Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Американская папка


Desperado Хайский

Рекомендованные сообщения

Чо там объяснять-то гоШпади - факты все налицо, - что изменишь в объективной реальности???..... Пусть хоть 300 раз скажут халва - чо изменится?.... :smile144:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Предприимчивые производители компании Magical Butter, вдохновлённые легализацией употребления марихуаны и официальным разрешением использования каннабиса в лечебных целях в штате Вашингтон, выпустили и в конце июня уже начали лицензированную продажу продуктов и блюд с марихуаной лицам, имеющим медицинские показания. Эти салаты, сэндвичи и попкорн реализуются только по выходным дням с 11-00 до 19-00 по средней цене 25 долларов. Содержание каннабиса в блюдах составляет 100 грамм. В штате Колорадо, где уже давно узаконено употребление марихуаны, дозой считается 10 грамм.

Как сообщило агентство Рейтер, администрация штата Вашингтон в марте сего года приняла закон, легализующий хранение незначительного количества марихуаны.

В США на протяжении многих лет менялись взгляды, ограничения, отношение и законодательство в отношении использования каннабиса в медицинских целях. После президентства Р.Никсона, который объявил марихуану первичным врагом общества, половина штатов легализовала использование марихуаны. Сегодня только в штатах Колорадо и Вашингтон разрешено официально употреблять и поедать продукты с содержанием каннабиса, если предписано врачом. Вместе с тем в США ежегодно регистрируется более 800 000 случаев привлечения к уголовной ответственности лиц, сбывающих и употребляющих марихуану.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нетанияху бросил трубку посреди разговора с Джоном Керри?

На сайте Госдепартамента опубликована стенограмма встречи спикера Госдепартамента Джен Псаки с журналистами, которая состоялась 4 августа. Один из заданных ей вопросов касался взаимоотношений Вашингтона и Иерусалима. В частности, журналист интересовался, обсуждал ли Керри с Нетанияху инцидент, в ходе которого в результате падения израильского снаряда на территории школы Агентства ООН по оказанию помощи палестинским беженцам погибли более 10 человек. Джейн Псаки подтвердила, что накануне Керри поднял эту проблему в беседе с Нетанияху, но посреди разговора телефон (связь) разъединилась. По словам Псаки, беседа оборвалась по "техническим причинам". Керри не стал перезванивать Нетанияху. С тех пор они не говорили. Джен Псаки категорически отвергла предположение задавшего вопрос журналиста, что Нетанияху бросил трубку. "Иногда телефон разъединяется. Такое случается. Ничего интересного не произошло". Этот вопрос возник на фоне публикаций в американский прессе о кризисе в отношениях между Иерусалимом и Вашингтоном.

Подробности: http://www.regnum.ru...l#ixzz39m0NQt1X

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Отдав приказ бомбить Ирак, Барак Обама уехал играть в гольф

Президент США не захотел отменять отпуск несмотря на многочисленные кризисы на планете

http://www.kp.ru/online/news/1815335/

Отдав распоряжение бомбить позиции джахадистов на севере Ирака, Барак Обама с чистой совестью отправился в двухнедельный отпуск на остров Мартас-Винъярд, расположенный на северо-востоке штата Массачусетс.

Решение Обамы ограничиться точечными ударами подверглось резкой критике республиканцев, которые считают, что, если джихадистов Абу Бакра аль-Багдади не разгромить сейчас, они обязательно организуют теракты на территории США. Президент махнул рукой на угрозу национальной безопасности и играет сейчас в ставший любимым в годы пребывания в Белом доме гольф. Говорят, что он уже вышел на поле для гольфа с клюшками через считанные минуты после прибытия первой семьи Америки в дом, где они будут отдыхать почти две недели.

Многие американцы сейчас считают «Исламское государство» Багдади более мощной террористической организацией, чем была «Аль-Каида» даже после терактов 2001 года, и обвиняет Барака Обаму в медлительности и бездействии, пишет Times. В том, что «Исламское государство Ирака и аль-Шама», как еще совсем недавно называлась организация Багдади, обрело такую силу, что без особых усилий воюет сразу на трех фронтах и везде одерживает победы, обвинила президента и его бывшая подчиненная, бывший госсекретарь Хиллари Клинтон. Дистанцируясь от стремительно теряющего популярность президента, она явно готовится к президентским выборам 2016 года.

Можно предположить, что рейтинг президента Обамы после возвращения с отдыха еще больше понизится. Едва ли американцы согласятся с президентом, который считает, что сейчас самое время для гольфа.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://www.kp.ru/online/news/1817353/

Обама призвал к сдержанности бунтующий в США народ

В Америке начались массовые беспорядки после убийства полицейским подростка

На днях в американском городе Фергюсон, что в штате Миссури, произошла трагедия - полицейский на глазах у местных жителей застрелил на улице безоружного 18-летнего парня. В итоге этот инцидент спровоцировал массовые беспорядки в городе.

На улицы с требованием наказать виновника вышли более тысячи человек. Активисты начали кидать в страж порядка камни. По их мнению, убитый молодой человек не совершил ничего такого, за что его можно было нейтрализовать.

Обратился к бунтующему народу и президент США Барак Обама. Глава государства выразил соболезнование семье и близким чернокожего парня.

- Я знаю, что события нескольких последних дней спровоцировали накал страстей. Однако мы должны успокоить друг друга, а также поговорить друг с другом так, чтобы способствовать умиротворению, а не вредить, — цитирует издание Washington Post слова главы Белого дома.

Массовые беспричинные расстрелы уже практически обыденность для американских городов. Чуть ли не ежедневно подобные случаи происходят на улицах, в школах, увеселительных заведениях и других общественных местах.

Последний инцидент произошел в конце прошлого месяца в Лос-Анжелесе. Там неизвестный открыл огонь по гостям вечеринки на веранде ресторана. В результате один человек погиб, четверо получили ранения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://www.kp.ru/online/news/1817353/

Обама призвал к сдержанности бунтующий в США народ

В Америке начались массовые беспорядки после убийства полицейским подростка

На днях в американском городе Фергюсон, что в штате Миссури,

На улицы с требованием наказать виновника вышли более тысячи человек. По их мнению, убитый молодой человек не совершил ничего такого, за что его можно было нейтрализовать.

Обратился к бунтующему народу и президент США Барак Обама.

Массовые беспричинные расстрелы уже практически обыденность для американских городов. Чуть ли не ежедневно подобные случаи происходят

Последний инцидент произошел в конце прошлого месяца в Лос-Анжелесе. В результате один человек погиб

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В Армении народ пухнет с голода, все убегают из Армении, и скоро там никого не останется и Карабах и Армения сами собой превратятся в Западный Азербайджан ©

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В Армении народ пухнет с голода, все убегают из Армении, и скоро там никого не останется и Карабах и Армения сами собой превратятся в Западный Азербайджан ©

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Никто ни у кого, Зинвор, это восточное..... А русские - это все-таки восточный народ..... :smile272:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Факторы, вызвавшие беспорядки в Фергюсоне, существуют во многих других городах ("The Washington Post", США)

Нам нужно менять методы работы полиции с чернокожим населением

Элайджа Андерсон (Elijah Anderson)

14/08/2014

Вторник стал третьим днем столкновений между полицией и демонстрантами в маленьком пригороде Сент-Луиса. Волнения были вызваны гибелью Майкла Брауна (Michael Brown) — безоружного чернокожего подростка. Подобного взрыва насилия давно следовало ждать. Я, разумеется, не оправдываю беспорядки, однако обстоятельства смерти Брауна, а также обстоятельства смерти еще нескольких безоружных чернокожих мужчин, убитых полицейскими в последние годы, ясно дают понять, что реакция общества была неминуемой. Америка продолжает изолировать чернокожих бедняков в экономически депрессивных районах, жесткая тактика действий полиции в которых лишь усиливает недоверие и враждебность населения.

Фергюсон в последние годы страдает от «бегства белых», порождающего анклавы структурной бедности и глубокую изоляцию чернокожих горожан. Сейчас 65% жителей некогда в основном белого пригорода — чернокожие. По данным Бюро переписи, 22% населения Фергюсона находятся за чертой бедности, что в два раза больше, чем в 2000 году. С учетом этого в действиях полиции нет ничего необычного. Власти часто считают необходимым ужесточать контроль за порядком в городах, в которых становится больше чернокожих и бедняков. Подобный надзор, периодически переходящий в притеснения, связан с «теорией разбитых окон», которая предполагает, что подобные методы помогают справляться с преступностью. Эта теория, выдвинутая Джеймсом Уилсоном (James Q. Wilson), утверждает, что беспорядок в городе порождает криминальную деятельность. Уилсон считал, что уборка мусора и замена разбитых окон — а также быстрое наказание девиантов и правонарушителей даже за мелкие проступки — уменьшают число преступлений. То есть, заботясь о мелочах, ты избавляешь себя от части крупных проблем. Эта теория хорошо прижилась, и власти принялись использовать ее по всей стране. Скажем, мэр Рудольф Джулиани (Rudolph Giuliani) и комиссар полиции Билл Браттон (Bill Bratton) применили эту теорию в Нью-Йорке — и преступность, по-видимому, действительно снизилась. Однако политика «задержания и обыска», которая позволила полицейским произвольно досматривать не нарушающих закон граждан в поисках наркотиков, оружия и иных запрещенных предметов, усилила напряженность между «цветными» сообществами и полицией и привела к арестам большого количества представителей меньшинств.

На практике использование теории разбитых окон обычно означает преследование молодых чернокожих мужчин. Таким образом, она сеет вражду в той же мере, в какой предотвращает преступления. Скажем, нью-йоркская полиция применяет спорные практики «задержания и обыска» в основном именно в отношении чернокожей и латиноамериканской молодежи. По данным последнего отчета Центра по конституционным правам, в рамках этой программы чернокожих и латиноамериканцев останавливают намного чаще, чем белых — причем это относится и к районам со смешанным или преимущественно белым населением. Кроме того, утверждает отчет, «с чернокожими и латиноамериканцами обращаются суровее, чем с белыми. При прочих равных их чаще арестовывают вместо того, чтобы просто вручить повестку, и полиция чаще применяет против них силу». Расовые предрассудки, лежащие в основе такого поведения, распространяются и на другие формы полицейской работы. В результате у чернокожих горожан полиция начинает ассоциироваться с унижениями и несправедливостью, а в «черных» городских районах люди начинают относиться к полицейским с недоверием.

Усиленное полицейское присутствие в бедных черных районах взращивает в их жителях эти негативные ассоциации с самого раннего возраста. Еще детьми они видят, что по коридорам их школ, как в тюрьме, вышагивают полицейские. Если чернокожий школьник участвует в драке или плохо ведет себя на уроке, для него это слишком часто заканчивается наручниками и полицейским учетом. Опыт учит чернокожих мужчин, что полиция существует не для того, чтобы их охранять, а для того, чтобы унижать их и объявлять преступниками. Лишь немногие из них ухитряются пережить молодость, не столкнувшись с полицейскими притеснениями, и с возрастом таких историй у каждого становится все больше. Агрессивная тактика полиции превращает их в объект подозрений и предмет особого внимания, что приводит к преследованиям — независимо от того, о реальных преступлениях идет речь или о вымышленных. Чернокожих мужчин власти принимают за преступников, когда они просто возвращаются домой из магазина, рассматривают духовое ружье в «Уолмарте», выходят с собственного мальчишника. С каждой такой историей чувство обиды по отношению к правоохранительным органам лишь растет. Люди вырабатывают защитные механизмы и начинают жестче себя вести, отстаивая свою гордость и право на уважение. В итоге обоюдная враждебность усиливается, и конфликты из-за мелких правонарушений — вроде продажи сигарет с рук — начинают перерастать в трагедии.

Хотя это не первый момент в истории, когда полиция агрессивно ведет себя в черных районах, нынешняя молодежь не готова терпеть подобные эксперименты за свой счет. По сравнению со своими дедушками и бабушками, поколение двухтысячных — независимо от расы — менее склонно слепо уважать власть и доверять ей. Опрос, проведенный в 2011 году MTV, показал, что 70% респондентов из этого поколения считали, что «со старшими можно успешно вести переговоры о чем угодно». Опрос Pew Research, в свою очередь, продемонстрировал, что это поколение чувствует себя отделенным от иерархических институтов и не доверяет людям в целом. Соответственно, властей оно не боится. Вдобавок информация о жестоком отношении полиции к чернокожим мужчинам распространяется в интернете, и события, которые могли бы выглядеть отдельными инцидентами на местах, легко превращается в проблемы национального масштаба.

Такие практики, как «задержание и обыск», усиливают напряженность, существующую между чернокожим населением и полицией. При этом полиция все сильнее милитаризируется и все чаще применяет боевое оружие против граждан — особенно против тех, кого считает преступниками. Фактически она криминализирует повседневную жизнь чернокожих. В условиях авторитарного контроля и полицейских преследований, превратившихся в норму, молодое поколение не могло не решить, что с него хватит, и не ответить возмущением и беспорядками, которые мы наблюдаем сейчас в Фергюсоне. Отношения между полицией и обществом, которое она должна «охранять и защищать», явно пора пересмотреть.

Элайджа Андерсон — профессор социологии в Йельском университете, ведущий специалист по городской этнографии, автор ряда работ о жизни городского чернокожего населения, в частности монографий «Уличный кодекс» («Code of the Street») и «Космополитический купол» («The Cosmopolitan Canopy»).

Оригинал публикации: What caused the Ferguson riot exists in so many other cities, too

Читать далее: http://inosmi.ru/usa/20140814/222376817.html#ixzz3AOAiDBLF

Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это Я думала, что не увижу тебя в августе и даже в сентябре. :to_pick_ones_nose2: А я чо - подумаешь..... :innocent: тем более, счас его нету, он в Бостоне на свадьбе сына институтского друга. :smile144: В воскресенье поеду заберу в аэропорту.

А насчет черных я в тот день дочке говорю, вот смотри, ты говоришь они такие же хорошие как все, а снова - объявление об ограблении на университетском паркинге (это универ с давних пор присылает на телефон - я не отписалась) - и снова приметы - двое черных, - как всегда. Она: Это к ним так плохо относятся, поэтому, они не могут найти работу и должны воровать. Я: а может быть, они не хотят работать, плохо себя ведут, поэтому так к ним относятся? Она: нет, ты не знаешь, это к ним все относятся предвзято, поэтому, они себя так ведут. И чуть не плачет, мЭрнем сРтЫн... :smile144:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Правда посредине. Есть нормальные чёрные, но их засасывает в их общинное дерьмо. И есть много быдла среди них, это тоже факт. Делать один стандарт на всех чёрных неправильно. Обобщение тут не работает. Мол, все они такие лапочки, но вот их дискриминируют и поэтому... Или наоборот - они все криминалы... Я видел реально умных и интеллигентных чёрных. И очень начитанных и насмотренных. В Детройтском институте искусств на лекции и перформансы их местная чёрная интеллигенция собиралась. Был даже как-то вечер русской культуры - куча умных чёрных собралось и внимало лектору.

Ещё прикол был... одного окуенно и нивираятно интеллигентного негра видел в магазине арт сапплайз в Детройте - он там консультировал по холстам, краскам и т.п. Такой утончённый и мощный кусок спортивного миаса, наделённого благородными чертами. Лайт скиннд товарисч был. А потом мне одна девка сказала, что он, типа, голубой. Бывает же....

Ну это конечно больше исключения из правил. Но всё таки бывают эти исключения. В общем, как-то так...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Artmonton
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...