Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Украинская папка

Ман

Рекомендованные сообщения

Члены руководства Верховного совета Крыма вошли внутрь здания парламента

.27 февраля 2014 года 13:39

Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU - Крымский премьер Анатолий Могилев заявил, что занявшие здания правительства и Верховного совета автономии не желают вступать в переговоры и объяснять причины своих действий.Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", находясь возле здания крымского парламента, премьер сообщил, что сейчас внутрь здания зашли члены президиума Верховного Совета во главе со спикером Владимиром Константиновым для проведения заседания президиума

Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/world/news/361509

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

• Ответы 3,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Самооборона Майдана призывает своих активистов снять маски и разоружаться

.27 февраля 2014 года 13:40

Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU - Штаб самообороны Майдана призывает активистов патрулировать улицы без масок и оружия и выступает за скорейшее возвращение на улицы городов милиции."Штаб объявляет, что все патрулирование должно осуществляться с открытыми лицами, без масок. Самооборона официально предписывает не прятать лицо, снимать маски и постепенно разоружаться, а также не проявлять агрессии, не захватывать админздания. Это все уже принадлежит народу Украины", - заявил на пресс-конференции заместитель руководителя штаба самообороны Майдана Василий Рожко.

Он отметил, что сейчас уже не от кого прятаться, уже незачем носить при себе дубинки, биты или другие предметы защиты. "Те времена очень быстро прошли. Мы быстро перешли от времени силового противостояния ко времени, когда нужно строить государство", - подчеркнул В.Рожко.Замруководителя штаба отметил, что миссия Самообороны - не становиться аналогом или частью силовых структур, а "обеспечить порядок и безопасность людей во время быстрого свержения режима и строительства нового государства"."Функции милиции должна выполнять милиция. Поэтому мы хотим, чтобы как можно быстрее милиция вернулась на улицы, потому что, к сожалению, сегодня уже есть общие патрулирования в отдельных местах, но есть проблема, потому что милиция боится выходить на улицы, потому что ее обижают", - сказал В.Рожко, добавив, что правоохранители должны вернуться на улицы городов и приступить к работе, но "под контролем общественности и Самообороны".

Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/world/news/361512

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Расмуссен призывает Россию не усиливать напряженность в Крыму

.27 февраля 2014 года 13:41

Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU - Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен выразил обеспокоенность ситуацией в Крыму и призвал Россию не делать ничего, что могло бы привести к эскалации ситуации."Я обеспокоен развитием событий в Крыму. Я призываю Россию не идти на действия, которые могут усилить напряженность или создать недопонимание", - говорится в сообщении на странице генсека Альянса в "Твиттере".Ранее в четверг группа людей заняла здания Совета министров Крыма и Верховного Совета автономии.

Фаина Раневская

Турчинов отправился на совещание с руководителями силовых ведомств по ситуации в Крыму

.27 февраля 2014 года 13:45

Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU - Председатель Верховной Рады Украины, и.о. главы государства Александр Турчинов покинул президиум парламента для проведения консультаций с лидерами фракций и обсуждения ситуации, которая сложилась в Автономной Республике Крым с руководителями силовых ведомств страны.Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", в ходе заседания в четверг Турчинов заявил, что намерен провести консультации с лидерами парламентских фракций, после чего отправится на заседание с руководителями силовых ведомств.

Вместе с тем, заседание Верховной Рады продолжается.

Фаина Раневская

Появление БТРов под Симферополем объяснили учениями

СИМФЕРОПОЛЬ, 27 февраля. Колонна из семи бронетранспортеров, направлявшихся в сторону Симферополя, развернулась и поехала в обратном направлении.

transparent.gif Об этом со ссылкой на очевидцев сообщает "Интерфакс-Украина". Как отмечается, это произошло близ села Укромное Симферопольского района.

"БТРы остановились возле поста ГАИ. Находящиеся в них сообщили, что у них плановые учения", — передает агентство. После общения с сотрудниками ГАИ, по словам источников, бронетехника развернулась и поехала в обратном направлении.

Ранее местные СМИ сообщили, что "возле российской базы в Укромном стоят 7 БТРов". Как утверждает издание "Комментарии", речь идет о бротенехнике, принадлежащей Черноморскому флоту РФ. О колонне БТРов, двигавшихся по направлению к городу, также сообщали очевидцы.

Информацию о планах СБУ распространило и издание Time-News. "Работники СБУ выезжают в Крым прямо сейчас. Их цель – скорее добраться в Симферополь и обезвредить БТРы России, которые уже находятся в пределах Симферополя", — сообщил источник.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/02/27/1238376.html

О чем молчит Севастополь

PRnZFrNy-234.jpgtransparent.gif

Пророссийская часть Севастополя говорит на любую тему, кроме одной: предательство России. Это предательство здесь чувствуют все, но стараются не замечать. Иначе придется признать, что русскоязычная Украина осталась один на один не с "отрядами бандеровцев", а с США, Евросоюзом и НАТО. И на то есть ряд глубоких причин.

Севастополь оказался одним из немногих городов юго-востока Украины, заставившим Киев и мировые СМИ усомниться в победе Майдана. Массовые митинги, провозглашение народного мэра, вынужденный отказ нового начальника СБУ от ареста этого мэра, колебания среди местных силовиков, слухи о маневрах российских войск – все это дает повод надеяться если не на вмешательство РФ, то на учет новой властью Киева настроений и интересов жителей города.

Для того, чтобы среднестатистический россиянин имел объективное представление о том, что происходит сейчас в юго-восточных землях Украины, ему нужно выключить телевизор, бросить к чертовой матери Интернет, заткнуть радио и ехать в Харьков, Луганск, Симферополь, Севастополь и другие города, чтобы лично пообщаться с людьми, которые там живут. Никакого другого способа выяснения истины кроме личного мониторинга сегодня нет и в принципе быть не может. Ибо все без исключения СМИ в отношении Украины идеологизированы, а значит носят искажающее субъективный характер.

Моя задача – развенчать мифы о Крыме и Севастополе, доминирующие в массовом сознании россиян.

Начнем по порядку.

Миф первый: Севастополь – русский город.

Миф очень красивый, греющий сердце, но соответствующий истине лишь отчасти. С момента распада Советского Союза и провозглашения незалежности, киевские власти направили огромные финансовые и организационные усилия на украинизацию Севастополя, который без сомнения являлся и до сих пор является символом русской военной славы, русской имперскости и служит реперной точкой национальной идентификации любого без исключения русского человека. Именно поэтому усилия Киева были сфокусированы в Крыму именно на Севастополе (а не на Симферополе, Ялте или Евпатории).

Украинизация шла по трем основным линиям: администрация города, силовые структуры и гуманитарная сфера.

Мэр города назначался Киевом. Силовые подразделения наполнялись молодыми деревенскими парнишками из западных и центральных регионов — носителями живого украинского языка. В школах и вузах активно насаждалась мова и самостийная идеология. В большинстве местных и центральных (в том числе и русскоязычных) СМИ Крым и Севастополь позиционировались следующим образом: "Ну, если вы сомневаетесь, что Севастополь – это Украина, вы, батенька, отстой. Так думать сегодня просто неприлично".

Поэтому среднестатистический современный студент Севастополя:

а) говорит по-русски, но знает украинский;

б) считает себя украинцем и очень часто гордится этим;

в) мечтает ехать делать карьеру в Европу, в худшем случае в Киев;

г) политкорректен; он понимает, что в Севастополе много пожилых русских людей из сталинской эпохи, которые воевали с фашизмом и восстанавливали город и им в троллейбусе обязательно нужно уступать место.

Я не утверждаю, что таких молодых людей в Севастополе подавляющее большинство, но в процентном отношении их больше, чем в других городах Крыма.

Миф второй: Крым хочет в Россию. Этот миф, пожалуй, наиболее устойчив из всех мифов современной России. Его живучесть обусловлена рефлексивным компонентом человеческой психики, суть которого состоит в склонности выдавать собственные желания за объективную реальность.

На самом деле ситуация обстоит с точностью до наоборот: это не Крым хочет в Россию, а россияне хотят, чтобы Крым к ним вернулся. Тогда не надо будет проходить по ночам таможню, давать взятки липким "дайцам", слушать рекламу на смешном украинском языке и путаться с деньгами в обменниках.

Крым в составе России – это комфортно. И россияне даже не подозревают, что жители Крыма могут думать как-то иначе. Среднестатистический россиянин застрял в блаженном неведении советской эпохи. Ему так удобнее и приятнее. Всегда приятно, когда к тебе кто-то хочет. Это поднимает самооценку.

А что в Крыму?

В Крыму люди уже давно поняли, что Россия их предала, что они ей не нужны, и что надо выстраивать свою жизнь и культурную идентификацию или самостоятельно, или с какими-то другими субъектами геополитики.

Первый раз новая Россия предала Крым и Севастополь в 1991-м, даже не попытавшись дезавуировать хрущевскую передачу 1954 года.

Второй раз это произошло в 1995 году, когда Россия безропотно "слила" Киеву прорусского президента Крыма Юрия Мешкова, а с ним и всю Крымскую республику.

В третий раз это случилось в 2010-м, когда Москва устранила с политической арены единственного российского политика, который поддерживал Севастополь деньгами и реальными делами (строил дома для моряков ЧФ, содержал целые корабли) – мэра Москвы Юрия Лужкова.

С 1954 года Москва регулярно и планомерно предавала Крым и Севастополь, прямо или косвенно способствуя украинизации полуострова. Сегодня в Крыму, конечно же, остались люди и общественные организации, желающие воссоединения с Россией, но их количество и их влияние на реальную политическую ситуацию гораздо более слабое, чем это хотелось бы российским политикам и российскому общественному мнению.

Миф третий: Россия русских не оставит. Этот миф произносится автоматически, как заклинание, как надежда на чудо. Если сейчас не верить хотя бы в это, то в сложившейся революционной ситуации остается одно – "ложиться и умирать". И люди хватаются за соломинку.

Что лично я могу сказать на этот счет?

С 1986 по 1988 год я проходил службу в Советской Армии. В моей части служили преимущественно русские, была небольшая доля украинцев. Иерархия между солдатами выстраивалась по принципу: "дед – щегол". Были свои "убогие", "чмыри" и "черти", но скорее как исключение.

Зимой 1987 года я попал в войсковой госпиталь, и там мне пришлось выдержать мой первый бой с кавказским землячеством, который показал следующее: русские друг друга не поддерживают. Каждый русский был сам за себя, и когда били одного, то все остальные трусливо прятались, в надежде, что про них забудут и не тронут.

В итоге ни о ком не забывали и избивали всех по очереди. Из госпиталя в часть я приехал с недолеченным воспалением легких, раздробленной надкостницей левой ноги, массовыми ушибами по всему телу и выбитым нижним ребром.

С тех пор ничего не изменилось. Российское государство, состоящее преимущественно из этнических русских, оставило своих в Прибалтике, Казахстане, Киргизии, Таджикистане, оставило на правах людей третьего сорта, даже не создав им приемлемых условий для получения гражданства и возвращения на историческую родину.

Думаю, то же самое будет происходить и с русским населением Крыма и Севастополя. Русских будут бить, унижать, убивать, а российский флот будет держать нейтралитет, сославшись на отсутствие приказа. А приказ не будет отдаваться из-за нежелания "вмешиваться в дела другого государства" или "накалять сложившуюся обстановку".

Вы мне скажете: а Цхинвал 2008-го? Там ведь Россия заступилась за своих граждан?

Да, заступилась, но те граждане были осетины. В XIX веке Россия заступилась за грузин, в XX-м за армян, в XXI-м за осетин. Но я не помню, чтобы Россия когда-нибудь вступилась за русских. Ибо Россия – это на 80% русские, а русские друг за друга не заступаются.

И еще один момент.

Вчера вечером я списывался ВКонтакте со своими лучшими друзьями из Москвы. Первый, преподаватель университета, спросил, что у нас происходит, посочувствовал, написал, что ему очень жалко Украину, а напоследок напутствовал: "Ну, вы там держитесь". Он не предложил помощи, не спросил, что нам здесь в Севастополе нужно, не предложил приехать и встать вместе с нами на защиту русского города. Он даже не сказал: "Мы будем держаться вместе".

Второй вообще не поинтересовался, что здесь в Севастополе происходит, сухо ответил на мое поздравление с 23 февраля и все. А он — российский офицер, полковник.

У меня такое мнение, что в России (и прежде всего в Москве) в последние годы сложилась новая цивилизационная идентичность, которую условно можно назвать цивилизацией "трубы". Суть новой психологии состоит в следующем: пока труба качает нефть, нам все пофиг.

Я опять вспоминаю армию. Когда в палате армейского госпиталя меня в очередной раз избивали, я сквозь кровавую пелену увидел ноги другого русского солдата, спрятавшегося за оконной шторой.

Он, бедный, думал, что его там не найдут.

Игорь Коровин

Подробнее: http://www.rosbalt.r...26/1237950.html

оно всплыло

Янукович: происходящее в Верховной Раде нелегитимно

.27 февраля 2014 года 13:57

Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU - Президент Украины Виктор Янукович считает нелегитимным решения, принятые Верховной Радой.

"К сожалению, то, что происходит сейчас в Верховной Раде Украины, не имеет легитимного характера", - заявил Янукович, текст заявления которого поступил в агентство "Интерфакс" в четверг.

По его словам, решения в настоящее время принимаются парламентом в отсутствие многих членов Партии регионов и других фракций, которые опасаются за свою жизнь, а некоторые были подвергнуты физическому насилию и вынуждены покидать территорию Украины незаконно.

Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/news/361528

Фаина Раневская

Янукович по-прежнему считает себя президентом Украины

.27 февраля 2014 года 13:58

Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU - Виктор Янукович выступил с обращением к гражданам Украины, в котором заявил, что по-прежнему считает себя законно избранным президентом Украинского государства."Я, Виктор Федорович Янукович, обращаюсь к народу Украины. По-прежнему считаю себя законным главой Украинского государства, избранным на основе свободного волеизъявления украинских граждан", - говорится в заявлении В.Януковича, поступившем в "Интерфакс" в четверг.

Фаина Раневская

Янукович просит Россию обеспечить его личную безопасность

.27 февраля 2014 года 14:00

Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU - Президент Украины Виктор Янукович, который был объявлен оппозицией самоустранившимся после событий, происшедших в этой стране, попросил у властей РФ обеспечить ему личную безопасность."В мой адрес и в адрес моих соратников звучат угрозы о расправе. Вынужден просить власти РФ обеспечить мне личную безопасность от действий экстремистов", - говорится в заявлении Януковича, полученном "Интерфаксом" в четверг.

Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/world/news/361531

Фаина Раневская

Янукович: соглашение с оппозицией об урегулировании кризиса на Украине не выполнено

.27 февраля 2014 года 14:02

Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU - Президент Украины Виктор Янукович заявил, что считает подписанное ранее с оппозицией соглашение об урегулировании кризиса на Украине невыполненным."Считаю, что подписанное мною и лидерами украинской оппозиции в присутствии уважаемых западных партнеров соглашение об урегулировании кризиса на Украине 21 февраля 2014 года невыполненным", - заявил Янукович.Текст его заявления поступил в распоряжение "Интерфакса" в четверг.

Согласно тексту его заявления, "на улицах многих городов страны (Украины) - разгул экстремизма".

"Не могу быть безучастным к трагическим событиям на моей родине", - заявил Янукович.

Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/world/news/361532

Фаина Раневская

Чалый призвал российских соотечественников оказать помощь Севастополю

.27 февраля 2014 года 14:04

Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU - Председатель координационного совета по организации Севастопольского городского управления по обеспечению жизнедеятельности г.Севастополя, российский бизнесмен Алексей Чалый призвал российских соотечественников оказать помощь Севастополю."Сейчас город-герой в очередной раз в осаде. Создан фонд поддержки севастопольцев. Нам необходимы средства для нормального функционирования города и населения", - говорится в обращении Чалого.По его словам, "практически каждый город России связан с историей Севастополя, почти в каждом российском городе есть знаковые памятники, напоминающие о нашем славном городе"."Сейчас мы обращаемся к тем, кому дорог наш город, наша общая история. Мы нуждаемся в вашей помощи. Наша общая цель - сохранить Севастополь", - подчеркнул председатель координационного совета.23 февраля Чалый на митинге был избран председателем исполкома, которого до этого в Севастополе не было, затем стал председателем координационного совета по организации Севастопольского городского управления по обеспечению жизнедеятельности г. Севастополя.Сегодня в Севастополе существуют городской совет и городская государственная администрация. Закон о городе-герое Севастополя не принят, проект находится в Верховной Раде.

Фаина Раневская

Янукович: любые приказы украинским силовикам вмешаться во внутриполитические события будут преступными

.27 февраля 2014 года 14:09

Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU - Президент Украины Виктор Янукович заявил, что любой приказ о применении Вооруженных сил внутри страны будет являться преступлением."Я как действующий президент не позволял Вооруженным силам Украины вмешиваться в происходящие внутриполитические события. Приказываю это и сейчас", - говорится в заявлении Януковича, поступившем в "Интерфакс" в четверг.

"В том случае, если кто-то станет отдавать подобные приказы Вооруженным силам и силовым структурам, такие приказы будут являться незаконными и преступными", - подчеркивается в заявлении.

Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/world/news/361534

Фаина Раневская

Источник: безопасность Януковича будет обеспечена на территории России

.27 февраля 2014 года 14:11

Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU - Власти России удовлетворили просьбу Виктора Януковича об обеспечении его личной безопасности."В связи с тем, что президент Янукович обратился к властям РФ с просьбой обеспечить его личную безопасность, сообщаю, что эта просьба была удовлетворена на территории РФ", - сообщил "Интерфаксу" источник во властных структурах РФ.

Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/russia/news/361536

Фаина Раневская

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    luc stephanie S
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...