Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Силовые ведомства Республики Армения (прочие)


Рекомендованные сообщения

Крупные командно-штабные учения на тему сильного землетрясения проходят в Ереване – МЧС

ЕРЕВАН, 30 ноября. /АРКА/. МЧС Армении проводит в пятницу в Ереване крупные командно-штабные учения на тему сильного землетрясения, сообщили агентству «АРКА» в пресс-службе ведомства.

В мероприятии принимают участие сотрудники всех подразделений государственных органов управления Армении, областной администрации Ширакской области, ЗАО «Южно-кавказская железная дорога», постоянно действующая комиссия по чрезвычайным ситуациям Еревана, комиссия по эвакуациии, а также команда ООН по управлению стихийными бедствиями.

Согласно сообщению, основными целями командно-штабных учений являются проверка и усовершенствование профессиональных способностей и навыков госкомиссии по чрезвычайным ситуациям и комиссии по эвакуации, проверка готовности сил и средств реагирования в чрезвычайных ситуациях в осуществлении спасательных и неотложных аварийно-восстановительных работ.

Помимо этого учения нацелены на усовершенствование взаимодействия государственных органов и сил реагирования, а также на проверку плана управления стихийными бедствиями Еревана, разработанного МЧС Армении и Агентством международного сотрудничества Японии (JICA).

Согласно плану учений, 30-го ноября в 06:37 в Котайкской области происходит землетрясение магнитудой 7,2, эпицентр которого залегает на глубине в 10 км и расположен в 8 км северо-западнее Гарнийской общины.

По сценарию, разрушены тысячи конструкций, есть человеческие жертвы. Наиболее тяжелая ситуация сформировалась в Ереване, особенно, в административных округах Аван, Нор-Норк и Арабкир. Согласно прогнозам, есть многочисленные человеческие жертвы.

Из строя выведены системы водоснабжения и водоотвода столицы. Также произошли многочисленные аварии на коммунальных сетях подачи газа и электроэнергии, и на линиях транспортной связи. Правительство Армении обратилось за помощью к мировому сообществу.

На первом этапе учений осуществлено информирование и сбор участников. Глава штаба управления учениями докладывает о сложившейся ситуации. На втором этапе учений осуществляются спасательные работы.

На практической части учений будет присутствовать министр по чрезвычайным ситуациям Армении Армен Ерицян.

7 декабря 1988 года в Армении произошло разрушительное землетрясение, почти до основания разрушившее два города на севере Армении - Спитак и Ленинакан (нынешний Гюмри), свыше ста деревень. Еще несколько городов были разрушены частично.

В эпицентре землетрясения - городе Спитаке (север Армении), сила землетрясения, оцениваемая по 12-балльной шкале, достигла 10 баллов. В этот день, по официальным данным, погибло 25 тысяч человек, 140 тысяч стали инвалидами, а полмиллиона людей лишились крова. –0-

12:16 30.11.2012

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
  • Ответы 151
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Полиция Армении

42995183.jpg

53388310.jpg

98534888.jpg

32610535.jpg

54705526.jpg

15701176.jpg

83008557.jpg

Изменено пользователем Re-burjuin (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

СНБ играет важную роль в обеспечении безопасности Армении - секретарь Совбеза

Служба национальной безопасности играет важную роль в обеспечении безопасности Армении, заявил в понедельник секретарь Совета нацбезопасности Армении Артур Багдасарян в ходе мероприятия, приуроченного ко Дню работников органов госбезопасности.

«Я уверен, что и впредь вы продолжите выполнять возложенные на вас обязанности с высоким чувством долга и ответственности», - отметил он.

За вклад в деле обеспечения безопасности республики Багдасарян вручил благодарственные грамоты ряду сотрудников СНБ.

В свою очередь, присутствующий на мероприятии премьер-министр Армении Тигран Саркисян отметил, что быстро меняющийся мир ставит перед страной новые задачи и вызовы.

«Это означает, что повышение профессиональных навыков должно быть в центре нашего каждодневного внимания», - сказал он.

В связи с профессиональным праздником, указом президента Армении Сержа Саргсяна начальнику Главного управления охраны конституционного порядка и борьбы с терроризмом Гранту Епископосяну было присвоено звание генерал-майор.

Другим распоряжением главы государства, ряд сотрудников ведомства были награждены медалью «За боевые заслуги».

http://newsarmenia.r...7/42770512.html

Изменено пользователем Smo (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Армяне, внешняя разведка и органы КГБ (по поводу профессионального праздника)

20 декабря – день работника органов безопасности Российской Федерации и некоторых постсоветских стран, в том числе и Армении (кстати, почему-то вчера,17 декабря, премьер-министр РА поздравил сотрудников СНБ с профессиональным праздником). За более чем 90-летний период своего существования внешняя разведка решала стоящие перед ними важные задачи по обеспечению безопасности как Советского Союза в целом, так и России и других республик. Кто были организаторами и руководителями внешней разведки? Так вот, из тридцати двух руководителей внешней разведки трое были армяне (http://svr.gov.ru/history/dirs.htm).

Davtyan_H.K_sm.jpgПервым руководителем иностранного отдела ВЧК был назначен Давтян (Давыдов) Яков Христофорович. Он родился 10 октября 1888г. в с.Верхние Акулисы Нахичеванского края в семье мелкого торговца. В 1907г. окончил 1-ю Тбилисскую гимназию. В ученические годы вступил в партию большевиков, находился под негласным надзором полиции.

В 1907г. поступил в Петербургский университет. В том же году избирается членом Петербургского комитета РСДРП. В 1908г. арестовывается полицией за революционную деятельность. Выпущенный под залог, в том же году эмигрирует в Бельгию, где поступает на учебу в Политехнический университет…

В Брюсселе Я.Х.Давтян познакомился и подружился с известной революционеркой Инессой Арманд, которая выполняла задания партии. С началом Первой мировой войны Бельгия оккупируется войсками кайзера. Давтян продолжает партийную работу, ведет пропаганду против мировой войны. В 1915г. арестовывается оккупационными войсками и заключается в тюрьму г.Аахен, где проводит восемь месяцев. Затем переводится в лагерь для интернированных на территории Германии.

В Россию возвратился в августе 1918г. Работал заместителем председателя Московского губсовнархоза. Его председателем являлась И.Арманд. В феврале 1919г. выезжает по линии Красного Креста во Францию с целью возвращения на Родину солдат и офицеров Русского экспедиционного корпуса.

В начале 1920г. Я.Х.Давтяна отзывают в Москву для работы в Наркомате иностранных дел. Занимает пост заведующего отдела Прибалтийских стран и Польши. В ноябре 1920г. Дзержинский обратился с просьбой в ЦК РКП(б) о направлении Давтяна в распоряжение ВЧК. Эта просьба была удовлетворена, и 20 декабря он под фамилией Давыдов (фамилия была изменена в целях конспирации) был назначен временно исполняющим обязанности начальника внешней разведки. По поручению Ф. Э. Дзержинского Давтян разработал положение об иностранном отделе, его штатное расписание, структуру. В апреле 1921г. назначен начальником ИНО ВЧК. В августе 1921г. вернулся в Наркомат иностранных дел.

В 1922г. Я.Х.Давыдов направляется полпредом (послом) России в Литву, а затем – советником полпредства в Китае. Совмещает дипломатическую работу с разведывательной деятельностью. Выполнял роль главного резидента ИНО ОГПУ в Китае, руководил работой ряда разведывательных коллективов. В Китае находился до 1925г.

С 1925 по 1927гг. работал советником полпредства СССР во Франции, а в 1927-1930 годах являлся полпредом СССР в Иране.

«Длительное пребывание в Европе оставило на нем резкий отпечаток, выделивший его среди других крупных советских работников. Высокий красивый брюнет с правильными чертами лица, корректно обращавшийся к окружающим, Давтян производил очень выгодное впечатление. В отличие от прежних послов, Давтян имел еще то преимущество, что владел европейскими языками», - таким полпред в Иране Давтян запомнился Георгию Сергеевичу Агабекову, назначенному в 1927г. резидентом советской внешней разведки в Тегеран.

Однако в 1937г. Я.Х.Давыдов был обвинен в принадлежности к так называемому «троцкистско-зиновьевскому блоку». 28 июля 1938г. по приговору Особого совещания НКВД он был расстрелян. Реабилитирован посмертно в 1956г.

Катанян Рубен Павлович родился в 1881г. в Тифлисе в семьеKatanyan_R._P_sm.jpg служащего. Отец – учитель гимназии, мать – домохозяйка. В 1906г. окончил юридический факультет Московского университета. В 1903г. вступил в члены московской студенческой группы РСДРП. Принимал активное участие в студенческом революционном движении. С 1912г. находился под негласным надзором полиции.

До Октябрьской революции занимался адвокатской практикой, сотрудничал с редакциями газет социал-демократического направления. После октябрьских событий – редактор газеты «Красный воин»11-ой армии (г. Астрахань), заместитель начальника политуправления Красной армии, заведующий агитпропом центрального аппарата РСДРП (большевиков). Участвовал в организации Московской чрезвычайной комиссии.

С 20 января по 10 апреля 1921г. был начальником внешней разведки. Затем по собственному желанию перешел на прокурорскую работу: трудился в прокуратуре РСФСР, Верховным суде СССР и прокуратуре СССР. Курировал деятельность органов госбезопасности. Награжден орденом Ленина и нагрудным знаком «Почетный чекист». Имел звание профессора Московского университета.

В 1938г. был репрессирован. С 1938 по 1948гг. и с 1950 по 1955гг. находился в заключении, а с 1948 по 1950гг. – в ссылке. Реабилитирован в 1955г., тогда же ему была назначена персональная пенсия. Умер в Москве в 1966г.

Gurgenov_V._I_sm.jpgГургенов Вячеслав Иванович. Родился в 1935г. в Грозном. В 1959г. окончил факультет востоковедения Московского института международных отношений и был направлен в корпункт АПН в Калькутте (Индия).

С 1963г. во внешней разведке. С 1965 по 1971гг. был командирован на оперативную работу в Индию. С 1971 по 1978гг. – сотрудник центрального аппарата ПГУ (Первое главное управление – внешняя разведка КГБ СССР). С 1978 по 1983гг. – резидент в Пакистане. С 1983 по 1989гг. занимал руководящие посты в центральном аппарате ПГУ КГБ. С 1989 г. – заместитель начальника ПГУ. С 22 по 30 сентября 1991г. – начальник ПГУ КГБ СССР. С 1991 г. – заместитель директора СВР России. Умер в 1994г.

Как видим, у истоков этой службы стояли армяне, чья заслуга в успешной работе советской (и не только) разведки очевидна. Остается, чтобы над этим задумались и другие, в частности, соседи…

<br style="font-family: Tahoma, 'Arial Unicode';">

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не хочу здесь оффтопить, но мы должны уметь отличать армян и людей имеющих армянское происхождение. Лично я среди перечисленных людей армян не увидел. Да и к тому же - какое отношение имеют эти люди к Службе Национальной Безопасности независимой Армении?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да главное что это Артурик Б.имеет отнашение к СНБ независимой Армении настоящий армянин

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По крайней мере не руководитель репрессивной структуры империи, лишившей Армению независимости. Интересно, сколько жизней и судеб армян загубили приведённые вами люди, обвинив их в "национализме", "связи с дашнаками" и т.д.?

Да и прежде неплохо было бы если бы вы отличали Службу Национальной Безопасности от Совета Национальной Безопасности.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Делегация во главе с директором СНБ Армении отбыла в Москву

Делегация Армении во главе с директором Службы национальной безопасности Гориком Акопяном отбыла в Москву, где 18-21 декабря проходит 33-е заседание Совета руководителей органов безопасности и специальных служб государств - участников СНГ.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе СНБ, на заседании будут рассмотрены вопросы борьбы с терроризмом и иными насильственными проявлениями экстремизма, борьбы с незаконным международным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, обеспечения безопасности в ядерно-энергетическом комплексе и информационной безопасности.

Как ранее сообщала пресс-служба Исполкома СНГ, на заседании будут обсуждены совместные меры по выявлению и пресечению каналов переправки боевиков в афгано-пакистанскую зону и на Северный Кавказ, вопросы повышения эффективности сотрудничества органов безопасности и специальных служб стран СНГ в противодействии использованию международными неправительственными организациями социальных сетей и других интернет-ресурсов в деструктивных целях.

Участники заседания обсудят вопрос обмена информацией об угрозах безопасности в период подготовки и проведения XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в Казани, а также XXII Олимпийских зимних игр, XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи и чемпионата мира по хоккею 2014 года в Минске.

http://news.am/rus/news/133074.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Президент Арцаха поздравил сотрудников органов национальной безопасности

Президент Республики Арцах Бако Саакян направил поздравительное послание по случаю Дня работника органов национальной безопасности. В послании, в частности, говорится:

«Уважаемые сотрудники и ветераны Службы национальной безопасности!

От имени властей Арцаха и от себя лично искренне поздравляю вас с профессиональным праздником. Этот день - еще один повод дать оценку работе органов национальной безопасности НКР, которая крайне важна для нормальной жизнедеятельности нашей республики, обеспечения общественной и государственной безопасности, защиты национальных интересов. Это еще один повод выразить признательность тем, кто своей ежедневной добросовестной и последовательной работой значительно содействует делу укрепления нашей свободной и независимой государственности. Уверен, что сотрудники системы прекрасно осознают всю серьезность поставленных перед ними задач и впредь будут делать все возможное для их успешной реализации. Власти продолжат всячески содействовать повышению эффективности работы структуры, улучшению ваших рабочих и социальных условий.

Дорогие друзья!

Вновь поздравляю вас с Днем работника органов национальной безопасности и желаю крепкого здоровья, счастья и больших успехов в вашей сложной и ответственной работе».

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Позвольте немного поправить, муэллим:

Отрабатывают борьбу с ЛТП-шной нечистью после президеньских выборов.

Об этом собственно и сказал Вова

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да и вообще Вовка лукавит.Не будет никаких волнений.

Дашнакцутюн внесло 7 гениальных предложений,поэтому волнения отменяються до лучших времен.

Всем спать!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...