Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армения, страна двух регионов - Кавказа и Ближнего Востока (Передней Азии).

Rollo

Рекомендованные сообщения

В отличие от вас, у меня был большой опыт общения с итальянцами, сербами, македонцами, болгарами, греками (как из греции, так и с киприотами), иракцами, ассирийцами, халдеями, сирийцами, ливанцами, палестинцами и даже курдами. И (о боже!) евреями

• Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ
Спросите себя - есть дли эти качества у большинсва Каукасцев? Какими способами они доказывают свою "лучшесть" над окружающими? Какими СОЦИАЛЬНЫМИ КАЧЕСТВАМИ они, каукасцы, обладают?

Регион где находится Восточная Армения, НКР, Нахиджеван, часть Грузии, часть Азер-на, Карс, Ани, Артвин, Тайк, Арарат + опоясывающие районы-называется Кавказ.

Общепринято !

Турок кажись 80 мульоноф или больше...... а кавказцев - не знаю, но в десятки раз меньше, я думаю...... А если говорить в процентном отношении, то - поскольку кавказский менталитет - это далеко не армянский, а среди турок - помимо брутальных махровых чурок - много ассимилированных армян, греков, ассирийцев, - да и просто - приличных, воспитанных, сдержанных людей, от которых нечего ожидать проявления каких-то маниакально-шизофренических дикостей, оправдываемых "горскими традициями" или адатами, :pleasantry: - конечно жители турции - в том числе и ЗА - нам ближе.

Прошу прощения, я не помню вы причисляли грузин и "азербайджанцев" к кавказцам или к мало-азиатам ?

Я к тому, что ментальная склонность к геноциду явно выраженная у турок и "азербайджанцев", практически не наблюдается у грузин, к примеру (на мой взгляд).

Прошу прощения, я не помню вы причисляли грузин и "азербайджанцев" к кавказцам или к мало-азиатам ?

Я к тому, что ментальная склонность к геноциду явно выраженная у турок и "азербайджанцев", практически не наблюдается у грузин, к примеру (на мой взгляд).

Потому что спорт это не тупая сила, а ещё и мозги, дух, способность достойно проиграть, сохарнить лицо, работать над ошибками и потом выиграть. То есть то - чего у этой горской швали никогда отродясь не было.

Даже грузины (каукасцы), кторые веками жили с нами бок о бок, смоги воспринять от нас только поверхностные вещи. Но в душе, по духу, по мозгам, по тем самым социальным качествам, они остались НИКЕМ.

Приезжайте в любую страну и покажите мне грузина автомеханика. Грузина стоматолога. Грузина врача. Грузина юриста, инженера, учителя. Где они все? Всё больше в криминальных сводках. В бандитизме. Да, за счёт этого у них в итоге стало бульше миллиардеров, а у нас ни одного. Но за каждым их миллиардером несколько томов уголовного дела плачет. А наши честные и чистые.

Что тогда говорить об остальных кавказцах.

------------------------------------------------------

Социальные качества нарабатываются коллективным историческим опытом народа в течение веков.

То что они видели в своей жизни, через что они прошли - это ничто по сравнению с нашим коллективным этническим сознанием. Да, больное, да, требующее исцеление - но наше сознание богаче, опытнее, чем то сознание, которым обладают они.

Ставя нас рядом с ними, мы заражаем наше этно-сознание их понятками. Это не что иное как идеологическая диверсия. Потому что культ ВОИНА, ПЕХЛЕВАНА, ЙИГИТА - опять же не их прерогатива. Эта саранча от нас этому научилась. Обратите свои взоры на Иран, на Парфию. Вот где слагались эпосы и песни индивидуальному мужеству. Задолго до того как на северном кавказе началась какая-то крысиная возня с набегами на окружающие народы. Вот куда нам надо обращать наши взоры.

Азер-цев я причисляю к недоразумениям, :pleasantry: а грузин - конечно же к Кавказу, - но, разумеется древняя христианская традиция этой страны возымела решающе положительное воздействие на их культуру и менталитет, значительно облагородив их и избавив от диких проявлений "традиционности", - я не говорю уже о государственности, суверенитете...........

Даже грузины (каукасцы), кторые веками жили с нами бок о бок, смоги воспринять от нас только поверхностные вещи. Но в душе, по духу, по мозгам, по тем самым социальным качествам, они остались НИКЕМ.

Приезжайте в любую страну и покажите мне грузина автомеханика. Грузина стоматолога. Грузина врача. Грузина юриста, инженера, учителя. Где они все? Всё больше в криминальных сводках. В бандитизме. Да, за счёт этого у них в итоге стало бульше миллиардеров, а у нас ни одного. Но за каждым их миллиардером несколько томов уголовного дела плачет. А наши честные и чистые.

Что тогда говорить об остальных кавказцах.

почему-то многие из евреев,ливанцев, курдов, сирийцев которых мне пришлось встреть искали свою общность с армянами.

все они говорили об армянах с большим уважением и искали СВОЮ общность с нами.

А подИспански лезгинка танцующих у нас всегда хватало... правда иногда лезгинка, иногда гопака, ну иногда и вальсируют.

А то что квказцы мы или нет мне лично глубоко пофиг , пусть остальные так называемые "кавказские народы" или" ближне- восточные народы" на своих форумах с пеной у рта доказывают что они есть тоже армяне.

Вот. мне вообще плевать кто что говорит. И вообще этот вопрос не должен был стоять-по умолчанию все было четко, ровно без противоречий.

Но его искусственно внедрили и актуализировали.

Есть только меньше 100 лет (Лек)ури . До фига их живет как коренные в Турции, Государство расположено в Передней Азии. Но они почему то Кавказ, а мы нет)

Блин, что за ревность такая.... :showoff: Да, они Кавказ, - потому что они ближе к Кавказу и соприкасаются с ним ощутимо и непосредственно, - в отличие от нас...... Как речь зашла о грузинахх - так они понимаете ли тока на 15-10 процентов на хребте, а как до нас, - которые ничем не на хребте - то нам подавай весь Кавказ со всеми его потрохами..... :showoff:

Азер-цев я причисляю к недоразумениям, :pleasantry: а грузин - конечно же к Кавказу, - но, разумеется древняя христианская традиция этой страны возымела решающе положительное воздействие на их культуру и менталитет, значительно облагородив их и избавив от диких проявлений "традиционности", - я не говорю уже о государственности, суверенитете...........

Ладно, в таком случае причисляя грузин и конечно осетин к кавказцам , мы получим около половины населения (кавказцев), даже не учитывая значительный слой интеллигенции(наследие СССР) в других народах.

Неужели это меньше в процентном отношении, чем в Турции ?

Хочу заметить , что в Турции признанная почти европейской выборная политическая технология и сегодняшние власти(отрицающие Геноцид) представляют (ментальное) большинство своего населения.

Согласитесь, что у меня получилось (оценочно, конечно) значительно больше "ментально-армян" среди кавказцев, чем в Турции.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...