Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армения, страна двух регионов - Кавказа и Ближнего Востока (Передней Азии).

Rollo

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Арарат, скажи, можно один вопрос тебе задать ?

Это с учетом заданного будет второй. )))

Зидан джан, зачем задаешься этим вопросом? Канэшна.

• Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ
кого надо слушать : маршалов с актерами или тех, кого об этом просят рассказать в National Geographic (не хочу разочаровать, но ни маршалов ни актеров (даже самых лучших) в фильмах NatGeo на ЭТУ тему вы не увидите)

Это с учетом заданного будет второй. )))

Зидан джан, зачем задаешься этим вопросом? Канэшна.

я еще раз повторю от ролик от 1967 года

Если мы внимательно вслушаемся в то что говорят вначале и внимательно посмотрим на карту..что мы увидим ? Правильно - молодые западные армяне, некоторые из которых первое поколение беженцев 1915 года во Франции - изучают где Родина, как расположено Армянское Нагорье и ПРИ ЭТОМ танцуют арцвапар ( лезгинку) под аккордеон. Их не плющит, у них нет разрыва образов и имиджа ( раз в чохе и танцует арцвапар значит не мог построить Гарни). Такими были все армяне недавно, у них было цельное мировозрение, не было ура патриотичной истеричности . В западной диаспоре и сегодня никто не вздрагивает от слова Кавказ в адрес Армении и армян ( многочисленные материалы из Спюрка это подтверждают).Это потому что с их сознанием не работают специалисты , они не испытывают постманежный синдром, на них не выливается ежедневно тонна негатива с экрана о Кавказе. У них свое восприятие Кавказа-основанное на армянском его представлении.

Армяне тоже блистали :pleasantry: в КВН - равно как и другие, - российские НЕкавказские команды....

• OpenArmenia Club

Ты вот взрослый уже человек, ты всегда считал себя не кавказцем или был период когда ты считал себя кавказцем? И давно ли ты перестал считать себя кавказцем ? Только пжста не расписывая, почетче ответь пжста.

По ментальности я скорее кавказец, хотя уже почерпнул немало и от Ростова. (хоть и ростовские корни, а вырос на Кавказе)

По национальности я - армянин.

Армян не редко в быту отождествляю с народами Северного Кавказа. Еще вчера жене при просмотре фильма в ответ на её - "смотри на доктора - армянин", ответил - может быть. Однозначно кавказец какой-то. (Тебе в копилку :rolleyes:. Что поделать, и я являюсь жертвой российской парадигмы, под названием "лица кавказской национальности".)

Не редко слышу в быту, что армяне - тоже кавказцы. ТОЖЕ. :laugh: Я им не возражаю, ибо к кавказцам отношусь с глубоким уважением.

Но если бы я вырос в Сирии и мне арабы бы сказали, что армяне - тоже малоазиатский народ, я бы тоже не стал возражать. И был бы горд этим.

А ты? Стал бы ты возражать, если бы араб тебе сказал. что армяне - тоже азиатский народ?

:crazy:

Вопрос у тебя хороший, однако мое мнение о том, что настойчивое примыкание армян к региону - парадигма навязываемая нам извне. Вредная парадигма.

Зидан, ты меня просто обезоруживаешь своими ссылками на ..... в последнем случае - Сагателян Марка.... и на его "есть такая гипотеза, что сердце мира....." :crazysmile: Я в таких категориях давно уже не дискутирую..... А мотивы Марка - сполне понятны. В Москве - с начала девяностых, а то и раньше - к лейблу "лицо кавк. нац-ти" неизменно относили и армян, - эдакая ленивая безграмотность русских ментов и обывателей. Армяне же, как самые заметные среди южан-нерусских (ну, разве тока грузины могли с ними в этой заметности соперничать) - не могли сами оставаться в стороне от этого нелестного приобщения - и вынуждены были защищаться как могут. Вот и все, - это обыкновенная бытовуха, не более того.....

По ментальности я скорее кавказец, хотя уже почерпнул немало и от Ростова.

По национальности я - армянин.

Армян не редко в быту отождествляю с народами Северного Кавказа. Еще вчера жене при просмотре фильма в ответ на её - "смотри на доктора - армянин", ответил - может быть. Однозначно кавказец какой-то. (Тебе в копилку :rolleyes:. Что поделать, и я являюсь жертвой российской парадигмы, под названием "лица кавказской национальности".)

Не редко слышу в быту, что армяне - тоже кавказцы. ТОЖЕ. :laugh: Я им не возражаю, ибо к кавказцам отношусь с глубоким уважением.

Но если бы я вырос в Сирии и мне арабы бы сказали, что армяне - тоже малоазиатский народ, я бы тоже не стал возражать. И был бы горд этим.

А ты? Стал бы ты возражать, если бы араб тебе сказал. что армяне - тоже азиатский народ?

:crazy:

не могли сами оставаться в стороне от этого нелестного приобщения - и вынуждены были защищаться как могут. Вот и все.

• OpenArmenia Club

но армяне находятся в Передней Азии и на Кавказе.

Без "но". Просто и понятно.

И потому они не кавказцы, а армяне - народ, сформированный на перекрестке цивилизаций, империй, материков. :rolleyes2:

Без "но". Просто и понятно. И тем самым отличаются от "ЧИСТЫХ" кавказцев.

И потому они не кавказцы, а армяне - народ, сформированный на перекрестке цивилизаций, империй, материков. :rolleyes2:

И никогда ими не будут. Кстати, любимую недалекого ума аз-цами фразу Пушкина я тут тоже с гордостью тиражирую.....с подробным объяснением, разумеется. :whistle:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 1 анонимный, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    1 анонимный
    Гено Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...