Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Украинская папка


Ман

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 3,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Суд обязал Кличко рассказать о наличии вида на жительство в США и Германии

.27 января 2014 года 18:10

Москва. 27 января. INTERFAX.RU - Окружной административный суд Киева обязал лидера партии "УДАР" Виталия Кличко проинформировать о наличии у него права на постоянное проживание в Соединенных Штатах Америки и в Германии.

"В решении суд сослался на практику Европейского суда по правам человека, согласно которой у общественности есть право быть информированной, в частности, об аспектах жизни публичных лиц, и такое право является основополагающим для демократического общества", - сообщило в понедельник газета "Закон и бизнес".

Ранее депутат Одесского областного совета фракции ВО "Батькивщина" Василий Задорожнюк обратился в суд с иском с требованием предоставить информацию о наличии у Кличко права постоянного проживания в Германии.

Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/world/news/354177

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

и ты лично веришь.что русские свой спецназ туда послали?))

Одно дело когда у тебя отнимают Прибалтику, и совсем другое — Украину! Для Москвы это соразмерно аннексии Рязанской, Тверской области. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Одно дело когда у тебя отнимают Прибалтику, и совсем другое — Украину! Для Москвы это соразмерно аннексии Рязанской, Тверской области. :)

да никто не отнимет ничего.максимум пару кусков западной части

остальная как была под российским крылом,так и останется "демократия демократией" а кушать всем хочется))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как ты себе представляешь это присоединение?Опиши механизм.

Через референдум населения, чтобы никто сильно не придирался. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я согласен, что татары - это фактор. Но Крым это как бы "подводная лодка". Куда они с неё денутся. Это же фактически остров. Татары вроде бы нигде не составляют большинства населения, чтобы занять глухую оборону и поднять свой флаг. Уж скорее они свалят куда-нибудь в Гагаузию или Турцию или ещё что-то в этом духе.

Русские могут попробовать переманить татар на свою сторону, пообещав им территориальную автономию в рамках Крыма (например, кусок ЮБК, длиной в 40 км и шириной в 20 км)

В целом, много там проблем. Всенародный референдум как-то мог бы этот вопрос устаканить. Татары могут отделиться своим куском в 40 на 20 км (примерно соответствующем их старому ареалу расселения) и стать турецким протекторатом (как скоро станет Гагаузия).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Армению... А разве это не так? Греция приводилась как пример страны вроде бы основанной на тех ценностях которые в случае с Украиной называют чуть ли не паноцеей от всех проблем... Как показывает практика, наличие демократии не является синонимом благосостояния общества, как впрочем и наличие диктатуры, не является синонимом полной опы.. Я не знаю страны, где начала была построено демократическое общество, а потом оно стало финансово благополучным.. В лучшем случае это параллельные процессы, а в реальности сначала создаются блага, а потом уже справедливая система их распределения и управления ими..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

27.01.2014 | 19:10

В Администрации Президента началась встреча главы государства Виктора Януковича и участников рабочей группы по урегулированию политического кризиса с лидерами оппозиционных парламентских фракций.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Президента, во встрече принимают участие первый заместитель главы Администрации Президента Андрей Портнов, министр юстиции Елена Лукаш, руководитель фракции партии «УДАР» Виталий Кличко, руководитель фракции «ВО «Батькивщина» Арсений Яценюк, руководитель фракции ВО «Свобода» Олег Тягнибок.

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

 
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Андрей Шкиль: «Во Франции санкции против украинских чиновников абсолютно возможны, списки готовы»

Экс- депутат Верховной рады Украины Андрей Шкиль.Facebook

Елена ГабриелянПроживающий сейчас в Париже бывший депутат от оппозициционной партии «Батькивщина» Андрей Шкиль, который также возглавлял УНА -УНСО (праворадикальная партия), 26 января принял участие в акции в поддержку «Евромайдана». В Верховной раде экс-депутат в течение 6 лет был главой группы по сотрудничеству с Францией. В интервью RFI он рассказал о вопросах, которые готовится обсуждать с французскими депутатами, а также о позиции Франции и других стран Евросоюза относительно введения санкций против ответственных за насильственный разгон демонстраций в Украине.

Андрей Шкиль: «Во Франции санкции против украинских чиновников абсолютно возможны, списки готовы»

Андрей Шкиль заявил, что готовит встречи с депутатами Национального собрания и Сената «не для того, чтобы объяснить то, что происходит в Украине, а чтобы обсудить методы воздействия на ситуацию в Киеве».

«Украина - в списке «стабильных демократий», который готовит каждый год МИД Франции. Думаю, что когда власть подавляет стремление граждан жить в европейской стране, есть десятки жертв, нужно, чтоб Франция пересмотрела пребывание Украины этом списке. Это будет главной темой, которую я буду обсуждать с депутатами», - заявил Андрей Шкиль.

Он отметил, что во Франции санкции против украинских чиновников абсолютно возможны, списки уже подготовлены. «Это те люди, которые причастны к разгону мирной демонстрации и применению силы», - сказал экс-депутат. Андрей Шкиль считает, что необходимы скоординированные действия всего Евросоюза, а позиция Франции должна быть значимой.

«В Украине люди не могут понять, как все те, кто причастны к кровавым разгонам, могут хранить свои деньги и капиталы в странах ЕС», - заявил Андрей Шкиль, напомнив, что недавно еврокомиссар по бюджетным вопросам выступил за проверку банковских счетов украинцев в ЕС.

«Я считаю, что это заявление очень компетентного человека. Проверить счета тех украинцев, которые причастны к диктаторскому режиму в Украине, будет очень действенно. Это очень чувствительная точка в нынешней олигархической системе власти в Украине. Принцип такой же, что и в России: прийти к власти, украсть и легализировать украденное в Европе», - отметил Андрей Шкиль.

Полную версию интервью можно послушать в звуковой версии. http://www.russian.r...olyutno-vozmozh

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Последние события ясно показали, что все бравурные заявления конца декабря 2013 года "об исторической победе России на Украине" – пустой звук. Российская внешняя политика терпит сейчас одно из самых болезненных поражений с момента распада СССР.

Москва сейчас просто не знает, что делать: все рычаги влияния (включая и финансово-газовый) оказались блефом и фактически беспрецедентный пакет финансово-экономической помощи России не только не укрепил режим Януковича, но помог тем украинским олигархам, которые и раскручивали Майдан, используя все свои финансовые и медийные ресурсы.

Безусловно, встаёт отдельный вопрос к деятельности МИД России (в первую очередь профильного департамента, отвечающему за Украину, и профильному замминистра, отвечающему за СНГ) и лично послу России на Украине, специальному представителю президента РФ по развитию торгово-экономических отношений с Украиной Михаилу Зурабову, другим спецпредставителям президента, национальному координатору СНГ в правительстве России, Совету безопасности России. Весьма показательно, что в сверхлояльной Государственной Думе всё активней звучат голоса за немедленную отставку Зурабова и анализ деятельности МИД России в целом на украинском направлении.

Основная претензия, которая сейчас - при полном отсутствии следов активности соответствующих управлений администрации президента - видна наиболее рельефно в системе МИД России – Россотрудничество, - полное отсутствие политического прогнозирования. Ведомственно закостенелая, а моментами и откровенно коррупционная система МИД-Россотрудничества в штыки воспринимает любые экспертные идеи о внесении в их деятельность элементов такого планирования (много интересней, прежде всего в финансовом плане, добиваться новых бюджетных трат на очередные конференции-съезды "профессиональных русских" с, мягко говоря, непрозрачными сметами и нулевой отдачей). В связи с полным провалом "российского движения на Украине", что также стало очень хорошо видно в последние дни, также требуется детальная ревизия всех расходов на это "движение" и определение конкретных виновных лиц и их прямых руководителей.

Россия сейчас по факту самоустранилась от разрешения кризиса на Украине, поскольку, судя по всему, не имеет адекватной информации о реальных планах Виктора Януковича, лидеров "оппозиции" (которые по факту были частью системы Януковича), о возможных шагах в украинском кризисе со стороны ЕС и США. Пока вся реакция Москвы заключается в бесконечном показе материалов-"страшилок" по всем российским каналам ТВ. Явная растерянность Москвы серьезно мешает пророссийскому движению на Украине и без того серьёзно ослабленному "кураторами из Партии регионов", находившими самую тёплую поддержку в МИД России и Россотрудничестве (опять неизбежно встаёт вопрос: так ли бескорыстна была эта поддержка?).

Служба безопасности Украины (которая числится в партнёрских отношениях с ФСБ России) фактически самоустранилась от событий в стране, о невмешательстве и нейтралитете заявила и украинская армия. Сейчас на Украине практически остался единственный институт власти, который может противостоять насильственному захвату власти - МВД.

И, судя по последним событиям, МВД Украины (прежде всего спецподразделения и Внутренние войска) начинает брать инициативу на себя: достаточно эффективно и жёстко отбиты в последние часы попытки штурма Госадминистраций в Запорожье и Днепропетровске, представители министерства делают весьма серьёзные заявления уже без оглядки на администрацию президента и правительство Украины.

Конечно, катастрофой стала бы прямая вовлечённость любых российских силовых структур в любой форме во внутриукраинский конфликт (такие предложения уже звучат либо со стороны полных дилетантов в украинской политике, либо откровенных провокаторов).

Однако Россия в момент фактического начала распада Украины (или, говоря дипломатическим языком, начала конфедерализации Украины) должна немедленно рассмотреть возможность многосторонней поддержки МВД Украины в привязке к местным бюджетам регионов Юга и Востока Украины.

Российской внешней политике следует также учитывать тот фактор, что в ближайшие дни стихийно (без согласования с Януковичем) может быть запущен процесс "Северодонецк-2", который будет много радикальней событий конца 2004 года и может завершиться провозглашением новых "Донецко-Криворожской" и "Таврических" республик, которые будут находиться со стремительно теряющим власть Киевом лишь в формальных отношениях.

Готова ли российская внешняя политика к такому развитию ситуации на Украине или опять будет "бить по хвостам", вновь упуская стратегическую инициативу в силу некомпетентности, пассивности и безответственности?

http://www.iarex.ru/articles/44820.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Борьба за Украину, бессмысленная и безрезультатная, которая ведется Россией и Западом около двух десятилетий, вступила в свою самую разрушительную стадию. Если ситуация начнет развиваться по худшему сценарию, с серьезным кровопролитием и исчезновением дееспособного центрального правительства, то речь уже вообще не будет идти о чьей-либо победе. В последние месяцы Россия, Евросоюз и США непрерывно наращивали ставки в украинской игре и теперь рискуют оказаться на грани острого политического кризиса, который надолго отравит их отношения.

Ситуация вокруг Украины нелепа, поскольку идет вразрез с глобальными политическими интересами всех вовлеченных в нее крупных игроков. Их действия диктуются иррациональными страхами и стереотипами, относящимися к ушедшей эпохе большой европейской политики XVII-XX вв. Это было время, когда судьба мира решалась на полях Европы, в центре развития мировой экономики, науки, техники и культуры. Влияние в Европе означало глобальное влияние. Гегемония в Европе означала мировую гегемонию.

Россия была огромной, но бедной аграрно-сырьевой империей, боровшейся за влияние на более богатые страны Запада, за доступ к морям, к плодородным землям на юге и западе. Порой приближаясь к роли европейского гегемона, большую часть времени она боролась с попытками гегемонии со стороны других стран. Многие направления русской имперской внешней политики были унаследованы СССР. Европа была главным театром холодной войны.

Все это в прошлом. Судьба мира уже не будет решаться на полях Европы — она будет решаться на морях, омывающих Восточную и Южную Азию. Центром мирового экономического роста является Азия. Промышленный рост и создание новых технологий происходят главным образом в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР). США открыто объявили о переносе в Азию центра тяжести своего военного строительства. Россия без публичных заявлений делает то же самое.

Европа превращается в стратегическую периферию, и европейцы сами это осознают: в последние годы заметные усилия дипломатии Европейского союза направлены на то, чтобы найти для себя хоть какую-нибудь нишу в дискуссиях по проблемам региональной безопасности в АТР.

Глубокомысленные заявления о судьбоносной роли Украины для будущего России и Восточной Европы описывают уходящую реальность. В том числе и эта фраза Збигнева Бжезинского: «Без Украины Россия перестает быть империей, с Украиной же, подкупленной, а затем подчиненной, Россия автоматически превращается в империю».

Будущее России предопределено ее географией и демографией. Россия была, является и в обозримом будущем будет оставаться прежде всего экспортером сырья. Рост спроса на сырье происходит там, где есть рост массового промышленного производства. Рост массового промышленного производства происходит не в Европе, а в Азии. Нет никаких оснований ожидать бурного развития в Европе массовой ресурсоемкой промышленности.

Несомненно, ЕС еще долго будет крупнейшим экономическим партнером России, но его роль будет постепенно снижаться. Еще недавно крупнейшим торговым партнером России была Германия, теперь ее далеко опередил Китай. Экономическая активность в России будет смещаться на восток. В это трудно поверить сейчас, но рано или поздно экономически активное население нашей страны вновь потянется за Урал. Идея переноса столицы в Сибирь когда-то воспринималась как совершенная фантастика, но постепенно она овладевает умами и даже начинает публично поддерживаться политиками (например, нынешний министр обороны Сергей Шойгу высказался за это в апреле 2012 г.).

Вне контекста уходящей в прошлое эпохи большой европейской игры великих держав Украина перестает быть ключевым призом. Она становится просто несостоявшимся государством, балансирующим на грани дефолта, лишенным всякого международного авторитета, с недееспособным госаппаратом, разрушенной экономикой, расколотым населением, ограниченными ресурсами. Между тем борьба за Украину является одним из главных раздражителей в отношениях России и США. Общий климат недоверия мешает взаимодействию РФ не только с Вашингтоном, но и со всей возглавляемой США системой азиатских союзов, в которые входят некоторые из крупнейших мировых экономик.

Разумеется, у России есть ряд важных экономических и военно-политических интересов на Украине, которые она будет защищать любой ценой. Но речь едва ли идет о планах раскола, полной или частичной аннексии или подчинения Украины. Это сомнительное предприятие не принесло бы явных выгод, но создало бы целый ворох нерешаемых проблем. С другой стороны, Евросоюз и США, ведущие борьбу с химерой возрождения Российской империи, также не готовы брать на себя ответственность за Украину.

Открытость Украины влиянию как с Востока, так и с Запада означает, что ни одна из сторон не сможет победить. Интересы каждой из сторон на Украине ограничены и во многом сводятся к недопущению доминирования там оппонента. Борьба, таким образом, бесперспективна и разрушительна для всех ее участников.

Обеим сторонам в силу культурных и исторических причин трудно признать, что украинский вопрос — достояние прошлого. В России даже некоторые оппозиционные политики считают, что Россия и Украина рано или поздно станут единым государством. В ЕС борьба за интеграцию Украины является важным элементом внешней и даже внутренней политики некоторых стран-членов, таких как Польша. Но рано или поздно надо будет открыто сказать, что интересы всех крупных игроков на Украине ограничены и в реальности не противоречат друг другу. Будущее решается в других частях мира. Украину надо предоставить самой себе.

http://www.vedomosti.ru/opinion/news/21715151/poslednyaya-bitva-uhodyaschej-epohi?full#cut

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Целью отработанных по технологии современного государственного переворота уличных беспорядков в Киеве и других крупных городах Украины является свержение существующей в стране власти. Синхронизация 24 января штурмов зданий половины (12 из 24) областных государственных администраций Украины и захват 9 из них стали ярким свидетельством наличия единого центра, из которого направляется подрывная деятельность по дестабилизации страны...

В 2013 году США выделили Украине более 100 млн. долларов в качестве «помощи по реализации реформ, необходимых для евроинтеграции». По оценке депутата Верховной рады Вадима Колесниченко, «за последние 10 лет в Украину влили до 10 млрд. долларов для установления так называемых эффектов демократии». В распространённой через Интернет в декабре 2013 года «Аналитической справки об иностранном влиянии на Украину» читаем: «Главным инвестором «грантоедов» были и остаются США. Американские деньги распределяют органы федерального правительства — USAID (United States Agency for International Development) с ежегодным бюджетом до 100 млн. долл., Государственный департамент США, Корпус мира, NED (National Endowment for Democracy) и другие».

А вот цитата из заявления пресс-секретаря Госдепа, заявление было оглашено 12 января в посольстве США в Киеве: «С момента обретения Украиной независимости в 1991 году мы помогаем украинцам в наработке ими демократических навыков и институтов, а также поддерживаем развитие гражданской активности и эффективного государственного управления, которые являются предпосылкой достижения Украиной своих европейских стремлений. Мы потратили более 5 млрд. долларов на помощь Украине в достижении этих и других целей».

По данным европейских специалистов, приводимым в книге У.Ульфкотта «Война впотьмах», современные основы «гражданского сопротивления» на Украине заложены бывшим начальником отдела собственной безопасности ЦРУ Charles Kane, «имевшим большой опыт в организации «цветных революций», направленным в Украину еще в 1996 году, чтобы подготовить и настроить оппозиционные группы на мирный государственный переворот» (Ulfkotte U. Der Krieg im Dunkeln. Die wahre Macht der Geheimdienste», Heyne Verlag, 2008. - 542 p.). Западные СМИ, как, например, британская Guardian, рассказавшие о финансируемых из США организациях, стоявших за активистами киевского майдана 2004 года, писали, что все лозунги, наклейки, плакаты и даже страницы в Интернете майданных «сил протеста» были американского происхождения. Сегодня, обобщив накопленный опыт, американцы работают параллельно уже и в «гражданском», и в «силовом» секторах майдана.

США располагают мощной «пятой колонной» в силовых структурах Украины; недаром в 2000 годы в Киеве родилась новая традиция: вручение послом США дипломов и погон выпускникам Академии СБУ. Костяк этой «пятой колонны» – бывшие советские карьеристы, быстро и с большой выгодой для себя перекрасившиеся после развала СССР в украинских националистов. Кто-то из них ещё несколько месяцев назад начал предрекать Украине гражданскую войну.

Анатолий Гриценко, бравирующий тем, как он много сделал для сближения Украины с НАТО, находясь во главе Министерства обороны, сегодня призывает население выходить на улицы с оружием и, отводя глаза от телекамер, обещает сделать то же самое лично. Тем временем отставные украинские генералы координируют действия неофашистов выпестованного ими же «Тризуба» им. Степана Бандеры – зонтичной структуры так называемого правого сектора, боевики которого сегодня льют кровь и громят улицы украинских городов.

Работа ведётся через тех, кто ориентирован именно на США, а не на Европу, ибо американцы заинтересованы в ослаблении России, но не усилении ЕС. Ещё в августе 2008 года руководство «Тризуба» заявило через интернет-рупор террористов «Кавказ-центр»: «Рано или поздно, но мы обречены воевать с Московской империей». Сегодня, когда снова неистовствует майдан, этот мотив звучит в выступлениях вождей «Тризуба» так: «…если говорить об интеграции в действиях, то есть о вступлении Украины в ЕС, то мы не можем поддерживать это, учитывая, что ЕС – это наднациональное образование, которое нивелирует любые нации, которые входят в ЕС… От самого начала до сегодняшнего дня и далее мы выступаем не за евроинтеграцию, а за то, чтобы завершить национальную революцию… Идет война. Обращаюсь ко всем мужчинам – собственникам зарегистрированного оружия. Присоединяйтесь вместе с ним к «Правому сектору». Формируем подразделения огневого покрытия... Вместе – к победе!»

Немецкий эксперт по спецслужбам доктор Udo Ulfkotte пишет в своем исследовании «Война впотьмах. Настоящая власть секретных служб» (Der Krieg im Dunkeln. Die wahre Macht der Geheimdienste», Heyne Verlag, 2008), что «пятой колонной» на Украине занимается «один из самых спорных отделов ЦРУ – Штаб тайных операций (Covert Action Staff, CAS) в Оперативном управлении, который пытается свергать иностранные правительства путем пропаганды, политических и экономических манипуляций, а также военных или полувоенных операций… Агенты CAS обычно выступают под прикрытием сотрудников дипломатического корпуса в посольствах США в бывших советских республиках. Эти «дипломаты из ЦРУ» «ведут» людей в партиях, союзах, студенческих организациях, профсоюзах, в СМИ, в военных и правительственных кругах, а также в экономическом секторе страны. Другие сотрудники CAS маскируются под персонал американских фирм, институтов и организаций».

Юридической основой создания проамериканских плацдармов, «пятой колонны» и сетей НПО служит «Соглашение между Правительством Украины и Правительством США о гуманитарном и технико-экономическом сотрудничестве». Из «Аналитической справки об иностранном влиянии на Украину»:

«Сеть проамериканских, проевропейских журналистов и блогеров сейчас охватывает все регионы Украины, включая Восток и Юг, где раньше пророссийские настроения были доминирующими. Нельзя сказать, что усилиями USAID удалось полностью поменять настроения в пророссийских регионах, но процесс запущен и идет все активнее. В информационных и пропагандистских целях функционерами USAID, НДИ и «Интерньюз Нетворк» в Житомирской, Запорожской, Луганской, Одесской и Тернопольской областях проводятся тренинги для украинских журналистов и активистов НПО — пользователей сетями Facebook, Twitter и Live Journal… Сотрудники USAID на Украине, используя партнёрскую неправительственную организацию из Нидерландов — Европейский центр журналистики (European Journalism Centre), активно продвигают проект MediaNet. Проект предполагает объединение независимых украинских журналистов, редакторов электронных СМИ, блогеров, активных участников соцсетей, представителей общественных организаций и молодёжных лидеров в единую сеть, которая позволит Вашингтону в нужный момент оказывать весьма эффективное непрямое влияние на политические процессы на Украине.

Аудитория СМИ, которую поддерживают американцы, — это украинский средний класс, который для них является важной target group. Другая ключевая группа-мишень – молодежь, студенчество, на которую направлены различные интернет-ресурсы и так далее. Помимо прямого финансирования украинских СМИ (прежде всего, электронных, первое место среди которых безоговорочно занимает «Украинская правда») американцы действуют и опосредованно, через формально украинские организации, такие как «Международная общественная организация "Інтерньюз-Украина"», которая является крупнейшей неприбыльной организацией в отрасли СМИ Украины и реализует такие масштабные проекты, как «Украинский медийный проект (У-Медиа) — донор правительства США и Агентство международного развития (бюджет порядка 14 млн. долл). За период своей деятельности Украинским медийным проектом создано более 270 телевизионных и 1220 тематических радиопрограмм, организация провела обучение более 3700 представителей медиа.

В итоге деятельность подобных организаций привела к формированию в стране критической массы медийщиков, готовых к информационной борьбе против своей страны, убежденных в том, что благом для страны является любое неповиновении власти».

Американский проект на Украине – не проевропейский. Даже «прозападным» его можно назвать лишь условно. Он оголтело русофобский с неонацистской добавкой. Самую грязную работу в рамках этого проекта делают люди, уже воевавшие против русских в Приднестровье, Абхазии, Чечне, Осетии и т.д. Сегодня их задача – стать «реально самостийными», то есть вырезать из территории Украины некую её часть и поставить её под свой полный контроль. Затем, опираясь на альянс с Западом, при поддержке нефтегазовых корпораций США вроде Conoco Phillips и того, что британский эксперт John Laughland именует «частью американского политического лобби, настроенного против нынешнего российского президента», попытаться расширить подконтрольную территорию за счёт России до размеров «Великой Украйны».

http://www.fondsk.ru/news/2014/01/28/ukraina-vojna-vpotmah-25446.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...