Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Этнический суд

ARTUR2005

Рекомендованные сообщения

по делу Алика Симоняна есть возможность выйти на оправдаху, только должно пройти время и должны устаканиться эмоции... чтобы где-то через год Верховный суд отменил его или через пару-тройку лет это сделал бы Европейский суд по правам человека... В отношении Симоняна нарушена ст. 6 Конвенции о правах человека- право на справедливое судебное разбирательство... суд отказался приобщить к материалам дела видеозапись, сделанную скрытой камерой, в которой виновное лицо ( не Симонян) расск4азывал как он наносил удар ножом... это доказательство как минимум для возвращения дела для производства дополнительного следствия либо для оправдательного приговора...

• Ответы 74
  • Создано
  • Последний ответ

Григ, а разве для этого не необходимо обжаловать приговор в установленные сроки? Эмоции устаканятся (вернее устаканят) сразу после того как устаканятся эмоции по результатм выборов. Юридически они смогут столько ждать и только потом обратиться в вышестоящий суд?

• OpenArmenia Club

Только что пообщался с близкими Алика - срок не условный. Алика забрали с зала суда и сейчас он в СИЗО г. Калуга.

????????? ты уверен??

бля, чо творится-то, суки!!!!!:crazysmile:

• OpenArmenia Club

Да конечно. Касационную подают в 10 дневный срок.

Вопрос даже не в этом.. пока дело дойдет до ЕСПЧ и будет там рассмотрено надо пройти все инстанции внутри страны.. а это - годы.

Артур джан, это самая главная ошибка, которую допускают люди по незнанию.

В ЕСПЧ можно обжаловать сразу после вступления приговора в законную силу. то есть после рассмотрения в судебной коллегии по уголовным делам Калужского областного суда, где-то через месяца-полтора.

И самое главное!!!!!! После этого имеется возможность обжаловать в ЕСПЧ в течении 6 месяцев после вступления в силу. В части 1 ст. 35 Конвенции по правам человека написано очень хитро " в течении 6 месяцев после того как исчерпаны все внутренние средства эффективной защиты". Так вот было разъяснение от ЕСПЧ о том, что надзорное рассмотрение в Верховном суде РФ не является внутренним средством эффективной защиты. И многие люди, к сожалению, пропускают сроки обращения и жалоба в ЕСПЧ не рассматривается по условиям неприемлимости

• OpenArmenia Club

Григ, а разве для этого не необходимо обжаловать приговор в установленные сроки? Эмоции устаканятся (вернее устаканят) сразу после того как устаканятся эмоции по результатм выборов. Юридически они смогут столько ждать и только потом обратиться в вышестоящий суд?

10 суток на подачу кассационной жалобы. Пару месяцев на рассмотрение в областном суде. И после этого можно обращаться в Страсбург.

• OpenArmenia Club

http://www.youtube.c...r_embedded#t=0s

о 4-х годах условно сообщили здесь

Артур джан, это самая главная ошибка, которую допускают люди по незнанию.

В ЕСПЧ можно обжаловать сразу после вступления приговора в законную силу. то есть после рассмотрения в судебной коллегии по уголовным делам Калужского областного суда, где-то через месяца-полтора.

И самое главное!!!!!! После этого имеется возможность обжаловать в ЕСПЧ в течении 6 месяцев после вступления в силу. В части 1 ст. 35 Конвенции по правам человека написано очень хитро " в течении 6 месяцев после того как исчерпаны все внутренние средства эффективной защиты". Так вот было разъяснение от ЕСПЧ о том, что надзорное рассмотрение в Верховном суде РФ не является внутренним средством эффективной защиты. И многие люди, к сожалению, пропускают сроки обращения и жалоба в ЕСПЧ не рассматривается по условиям неприемлимости

Его близкие так сказали. а решения суда я не нашел

Я тоже поискал.но нашел только вот это....у вероятно чеченца...

Судья Малоярославецкого суда Калужской области Власов Сергей Николаевич, личный друг и одноклассник депутата ЗС от ЛДПР Кременева, который считает давление нацистствующей толпы на российский суд правильным, провел суд за 4 дня. Приговор вынес в течении получаса... Басманный суд Москвы курит в сторонке от такого беспристрастного и справедливого приговора. В судебном процессе были отклонены все доказательства защиты, отведены все свидетели, отказано в просмотре записи с видео с места происшествия и с признанием человека, который на самом деле совершил преступление. В российскую судебную практику пора вводить прецедент, когда приговор выносит не суд, а уличное быдло, быдло, которое управляет в этом государстве судами, правительством, президентом!

Алик Симонян приговорен к 4 годам 6 месяцем лишения свободы и это не просто приговор по уголовному делу, это приговор системе.

http://vainahsveras.livejournal.com/

Я тоже поискал.но нашел только вот это....у вероятно чеченца...

http://vainahsveras.livejournal.com/

Это ЖЖ крупной чеченской группы Вконтакте.

Группа поддерживает Алика информационно, также как и группа ВК Российского конгресса горских народов Кавказа.

Да..я так и понял..просмотрел по следам

• OpenArmenia Club

Ехпайр кароха са уриша? Стех воч ми бан воч срок масин воч ел условнии масин часецин.

И вообще как я понял ролик был снят до суда (они в самом конце говорят что 7 -го февраля начнется суд)

честно говоря, я слышал дословно следующее: " к моменту выхода в эфир нашей программы стало известно, что Симонян приговорен к 4 годам лишения свободы условно"...

услышав это я для себя отметил, что, ну да, все правильно, сделали так чтобы особо не жаловались...

может это сказала сама Максимовская после ролика, может кто... но я не стал бы от балды такое писать в своем посте...

в любом случае приношу извинения за неточную информацию...

честно говоря, я слышал дословно следующее: " к моменту выхода в эфир нашей программы стало известно, что Симонян приговорен к 4 годам лишения свободы условно"...

услышав это я для себя отметил, что, ну да, все правильно, сделали так чтобы особо не жаловались...

может это сказала сама Максимовская после ролика, может кто... но я не стал бы от балды такое писать в своем посте...

в любом случае приношу извинения за неточную информацию...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя
    mshput Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...