Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Браки между Армянами и не-Армянами

Tigran4o

Рекомендованные сообщения

• Ответы 877
  • Создано
  • Последний ответ

А по поводу ассимиляции, так если человек предрасположен к ассимиляции, его и "национальный" брак не спасёт... Я тут знаю семьи, второе поколение эмигрантов- вроде ордители армяне а они всё равно французы...так столило ставить национальные интересы выше человеческих?

Предрасположенность это именно когда человек не заостряет внимания на национальности, когда далёк от того что присуще ей. И не обязательно это смешанный брак. А бывает ещё и так что брак то смешанный, но родители каждый не настроен сделать из ребёнка армянина, русского, украинца и т п, прежде чем просто человека и если семья такая живёт в стране неродной для обоих родителей то есть большой риск чот ребёнок будет той национальности что и все вокруг.

Хотя, с другой стороны, вот например я родился можно сказаьт в инородной среде, как и отец и мать. Я имею в виду Грузию. Среда эта никогда не была родной натсолько чтобы возник риск ассимиляции, так что вот и исключение из этого правила.

Теперь о мононациолнальных браках - разумеется живя в мононациональной среде это естественно, хотя и есьт процент встретить человека "чужого" но он ничтожно мал когда все "свои". Если же ты живёшь среди разных народов и сталкиваешься не только со "своими" и даже не столько с ними...то будучи сторонником мононационального брака просто ставишь себя в определённые рамки, когда вот например встретил человека, и чувствуешь что вы друг для друга...но, "не нашей корви" и всё, - то есть создавая семью нужно прежде всего думать о "чистоте расы" (расы в смасле породы)? Не знаю, я так не могу и не хочу.

Проехали :) Я рад, что ты тоже понял о чём я говорю. Если глазами русского сопоставить то, что он видит + эту тему, получается очень обидно и именно для русских. Выглядит и вправду так, что мол сидим тут и выбираем. Это мы понимаем, что заставило Тигранчо эту тему открыть и что это совсем не шовинизм, а желание понять "быть или не быть" смешанному браку. Русские такими вопросами вообще не задаются, для них проблема ассимиляции и демографии не такая проблема, как для нас. Поэтому они в таких темах видят только шовинизм, хотя им тут и не пахло...

Так ведь эот личное дело каждого, потому и странно выглядят попытки расставить всё по полочкам, - что хорошо а что плохо. Разные вкусы и пристрастия у людей. Кто-то хочет выйти только за своего, кому-то всё равно,а кто-то вообще хочет выйти только за представителя определённой национальности (за француза, например, или итальянца:), но бороться...как можно бороться за или против смешанных браков?:)) Другое дело бороться за себя лично...это да. Но навязывать свою точку зрения в качестве единственноприемоемой для "спасения нации"...да уж... И однако не первый год на армянских форумах встречаю такой подход:)

Вот я и говорю, мол, не боец я и никому ничего не навязываю посему :*

А как можно навязать? :wow:

Да, мне неприятно наблюдать ассимиляцию армян по естественным причинам, вовсе не потому что я возомнила себя спасителем нации :brows: :wow: :D

Ну вы меня достали. :P Правда после этого меня наверное забанят или вышвырнут из Вернатуна, но я всетаки скажу. Хотите обижайтесь хотите нет.

Если не хотите ассимилироваться, меняться, принимать других за своих, то оставайтесь на своей Родине.

Живете на их земле, общаетесь с ними, говорите на ихнем языке в конце концов (этот форум тому пример), дышите их воздух, наблюдаете за их культурой, развиваете их экономику и потом оказывается, что вы против ассимиляции и всякой другой терминологии.

А вы когда нибудь думали почему они вас принимают? В Пятигорске наверное больше армян, чем местных жителей, вы бы такое позволили скажем в Ванадзоре? Приняли бы их, дали бы им возможность быть такими же успешными на нашей земле как и армяне, которые жувут на ихней земле? Что за односторонний подход?

Хотите жениться на армянке, женитесь топитесь, море рядом :D , но начинать говорить об ассимиляции и других альтруистических понятиях точно не стоит.

Мой муж тоже армянин, но я не причисляю этот поступок к спасению моего народа, типа мол мне узбек нравился, но чего тока не сделаешь ради спасения своего народа, не дам же нам ассимилироваться, пришлось за армянина выйти. :rolleyes:

Если так волнуетесь о сохранении традиций, итд, начните с этого же форума, перестаньте говорить на русском. Это не призыв, это провокация. :lol:

Вот ответьте мне на вопрос. Допустим у вас тока один выбор вы должны жениться или на плохой армянке или на хорошей русской. Кого бы вы выбрали? Просто ради дискусии. :xixi:

И не только ради дискуссии я бы выбрал второе (заменив "русской" на "неармянке")

К теме может не относися, но слова "чего не сделаешь ради..." напомнили одну мегрелку, которая пошла на жертву ради...нет, не ради спасения народа (потому и к теме не совсем) но ради , не знаю даже как назвать эот.. В общем, тётю звали Изольда, ну и когда-то давно любил её один джигит, который был хорош всем за одним недостатком - звали его Шота, а она хотела выйти только за Тристана:))) Шота оказался рпавда упрямым человеком и отказался официально сменить имя на Тристана и был отвергнут несмотря на то что она его сильно любила. В общем через какое-от время нашёлся ...тот ещё недотёпа (и по её словам и по отму какие номера он отколол приехав во Францию) у кооторого из достоинств было только одно - звали Тристан:)) Пришлось вызодить замуж:)) Сына назвали Ромео:))

Во какие жертвы бывают... :lol: :fool:

Девушки бывают красивые, симпатичные, обворожительные, притягательные, вобщем разные, только причем тут ее национальность?

Сереж, девушки бывают:

1. девушки

2. любимые девушки

больше никакие другие девушки не существуют :shljapa:

Сереж, девушки бывают:

1. девушки

2. любимые девушки

больше никакие другие девушки не существуют :shljapa:

Что вы думаете о том, что "армянин должен жениться на армянке"?

Недавно я встретил женщину, она была очень расстроена своим сыном, только потому что его девушка русская. Правильно ли это??

Тигран4о!,

у каждого отдельного человека индивидуальный подход к этому вопросу, я вот ни за что за русского не выйду, впрочем за европейцов тоже :shljapa:

лучше бы за какого-то ацтека :D:P я более к латиноамериканцам склоняюсь :angel::blush: :wub: :sharik: :sharik:

Ну наконец я дождался, вот написал и жду, когда ты придешь и скажешь мне про то, что они бывают любимыми ... 1111420949.gif

бриллиантовый ты мой, а ты ждал этого ответа от меня лично или вообще ? :*

я зануда :sorry:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...