Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Выборы Президента Армении 2013

free

Рекомендованные сообщения

Հայաստանի գրողների միությունը Խաչիկ Կիրակոսյան անունով անդամ չունի

711337.jpg

Ազատության հրապարակում տեղի ունեցած միջադեպի մասնակից Խաչիկ Կիրակոսյանը հայաստանի գրողների միության անդամ չէ: Այդ մասին «Արմենպրես»-ին տեղեկացրին ՀԳՄ-ից` նշելով, որ Խաչիկ Կիրակոսյան անունով անդամ միությունը չունի:

Կիրակոսյանը տարիներ առաջ հայտնի էր դարձել նրանով, որ Մոսկվայի «Բոլշայա Նիկիտսկայա» փողոցում գտնվող Գրողների կենտրոնական տան մուտքին փակցվել է «Խաչիկ Միսակի Կիրակոսյանին արգելված է երբեւէ այցելել գրողների տուն` ոչ արժանապատիվ պահվածքի եւ ակումբի անդամությունը հեղինակազրկելու պատճառով»: Գրառումը շարունակում է կախված լինել մինչեւ օրս:

«Panorama.am» կայքը հայտնել էր, որ Ազատության հրապարակում տեղի է ունեցել միջադեպ ինքնահռչակ բանաստեղծի ու մի քաղաքացուհու միջև:

• Ответы 4,9k
  • Создано
  • Последний ответ

НЕТ ИДЕЙ, СЧИТАЕМ ДЕНЬГИ

Не сложно предположить, что решение Конституционного суда по искам, представленным экс-кандидатами в президенты Армении -Раффи Ованнисяном и Андриасом Гукасяном, не будет содержать особых сюрпризов. Доводы оспаривающих результаты выборов истцов слабы, это признают и оппозиционные эксперты. Но даже когда в выборах 18 февраля будет поставлена окончательная правовая точка, проблемы, которые в очередной раз проявились в ходе прошедшей избирательной кампании, не исчезнут.

СЕГОДНЯ МНОГО ГОВОРИТСЯ О ТОМ, ЧТО ПРОШЕДШИЕ ВЫБОРЫ СТАЛИ еще одним свидетельством кризиса нашей многопартийной системы. Эту тему часто педалирует экс-спикер парламента Армении Тигран Торосян, который отмечает, что уровень демократии в стране, как и качество избирательной кампании, во многом зависит от качества основных игроков политической системы, то есть от состоятельности наших партий. Как подчеркивает экс-спикер, и не только он, добрая половина кандидатов в президенты к политической деятельности имела отдаленное отношение, а половина представленных в парламенте Армении политических сил не только не выдвинула своего кандидата на президентских выборах, но и отказалась поддержать кого-либо из выдвинутых, что свидетельствует об удручающем состоянии политической системы в нашей стране. Процесс, заметим, характерен для многих стран, но в Армении, увы, он действительно проявился более выпукло, как и недавний финансовый кризис.

В одной из своих последних статей Тигран Торосян предлагает, чтобы победивший на выборах Серж Саргсян и занявший второе место Раффи Ованнисян совместными усилиями попытались бы реанимировать политическое поле, создав в республике ситуацию, при которой партии, особенно ратующие за исключительно партийный принцип формирования парламента, больше отвечали своему идеологическому предназначению, а не окончательно деградировали в структуры, обеспечивающие клановые (зачастую просто финансовые) интересы.

Однако совсем скоро начнется избирательная кампания по выбору Совета старейшин Еревана, и трудно представить, что даже при большом желании на этих выборах появится возможность увидеть более качественное политическое поле. Уже очевидно, что попытки "Наследия" сплотить оппозиционные силы и удержать набранные 18 февраля протестные голоса сталкиваются с серьезными затруднениями. Не исключено, что на предстоящих выборах главными оппонентами команды Раффи Ованнисяна станут его коллеги по оппозиционному полю.

"Процветающая Армения" уже заявила о своем настрое на победу в выборах Совета старейшин независимо от того, признают или не признают гегемонию партии оппозиционные силы. Участие ППА в выборах означает серьезное задействование финансового ресурса, то есть идеологическая борьба снова отойдет на второй план.

ТО, ЧТО ППА БУДЕТ РУКОВОДСТВОВАТЬСЯ именно принципом "деньги решают все", не поддается сомнению. Косвенным свидетельством этому являются данные отчета "Мониторинг законодательной деятельности парламента Армении" информационно-общественной организации "Мандат", согласно которым 20 депутатов парламента Армении являются долларовыми миллионерами. По данным организации, самым богатым депутатом парламента Армении является лидер ППА Гагик Царукян. Второе место принадлежит депутату от РПА Самвелу Алексаняну, а далее снова три представителя фракции ППА - Ваан Карапетян, Гурген Арсенян, Григорий Маркарян. В итоге, по словам руководителя программы Лусине Василян, самой богатой фракцией парламента Армении является фракция ППА - $98,1 млн на 36 депутатов.

Поэтому не стоит удивляться, что в ходе выборов в Совет старейшин Еревана ППА задействует мощный финансовый ресурс, который может иметь решающее значение. Другое дело, что это будет очередным проявлением кризиса нашей политической системы и насмешкой над партийной системой проведения выборов в Совет старейшин, призванной якобы обеспечить политизацию и идеологизацию процесса, стимулировать развитие политических сил...

Рубен МАРГАРЯН

Հայաստանի գրողների միությունը Խաչիկ Կիրակոսյան անունով անդամ չունի

711337.jpg

Ազատության հրապարակում տեղի ունեցած միջադեպի մասնակից Խաչիկ Կիրակոսյանը հայաստանի գրողների միության անդամ չէ: Այդ մասին «Արմենպրես»-ին տեղեկացրին ՀԳՄ-ից` նշելով, որ Խաչիկ Կիրակոսյան անունով անդամ միությունը չունի:

Կիրակոսյանը տարիներ առաջ հայտնի էր դարձել նրանով, որ Մոսկվայի «Բոլշայա Նիկիտսկայա» փողոցում գտնվող Գրողների կենտրոնական տան մուտքին փակցվել է «Խաչիկ Միսակի Կիրակոսյանին արգելված է երբեւէ այցելել գրողների տուն` ոչ արժանապատիվ պահվածքի եւ ակումբի անդամությունը հեղինակազրկելու պատճառով»: Գրառումը շարունակում է կախված լինել մինչեւ օրս:

«Panorama.am» կայքը հայտնել էր, որ Ազատության հրապարակում տեղի է ունեցել միջադեպ ինքնահռչակ բանաստեղծի ու մի քաղաքացուհու միջև:

• Advanced

это московский ДЛ и это фоте сто лет в обед

это московский ДЛ и это фоте сто лет в обед

И впрямь знаменитость, значит.

"Я - поэт Киракосян, меня в Москве каждая собака знает, в приличные дома не пускают." :thumbsup:

Кто такой Хачик Киракосян

Армянский поэт, родился 7 января 1959 года в Ереване. Издал четыре поэтических сборника, последний — «Мир, почему ты стал таким?» — планирует перевести на все языки мира.

В молодости Киракосян работал на кладбище, а потом снялся в роли могильщика в одном из армянских фильмов.

В 1991 году приехал из Еревана в Москву, через 13 лет вернулся в Армению. Сейчас Хачик Киракосян живет и работает в Ереване, создал Союз армянских бардов, хоть сам и не умеет петь.

Из творчества Хачика Киракосяна

Средь алых роз ты роза, но другая,

Что отразится в миллионах глаз!..

Из тишины, как искра, высекает

Жемчужина — твой голос,

нет, твой глас!..

Ты превращаешь в сад вишневый

мир мой!..

Глаза, нет, очи — порожденье дня...

О, свет любви, а также славы,

милая,

Душа которой не имеет дна...

Вся в голубом небесном

чистом платье,

Заласканная миллионом глаз...

И перед тобой дороги, как объятия,

И звезды на коленях в этот час!

Это стихотворение, которое Хачик Киракосян посвятил Алле Пугачевой, писатель Астхик Саркисян цитирует в своей книге «Святая к музыке любовь...».

http://kornelij.livejournal.com/446949.html

Аррра))) как же мы могли без такого поэта-современника жить)))) Ржу не могу))

А что смешного в этом стихотворении?

Нормальный слог и рифма.Посвящена женщине его грёз.

Маяковский и то смешнее писал,но никто не смеялся.Мало ли его Хачиком Минасовичем зовут,значит уже смешной?

Нормальный слог и рифма.Посвящена женщине его грёз.

Соглашусь.. вполне себе нормальные стихи..

• Advanced

а при чем тут стихи? Мине биографическая справка оченно понравиась...

БЕЖЕНЕЦ

Вид его вызывал неподдельную жалость. Высокий, нескладный, как подросток, в клетчатом пиджаке с прогдолговатым, небритым лицом и ослепительной лысиной от лба до затылка, что делало его похожим на ученическую резинку, которой подчищали небрежные кляксы в школьных дневниках...

— Аршак-джан! — обратился ко мне в ЦДЛ карабахский поэт Абрам Бахуни, — помоги молодому таланту Хачику Кирокасяну. Он, понимаешь, беженец... Слово старейшины — закон да и сама печальная фигура стоящего поодаль человека заставляла вздрогнуть сердце. Что стоит для меня перевести два-три стихотворения? И я согласился.

— Хорошо, давайте, пожалуйста, подстрочники. Завтра уезжаю в Переделкино. Чтобы самому расписаться, решил начать с переводов. Подстрочники и оригиналы были откровенно слабые. Что же делать? Тогда я прилёг на диван и, взглянув на заснеженные по колено дорожки, стал вспоминать поездку в Степанакерт, в этот райский уголок древней армянской земли, где остались материнские корни. И по мотивам написал стихотворений тридцать!.. Отпуск закончился, и я позвонил автору.

— Я вас встречу у гостиницы "Измайловская".

Я вошёл в номер, где в кресле восседала красавица с золотой цепочкой на ноге. Оставив рукопись, я откланялся.

Пока ехал домой, задумался: "Как может беженец снимать двухместный номер?"

И я вновь позвонил: "Хачик, верните мне рукопись. Это не ваши стихи, и я не хочу дарить своё творчество...

— Да, да, конечно, я успел посмотреть. Клянусь, что не буду публиковать! — заверил меня обиженный голос.

Но через месяц читаю переводы в солидном литературном издании, а через полгода вышла книга 50-тысячным тиражом "Небесный камень", затем радио, телевидение...

Киракосян развернул такую деятельность, что даже искушённые разводили руками. Финал: писательский билет и презентация, которую почтили крупные литчиновники... Каюсь: виноват во всём я. Один. Вот почему больше никого не перевожу...

Иногда визу в ЦДЛ этого лжебеженца. Не изменился. В том же клетчатом пиджаке, но с наглой ухмылочкой. Поговаривают, ищет нового переводчика. Кто-нибудь да пожалеет.

Аршак ТЕР-МАРКАРЬЯН

Литературная Россия №16. 20.04.2001

http://www.litrossia.ru/archive/36/prose/860.php

Интересно,уломал ПУ СА в деле вступления в таможенный союз? Если уломал,то полная ж.Этот союз создаст проблемы с торговлей с Европой,но ничего не изменит с торговлей с Россией.Вон Белорус входит в соз Белорусь-Россия,в ЕВРАЗЭС,в таможенный союз....и хрен его знает какие ещё союзы и думаете это её избавило от капризов Онищенко или других капризов России?Россия обещала что вступит в ВТО только со странами таможенного союза(ЕВРАЗЭС) Белорусью , Казахстаном и что?Как только появилась возможность вступить,плевала она на Беларус и вступила.Вот одна из проблем теперь для Белоруси

Обвальное падение зарплат на МАЗе.

Рабочие МАЗа на проходной рассказывают о новом кризисе белорусского автогиганта и его причинах, передает «Еврорадио».

«Приказ о четырехдневке повесили на прошлой неделе, - вспоминает рабочий инструментально-штампового цеха. - Но ведутся разговоры о том, что четырехдневку отменят. Правда, новый приказ по этому поводу никто не вешал. Обо всем узнаем в четверг».

Многие рабочие в один голос тревожатся заработками на заводе. Они говорят о том, что стали меньше получать, и непонятно, что будет дальше.

Есть и объяснение, почему нас перевели на четырехдневку: «в связи с сезонной проблемой продажи техники», - рассказывают рабочие инструментального цеха. - Машин на территории завода стоит много. Россия в ВТО вошла и теперь должна покупать машины с двигателем «Евро 4».

Парадокс в том, что двигатели «Евро 3», которые раньше преимущественно ставили на МАЗы, в России и закупались.

Вот такие вот преимущества союзов с Россией.

П.С.Для вступления в хорошие союзы руки не выламывают,а требуют стоять в длинной очереди в прихожей с заявлением на руках.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...