Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Американцы тоже люди

cartesius

Рекомендованные сообщения

• Ответы 154
  • Создано
  • Последний ответ

Кукла, ты чо, какая таинственность - просто многие форумчане научились понимать друг друга с полуслова... :showoff: Ну ладно расшифрую: никогда не нужно забывать, что в самых высоких ученых кругах нет единства по одному и тому же вопросу - и особенно - по малоизученным. :whistle: Но практика показала одно: чем больше рожать, - тем позднее наступит м-пауза. :clapping: Ну, речь о женщинах с хорошим здоровьем, разумеется... Моя соседка тебе пример, или та аргентинка, которая после нескольких десятков детей (включая несколько двоняшек-тройняшек) - в середине своих 60-х все еще имела овуляции.... :friends:

Вчера посмотрела замечательную французскую комедию-мелодраму "Китайская головоломка". Обожаю фильмы про иммигрантов, про их обустройство на чужой земле, ведь я из них. У меня вопросы к американцам - Баги, Куклемаше, Иннок, Диане, Сепнику и мн. другим:

....

Здравствуй, Диана! Рада тебя видеть и спасибо, что отликнулась и ответила :give_rose:

Диан, ты опять про возраст? :acute: Помню ты писала на форуме, что женщине рожать в 45 и позже негоже и т.д., но я шучу, не обижайся :smile144:

Ты не беспокойся за мой возраст и что мне придется все начинать заново. Ну, во-первых, я из тех людей, которые никогда не боялись перемен и ко всему привыкшая. Суровую и жестокую школу я прошла в Москве, так что я готова ко всему. А в Италии я жила в раю, получается, если сравнить. Ну так вот, для меня это не заново начинать жизнь, а просто поменять среду и страну обитания и т.п. Но надеюсь, что это последняя инстанция, я больше не собираюсь никуда. Что начинать заново? Это относится к тем людям, в основном, которые понесли крупную потерю в жизни или тяжелое расставание - лишились жилья обманом ли или был пожар, наводнение, что угодно, обанкротились, бизнес отобрали рейдерским захватом (это в России очень распространено и запросто сварганят дело против предпринимателя), пережили тяжелый развод и т.д. А мне нечего терять, к тому же, я в душе молодая и в старухи я себя еще не записывала.

По поводу твоих легальных возможностей отъезда. Почти по всем пунктам я пролетаю фанерой над Парижем. Я это все изучила уже давно:

1. Лотерея Грин кард для меня пройденный этап и в этом году я закрыла эту возможность навсегда. Играла много лет подряд, не выиграла.

2. Рабочая виза выдается, в основном, ты и сама написала научным сотрудникам и технарям-айтишникам, которых принимают, практически, с распростертыми объятиями. Я не владею этими специальностями. А другая льготная категория - это молодежь по программе Work&Travel или Au-Pair, которым не больше 30 лет, даже меньше. Они и получают рабочие визы.

3. Замужество через сайты знакомств, по переписке и т.д. напрочь отпадают. Тоже пройденный этап. Когда вроде бы был серьезный мужчина двадцать лет назад, мне перешли быстро дорогу, потому что ты знаешь, что они переписываются обычно с несколькими. Причем она с Кавказа. Я не хочу об этом вспоминать и не жалею, что с ним не получилось, наоборот, мне кажется, что к лучшему. А остальные попытки поиска привели меня к выводу, что там серьезных очень мало, только для флирта, а для серьезных нужно время, бегать за ними, короче завоевывать, это вообще не для меня. И даже если бы и был такой, нужно минимум с ним два года переписываться (правило для русских невест), встречаться на нейтральной территории (мы говорим про американцев), например, вместе проводить отпуск в Европе и другие романтические встречи. Или он должен был приехать в Россию. Вся переписка вместе с фотографиями встреч на протяжении двух лет (не меньше) тщательно изучается службой иммиграции, нужно полностью изучить еще его интересы, его семью, полностью все я должна знать про него, прям как свои пять пальцев. Это очень долго, тяжело и ненадежно. Тем более, ты сама написала, что полно всякого мусора, а кто попало мне тоже не нужен, лишь бы выйти замуж. Я не сторонник фиктивных браков. А что такое реднек?

4. А вот это, наоборот, как раз-таки и отличный вариант, но нет фактов, доказательств нанесения какой-либо физического ущерба, в общем возможности. Да, из Москвы никого не гонят, но выживают и жизнь здесь невыносима, лично для меня.

5. Никакой семьи у меня не то, что в Америке, а вообще больше нет.

6. Виза студентов из университетов, колледжей и изучающих язык, разумеется, мне не подходит.

Диан, в общем-то я не спрашивала про то как уехать в Америку. Меня больше интересовало то, о чем я спросила в своем постинге о самих Штатах. Но еще раз, большое спасибо за информацию, все полезно в этом деле :smile:

В любом случае, человек, приехавший в США без денег (я ведь не бизнес-леди или инвестор в государственную казну Америки), не может устроиться сразу на приличную работу. Исключение, только богатые родственники или хотя бы среднего достатка для страны, которые бы помогли. Так что это отпадает. Я не боюсь трудностей. А планы на будущее вообще не касаются моей настоящей профессиональной области.

Кстати, недавно опять наткнулась на фильм, уже более реальный и не такой радужный, как французский. Киргизский фильм "Салам, Нью-Йорк" про парня, который приехал туда из Киргизии и сразу остался без денег. Почти весь фильм показывают его мытарства без гроша в кармане, голодного, без жилья, без единого знакомого в большом мегаполисе, про подстерегающие опасности и т.д. И как он, благодаря своему настойчивому характеру, силе воли и, может, доброжелательному нраву не обозлился и не кончил плохо. Но фильм правда скрасили попавшимися ему очень уж добрыми и отзывчивыами соотечественниками, которые ему помогли. Я в это не верю, это в кино обычно показывают. Мне очень понравилось. Не буду рассказывать весь сюжет.

Шанталь, - после всего, что ты видела по жизни, - никакие американские трудности в обустройстве и адаптировании тебя пугать не должны и не могут. Все не так страшно и печально, никто за тобой косо не смотрит, ни один полисмен на улице не остановит "покажь документы", ты одна, детей нет, чтобы о них печься, семьи нет, чтобы перед ней отчет держать с фотками "вот Я а рядом Барак Обама" - ты свободна и у тебя развязаны руки, - да хоть на ту же политику подать можно с твоей внешностью и в свете нынешних событий..... Думаешь мало таких? Подали, получили свое разрешение на работу (оно на год тут дается) - и давай шуровать по остальным возможностям уже на месте. А кем работать - высоко или низкооплачиваемо - это тебе с твоими запросами не так уж и важно должно быть. Заботиться не о ком, квартиру будешь снимать с руммейтом, то бишь, комната тебе обойдется в 500 или максимум 600 баксов, - а где-то ест частные дома, где есть 5, комнат и хозяева сдают за 250-300 в месяц. На машину будет уходить в зависимости от страховки и от твоих ездок - ну скажем тоже 200 в среднем, и то, если ты ее себе заведешь.... На кошку - вообще мизер, смешные цифры, примерно 15-20 баксов в месяц. При зарплате даже в тыщу баксов (а это не предел, разумеется, я минимум говорю) - будешь жить сносно и, главное, без стрессов. Конечно, по приезде имей с собой какой-то капитальчик на первое время, - а там все образуется .... Знаю людей, которые десятидетиями тут живут в нелегалах - да помоложе тебя - и даже думать и слышать не хотят о воззвращении в свои совдепии. И именно одиночки. Им намного проще. Но женщины в основном находят свое счастье. :aso_orange:

Шанталь, - после всего, что ты видела по жизни, - никакие американские трудности в обустройстве и адаптировании тебя пугать не должны и не могут. Все не так страшно и печально, никто за тобой косо не смотрит, ни один полисмен на улице не остановит "покажь документы", ты одна, детей нет, чтобы о них печься, семьи нет, чтобы перед ней отчет держать с фотками "вот Я а рядом Барак Обама" - ты свободна и у тебя развязаны руки, - да хоть на ту же политику подать можно с твоей внешностью и в свете нынешних событий..... Думаешь мало таких? Подали, получили свое разрешение на работу (оно на год тут дается) - и давай шуровать по остальным возможностям уже на месте. А кем работать - высоко или низкооплачиваемо - это тебе с твоими запросами не так уж и важно должно быть. Заботиться не о ком, квартиру будешь снимать с руммейтом, то бишь, комната тебе обойдется в 500 или максимум 600 баксов, - а где-то ест частные дома, где есть 5, комнат и хозяева сдают за 250-300 в месяц. На машину будет уходить в зависимости от страховки и от твоих ездок - ну скажем тоже 200 в среднем, и то, если ты ее себе заведешь.... На кошку - вообще мизер, смешные цифры, примерно 15-20 баксов в месяц. При зарплате даже в тыщу баксов (а это не предел, разумеется, я минимум говорю) - будешь жить сносно и, главное, без стрессов. Конечно, по приезде имей с собой какой-то капитальчик на первое время, - а там все образуется .... Знаю людей, которые десятидетиями тут живут в нелегалах - да помоложе тебя - и даже думать и слышать не хотят о воззвращении в свои совдепии. И именно одиночки. Им намного проще. Но женщины в основном находят свое счастье. :aso_orange:

Американский иммигрантский "напряг" ничто по сравнению с совдеповкой повседневностью. Если он, конечно, не наркодилер или машины угоняет и перелицовывает. Шанталь, я совесем забыла тебе особо отметить: наркотой не торгуй и машин не угоняй и вообще - не лезь в беззаконие и безобразия. :to_pick_ones_nose2:

Американский иммигрантский "напряг" ничто по сравнению с совдеповкой повседневностью. Если он, конечно, не наркодилер или машины угоняет и перелицовывает. Шанталь, я совесем забыла тебе особо отметить: наркотой не торгуй и машин не угоняй и вообще - не лезь в беззаконие и безобразия. :to_pick_ones_nose2:

Довлатов с Лимоновым отдыхают. Тоесть так, без напряга и унижений счастливая жизнь для рабочего иммигранта из Бруклина. эхх

Здравствуй, Диана! Рада тебя видеть и спасибо, что отликнулась и ответила :give_rose:

Диан, ты опять про возраст? :acute: Помню ты писала на форуме, что женщине рожать в 45 и позже негоже и т.д., но я шучу, не обижайся :smile144:

Ты не беспокойся за мой возраст и что мне придется все начинать заново. Ну, во-первых, я из тех людей, которые никогда не боялись перемен и ко всему привыкшая. Суровую и жестокую школу я прошла в Москве, так что я готова ко всему.........

Хммм, я не помню чтобы обсуждала когда то возраст форумчан или указывала кому и когда рожать. Если было такое то или очень давно или не так воспринято или не я это писала- во всяком случаи извиняюсь если кого то я задела лично.

Опять же я не беспокоюсь ни за чей то возраст, про 50 лет тут писали на последних страницах. От этого я и исходила.

Если задела чем то или не к место мои комменты то извини, хотела помочь.

Удачи

• OpenArmenia Club

Диан, я же написала, что шучу, что ты указала на возраст, не обижайся. А тема давно была про поздние роды, где-то в 45 лет и после. Многие высказали свое мнение, а твое значит я не поняла. Ну, опять же, даже если ты и против, это чисто твое мнение и осуждать тебя я не собиралась ни в коем случае.

Так что извиняться не за что, ты меня никак не задела и я тебя очень благодарю еще раз за то, что откликнулась и ответила на мои вопросы об Америке. Любая информация является очень полезной и, поэтому, ты мне тоже помогла, как и все предыдущие американцы :give_rose:

а я? ))smile4.gif

• 4 недели спустя...

http://www.youtube.c...h?v=EkbbwBr7Bfc

Если кто не понимает по-английски, Баги с удовольствием переведет....

правда, Баги?

http://www.youtube.c...h?v=J3CHoHfN5LY

7-Year-Old Boy Raises More Than $750,000 To Fight His Best Friend's Disease

П.С.: Так странно, что армянский мальчик похож на еврея; а еврейский- на армянчика.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...