Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Американская папка

Desperado Хайский

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Незнай, лав эли. Глендели кесе парскахая, я их за версту чувствую. А тебе лишь повод дай сразу разводиться)

Ес Ереванци ем, баиц ес эл ем хаерен акцентов хосум, причём никто не соображает что это за акцент

де страхуюсь))

а так ща опять пересмотрел. ну не слышу я акцента какого-то

кроме той речи про бикинин гhакнем

а девки, тарерэ дзекдзекел.так это и тут сплошь и рядом и в Ереване

это типа модно,аля гламур. говорить с ленью, растягивая слова

типа лаавееели эээненц hоооокнаааацем чес паткееерацнум и т.д. )

байц тох ко асаца лини)))

• Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ

А мне вот парскахаи больше всего нравятся. По крайней мере те, что приезжают в Ереван - отличные ребята.

де страхуюсь))

а так ща опять пересмотрел. ну не слышу я акцента какого-то

кроме той речи про бикинин гhакнем

а девки, тарерэ дзекдзекел.так это и тут сплошь и рядом и в Ереване

это типа модно,аля гламур. говорить с ленью, растягивая слова

типа лаавееели эээненц hоооокнаааацем чес паткееерацнум и т.д. )

байц тох ко асаца лини)))

• Advanced

ачкис ереви)))))))))

этого пацана интервью я смотрел с Шаваршем.говорит на "ереванском"

баци эт ахчканиц им асац, миат аса эли вор варкянум ка эт парсакан хоскерэ?

а ереванский - паскахайский и есть )))))

Разницы в диалекте никакой, только букву "р" по-особенному выговаривают.

Абовян именно ирано-армянский (или сцть восточно-армянский) диалект в свое время положил в основу того яармянского, который ты сегодня считаешь литературным ))))

а ереванский - паскахайский и есть )))))

Разницы в диалекте никакой, только букву "р" по-особенному выговаривают.

Абовян именно ирано-армянский (или сцть восточно-армянский) диалект в свое время положил в основу того яармянского, который ты сегодня считаешь литературным ))))

Ай кез бан! Уремн сах кьянкс парскахаереновэи огтвун и хабар чунеи! :facepalm:Даранк Мольеры "Мещанин во дворянстве", который всю жизнь говорил прозой, и сам этого не знал :derisive:

есть разница -тандзин дандз ен асум , бареви техе парев, болорис техе плорис, канчелу техе ганчел, парскахай-барсгахай и еще много чего, вспомню, напишу

есть разница -тандзин дандз ен асум , бареви техе парев, болорис техе плорис, канчелу техе ганчел, парскахай-барсгахай и еще много чего, вспомню, напишу

Замена д-т и б-п, это, кажется, с западноармянским, или я ошибаюсь?

Одно то, что на турецком между собой не говорят - в отличие от многих потомков беженцев от Ехерна - уже большой плюс. :clapping:

Yes uzumim kez zangim hama zhamanak chunetsam. Если это похоже на ереванский, тогда я сдаюсь

Это никак не ереванский! :to_pick_ones_nose2:

на смеси французского с нижегородским. Мерси, брат джан-чем не армянское предложение?))

В "старые годы" классической мантрой было "уголи будкум калбаси очеред" :give_rose:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...