Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Бизнес-предложение (от Квинты)

Kvinta

Рекомендованные сообщения

ya esli chestno ne ponimayu zachem eto delo otkryvat v Artsakhe esli mojno delat v Armenii?

Я что то  до сих пор не могу разделить Арцах с Армении))))

В Армению на днях отправлю образцы.Как и в Польшу.

• Ответы 920
  • Создано
  • Последний ответ

Я что то  до сих пор не могу разделить Арцах с Армении))))

В Армению на днях отправлю образцы.Как и в Польшу.

Если товар из этой ткани конкурентоспособен то любопытно узнать в каком количестве он производится там где Вы сейчас находитесь? (пологаю в России)

Мы производим пряжу.Кроме нас никто в России.а ткань можно заказать в ткацких фабриках.а вообще лучше,если изготовить сразу трикотаж.Затратов меньше и доходность соответственно больше.

Вот только звонили и хотят тенцел Nm 68 для постельного белья.А такой постель тут продает компания тогас.С ценами(космическими) можете познакомиться тут:

http://www.togas.ru/postelnoe-belyo/tencel.html

Мы производим пряжу.Кроме нас никто в России.а ткань можно заказать в ткацких фабриках.а вообще лучше,если изготовить сразу трикотаж.Затратов меньше и доходность соответственно больше.

Вот только звонили и хотят тенцел Nm 68 для постельного белья.А такой постель тут продает компания тогас.С ценами(космическими) можете познакомиться тут:

http://www.togas.ru/...lyo/tencel.html

У меня вопрос был соовсем другой....Если Вы делаете дешевле и не имеете конкурентов ...Какой у вас об1ем продаж в России? Т.е. предлогаете открыть здесь производство и утверждаете что можно даже в России на рынок выйти настолько низкая себестоимость у продукции из етого материала. Ваша фирма какой обыем имее?Сколько продукции производите и продаете реально? Если это ноу-хау за которым как Вы говорите и китайцам далеко то почемубы не освоить вовсю Российский рынок?

Сергей,тут бизеес идеи обсуждаем или дебет-кредит моей фирмы?Может и баланс отправить?

Зауазчиков в России хватает и без Армении.

Сергей,тут бизеес идеи обсуждаем или дебет-кредит моей фирмы?Может и баланс отправить?

Зауазчиков в России хватает и без Армении.

Сашико, решению проблемы мешает неправильный концептуальный подход.

Наш неправильный подход - 1. ориентация на диаспору, 2. ориентация на богатую диаспору, 3. ожидание богатых инвесторов, 4. желание строить фешенебельные отели в надежде на богатых клиентов. Краеугольная ошибка такого подхода - желание быстрее и больше заработать денег.

Ориентироваться надо на среднего,молодого,активного, любознательного европейца. Он будет обеспечивать небольшой, но стабильный и постоянно растущий заработок ВЕЗДЕ,где будет проходить. А будет проходить он ВЕЗДЕ.

Преставьте вдоль дороги Варденис-Карвачар- Дрмбон-Гандзасар-СЕВЕР-ЮГ-Гадрут-Миджнаван-Горис кемпинги каждые 20 км (6-7 кемпингов).

Кемпинг - выровненная огороженная площадка с электричеством, интернетом, водой, небольшой кухней, душем и туалетом. Место должно быть живописное, недалеко от населенного пункта и исторического памятника (или природного).

И европейцы сперва ручейком, потом рекой, потом потоком потянутся вдоль этого маршрута.

Решение - Кольцевая инфраструктурная магистраль

Мрав джан, я с тобой во все согласен, только магистраль это уже национальный проект, вне компетенции обычного инвестора наверное. кемпинги или маленькие отельчики должны быть именно разбросаны. Вот мои друг раз в 2 года собирает под 30 человек в свою маленькую деревеньку в Мартунинском районе и начинается проблема - кого то раскидывают по соседям, неудобства. вота, туалеты , то сё...из-за этого неподготвленные люди соскакивают через пару дней.

Все очень просто...Вложения не окупятся ооооооочень долгое время. Гостиниц в Степанакерте ,Шуши и так много, а если строить в районах (по дорогостоящим проектам) будет окупать себя десятки лет, а если несколько недорогостоящих то и срок окупаемости будет меньше,но 10 лет минимум, а если учесть еще что неджижимость в многих (около 90%) селах не ликвидна т.е. если срочно понадобятся деньги в течении этого срока то заложить или продать эти строения неудастся.

это как раз не просто звучит. Я не совсем понимаю почему надо строить по дорогосторящим проектам, особенно учитывая тот факт,что кругом полно неликвидной недвижимости. Конечно, такие проекты не предназначены для быстирого зарабатывания денег и забегая вперёд, отвечаю на ваш пост - да есть такие люди, которые готовы инвестировать без "советских" норма прибыли и сроков окупаемости. Тем кто жаждет быстрых денег в Арцахе, наверное, вообще нечего делать, они найдут другое применения своим деньгам.

Кроме того Ереванские туроператоры сокращают поездки в Арцах, а туристы сами по себе тратят очень мало. И количество туристов серьезно поубавилось.

как ? сами туроператоры сокращают? люди хотят ехать, а они сокращают?? Туристам, Сергей, там просто негде тратить. Если есть како-нибудь вшивенький магазин в селе-это уже большое дело. Люди вынуждены покупать продукты, мясо в Степе и тащить их оптом к себе. Было ms где тратить-тратящие найдутся.

Кроме того вкладывать деньги в турбизнес звучит само по себе сладко и маняще, но...если быть до конца честными...есть много серьезных причин по которым не следует этого делать. Я люблю Арцах разумеется не меньше потенциальных инвесторов, но ...это мой совет...

вы не могли бы привести всё таки эти причины? Кстит, я не вижу особой сладости для инвестирования именно в туризм. Для инвестора это как раз наверняка не самый выгодный проект. Просто он настолько очевиден (глазами туриста),что ваши слова вызывают недоумение.

я четко разделил два понятия ...туризм (с сопутствующими инвестициями) как бизнес и туризм как социальное инвестирование . Вы говорите есть люди готовые инвестировать не дожидаясь быстрых денег...Где они?Что им мешает вкладывать? Я если честно не понимаю чему Вы удивляетесь? То что есть масса неудобств для туристов и пробелов в инфроструктуре здесь мы говорим об одном и томже. Если речь идет о том что надо все исправлять я также обсолютно тогоже мнения.

Я говорю о том что инвестиции не окупятся очень долго и если есть люди готовые инвестировать и их не особо волнует что как и когда окупится , то тут я не вижу проблем, однако я знаю всех инвесторов которые инвестировали в эту сферу и без бизнес-плана и четких расчетов не обошлось...Да безусловно это большая поддержйка нашей экономике и никто об этом не забывает.

Чтоб долго не дискутировать составте обычный (даже примерный) бизнес план и спросите кто готов инвестировать в эту идею. И скажите примерно что инвестиции окупятся и прибыль будет <капать> в лудшем случае лет через 10, а реальней через 20 т.е. какраз к тому времени когда амортизационный срок здания закончится уже не говорю о кап.ремнте и тд.

Еще раз повторюсь...Давайте разделим инвесторов на две категории миценаты и бизнесмены и все встанет на свои места.

И если считаете что инвесторам которые хотят заработать быстрее здесь делать нечего то я катигорически не согласен и могу все обосновать.

Но если есть патриоты готовые вкладывать не взирая на помехи и риски то и причины перечислять нет смысла честь и хвала им.

Вот если найдутся люди готовые инвестировать без <оглядки> то я лично не советами,фантазиями и планами , а реально непосредственно в деле готов оказать существенную помощь..., а если есть люди готовые инвестировать в долгосрочный проект в Арцахе то я им советую все четко изучить и не торопиться ...Подчеркиваю-все выше изложенное относится к гостиничному делу...

Я лично советую вкладывать (если речь о бизнес идее) в проекты с сроком окупаемости не более 5 лет.Направления (совет) - выращивание и переработка сельхозпродукции и жилищьное (можно и гражданское) строительство.Советую и как специалист и как человек не далекий от всех этих сфер -туризм, сельское хозяйство, строительство .

то я им советую все четко изучить и не торопится

Сергей, давайте вместе попробуем сформулировать причины, по которым вы НЕ советуете:

1. Долгие сроки окупаемости - до 20 лет

2. Сокращение туристопотока из Армении

3. Что еще?

4.

5.

Сергей, давайте вместе попробуем сформулировать причины, по которым вы НЕ советуете:

1. Долгие сроки окупаемости - до 20 лет

2. Сокращение туристопотока из Армении

3. Что еще?

4.

5.

Вкладывая в проекты с долгосрочной окупаемостью мы можем обеспечить комфортный отдых туристам -им будет где остановится, пожить, погулять, поесть много вкусной и полезной еды... В тоже время отсюда уежают люди на заработки, а новым семьям жить негде... Эти проекты не окажут серьезного развития на села и уровень жизни жителей этого региона, а создадут условия для хорошего отдыха немногочисленных туристов и несколько рабочих мест. Если инвесторы хотят помочь арцахцам повысить свой жизненный уровень то турсфера окажется в этом списке на последнем месте.

И если считать затраты-результат (для Арцаха и его жителей) то на каждый подобный тур.проект можно представить другие проекты которые требуют в <10> раз меньше инвестиций ,но окажутся в <10> раз эффективней в плане трудоустройства и бизнес эффективности, но хочу подчеркнуть речь не идет о таких проектах который предложил Квинта так как это не бизнес проект.

Вкладывая в проекты с долгосрочной окупаемостью мы можем обеспечить комфортный отдых туристам -им будет где остановится, пожить, погулять, поесть много вкусной и полезной еды... В тоже время отсюда уежают люди на заработки, а новым семьям жить негде... Эти проекты не окажут серьезного развития на села и уровень жизни жителей этого региона, а создадут условия для хорошего отдыха немногочисленных туристов и несколько рабочих мест. Если инвесторы хотят помочь арцахцам повысить свой жизненный уровень то турсфера окажется в этом списке на последнем месте.

Есть люди которые считают , что развитие туристической сферы очень сильно поможет в признании независимости нашей республики... Я здесь живу всю жизнь и знаю одно... Даже приезд миллионов туристов не переубедит азеров и турков что мы заслуживаем независимости и когда будет война туристы нас не защитят так как их правительства <демократические> сделают так как надо...А воевать здесь будут люди которых день от дня меньше...Поютому надо думать о увеличении населения, а оно будет увеличиваться если будет чего поесть и где жить.Ну это так между прочим прошу не дискутировать на этот счет здесь, но в более подходящей теме пойалуйста.

• SUM открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...