Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армяне – неотъемлемая часть кавказской семьи народов

ZIDANE

Рекомендованные сообщения

Eti der qicha, раньше армяне ещё и людей в жертву приносили, и весь гарем жен кярт-кярт делали и вместе с мужьями хоронили, чтобы тому гонудрасу было с кем трахаться на том свете.

Ну? Может перейдёт поближе к нашим векам?

• Ответы 1,9k
  • Создано
  • Последний ответ

Интересно, а менталитет кавказца предполагает создание более-менее крупного государства, или став кавказцем на всякие мечты о свое нормальной стране можно забить?

Я в курсе.

У друга из Сюника и отец сидел и дед сидел. И сам это друг... скажем так - лайт-версия своих предков. Выпить, погулять похулиганить любит - и не учится.

Сидели они как раз по линии, близкой к кровной мести. Причём случаи были идентичны. Отец того парня, когда был ребёнком, полез в чей-то сад своровать яблок. Хозяин сада пойма и избил палкой до крови. Тогда пришел дед и выстрелил из охотничего ружья в обидчика - наповал. Сидел в Сибири. Пришёл конченным человеком, буянил, пил. Дело было в 60-е годы.

Потом сам этот парень (80-е годы) полез тоже в чей-то сад. История повторяется, его ловят и избивают. Приходит отец (сын того отсидевшего деда) и избивает в мясо обидчика, поднявшего руку на ребёнка. Сидел в Баилово, потому что прописан к тому времени был в Баку. Ну не тянуло жить в Ереване как-то, с чушками веселее было наверное.

Место действия - одна и та же деревня с Сисианском районе. То есть получается, что там имеют место регулярные убийства, махачи... Одних сельчан другими и наоборот.

Ну и т.д.

Я могу ещё пару историй от ширакско-джавахкских хопанчи рассказать. Кровавые драки в гастарбайтерских бараках с использованием молотков и пневматических пистолетов по забиванию дюбелей. Из-за разборки на тему - чья очередь делать уборку в бараке.

Могу из личного опыта рассказать - меня пытались с позором изгнать из общества армян, за то что, прощаясь с ними вечером, я сказал вместо ереванского "бари гишер" аналогичную фразу с карабахским акцентом (типа "пари кишер", уже и не помню как точно было). Пошло такое быковство из серии "ты на кого булки крошиш, чмо?", "ты что хотел этим сказать?" (они подумали, что я стебаюсь над их карабахским акцентом).

------------------------------------

Апер, любой беспредел должен кончаться одинакового - беспредельщик должен сесть в тюрьму и ответить по закону. Чеченец ли, армянин ли и т.д.

Народный суд конечно самый справедливый в мире. И в полётах со скал с выпущенными кишками очень много романтики. мне и самому временами хочется что-то такое сделать ради разноообразия с некоторыми моими... назовём так "врагами".

Но... есть закон.

Eti der qicha, раньше армяне ещё и людей в жертву приносили, и весь гарем жен кярт-кярт делали и вместе с мужьями хоронили, чтобы тому гонудрасу было с кем трахаться на том свете.

Ну? Может перейдёт поближе к нашим векам?

Ок, Кайваз, перейдем поближе к нашим векам.... например к началу двадцатого века............мой дед по матери, выходец из села в Карской области по молодости вместе с такими же как и он сорвиголовами вооружившись кинжалами, наганами и ружьями делали набеги в соседние курдские села угоняя их скот в свои, армянские.............То же самое, естественно делали и курды...........Надеюсь не надо говорить что крови там пролиалось не мало.............Кавказ отдыхает.

Ок, Кайваз, перейдем поближе к нашим векам.... например к началу двадцатого века............мой дед по матери, выходец из села в Карской области по молодости вместе с такими же как и он сорвиголовами вооружившись кинжалами, наганами и ружьями делали набеги в соседние курдские села угоняя их скот в свои, армянские.............То же самое, естественно делали и курды...........Надеюсь не надо говорить что крови там пролиалось не мало.............Кавказ отдыхает.

АХЧИК ХАЛАЙ

http://www.youtube.com/watch?v=_XQJmcGvo_g

САРИ АХЧИК (Сари киз)

http://www.youtube.com/watch?v=WTRfhEe1DAY&feature=relmfu

ПРАВДА НЕПОНЯТНО ПОЧЕМУ МУЖИКИ ТАНЦУЮТ. НО ЭТО ТУРКИ, ОНИ УЖЕ НЕ ПОНИМАЮТ СМЫСЛ ТАНЦА. МУЗЫКА ДОЛЖНА ОСТАТЬСЯ АУТЕНТИЧНОЙ.

Интересно, а менталитет кавказца предполагает создание более-менее крупного государства, или став кавказцем на всякие мечты о свое нормальной стране можно забить?

Vadim, менталитет армянского кавказца предполагает создание империи.

К посту Самвела выше могу добавить, что моя прабабушка рассказывала, что рядом с их селениями турки со стадами вообще не появлялись.

Это к рассказам пробабушек и прадедушек, а теперь по существу.

Эта тема зашла в тупик сравнения несравнимых частных случаев. Полагаю, сейчас самое время создать новую тему и рассмотреть вопрос геополитического и геоэкономического позиционирования Армении в регионе и мире.

Так как возражений по поставленным вопросам я не увидел, оставляю их в первоначальном виде.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

кстати так уж получилось, что этим летом тесно контактировал с армянами из Захо- Иракского Курдистана. говорят почти исключительно на курманджи(за исключением беженцев из Багдада,которые и по другому совсем выглядят), по внешнсоти- типичные курды, поведение то же самое- ходят группами, в случае чего один за всех все за одного, взгляд дикий и т.д.. это к тому, как среда влияет на людей. и если смотреть с их башни- Армения это европейская страна с очень добрыми и открытыми людьми))) кстати при всей своей воинственности танцуют отнюдь не лезгинку, а разновидность кочари, кстати само отличие переднеазиатских танцев от лезгинки то же- то что танцуют их взявшись рука об руку и этот тренд объединяет армян с горцами Ливана, греками, болгарами, частью курдов и арабов, частью грузин, но не горцами Кавказа.

Я в курсе.

У друга из Сюника и отец сидел и дед сидел. И сам это друг... скажем так - лайт-версия своих предков. Выпить, погулять похулиганить любит - и не учится.

Сидели они как раз по линии, близкой к кровной мести. Причём случаи были идентичны. Отец того парня, когда был ребёнком, полез в чей-то сад своровать яблок. Хозяин сада пойма и избил палкой до крови. Тогда пришел дед и выстрелил из охотничего ружья в обидчика - наповал. Сидел в Сибири. Пришёл конченным человеком, буянил, пил. Дело было в 60-е годы.

Потом сам этот парень (80-е годы) полез тоже в чей-то сад. История повторяется, его ловят и избивают. Приходит отец (сын того отсидевшего деда) и избивает в мясо обидчика, поднявшего руку на ребёнка.

Место действия - одна и та же деревня с Сисианском районе. То есть получается, что там имеют место регулярные убийства, махачи... Одних сельчан другими и наоборот.

Ну и т.д.

Я могу ещё пару историй от ширакско-джавахкских хопанчи рассказать. Кровавые драки в гастарбайтерских бараках с использованием молотков и пневматических пистолетов по забиванию дюбелей. Из-за разборки на тему - чья очередь делать уборку в бараке.

Могу из личного опыта рассказать - меня пытались с позором изгнать из общества армян, за то что, прощаясь с ними вечером, я сказал вместо ереванского "бари гишер" аналогичную фразу с карабахским акцентом (типа "пари кишер", уже и не помню как точно было). Пошло такое быковство из серии "ты на кого булки крошиш, чмо?", "ты что хотел этим сказать?" (они подумали, что я стебаюсь над их карабахским акцентом).

------------------------------------

Апер, любой беспредел должен кончаться одинакового - беспредельщик должен сесть в тюрьму и ответить по закону. Чеченец ли, армянин ли и т.д.

Народный суд конечно самый справедливый в мире. И в полётах со скал с выпущенными кишками очень много романтики. мне и самому временами хочется что-то такое сделать ради разноообразия с некоторыми моими... назовём так "врагами".

Но... есть закон.

К посту Самвела выше могу добавить, что моя прабабушка рассказывала, что рядом с их селениями турки со стадами вообще не появлялись.

Блатата (бакинская, ереванская или деревенская) плавно так перетекает в адатово-джигитскую "кавказскость" в условиях РФ.

Минуя этап глубокого изучения собственно истории, культуры и корней.

Ролло ну признавайтесь наконец что за село- рядом с Шеки-Нухи как я понимаю?

Раз мы все такие толерантные стали, я вам отвечу, словами старого еврея - Не дождетесь!

Если я еще назову и село, проще будет сразу и фамилию назвать. Слишком много людей меня знает так или иначе, да и не важно это.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Открыта новая тема (Армения, страна двух регионов - Кавказа и Ближнего Востока (Передней Азии), в этом разделе, с открытым опросом. Заходите, голосуйте обдумано, эмоции оставьте в стороне. Потом спросим у каждого его обоснованное мнение.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 3 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

3 гостя

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...