Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Вклады Сбербанка возвращаются


СолнЫчка

Рекомендованные сообщения

Этим баранам кажется, что их слова достаточно, чтобы закрыть вопрос ... Доказательства где, что в 1988-1990 счета были закрыты?

300 000 армян было ... вот пусть по каждому вкладу предъявят бумаги о закрытии счета.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 63
  • Создано
  • Последний ответ
  • Advanced

Наличие сберкнижки легко доказывает их лживость.

Это надо делать не на гос.уровне (официально). У нас же есть "союз бакинских армян", вот через них надо в суд подавать, а государство должно предоставить средства и юристов международников.

естественно! но тут момент есть, скудоумная пупсота с какого-то перепугу решила, что их слово как нефть - сомнению не подлежит и эксплуатируют факт "снятия денег и закрытие счетов" не только в плане невозврата бабла ... Этот прием активно тиражируется в Сумгаитсяки из Бакинских погромах, типа армяне, зная заранее, забрали бабки и свалили, а тех, кто не платил в Крунк оставили и сами же перебили.

Вот пусть докажут что счета были закрыты и покажут хотя бы 10 000 (из более сотни тысяч) закрытых счетов в период осень 1987 (рамки заранейности раздвинем до начала событий) - зима 1988.... Лживые твари!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Статья 5. Принадлежность к гражданству Азербайджанской Республики

Гражданами Азербайджанской Республики являются:

2) Лица, не являющиеся на 1 января 1992 года гражданами Азербайджанской Республики или других государств, однако зарегистрированные по месту жительства в Азербайджанской Республике.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ной джан, мне кажется ты путаешь выплаты сбербанковских сбережений с другими выплатами (возможно при обмене рублей на драммы в 94-ом). Выплаты сбереженой сбербанка "начались" производиться лишь в 2006-ом году, по программе "Оринац еркир", которая прошла в парламент и неплохо пропиарилась на этом действии. Но выплаты проводились настолько пошагово, что я лично не знаю абсолютно никого кто получил эти выплаты. Чтоб не выставлять полностью сюда, дам ссылку на программу

Նախկին ԽՍՀՄ Խնայբանկի ՀԽՍՀ հանրապետական խնայբանկում մինչև 1993 թվականի հունիսի 10-ը ներդրած դրամական ավանդների դիմաց փոխհատուցման ծրագիր

Брат, разумеется кроме личной памяти я не могу привести каких либо письменных подтверждений.но доподлинно знаю что все 4 ссср-овские сберкнижки были погашены в в Армении..равно как и моих родственников . живущих на тот момент в Ехегнаване.

Помню очереди в отделении сбербакнка в с. Халиса Араратсткого района

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Брат, разумеется кроме личной памяти я не могу привести каких либо письменных подтверждений.но доподлинно знаю что все 4 ссср-овские сберкнижки были погашены в в Армении..равно как и моих родственников . живущих на тот момент в Ехегнаване.

Помню очереди в отделении сбербакнка в с. Халиса Араратсткого района

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Апер, возможно вы сняли деньги до полной заморозки счетов, где то в 91-ом. Тогда это было возможно, даже проиндексировали по моему на 40% вклады(хотя даже с индексацией вклады были обесценены до крайности). Но это было еще до независимой Армении. У меня тоже тогда был вариант, мог даже облигации обналичить, но не стал этого делать (наверное зря). До сих пор имею на неколько тысяч этих 50 рублевых облигаций.

Инч ворайа .. им асац патмуцюн@ 91 твиц хетоя ехель ..воров этев минчев эт .. сипаратистнери мотем ехел. иск 94 твин артен хайастанум чеи.

Хазаравор мартик стацелен ачковс тесац бана

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В минфине создана «горячая линия» в связи с единовременной выплатой вкладов

Баку, 19 марта, SalamNews, И.Амид. В министерстве финансов Азербайджана создана «горячая линия» в связи с единовременной выплатой вкладов.

В рабочие дни граждане могут обратиться с 9.00 до 18.00 по телефону (012) 404-46-03 и задать интересующие вопросы.

Также вопросы можно будет задать посредством он-лайн обращений по адресу emanet_info@maliyye.gov.az на сайте минфина.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Армяне могут потребовать свои деньги по вкладам в бывшем Сбербанке АзССР: эксперты

1332234204_376.jpg

"Если армяне восстановят азербайджанское гражданство, они могут обратиться за получением компенсаций по своим вкладам в бывшем Сбербанке АзССР", - заявил депутат Милли Меджлиса, политолог Расим Мусабеков, комментируя вопрос о том, коснется ли распоряжение президента Азербайджана Ильхама Алиева о выдаче индивидуальных единовременных выплат вкладчикам бывшего Сбербанка СССР, азербайджанских граждан армянской национальности.

По его словам, это распоряжение коснется только граждан Азербайджана, но этим правом не смогут воспользоваться лица, принявшие гражданство других стран. "Думаю, правительство учтет претензии бывших граждан Азербайджана армянской национальности и нынешних жителей Нагорного Карабаха на получение компенсаций, так как это не такой уж большой вопрос в сравнении с урегулированием конфликта", - сказал он.

Экономист Октай Ахвердиев также считает, что армяне, сохранившие азербайджанское гражданство, но покинувшие страну по тем или иным причинам, могут приехать и забрать свои компенсации по вкладам. "Но это может произойти в том случае, если граждане Азербайджана армянской национальности признают Конституцию и законы нашей страны. Насколько мне известно, армяне, проживающие в Сумгаите, в свое время забрали свои вклады в Сбербанке, а покинувшие Баку, по-видимому, забрали свои сберкнижки. Конечно, если они признают наши законы и восстановят свое гражданство, то думаю, никаких проблем в процессе выдаче им компенсаций не возникнет", -сказал он.

"Возвращение вкладов граждан в бывших советских банках было долгом правопреемницы Советского Союза - России. Но несмотря на это, наша страна возложила на себя этот груз, и президент Ильхам Алиев подписал указ о возвращении средств до конца 2013 года", заявил председатель комитета по социальной политике Милли Меджлиса Хады Раджабли.

"Механизм возврата вкладов устроен так, что это будет относиться только к гражданам Азербайджана. По сравнению с другими странами СНГ, возвращение вкладов гражданам осуществится быстрее. В некоторых бывших советских республиках вклады были возвращены за 20 лет, а также делились по возрастным группам. Кроме того, вклады будут возвращены населению на более выгодных условиях. Для малообеспеченных семей, вклады которых остались в банках, предусмотрены более выгодные условия. Полагаю, этот шаг президента страны очень важен для граждан Азербайджана с социальной точки зрения", - отметил он.

Напомним, что 14 марта президент Ильхам Алиев подписал указ о персональных единовременных выплатах вкладчикам Сберегательного банка бывшего СССР, являющимся гражданами Азербайджанской Республики.

Подробности: http://novostink.ru/politics/32391-armyane-mogut-potrebovat-svoi-dengi-po-vkladam-v-byvshem-sberbanke-azssr-eksperty.html#ixzz1peDqsCYa

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

Как это мило :give_rose:

но покинувшие страну по тем или иным причинам
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Конечно, если они признают наши законы и восстановят свое гражданство, то думаю, никаких проблем в процессе выдаче им компенсаций не возникнет", -сказал он.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

Это как?:blink:

целкостность :give_rose:

Других законов у них нет ... актуальных, во всяком случае ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

И кто же будет возвращать?

zerkalo

На этой неделе в Баку прошел "круглый стол" на тему "Кто должен вернуть вклады 250000 азербайджанцев, депортированным из Армении?". Мероприятие было организовано Обществом жертв депортации.Эксперты, общественные деятели и политологи обсуждали вопросы о том, какая страна должна возвращать вклады депортированным азербайджанцам - Армения или Азербайджан, и как будет решаться вопрос о выплате вкладов азербайджанцам, депортированным из армянского государства в 1988-1989 гг.?Во время мероприятия политолог и общественный деятель Эльдар Намазов рассказал о том, с какими проблемами могут столкнуться азербайджанцы, депортированные из Армении до того, как успели забрать свои вклады. По его словам, во-первых, для получения денег нужны депозитные книжки, а сумели ли они взять их с собой во время депортации, не известно."Правительство Азербайджана ничего не говорит по поводу возвращения вкладов 250 тысячам изгнанных из Армении азербайджанцев, а правительство Армении не заинтересовано поднимать этот вопрос. Не известно, сохранились ли сберкнижки у депортированных из Армении? Сохранились ли в архивах бывшего СССР документы, свидетельствующие об их вкладах?Кроме того, беженцы, прибывшие из Армении, с 1998 года стали гражданами Азербайджана. Все это запутывает положение дел в вопросе выплаты им вкладов, оставшихся с советских времен", - такое мнение высказал Эльдар Намазов. "В Минфине будет создана специальная комиссия, которая сможет выяснить и уточнить ситуацию с вкладами азербайджанцев в Сбербанке Армении. Однако нет механизма возврата этих вкладов. Тем не менее, правительство Азербайджана может выдать им в качестве единовременной помощи деньги из расчета средней суммы вклада. Это было бы справедливо", - отметил между тем эксперт-экономист Губад Ибадоглу.По его мнению, для решения данной проблемы необходимо начать переговоры. "Мы должны предложить самый подходящий вариант для обеих стран. Мы выплачиваем вклады азербайджанцев, депортированных из Армении, а армянское правительство выплачивает вклады армян, сделанные в Баку. По такому принципу, думаю, не трудно будет договориться", - сказал экономист. Он также добавил, что для возврата вкладов техническое обеспечение выделенного банка "Капитал" необходимо улучшить. "Также необходимо представить, какие очереди выстроятся перед филиалами банка в течение этих полутора лет", - сказал он.В свою очередь, член общества "Депортация" Фирудин Джалилов отметил, что Азербайджан должен выплатить депортированным из Армении азербайджанцам их вклады.А по словам политолога Зафара Гулиева, сегодня начались интенсивные работы над решением вопроса возврата вкладов гражданам Азербайджана. "Эти обсуждения велись в парламенте с 2006 года.Практически можно сказать, что Азербайджан позже других постсоветских республик начал решать данную проблему. Однако сегодня процесс идет очень быстро. Хотя Армения и уклоняется от вопроса возврата вкладов депортированных азербайджанцев, верным шагом будет создать межгосударственный комитет", - предложил политолог.Как отметил член правления общества Азиз Алекперли, в Армении после 1998 года был сожжен весь архив, в котором содержалась документация об азербайджанцах, проживавших в Армении до депортации. "Армения никогда не признает, что депортировала 250 000 азербайджанцев. Поэтому задача осложняется", - добавил он.Поднять архивы Сбербанков, а также уточнить точное число прибывших из Армении беженцев, у которых имеются сберкнижки, предложил сопредседатель движения REAL Ильгар Мамедов. Он также заметил, что необходимо создать коалицию экспертов по подготовке проектов решения проблемы возврата вкладов азербайджанцам, депортированным из Армении для представления правительству.Участники оценили это предложение.Отметим, что в обсуждениях также участвовали юрист Фуад Агаев, руководитель Центра политических исследований "Атлас" Эльхан Шаиноглу, правозащитники Новелла Джафароглу, Саида Годжаманлы и т.д.В ходе мероприятия было подчеркнуто, что все предложения участников КС будут учтены и обобщены, на их основе будут подготовлены рекомендации и представлены правительству.Как уже сообщалось, в стране разворачивается масштабная кампания по предоставлению индивидуальных единовременных выплат вкладчикам бывшего Сбербанка СССР или их наследникам, являющимся гражданами Азербайджана. Уполномоченный банк по выдаче этих выплат - Kapital Bank, ставший правопреемником бывшего Сбербанка АзССР. Процесс возврата советских вкладов начнется с 1 июня этого года и завершится 31 декабря 2013 года. По уточненным данным, он коснется 2,4 млн. человек. На осуществление выплат из госбюджета будет направлено порядка 1 млрд. манатов. Согласно президентскому указу о возврате советских вкладов, в Министерстве финансов страны уже создана "горячая линия" для разъяснения гражданам нюансов предстоящей процедуры и принятия оперативных мер по их запросам. По всем интересующим вопросам граждане могут обратиться в информационную службу ведомства в рабочие дни недели с 9.00 до 18.00 по телефону (012) 404-46-03. Одновременно на сайте ведомства заработала онлайн-справочная - emanet_info @maliyye.gov.az. Кроме того, в целях помощи вкладчикам на сайтах Минфина и Kapital Bank размещен электронный калькулятор. Введя в него размер вклада, можно подсчитать причитающуюся клиенту сумму. Кстати, в Kapital Bank также заработала "горячая линия" - 498-84-52. А на веб-странице банка указаны адреса центров выдачи вкладов. В ближайшее время будет организована и специальная комиссия с участием представителей соответствующих структур, которая также будет функционировать при Минфине. Несмотря на то, что "горячая линия" работает всего несколько дней, на Минфин обрушился шквал телефонных звонков. Как сообщили "Азербайджанским известиям" в пресс-службе ведомства, людей интересуют этапы реализации кампании, так как ранее предполагалось, что в первую очередь советские вклады будут выданы ветеранам войны, членам семей шехидов, инвалидам первой группы, участникам карабахской войны и лицам, рожденным до 1940 года. Другие наиболее часто задаваемые вопросы - гражданство обладателя вклада, право наследников скончавшегося вкладчика на получение денег, возможность удержания налогов от полученных средств и т.д. Как удалось выяснить, на момент получения вкладчик или его наследники обязательно должны быть гражданами Азербайджана. А что делать тем, кто переехал в другую страну? Согласно закону, проживающий в настоящее время за границей и сохранивший азербайджанское гражданство вкладчик также имеет право на свои деньги.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...