Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Обсуждение темы "Игры азербайджанских детей"

Ardani

Рекомендованные сообщения

Но вот у меня другой вопрос. интересно, а у азиков есть что-нить нейтральное, без ненависти и коварства? а то после серий твоих переводов у меня складывается ощущение, что у этих несчастных миленьких азиков все выстроено вокруг армян.

Глазам своим не верю) и это пишет человек профессионально занимающийся азербайджановедением? Ну разумеется же ..вокруг, а как же иначе?

Вот глянь какой крик души.. выросшего на этих сказках молодого азербайджанского писателя

рассказ называется.. "Если у меня будет сын"

"Даю слово, если у меня будет сын, я не буду каждую ночь петь ему колыбельную. Пусть научиться засыпать и пробуждаться сам. Жизнь не построена на сладких нотах колыбельной. Пусть привыкает к грустным нотам

Даю слово, если у меня будет сын, я не буду каждую ночь рассказывать ему сказки. Пусть познает жизнь какая она есть. В жизни не всегда побеждает добро, пусть привыкает к этому с детства.

Даю слово, если у меня будет сын, я не буду покупать ему новую игрушку. Пусть с детства привыкает к потерям. Жизнь не всегда нам дает желаемое и часто отнимает любимое.

Даю слово, если у меня будет сын, я буду ему каждую ночь говорить "Армянин -твой враг". Пусть первым, что познает он в этой жизни, единственной истиной ,которую он осознает будет "Армянин-твой враг". Пусть вместо слов "Мать", Отец" первым что он услышит в своей жизни будет "Армянин- твой враг"!

http://sun.az/index.php?sid=16270

• Ответы 1,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Ной-мяллим, ты у нас авторитетный переводчик, даааа. и потом, это ты у нас завкафедрой Азбербайджановодства, а не я.

неужели все на столько плохо, что без армян ни одна колыбельня, ни одна сказка и поэма не обоходится? :huh:

Пусть вместо слов "Мать", Отец" первым что он услышит в своей жизни будет "Армянин- твой враг"!

кста, мяллим, это Sevgi баба или мужик? я чё-та не разберусь. и чему посвящен сайт sun.az? :huh:

кста, мяллим, это Sevgi баба или мужик? я чё-та не разберусь. и чему посвящен сайт sun.az? :huh:

Нет, автор мужик по имени Тельман а Севги(Любовь) это раздел.. рассказ размещен в разделе про Либофф.

Обычный сайт.. с уклоном на музыку литературу и т.д

Ной-мяллим, ты у нас авторитетный переводчик, даааа. и потом, это ты у нас завкафедрой Азбербайджановодства, а не я.

неужели все на столько плохо, что без армян ни одна колыбельня, ни одна сказка и поэма не обоходится? :huh:

как мило. я польщен. стало быть Армянин более святой чем какие-то там мать и отец. все верно и логично, бо мы есть альфа и омега для азика.

Обходится..завтра размещу сказку.. без единого упоминания армян.. сказку. рекомендуемую указанным мною методическим пособием для детей дошкольного возраста

без армян как-то уже скучно. ну раз ты решил перевести, ожидаю подвох. :biggrin:

P.S. я у тя кое-что тихо-тихо краду, да. к себе в ЖоЖо на заметку.

О да.. сказка называется вполне нейтрально)))) "Кусок земли"

а в Жожо..это верно.. кради как можно больше))

Жил -был на земле один народ. И не было числа табунам лошадей, отарам овец у этого народа. Своим честным трудом, пахали ,сеяли и собирали урожай сыновья народа этого. И никогда не засматривалось это племя на богатства и владения чужих народов.

Храбрецы буйные этого племени как птицы летали на конях своих , сверкая мечами.

Ардани. у меня конечено есть смутные подозрения..учитывая тот факт. что автор сам не определился и походу текста.. и даже в одном и том же предложении употребляет термины " "племя"," тайфа" , "народ".. искренне путаясь..в определении стадии формирования. Смутность моих подозрений слегка рассеиваеится при упоминании "Великого отца" ..но тут же туман накрывает после слов.. о "миролюбивых землепашцах" , сеющих со сверкающими мечами

Ардани. у меня конечено есть смутные подозрения..учитывая тот факт. что автор сам не определился и походу текста.. и даже в одном и том же предложении употребляет термины " "племя"," тайфа" , "народ".. искренне путаясь..в определении стадии формирования. Смутность моих подозрений слегка рассеиваеится при упоминании "Великого отца" ..но тут же туман накрывает после слов.. о "миролюбивых землепашцах" , сеющих со сверкающими мечами

А что, тайфа наверное именно то, что надо...........

.......... вырастает .

azclass03.jpg

Вот..вот)) "Великий Отец" и его единственный сын ..отданный в слуги .."врагам" ))))

• Advanced

Ной, это просто откровение от Матфея!

Теперь понятно про безграничное терпение .... главное не переборщить :give_rose:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...