Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

ОТБОРОЧНЫЙ ТУРНИР ЧЕМПИОНАТА МИРА-2014

Armenia_Forever

Рекомендованные сообщения

Рубен Айрапетян: «Если после нашего решения Минасян еще раз подаст в отставку, то мы имеем дело с несерьезным человеком»

21362.jpg Если после нашего решения Минасян еще раз подаст в отставку, то мы имеем дело с несерьезным человеком. Национальная сборная принадлежит нации, заявил президент ФФА Рубен Айрапетян на пресс-конференции, которая состоялась 29 марта.

«Когда я расскритиковал Эдгара Манучаряна, все набросились на меня и начали обвинять меня. Я несколько дней слежу за прессой, однако никто не написал о его плохой игре. Да, есть футбоисты которые не соответствуют уровню сборной. Мне понравилось, что молодой Тарон Восканян провел хороший матч. Камо Оганесян – очень хороший футболист.

Те футболисты, которые будут в плохой форме, больше не будут приглашаться в сборную. Все мы знаем, что выиграть в ближайших матчах – реально. Пошатнулась репутация нашей команды. Надо решить этот вопрос.

Вараздат Ароян и Тарон Восканян находятся в лучшей функциональной форме по сравнению с Артемом Хачатуровым. Он пока что не соответствует уровню сборной.

Если после нашего решения Минасян еще раз подаст в отставку, то мы имеем дело с несерьезным человеком. Национальная сборная принадлежит нации. Пока я являюсь президентом федерации, в сборной не может быть раздробленности»,- отметил президент ФФА.

Вера Мартиросян

Фото – Арсен Саркисян

• Ответы 2k
  • Создано
  • Последний ответ

нет ну не дебил , а ?

Рубен Айрапетян: сборная Армении – это не детский сад

29888.jpg В пятницу состоялась пресс-конференция президента ФФА Рубена Айрапетяна, во время которой он коснулся прошедшего отборочного матча ЧМ-2014 Армения – Чехия, непринятой отставки главного тренера нашей сборной Вардана Минасяна и рассказал о дальнейших планах, сообщает корреспондент ArmFootball.com.

Отвечая на вопрос по поводу непринятой отставки Вардана Минасяна, Айрапетян отметил:

- После матча Минасян, как и любой другой человек, будучи в подавленном состоянии подал в отставку. Возможно, чисто по-человечески он был прав, так как мы потерпели 3 поражения подряд, но я эту отставку не принял, Исполком ФФА также отверг это заявление.

Я – самый большой критик и поставил задачу, которая провалена. Но считаю, что Минасян в этом вопросе не виноват. Если бы он был ни преданным, ни трудолюбивым, если бы его не принимали ребята сборной, то я бы его уволил. Однако Минасян в последних поражениях не виноват. У нас есть программа и мы должны ее реализовать.

- Во время пресс-конференции Минасян сказал, что перед командой не стоит задача выхода из группы.

- Минасян не говорил, что перед ним не стоит такая задача, он сказал, что сам об этом не говорил. Я считаю, что Минасян был не очень прав, что так сказал. Я поставил такую задачу. Просто Минасян неправильно высказался. В действительности, Минасян очень уравновешанный, и не надо придираться к его словам. Задача всегда ставилась, в этот раз, особенно, но сборная ее не выполнила.

- Вообще, если команда выступает неудачно, меняют тренера. Если тренер остается, препринимаются другие шаги. Что нужно делать?

- Кардинальные изменения не нужны. У нас есть проблемы, травмированные игроки. Есть футболисты, которые вели себя плохо. Это внутрение проблемы. Обещаю, что они будут решены.

- Что скажете о проблеме с билетами?

- У нас контракт с "Арммобилом", они виноваты, так как на стадион прошло много безбилетных людей. Полиция вынуждена была закрыть ворота, но на стадионе проблем не было. Во всем виноват "Арммобил".

- Будет ли компенсация?

- У нас есть проблемы с "Арммобилом", попытаемся сделать все, чтобы была компенсация. Я ни раз говорил, приходите пораньше, чтобы не было столпотворения. Если бы люди пришли пораньше, подобного не случилось.

- Хотите сказать, что ситуация повторится, если люди не придут вовремя.

- Конечно, нет, мы сделаем выводы.

- Как прокомментируете слова Мхитаряна?

- Генрих не имеет право подобное говорить. Он был просто расстроен, так как выложился в игре полностью.

- Сколько очков планируете набрать в остальных матчах?

- Сейчас не могу сказать, но если завтра придете, я обращусь к прогнозистам, они скажут.

- В этой игре увидели футболистов, которые не соответствуют уровню сборной?

- Не хочу называть имена, но, когда я критиковал Манучаряна, все набросились на меня. Сейчас никто не пишет о неудачной игре Эдгара. Конечно, есть такие игроки, которые не соответствуют сборной. Меня больше радует, что Тарон Восканян сыграл уверенно, конечно, ошибки были, но главное, что сыграл уверенно. Доволен игрой Камо, рад, что у нас есть такой футболист.

- Возможно ли, что те футболисты, которые не соответствуют уровню сборной, больше не будут приглашаться?

- Это будет решать тренер, он примет кардинальные меры.

- Перед Минасяном какая-либо задача сейчас поставлена?

- Сейчас выход из группы считаю нереальным. Это нереально - выиграть во всех 6 оставшихся матчах. Наш престиж подорван, перед тренером поставлена задача восстановить его, показать прежнюю игру. Мы должны сделать все, чтобы сборная показала красивый футбол и порадовала болльщиков.

- В сборной будут новички?

- Конечно. Уже из молодежной сборной приглашены три футболиста, но их нельзя сразу ставить в основной состав. Тарон играл не из-за хорошей жизни. Минасян выбирал между Восканяном и Арояном. Хачатуров, на мой взгляд, не соответствует уровню национальной команды. Но Артем – молодой футболист, все возможно, и это не означает, что мы больше его не будем приглашать. Просто пока он молод, ему еще надо прибавить.

- Тот же Ароян в игре с "молодежкой" мог получить красную карточку.

- Да, Ароян горяч, что связано с его возрастом, грубоват, поэтому сыграл Тарон. Но тактически Ароян сильнее.

- Может Минасян снова подать в отставку? В контракте есть пункт, что если он опять подаст в отставку, она должны быть принята?

- Сборная Армении – это не детский сад. Мы серьезные люди. На национальную команду нельзя смотреть сквозь пальцы.

- В сборной есть группировки футболистов?

- Такого и быть не можеть.

- Что скажете о поддельных билетах?

- Нет, проблем с поддельными билетами не было. Перепродажа была, но что я могу поделать. Мы знали, что многие футболисты основного сотава не примут участие, поэтому решили провести игру на "Республиканском". Если на "Раздане" бывает 30 000 зрителей, это не производит впечатление. Я это сделал, чтобы создать атмосферу на стадионе, чтобы у команды была хорошая поддержка. "Раздан" готов, и в ближашее время там будут матчи.

- Сперва было заявление, что виноваты Полиция и "Арммобил", сейчас вы говорите, что виноват только "Арммобил". Поясните?

- Я сейчас исправляю ошибки своих работников. Араик Манукян (советник президента ФФА, - прим) поначалу сказал, что виновата Полиция.

- Как идут ремонтные работы на "Раздане", связанные с крышей?

- В ближайшие 5 лет "Раздан" со своей крышей, входами, креслами будет одним из лучших. В 2022 году готовимся подать заявку на проведение у нас несколько матчей чемпионата Европы.

В вопросе с Минасоном я не ошибся, если ошибаюсь в чем-то, прошу прошения. Прошу прошения всем тем болельщикам, которые не смогли пройти на стадион. Но Минасян – хороший тренер, подготовленный, у нас под его руководстрвом будет еще очень хорошая сборная. Полгода назад он был героем, а сейчас стал плохим. Среднего не дано, это особенность нашего народа.

- А что скажете по поводу Гевгеозяна, Богоссяна?

- Решать тренеру, но, на мой взгляд, человек с таким менталитетом, как Хоакин Богоссян, не имеет право носить футболку национальной команды. Он не раз пренебрегал нашей сборной. Пока я – президент ФФА, вопрос с Хоакином Богоссяном закрыт. Гевгеозян требует билет бизнес-класса, а Мхитарян на свои деньги нанимает самолет, чтобы не опоздать на тренировку. Такие люди, как Гевгеозян, нам не нужны. Нам нужны люди, которые выходили бы на поле и самоотверженно играли. Каким бы высококвалифицированным не был футболист, он не сможет показать свою игру пока думает о билете. Для Богоссяна покупаем билет, но он говорит, что должен пойти на день рождения своей тещи.

- А почему не провяодятся нормальные товарищеские поединки?

- Это не федерация, а главный тренер решает, с кем должны играть.

- Вопрос касается уровня соперника. Минасян сказал, что проведем три матча, один из которых против сильной сборной уровня Чехии.

- А кто сказал, что сборная Люксембурга уступает Чехии. Федерация делает все, чтобы национальная команда хорошо подготовилась, на данный момент играли лучшие. Просто Манучарян, Казарян были вообще неподготовленными.

- Наставник молодежной сборной Армении Рафаэль Назарян заявил, что перед молодежной командой поставлена задача подготовить футболистов для национальной сборной. Прокомментируете?

- Правильно сказал, я тоже об этом говорю . Если мы будем бороться за первые места, значит в национальной команде не должны быть игроки из молодежной сборной. Да, попытаемся выйти из группы, если игры национальной и молодежных сборной не будут совпадать.

- А переговоры про проведению новых товарищеских матчах ведутся?

- Конечно.

- Бразилия, Аргентина?

- Нет смысла играть с такими сборными, за деньги, которые выплачиваются этим командам, можно построить один стадион. Найдутся такие, которые по ходу игры будут кричать "Месси". Не хочу. Будем играть с теми, кто изъявит желание играть с нашей сборной.

Рубен Айрапетян: «Если после нашего решения Минасян еще раз подаст в отставку, то мы имеем дело с несерьезным человеком»

Сука, а ты кто??? Минасян твой личный раб???

Я в шоке от такого быдлячества

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

21362.jpg Если после нашего решения Минасян еще раз подаст в отставку, то мы имеем дело с несерьезным человеком. Национальная сборная принадлежит нации, заявил президент ФФА Рубен Айрапетян на пресс-конференции, которая состоялась 29 марта.

«Когда я расскритиковал Эдгара Манучаряна, все набросились на меня и начали обвинять меня. Я несколько дней слежу за прессой, однако никто не написал о его плохой игре. Да, есть футбоисты которые не соответствуют уровню сборной. Мне понравилось, что молодой Тарон Восканян провел хороший матч. Камо Оганесян – очень хороший футболист.

Нашел козла отпушения

он за Урал тоже по моему не играет не в форме зачем вызиваете ай кез бан

у тренера урала хоть спросили почему наш парень не играет раз ставили в состав

значит больше не кого и он играет сколько может (всеравно он игрок 1-ого тайма)

Ни стоит так о нем.Он ведь друг президента и ему дозволено все.....и безнаказанно.

Даже если тренером сборной станут Алекса Фергюсона или Жозе Моуриньо, они не смогут кардинально повысить уровень сборной, потому что главная проблема армянской сборной не в слабой квалификации тренера, а в катастрофическом состоянии внутреннего первенства.

В рейтинге УЕФА чемпионат Армении находится на 50-ом месте! Хуже только чемпионаты Сан-Марино, Андорры и Фарерских островов! Для сравнения, чемпионат Чехии на 17-ом месте.

В Армении существует всего 10 футбольных клубов, а чемпионат разыгрывают 18 команд (10 клубов + 8 резервных команд). 18 команд вместе - это, примерно, 450 игроков. То есть, в Армении есть всего 450 футболистов! Найти среди них хотя бы 20 игроков среднего европейского уровня - невозможно. Для сравнения, только в трех высших дивизионах чемпионата Чехии играют почти 70 команд, а это, примерно, 1800 игроков - почти в четыре раза больше чем в Армении! И это не считая множество региональных лиг.

На матчи чемпионат Армении, за исключением тех, что проходят в Гюмри и Капане, ходит человек 200 - 300, не больше. В таких крупных городах как Ванадзор, Раздан или Арташат не футбольных клубов.

И сколько бы ни менялся тренер сборной, никакого существенного прогресса ни будет, пока ситуация будет оставаться такой же. Для того, чтобы сборная смогла перейти на новый качественный уровень в каждом городе должен появится футбольный клуб, и каждый клуб должен на своей базе открывать футбольную школу.

Даже если тренером сборной станут Алекса Фергюсона или Жозе Моуриньо, они не смогут кардинально повысить уровень сборной, потому что главная проблема армянской сборной не в слабой квалификации тренера, а в катастрофическом состоянии внутреннего первенства.

В рейтинге УЕФА чемпионат Армении находится на 50-ом месте! Хуже только чемпионаты Сан-Марино, Андорры и Фарерских островов! Для сравнения, чемпионат Чехии на 17-ом месте.

В Армении существует всего 10 футбольных клубов, а чемпионат разыгрывают 18 команд (10 клубов + 8 резервных команд). 18 команд вместе - это, примерно, 450 игроков. То есть, в Армении есть всего 450 футболистов! Найти среди них хотя бы 20 игроков среднего европейского уровня - невозможно. Для сравнения, только в трех высших дивизионах чемпионата Чехии играют почти 70 команд, а это, примерно, 1800 игроков - почти в четыре раза больше чем в Армении! И это не считая множество региональных лиг.

На матчи чемпионат Армении, за исключением тех, что проходят в Гюмри и Капане, ходит человек 200 - 300, не больше. В таких крупных городах как Ванадзор, Раздан или Арташат не футбольных клубов.

И сколько бы ни менялся тренер сборной, никакого существенного прогресса ни будет, пока ситуация будет оставаться такой же. Для того, чтобы сборная смогла перейти на новый качественный уровень в каждом городе должен появится футбольный клуб, и каждый клуб должен на своей базе открывать футбольную школу.

не совсем согласен. 40-е и 80-е место в рейтинге это кардинально? Для меня да. Так вот в 40-е мы можем попасть и без поднятия уровня чемпионата на серьезный уровень.

не совсем согласен. 40-е и 80-е место в рейтинге это кардинально? Для меня да. Так вот в 40-е мы можем попасть и без поднятия уровня чемпионата на серьезный уровень.

кому как..для меня чемпионат Армении по определению даже не вторичен, а третичен. Никогда у Армении не будет сильный чемпинат и это очевидно. Наша футбольная судьба понятна и 100 раз здесь описывалась. Наши пожелания к этим фактам отношения не имеют.

кому как..для меня чемпионат Армении по определению даже не вторичен, а третичен. Никогда у Армении не будет сильный чемпинат и это очевидно. Наша футбольная судьба понятна и 100 раз здесь описывалась. Наши пожелания к этим фактам отношения не имеют.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 3 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

3 гостя

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...