Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Бизнес-предложение (от Квинты)

Kvinta

Рекомендованные сообщения

Достаточно было отбить совдеповскую штукатурку ,что придало зданию совершенно иной вид.

• Ответы 920
  • Создано
  • Последний ответ

В каком из них.Их там два.скажи чтоб и я не нарвался,потому что в одном я часто бываю.)

.. Мы проходы искали под третью альтернативную третью дорогу в каравачар.. Вообщем даже не знаю как объяснить.. Если знаешь бывший чобанский летний проход между джермуком и истису... Там вода почву вымыла и озм стояла как будто на выставке. Метров с 30 ее заметил... Ну мы место привязали и в штаб сообщили... Потом вроде доложили что сняли там два десятка разных противопехотных...

А ты если про поля знаешь, чего власть местную военную не пнешь? Подорвется же какой нибуть экстремал фотограф...

Извините я как читатель не могу понять что обсуждается? Будущий вид?Место?Какие услуги будут предоставлятся и где? Или все вместе и параллельно?)

Я кстати заметил что на армянских форумах начинают с какойто темы , а потом каждый говорит о своем) Надо закончить с одним вопросом, посоветовать, поделится мыслями (но не рассредотачивать и распылять), а когда вопрос исчерпан перейти к следующему...

.. Мы проходы искали под третью альтернативную третью дорогу в каравачар.. Вообщем даже не знаю как объяснить.. Если знаешь бывший чобанский летний проход между джермуком и истису... Там вода почву вымыла и озм стояла как будто на выставке. Метров с 30 ее заметил... Ну мы место привязали и в штаб сообщили... Потом вроде доложили что сняли там два десятка разных противопехотных...

А ты если про поля знаешь, чего власть местную военную не пнешь? Подорвется же какой нибуть экстремал фотограф...

Все карты есть у HALO trast

Думаешь прям все-все? :pleasantry: мы еще лет 100 новые мины будем находить..

Думаешь прям все-все? :pleasantry: мы еще лет 100 новые мины будем находить..

Меня посетила смутная мысль...

Правда это не совсем бизнес. это больше к государству. Но надо подумать, что с этого можно получить.

Короче, во времена СССР были т.н. "туристические маршруты" для походников с рюкзаками, кострами и т.д.

Сайты любителей походов в РФ выкладывают в сеть старые советские книжки с описанием этих маршутов.

Один маршрут на территории быв. НКАО мне особенно запомнился. Это бывшая чобанская тропа, которая идёт по границе леса и альпийской зоны Карабахского Хребта с юга на север - с заходами в близлежайшие монастыри и деревнями на ночлег.

Допустим, стартуем около поместья мелик-Егана в Дизаке, далее Диарат (там и часовня есть), далее на север Шуши, далее Гандзасар, потом Качахакаберд, потом спуск к Дадиванку или можно налево свернуть к гейзерам.

Всё это можно переплести с байками про войну. В общем - продукт для молодёжи из арм.диаспоры. Передвижение на ослах с запасами еды, воды. На пути следования поставить 3-4 военные палатки, места для хороваца, травяной цай и т.д..

Блин... понаписал, а наверное это всё уже есть. В общем, это просто дополнение к уже существующему бизнесу.

Не все, но если не все так и водить туристов по неизученным местам не стоит или хотябы самому стоит пройтись раз уж всетаки решено сводить туриста, изучить все на месте и по тойже тропе провести группу. Разумеется в передеди группы всегда идет направляющий вожатый и не дай Бог если что...)

У меня валялся номер журнала "Наука и жизнь" 70-х годов.

Там описывался маршрут сплавления на байдарках по Тартару с Карвачара до Сарсанга. С мая по июль.

Меня посетила смутная мысль...

Правда это не совсем бизнес. это больше к государству. Но надо подумать, что с этого можно получить.

Короче, во времена СССР были т.н. "туристические маршруты" для походников с рюкзаками, кострами и т.д.

Сайты любителей походов в РФ выкладывают в сеть старые советские книжки с описанием этих маршутов.

Один маршрут на территории быв. НКАО мне особенно запомнился. Это бывшая чобанская тропа, которая идёт по границе леса и альпийской зоны Карабахского Хребта с юга на север - с заходами в близлежайшие монастыри и деревнями на ночлег.

Допустим, стартуем около поместья мелик-Егана в Дизаке, далее Диарат (там и часовня есть), далее на север Шуши, далее Гандзасар, потом Качахакаберд, потом спуск к Дадиванку или можно налево свернуть к гейзерам.

Всё это можно переплести с байками про войну. В общем - продукт для молодёжи из арм.диаспоры. Передвижение на ослах с запасами еды, воды. На пути следования поставить 3-4 военные палатки, места для хороваца, травяной цай и т.д..

Блин... понаписал, а наверное это всё уже есть. В общем, это просто дополнение к уже существующему бизнесу.

Нежадному диаспорянину можно еще дать и с металлодетектором походить.

Разумеется по уже проверенным маршрутам, но то, что он проверенный можно и не говорить.

Но при этом сопровождающий группу человек должен быть без преувелечений телохронителем и ангелом хранителем для каждого члена группы.

Чтобы было еще спокойнее можно предложить раздать пистолеты (автомат тяжело нести) на время похода.

Парабеллумы наверное уже не найти, но марка и не важна, я думаю.

http://www.youtube.c...h?v=upwIyaICRgg

Как уже написал,надо в Арцахе развивать легкую промышленность,а именно производство трикотажа.Доходность приближается к 100%.Пряжу поставлю сам,уже наладил выпуск и кто пробовал,те в восторге от качество.

Это и много рабочих мест,и народ одетый красиво, начиная от носков,заканчивая верхним трикотажем,и удар по турецким конкурентам. Цена на порядок меньше,чем у турков.

Можно специализироваться на детском трикотаже,так как трикотаж получается очень нежным и биологически чистим.

При желании,можно организовать и экспорт в РФ.

И для армии,мчс, металлургических комбинатов,атомной станции,....можно изготовить спец.одежду.Есть не сгорающая пряжа.

• SUM открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...