные личности вчера в спортивках тусовались у избиркомов и конкретные дела делали.

Вот тебе нравятся эти четыре долбанные Резолюции ООН? Начинали они, а по резолюциям выходит - что виноваты мы. Политика. Етить ее в качель.

Похоже ты с резолюциями не знаком,коль у тебя выводы идут от азерского агитпропа.Покажи мне резолюцию,где нас виновными выставляют.

Интересно, что оппозиция всех мастей никогда не пробовали сделать серьезный анализ ситуации, что при огромном протестном потенциале им еще не удается преодолеть административную машину, конструкцию жетскую снаружи и пустую изнутри. Да, законными методами, только. Похоже, что им по силам сраться только по частным вопросам, как впрочем и на нашем форуме...

Похоже ты с резолюциями не знаком,коль у тебя выводы идут от азерского агитпропа.Покажи мне резолюцию,где нас виновными выставляют.

Интересно, что оппозиция всех мастей никогда не пробовали сделать серьезный анализ ситуации, что при огромном протестном потенциале им еще не удается преодолеть административную машину, конструкцию жетскую снаружи и пустую изнутри. Да, законными методами, только. Похоже, что им по силам сраться только по частным вопросам, как впрочем и на нашем форуме...

Это потому что они действуют деструктивно. Единственное на что они способны - это требовать, требовать, требовать отставки власти и обещать, обещать, обещать, обещать молочные реки в случае своего избрания.

А вот реально сделать что-то конструктивное: посадить лес, организовать уборку мусора в Разданском ущелье, основать нормальный неолигархический бизнес - на это они неспособны.

Вопрос - с какой стати народ должен довериться людям, никак не доказавшим свои деловые и лидерские качества, способными только на пустую болтовню и обещания?

• Advanced

Так я что спорю? Скажи мне одно, сейчас у нас хорошая власть? По моему мнению нет, значит по той же логике Нельса и народ плохой. А так я солидарна с Сиго, насчет хаставизов и журналисток. Что хочу сказать, что есть и хорошие и плохие. И я понимаю что каждым двигает личная выгода, поэтому они для меня плохие(по политическим взглядам), а не по человеческим их качествам. Вообще не туда забрели.

Запомни, власть никогда и нигде не бывает хорошей, даже в Америке и Нидерландах, потому что она заставляет платить налоги, она не разрешает удить вымирающую рыбу в озере, она требует соблюдения обязанностей и при любой возможности использует твои ошбики и отступление от выгшеперечисленного против тебя.

у меня нет политических взглядов, у меня есть нормальное желание, чтобф лфик платил налоги, а цовагюхци Вле не истреблял сиг в Севане и е продавал у меня во дворе браконьерскую рыбку.... А кто при этом будет у власти мне глубоко налпевать.

Но вот ведь какое дело .. против лфиков выступают Вле из Цовагюха и я знаю наперед, что кого бы вле не привел к власти, то будет продолжать истреблять сиг, но делать это будет, имея полномочия и возможности лфика...

И именно поэтому я на революцию не пойду и буду пресекать ее любыми средствами, ибо с такими на разведку не идут....

• Advanced

Из моего опыта общения с яркой представительницей протестного электората.

Во времена перестройки она была против коммунистов и за Солженицына, Сахарова и т.д.

Во времена ЛТП против АОД и за коммунистов.

Во времена Роба была против Кочаряна и за ЛТП.

Теперь она против С.Саргсяна. И знаете почему? Потому что Рита Саргсян, при своем росте 1,6м является первой леди страны, а наша "революционерка" при своих 1,8м - всего лишь простая пенсионерка.

узнаю родные лица :biggrin:

Ждём поздравлений от Ильхама. :rolleyes:

Ильхаму нынче не до нас

ведь из под ног уходит власть

Губа,Баку Исмаиллы

и нож в спине от Айлисли

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

http://athanatoi.livejournal.com/154561.html

Раффи получил на выборах уникальный результат - 37% голосов избирателей, проголосовавших по политическим мотивам, что не было характерно для наших выборов уже давно - в 2008, когда многие были готовы голосовать за оппозицию, было два кандидата, а в 2012 оппозиция оказалась уже слаба. По сравнению с маем 2012 года, Раффи набрал значительно больше чем вся оппозиция вместе взятая, получив также около половины голосов Царукяна, причем без взяток.

Поэтому сегодня впервые за год в Армении состоялся относительно крупный политический митинг. Но энергия незаряженной массы, скорее всего уйдет в свисток.

Возможно, этот митинг был экспромтом и этим объясняется плохой уровень технического обеспечения, но на сегодня подготовка оставляла желать лучшего. Я подошел к нему до 20 метров, но все еще не смог увидеть: его не было видно и почти не было слышно. На митинге были представлены две категории населения - средний класс - традиционный электорат Раффи - и безработные - протестный электорат, позаимствованный им у других партий.

Пассионарность толпы низкая, Раффи говорит не с конечностями, говорит об ответственности избирателей, а это плохо заряжает толпу, к тому же при тихих динамиках. У Раффи нет других спикеров, кроме него там говорить некому, что тоже большой минус для организации митинга. Но важнее всего собственно организационная сторона.

izobrazhenie_002-big.jpg

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...