Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Политическая партия

Semetoja

Рекомендованные сообщения

Как-то Рубен Ахвердян в интервью сказал, что если он станет министром, то тоже будет взяточником. Надо менять систему. Менялись у нас президенты и еще будут меняться, но ничего не изменилось и не изменится. И это отлично понимают простые люди, поэтому и так равнодушны к выборам и продают свои голоса за 5000 драмов. Законы у нас часто либо плохие, либо хорошие, но не действуют, потому что написаны или скопированы не для существующий среды. Надо менять законы, и надо начинать с конституции. Так, чтобы не имело значения, кто президент или какая партия у власти. Вот какую конституциию я мечтаю для своей Родины. Приведу несколько статей.

Статья 1: Республика Армения демократическая Республика, где нет властных структур, а есть только государственные службы (все чиновники, включая президента, не властвуют над народом, а служат ему, и соответственно должен бить закон о госслужащих).

Статья .. В Республике Армения существуют три типа государственных преступлений (то есть против основ государства): это фальсификация выборов, любое вмешательство в судебный процесс, и сокрытие информации или препятствование журналистской деятельности (нападение на президента или продажа информации Азербайджану это не гос. преступление, а вот нападение на журналиста –да).

Статья … В РА нет коммерческих, государственных, или военных тайн. Вся информация свободная и доступная, кроме личной и научно-технической. (Две последние статьи лучше будут бороться против корумпции и убийств в армии, чем любая программа).

О госслужащих:

…… ими становятся только те, которые хотят служить людям, они (включая президента) должны пользоваться только общественным транспортом (кроме выходных и инвалидов и соответственно). Им запрещено пользоваться охранниками/телохранителями (исключение только по решению суда временно).

• Ответы 57
  • Создано
  • Последний ответ

Социальные эксперименты лучше делать в ограниченных масштабах.И только при полной уверенности их безвредностим можно пробовать на людях. :rolleyes:

Сказанное не касается идей. С идеями несколько проще.

Они могут и должны быть решительными, что позволяет находить неочевидные решения. В теории можно обсуждать все что угодно.

Главное не забывать, что основным условием улучшения порядка, является сохраненние уже достигнутого.

Слом старого (порядка) вынуждает начать все сначала т.е. дает потерю времени и растрату ресурсов.

Статья .. В Республике Армения существуют три типа государственных преступлений (то есть против основ государства): это фальсификация выборов, любое вмешательство в судебный процесс, и сокрытие информации или препятствование журналистской деятельности (нападение на президента или продажа информации Азербайджану это не гос. преступление, а вот нападение на журналиста –да).

Статья … В РА нет коммерческих, государственных, или военных тайн. Вся информация свободная и доступная, кроме личной и научно-технической. (Две последние статьи лучше будут бороться против корумпции и убийств в армии, чем любая программа).

Ara55, Не надо ничего ломать. И не надо сначала на животных пробовать. Принимать закон о чиновников, что они должны служить народу а не властвовать над ним, и отменять все льготы, это даже не эксперимент.

Ara55, Не надо ничего ломать. И не надо сначала на животных пробовать. Принимать закон о чиновников, что они должны служить народу а не властвовать над ним, и отменять все льготы, это даже не эксперимент.

Закон о госслужащих существует, но он , увы, не совершенен. Нужно конечно его усовершенствовать.

Если у вас уже есть проект - это уже пол дела.

Надо еще и проработать механизм пробивания такого проекта с учетом сегодняшней политической системы.

Давайте посмотрим подробнее. В Советское время читал, что президент Швеции возвращается с работы домой на трамвае, потому что обычно задерживался на работе, а у водителя закончился рабочий день. Тогда я еще понял, что это у капиталистов демократия, а не у нас, несмотря на Советскую пропаганду. Возьмем вопрос телохранителей- охранников главы государств. Для чего они нужны? Сколько президентов США были убиты? Если Аз. «закажет» С.Саргсяна, разве это невозможно будет сделать? Современные снайперские винтовки имеют прицела 2-3 км!!! Если, например, такой заказ обойдется Аз-ну 10 миллионов $, то без охрани это будет, например, 5 миллионов $. Что получается, мы тратим большие деньги, чтобы гипотически Аз. потратил на пару миллионов больше? Конечно нет. Но для чего нужна охрана президента? Для престижа? Но неужели так заслуживают уважения собственного народа. Но для чего же? А вот, чтобы оградить президента именно от собственного народа!!! Посмотрели какой кортеж у нашего президента? Когда он едет в области, на дорогах каждый 100 метров с обеих сторон стоят и мерзнут милиционеры. Против кого его так защищают? От нас с Вами! Еще и на наши деньги. И чем больше разграбят страну, чем меньше заслуживают доверия и уважения, чем больше становятся автократами, тем больше нуждаются в охране!!! А представляете, что они заранее знают. Что президент (министр, депутат) должен без охраны на автубусе /на маршрутке ехать на работу. Будет такая безнаказанность и вседозволенность как сегодня? Будет тот, чья единственная забота сделать деньги любыми средствами или наслаждаться властью, стремится занимать высокие посты?

Вот какую конституциию я мечтаю для своей Родины. Приведу несколько статей.

Статья 1: Республика Армения демократическая Республика, где нет властных структур, а есть только государственные службы (все чиновники, включая президента, не властвуют над народом, а служат ему, и соответственно должен бить закон о госслужащих).

Возьмем вопрос телохранителей- охранников главы государств. Для чего они нужны? Сколько президентов США были убиты? Если Аз. «закажет» С.Саргсяна, разве это невозможно будет сделать? Современные снайперские винтовки имеют прицела 2-3 км!!! Если, например, такой заказ обойдется Аз-ну 10 миллионов $, то без охрани это будет, например, 5 миллионов $. Что получается, мы тратим большие деньги, чтобы гипотически Аз. потратил на пару миллионов больше? Конечно нет. Но для чего нужна охрана президента? Для престижа?.........

• 5 месяцев спустя...

Удача, это всего лищь идеи, которые надо тщательно поработать, я просто хотел показать по каким направлениям надо идти. И не надо все дословно понимать, типа "Мы будем свободно предоставлять информцию о нашей агентурной сети в Азербайджане, расположение и вооружение наших войск, печатать в газетах графики работы диверсионных груп, антидиверсионных групп, коды шифровок радиосвязи?". Я писал коротко, показывая только общие принципы, а Вы считаете мне свидетелом Еговы (если честно, из-за этого не хотелось даже отвечать). Сколько преступлиний скрывается под предлогом что это военная/коммерческая/следственная тайна. Иногда лучше в ущерб себе больше открытости.

Удача, это всего лищь идеи, которые надо тщательно поработать, я просто хотел показать по каким направлениям надо идти. И не надо все дословно понимать, типа "Мы будем свободно предоставлять информцию о нашей агентурной сети в Азербайджане, расположение и вооружение наших войск, печатать в газетах графики работы диверсионных груп, антидиверсионных групп, коды шифровок радиосвязи?". Я писал коротко, показывая только общие принципы, а Вы считаете мне свидетелом Еговы (если честно, из-за этого не хотелось даже отвечать). Сколько преступлиний скрывается под предлогом что это военная/коммерческая/следственная тайна. Иногда лучше в ущерб себе больше открытости.

Привет Удача, насчет свидетелей Иеговы хочу рассказать одну историю. Не знаю как у Вас, но к нам они часто приходят, обычно молодые девушки, и не хочется им грубить. Но от них долго не отвяжешься, говоришь что все это не интересно, но они продолжают свою агитацию. И как то они недавно постучали ко мне в дверь и спросили как я отношусь к Богу.

-Аллах Акбар, ответил я,- я мусульманин.

У них просто отвисли челюсти и молча они ушли.

А как я отношшусь к "извинению", если есть пару минут, можешь прочитать здесь:

http://www.disput.az/index.php?showtopic=381188&st=0&p=13534926entry13534926

(пост №17)

Привет Удача, насчет свидетелей Иеговы хочу рассказать одну историю. Не знаю как у Вас, но к нам они часто приходят, обычно молодые девушки, и не хочется им грубить. Но от них долго не отвяжешься, говоришь что все это не интересно, но они продолжают свою агитацию. И как то они недавно постучали ко мне в дверь и спросили как я отношусь к Богу.

-Аллах Акбар, ответил я,- я мусульманин.У них просто отвисли челюсти и молча они ушли.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...