Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Выборы Президента Армении 2013

free

Рекомендованные сообщения

А где были вы когда курс долара в 2009 году за один день взлетел с 305 до 380?

А где были вы когда брали 3 Млрд $ долгов ?

А где АЭС и железная дорога в Иран ?

А где были вы когда подписывались армяно-турецкие протоколы ?

А где были вы на всяких самитах ОБСЕ и во-время активности Медведева по Карабаху?

А где были вы когда фалифицировали выборы 2012 и 2013 г?

А где вы сейчас когда курс долара уже 418 ?

• Ответы 4,9k
  • Создано
  • Последний ответ

Последний пункт не трогайте))))).А то они сейчас введут гос.регулирование и все начнеться полная хана.

Постепенная девальвация драма это больше положительный момент для нашей экономики,может это хоть подстегнет местного производителя.

Вот это главная ошибка , я не спорю возможно "местного производителя" это подстегнет,

а че делать местным потребителям (народу)? Эммигрировть ? Нам что только производители нужны ? Так если народ уежает подстегивай не подстегивай производителя всеровно пользы не будет потому что рынок потребителей сужается.

Серж Саргсян: Армения признает независимость НКР, если Азербайджан начнет военные действия

Март 19, 2013 | 13:12

Что даст народу Нагорного Карабаха признание Арменией НКР? Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян в ходе состоявшейся 18 марта встречи с журналистами, отвечая на замечание о том, что требование экс-кандидата в президенты Раффи Ованнисяна признать НКР он расценил как авантюризм.

«Почему сразу последовала резкая реакция? Потому что тема не новая, и мы много раз объясняли свою позицию. Здравомыслящий чиновник, здравомыслящий политический деятель до принятия решения, не говоря уж о заявлениях, должен понять, каким будет результат, какова будет цена за реализацию этого решения», - отметил Саргсян, добавив: «Я хочу, чтобы мы все вместе поняли, что даст сегодня признание НКР гражданам Нагорного Карабаха и гражданам Армении. Сделает ли признание жизнь этих граждан более безопасной? Если да, то скажите, пожалуйста, увеличит ли это признание поток инвестиций или кредитные средства, направляемые в НКР? То есть, улучшит ли оно жизнь жителей Нагорного Карабаха? Что это даст?».

По словам главы государства, вопрос не риторический, а вполне реальный. «Вы люди, которые вот уже два десятилетия говорят об этой проблеме, пишете, скажите – какую выгоду это принесет? Назовите хоть одну. Раз тишина, перейду к гражданам Армении, что это решение даст им? Армения станет более безопасной? Служба наших воинов станет более безопасной? Повысится международный авторитет Армении? Мы завоюем доверие наших партнеров? Мы заявим, что являемся полноправным и доверенным членом международного сообщества? Не вижу чего-то, что бы это дало гражданам РА или стране».

Коснувшись вопроса с другой стороны, Серж Саргсян отметил: «Насколько такое решение содержит угрозу для населения НКР? Думаю, здесь нет причин для сомнений. Но есть более важное обстоятельство. То есть, н6и у кого не должно быть сомнений. Если мы примем подобное решение, значит, переговоры будут прекращены. Вы сомневаетесь в этом? Думаю, никто не сомневается. В противном случае, о чем может идти речь на переговорах? То есть, это будет пощечиной не только другой стороне переговоров, но и сопредседателям. Тем более, когда мы с трибуны озвучиваем обидные слова в адрес сопредседателей Минской группы, руководителей этих стран. А если вдруг начнется война, мы что, в одиночку выступим против всего мира? Знаете, такие призывы, такие заявления могут делать люди, не отвечаю ни за что. Им кажется, что народу это очень приятно слышать. Возможно, проживающему в Торонто какому-то армянину это действительно приятно, если Армения признает независимость НКР. Но стоит ли ради этого ставить под угрозу жизни тысяч людей? Стоит провалить длящиеся уже 20 лет переговоры, в результате чего наш противник, Азербайджан, отказывается от лежащего на переговорном столе документа, а мы говорим, что он в какой-то мере удовлетворяет нас. То есть одним непродуманным решением обесценить жизни тысяч людей? Человек должен понимать, что такое война».

Как подчеркнул Серж Саргсян, более непродуманный шаг невозможно представить. «Просто невозможно. Но я говорил, и говорил публично, с международных трибун, в Армении, и вновь повторю: мы признаем независимость НКР, если начнутся военные действия. Тогда терять будет нечего, и мы заявим, что являемся единым государством, либо Нагорный Карабах является независимым государством, а мы – гарантом безопасности его населения. Но самим становиться поводом для начала военных действий? Нет. Мы признаем независимость НКР, если Азербайджан начнет военные действия, или создаст такую безвыходную ситуацию, при которой у нас не будет альтернативы. Во всех остальных случаях даже думать об этом является предательством в отношении наших воинов, наших граждан. Мы говорим о миграции, и при этом подталкиваем к войне? Мы поощряем матерей и говорим о войне? Мы говорим о демократии и таким непродуманным решением создаем угрозу всему, чего удалось добиться?», - отметил президент.

Новости Армении - NEWS.am

Но,курс драма реально занижен.А искуственная поддержка курса ради пары наших гладколицых экспортеров как видите ,положительных результатов не возымела.

Власти отталкиваются не от 5 тыс демонстрантов, а от 500 тыс голосов, официально отданных за Раффи. Если говорить конкретно о моих предложениях, то добровольно власти никогда не согласятся отдать контроль за своей деятельностью оппозиции. Заставить сделать это их может только страх потерять что-то большее. На сегодняшний день потенциал напугать власть есть только у Раффи и очень обидно наблюдать как он его разбазаривает

А где были вы когда курс долара в 2009 году за один день взлетел с 305 до 380?

А где были вы когда брали 3 Млрд $ долгов ?

А где АЭС и железная дорога в Иран ?

А где были вы когда подписывались армяно-турецкие протоколы ?

А где были вы на всяких самитах ОБСЕ и во-время активности Медведева по Карабаху?

А где были вы когда фалсифицировали выборы 2012 и 2013 г?

А где вы сейчас когда курс долара уже 418 ?

А почему Вы этот вопрос задаёте мне? Я не являюсь политическим деятелем или лидером парламентской партии, тем более, не претендую на должность президента.

Эти случаи я привёл, как примеры реально полезных дел для государства и народа.

P.S. Что плохого вы видите в девальвации драма, если она не сопровождается сильной инфляцией?

А виху то что я реально теряю деньги при драмовой зарплате. И эти деньги идут не куда нибудь а в карман всяких олигархов.

А по-моему вы сами занимаетесь самообманом и демагогией.

Потому что факты упрямая вещь!

Кстати у вас даже проблемы с историей то, что вы называете "кардинальная смена власти" произошло в 1990 году когда ЛТП был избран на пост спикера парламента, а Вазген Манукян премьером. В 1991 просто ЛТП стал президентом он, что сам себя кардинально сменил? Или что Вазген Манукян ушел в оставку это что-ли?

И что ЛТП не был членом КПСС ? А напомнить вам сколько из 260 депутатов ВС Армении 1990 г были членами КПСС ?

Я бы поленился ответить на это, если бы не 4 плюса от форумчан.

А если бы я написал в скобках в 1990м, вы ответили бы, что кардинальная смена произошла в 1991м, так как только с избранием президента, Армения из парламентской стала президентской республикой и парламентарии-коммунисты потеряли влияние, не так ли ?

Вот это и есть демагогия, когда на тезис об одной кардинальной смене власти 23 летней давности следует сомнительная придирка к дате с разницей в пол года.

Неужели наши форумчане поставили плюсы этому явно демагогическому приему ?

И эти люди смеют кого-то обвинять в жульничестве... Вай мез !

ну да, если 5 тыс представляют 500 тыс, то 20 тыс - намного больше. Это конечно не факт, но вполне рабочий аргумент.

что гораздо важнее, СС как раз захочет продвинуть новую инициативу, чтоб не дать всей оппозиции консолидироваться вокруг фигуры Раффи.

Кроме того это последний срок СС и вполне возможно он сам желает провести реформу конституции, с тем чтоб по возможности снизить социальное напряжение при передаче власти приемнику. Заметьте, вопрос реформы конституции на встрече поднял СС, а не Раффи. Я даже не удивлюсь если он уже на инагурации заявит о желательности реформы конституции согласно общественным пожеланиям.

При таком раскладе сотрудничество с группой которая попытается представить именно эти общественные интересы будет ему вполне на руку. Я конечно не ислючаю, что власть попытается разными способами включить в реформу свои интересы, но это не повод для того что отказываться от идеи реформы.

С другой стороны сколько законы не меняй, если они не будут работать, то грош цена этим изменениям, в том числе и измененной Конституции...

Нет.Он точно не вернет.Да и вообще никто не вернет.Даже 2 потерянных доллара.

Ну а как вы объясните падение курса доллара к драму в один период с 580-600 драм за до доллар до 300 драм за доллар.Неужто экономическими успехами родины?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Спасибо
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...