Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Американская папка

Desperado Хайский

Рекомендованные сообщения

Один из моих друзей живёт где-то в Колорадо. По скайпу переговариваемся. Живописное место, деревянный дом в американском стиле:

- Говорю, что нужно, ара, ещё для счастья, творчество( он скульптор,художник,гончар), красивая жена, природа. Шашлычок сделай, соседей пригласи.

-Какой шашлык,ты что?!!! Сразу приедут пожарные, дадут тикет ( оштрафуют)

Если уже и за grilling (так тут называют жарить шашлыки) дают тикет, тогда дела уже совсем плохи... LOL

Людит тут такое даже на балконы ставят и никто не приходит тикеты не дает...

Grill-7.jpg

• Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Если уже и за grilling (так тут называют жарить шашлыки) дают тикет, тогда дела уже совсем плохи... LOL

Ну может именно в Колорадо или именно в этой местности нельзя. Скажем, там лес примыкает или еще что... :to_pick_ones_nose2:

Вообще-то цели и задачи по полному отделению Австрии от Германии и договоренность о политическом содействии странам, завоеванным Гитлером, туда входит и Австрия, были поставлены тремя странами антигитлеровской коалиции в Ялтинской конференции.

Целью этого решения было недопущение дальнейшего влияния Германии на эти страны, потому что это была единственная возможность обезопасить себя.

При этом СССР поспешил создать в Австрии сразу три партии левацкого толка (Австрийская Народная партия, Социалистическая партия Австрии и Коммунистическая партия Австрии). при этом СССР препятствовал созданию в Австрии любой организованной службы общественной безопасности, настаивая, что эти функции будет выполнять Красная Армия.

Причем часть Австрии (нижняя Австрия) попала под контроль советских войск не боях во время войны, а уже после 8 Мая 1945 года.

осенью 1945 года, после создания Союзнической комиссии по Австрии, которая, в соответствии с ростом напряжённости в межсоюзнических отношениях и на основании 1-го контрольного соглашения, привела австрийское управление во всех зонах оккупации к определённому регламенту. Сюда относилось обязательство составлять регулярные отчёты для советской комиссии в Нижней Австрии обо всех политически значимых событиях и требование советских инстанций информировать об именах всех людей, занимавших государственные должности.

Позже, другие страны антигитлеровской коалиции вежливо попросили СССР из Австрии, оставив СССР крышевать восточную ЕВропу.

Всё так, Моника,....... всё так. Вышеприведённые тобой факты никак не опровергают то утверждение, что СССР освободив Австрию и в последствии создав там подконтрольные себе партии, после организации и проведения свободных выборов в этой стране, вывел оттуда войска

дав гражданам возможность самостоятельно решать свою судьбу сохраняя нейтралитет страны.

Я и говорю, что ты не объективен и войны каких бы масштабов они не были причисляешь к заварушкам. Пытаешься вывернуться и уйти от того, что ляпнул. Сначала не было ни одной на протяжении 200 лет (238!), а потом они почему-то стали заварушками. Самому не смешно?!

Это значит Гражданская война Севера и Юга по твоему заварушка?!... Ну-ну...

smile144.gif

ляпаешь и выворачиваешься ты, причем очевидно. По каким критериям кроме жертв и ущерб еще сравниваются войны? По цвету формы или звукам фанфар? Причем тут внутренние конфликт вообще? Ты, прежде чем вступать в спор, смысл обсуждения вообще и моего поста понял? Если нет, то зачем засорять эфир нерелевантными и демагогичными комментами. Шоб було что ли?

PS Если отключишь зомбокнопку, то обрати внимание на то,что в Гражданской войне с трудом погибло около 500.000 чел и как будет не смешно,это считается крупнейшей (мля) потерей США за все истории войн. В похожей гражданской заварухе в Росии погибло 10-13 млн человек. Уфф.

Ну может именно в Колорадо или именно в этой местности нельзя. Скажем, там лес примыкает или еще что... :to_pick_ones_nose2:

Скорее из-за того, что решили делать просто «по-нашенски» с кирпичами прямо на земле без всяких предостережений. :)

Еще одно свидетельство того факта, что русские генералы относятся к своим солдатам как к пушечному мясу.

Надо же, даже то что американцы выиграли Вторую мировую со сравнительно невысокими потерями личного состава по сравнению с союзниками, при этом оккупировав большую часть Германии и всю Японию, ставится им в вину.

Завидовать надо такому профессионализму их офицеров.

нада жи. Спасибо поржал 2

трём плюсовавшим :hug:

ляпаешь и выворачиваешься ты, причем очевидно.

Нет, ляпнул ты. А я всего лишь указал на этот ляп.

to_pick_ones_nose2.gif

В похожей гражданской заварухе в Росии погибло 10-13 млн человек. Уфф.

Опять же - зверствовали больше. Количество жертв в гражданских и прочих войнах определяется в основном наплевательским отношением к жизням своих соотечественников.

странно..в моем круге общения в России исключительно люди , с которыми я испытываю самые положительные эмоции. Другие вопросы решаю на таком уровне, где исключены недоброжелательность и нетактичность. При этом я отдаю себе отчет, что где нибудь в трущобах Урюпинска я вряд ли смог обеспечить такой уровень.

В то же время в мою единственную поездку в Штаты, не в самый чушкарский американский город Бостон, я трижды за 10 дней испытал стресс - первый раз когда я собирался выбросить бычок и у меня его с руки, просто проходя мимо вырвал какой то афроамериканец, второй раз - когда я стал свидетелем отвратительной сцены, когда какой то его согражданин жутко облаял черную девушку во весь голос за то,что она вроде перешла ему дорогу, в третий - когда во время Бостонского марафона , какой то мудак стал поливать меня за то,что я вроде перекрыл ему вид и я к стыду своему растерялся, но мой товарищ, живущий там быстро и профыессионально заткнул его. И я растерялся не потому что такой растеряха, будь это у нас я бы знал,что надо делать, но тут именно стресс потому что я понимал,что с этим животным нельзя обращаться как он того заслуживает, а надо по другому как я не умею. Все эти люди не были криминальными личностями, а были как раз среднестатичтическими жителями. Мой товарищ мне объяснил,что там это норма. Что творится в менее продвинутых местах догадаться можно.

Один из выводов поэтому, который я сделал - если отбросить внешнюю доброжелательность, за маской стоит обычная сволочь, которой однако нельзя дать по морде, потому что он тебя сдаст в полицию. Вот это стресс.

• OpenArmenia Club

Зато можно ему спокойно раскрыть глаза на противоестественную половую жизнь его родителей, а он по той же причине не посмеет дать тебе по морде. :shiftyninja:

А напомнить вам о ваших родителях и их позах сможет?

Опять же - зверствовали больше. Количество жертв в гражданских и прочих войнах определяется в основном наплевательским отношением к жизням своих соотечественников.

Карт, дорогой..ну ты то что, Господи. При желании столько вариантов и причин можно найти ой ой ой. Я пойму у наших американских друзей есть такое желание, потому что они понимают мою правоту и им нечем крыть, отсюда попытки навязать нам вдалбливаемую им идею о том, что Гражданская война Юг-Север мегакрупнейшее событие истории , ну ты то что.

Мой аргумент о том, что вся бравада и понт их основан на том, что они находясь в жопе мира, войн и угроз , страданий мирных жителей не видели, остается в силе. Всё остальное -девиации отвлекающие от главного вывода.

удивительно почему люди живущие тут годами с этим не сталкиваются или сталкиваются в виде исключения. В твоем случае видимо это был отмщением за ненависть к Америке проглядывающую в твоем поведение))

У меня во время последней поездки в Москву в первый же день украли телефон и бомжи не давали пройти к метро-на каждом шагу облепляли с просьбой: "дай трешку на пиво" и то я промолчала когда один из российских юзеров в ответ на Багиркин пост, заявил-Хаха, бомжи в центре Москвы? Ты с какой планеты деточка? Нет тут такого

Хотя я и не москвич, но тоже там бываю........ и мне почему то эти бомжи вообще на пути не попадаются (хотя они наверняка где то там есть) :rolleyes2:

Иннок, вы там с Баги сговорились что ли?.......Она тусуется и ловит хиханьки с бомжами в Америке, а вы притягиваете их к себе в России.

Наверно дело всё таки в вас........ правда?))

• OpenArmenia Club

Еще одно свидетельство того факта, что русские генералы относятся к своим солдатам как к пушечному мясу.

Надо же, даже то что американцы выиграли Вторую мировую со сравнительно невысокими потерями личного состава по сравнению с союзниками, при этом оккупировав большую часть Германии и всю Японию, ставится им в вину.

Завидовать надо такому профессионализму их офицеров.

скорее дипломатов. В то время, как СССР в кровопролитных боях продвигалась от дома к дому - США занимала территории без единого выстрела.

удивительно почему люди живущие тут годами с этим не сталкиваются или сталкиваются в виде исключения. В твоем случае видимо это был отмщением за ненависть к Америке проглядывающую в твоем поведение))

У меня во время последней поездки в Москву в первый же день украли телефон и бомжи не давали пройти к метро-на каждом шагу облепляли с просьбой: "дай трешку на пиво" и то я промолчала когда один из российских юзеров в ответ на Багиркин пост, заявил-Хаха, бомжи в центре Москвы? Ты с какой планеты деточка? Нет тут такого

Тут дело вот в чем: большая часть туристов в незнакомом городе и обществе чувствуют себя не слишком уверенно, поскольку не знают, что можно, а что нельзя. Это отражается в походке, жестикуляции или взглядах.

А девиантная гопота по своей психологии похожа на собак - они пристают и облаивают каждого прохожего, в котором чувствуют неуверенность в себе.

Отсюда и разница в опыте местных жителей, которых гопота не трогает, и туристов - потенциальных жертв издевок, от которых не ожидаешь особых проблем.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...