Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Бизнес-предложение (от Квинты)

Kvinta

Рекомендованные сообщения

Да уж их <можно понять>. Там столько заявлений у них лежит, с просьбой о предоставлении места для строительства жилья, что они бедные не успевают рассматривать все предложения...А тут еще и выборы главы города...Вот это событие...!!

Кстати Давид ...если стройка будет <с нуля> то возможно смогу Вам посодействовать и существенно снизить издержки, если интересно напишите обсудим. Если же нет, то могу помочь Вам с обустройством перегородок при перепланировки.

• Ответы 920
  • Создано
  • Последний ответ

В таком случае (если придется разделять на комнаты и нужны перегородки) подсчитай сколько квадратных метров перегородок придется ставить и напиши мне Давид. Чтоб успел заготовить нужное количество. Я не крупный промышленник конечно, но думаю смогу быть тебе (и другим кто последует твоему примеру) полезным.):rolleyes2:

тема затихла мала мала.....

[/quo

Тему надо перепрофилировать , ну или закрыть так как она исчерпала себя в первоначальном направлении...ну как-то так...

Надо повести тему в направлении просто - Бизнес Предложения пускай здесь обсуждают бизнес-идеи потенциальные инвесторы (если найдутся конечно таковые) и идеологи и осуществляющие такие проекты. Но из этой темы мне стало ясно две вещи:

1.Единственным потенциальным инвестором оказался Квинта.

2.Никто так толком и не смог предложить ничего толкового фактически, так как пофантазировать мастеров очень много, а вот предлогая (к примеру) начать крупный овцеводческий бизнес никто дерьмо разгребать этих овец и не думал. Т.е. в обсужздениях принимали участие в основном делитанты (надеюсь никого не обидел) , в том плане , что не имея представления, опыта и знаний нельзя предлогать человеку инвестировать сотню тысячь долларов ( а то и больше) в сельское хозяйство или в другую сферу.

Почитав всю тему я могу сказать Вам следующее:

1. В НКР нельзя начинать бизнес с 100 000 долларов

2. Предлогая идею в слепую, не имея точной информации о экономике НКР в целом и конкретной отрасли, человек тыкает пальцем в небо и теряет время и свое и других участников обсужздения.

3.Как можно предлогать вложить 100 000 долларов в сельское хозяйство не имея об этом представления и строить заводы ничего не мысля в этом? Возможно все эти идеи и амбиции и применимы в России или Армении, но в НКР...и не потому , что у нас все плохо, а потому что надо <убить> поисковики, информ порталы, опытных людей, местных жителей, книги, журналы запросами для получения тысячи ответов на множество почему и только потом...Как можно предлогать в качестве идеи для инвестирования сельское хозяйство если сам не представляешь до конца как и за счет чего растет растение, дает молоко корова и несет яйцо курица?

Возможно я слишком заносчив и критичен, так как приходится рассматривать десятки бизнес планов, изучать столько же технологий ( и испытывать многие из них на практике), изучать инвестиционный климат в Арцахе...

Если человек ни разу не прогорал на деле и не терял своих денег врядли он отнесется к инвестициям других с большим опытом и мудростью.

Самая лудшая бизнес идея в НКР может (для начала) осуществиться начиная максимум с 10 000 долларов и я говорю это исходя из наших реалий и собственного опыта + как специалист. Разумеется если все пойдет хорошо можно вкладывать по наростающей, но начинать надо примерно с такой суммы.

P.S. Все выше изложенное не относится конкретно к предложению от Квинты, так как это не совсем обычное бизнес предложение и главной целью не является получение прибыли как таковой, я хотел подчеркнуть сам подход наших предложений на вопрос кудабы вложить столько-то денег...

Уважаемый Kvinta,

в связи с выборами мера заседание совета старейшин запоздало, а вместе с ним и присвоение нам права на землю... однако весь этот процесс должен будет быть окончен к середине апреля, тогда и наконец начнем строительство...

Привет Давид.

Алекс мне рассказывал про ваши проблемы во взаимоотношениях с администрацией по вопросам приобретения участка и как они создают искуственные препоны.

Надеемся Саюмян всё же будет дружить с логикой и закончит эту волокиту одним росчерком пера.

Уважаемый Джиокки,

Сайамян, в отличии от предыдущего главы администрации принял нас довольно любезно и обещал помочь в рамках закона.

Районная администрация и мэрия уже сделали свое дело.

На данном этапе процесс приватизации зависит от кадастры, которая должна провести аукцион, и все такое...

Когда начнешь строительство,то если буду на несколько дней в ваших краях обязательно помогу по ремонту.Физическим участием.Насколько хватит времени..

Думаю как не крути большую часть всей работы придется делать самому Давид ,так как ясное дело, что дом построить дело целой жизни (накладно очень).

Думаю как не крути большую часть всей работы придется делать самому Давид ,так как ясное дело, что дом построить дело целой жизни (накладно очень).

По поводу выращивания оливков, для производства масла,не задумывались?

Чуть больше недели назад от Квинта были получены очередные 2000 долларов на нужды сирийских армян Кашатаха.Не сообщал об этом на форуме ранее потому что было предупреждение что все постинги могут исчезнуть после переезда форума на новый хостинг и бэкапа.

Ровно неделю назад,я с Сергеем ездили в Бердзор,были приглашены туда главой администрации мсьё Суриком Хачатряном где состоялся содержательный разговор на котором присутствовал также и представитель от сирийцев.

Излагались общие проблемы в особенности проблемы быта,жилья и занятости.В скором времени три семьи живущие в гостинице уже переедут в другое здание под названием Ванатун,где могут жить постоянно,но станет ли жильё их собственностью пока до конца не ясно.Факт то что,там они могут жить постоянно.

Еще одна проблема была в том что по общему мнению,последняя раздача денег от Квинта происходила почему то(хотя можно догадатся тут работали местные мутиловщики,ведь без них никак)среди как новоприбывших так и староприбывших обосновавшихся и имеющих вполне неплохой сельхоз.бизнес.Теперь было решено по инициативе самих новоприбывших а также зам главы администрации Артуша Мхитаряна сузить круг получателей помощи и помочь только новоприбывшим.Их семь семей,было восемь,но одна выехала на жительство в Капан.

Деньги были переданы сирийцам.Они же выдвинули идею потратить эти деньги вложив в посадку кукурузы,естественно площади надо расчистить,вспахать трактором купить семена и прочее.Администрация выделила им земли в различных местах как в Бердзоре так и в Ишханадзоре.Сами сирийцы меж собой определили четыре семьи кто будет этим заниматся.К тому же в июне они уже будут собирать урожай ячменя и пшеницы в Ишханадзоре и Ковсакане.Еще одна семья хочет заняться парниковым хоз-вом.Но это будет к осени.

Как я понял,из разговоров с ними,одна семья тоже хочет после сборки урожая уехать либо в Ереван либо еще куда то.А остальные твердо никуда не поедут.

В общем,сти пенер.Этэнца.

• SUM открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...