Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Обсуждение темы "Игры азербайджанских детей"

Ardani

Рекомендованные сообщения

А у меня идея возникла.

Давайте об'явим конкурс азербайджанского рассказа для детей на нашем форуме. Чтобы был как можно коварнее и ужаснее.

Поставим срок - две недели, победитель получает экземпляр "Очага".

Лично я берусь участвовать. Если еще 5-6 человек отзовется, можем начать.

P.S. Совсем уже красть нечего, да... :girl_devil:

• Ответы 1,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Тем временем. хочу продемонстрировать на каком информационно-идеологическом фоне творят и соревнуются азерб. детские писатели...

"Наши дети должны хорошо знать нашу историю, прошлое, сегодняшние реалии.Я неоднократно говорил, что нынешняя Армения, территория, именуемая на карте Республикой Армения, - это исконно азербайджанская земля. Это истина. Конечно, Зангезур, Иреванское ханство – это наши земли!

Шаумяны и подобные ему жестокие армянские преступники, пролившие кровь азербайджанского народа, преподносились в Азербайджане как герои. В их честь устанавливались памятники. Вы знаете, что в центре Баку был установлен памятник в честь 26 бакинских комиссаров. Я дал указание снести его, уничтожить Указание дал я, лично!

Хотя похороненные там люди в свое время совершили жестокие деяния против азербайджанцев, мы вновь продемонстрировали терпимость, культуру, толерантность, присущие азербайджанскому народу, и культурно перенесли захороненные там останки в другое место. Но эта история не должна повториться вновь в Азербайджане. Наши дети не должны задавать вопросы: Кто это? Почему здесь установлен их памятники? Что он сделали для азербайджанского народа?"

из выступления президетна Ильхама Алиева на открытии школоыв №1 в г. Евлахе

http://www.yalquzaq.com/?p=16014

Интересно,если бы Шаумяна не было в каком колхозе Илюша бы пас овец,ведь ругая Шаумяна он бросает тень на своего отца.

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

если памятник Шаумяну снесли по его приказу,то памятники его папаши буду сносить дабравольно,из его слов становится ясно что и все кладбища разрушены именно по его приказу

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Уверен? я правда не знаю даже.. стоит ли такю беспредельную и циничную ложь выставлять..

Я неоднократно говорил, что нынешняя Армения, территория, именуемая на карте Республикой Армения, - это исконно азербайджанская земля. Это истина. Конечно, Зангезур, Иреванское ханство – это наши земли!

Значит уже две сказки.smile.gifimg src=

в Кадж Назаре главный герой трус хвастун и везунчик.А в сказке ,которую я знаю,герой- хитрый,хладнокровный,коварный тип и убийца.в детстве очень любил эту сказку. :rolleyes:

• Advanced
Развязав руки Ахаду, они снова избили до полусмерти и довольные ушли.
:unsure:

нипадашнакски как-то ... зачем руки развязывать, потом избивать? .... :pardon:

Грустно наверное быть идиотом ... во-первых такое идиотство описать,да еще и героя-страдальца идиотом сделать .... :cray:

Золотистые волосы девочки копной покрыли пол
аха .... блондынка из азербайджанцев ...

:unsure:

нипадашнакски как-то ... зачем руки развязывать, потом избивать? .... :pardon:

Солнц..там уйма несуразиц..и откровенных ляпов..но тут важна сила воздействия на неокрепшие умы.. я полагаю..что с точки зрения "выращивания беспредельной ненависти" ..это " произведение" бьет все рекорды..оставляя далеко позади .и Степку с Валодом и Вартана и всех других

Офигеть... Я думал Ахад взял ружьё и о пойдёт мстить этим зверям армянам, а он, падла, взял и убил свою дочь..  типа, что люди скажут.. лучше уж убить её. Данное явление, вообще-то стоит отделъного разговора, т.к. не единично и связано с их (мусульман) религией.

Солнц..там уйма несуразиц..и откровенных ляпов..но тут важна сила воздействия на неокрепшие умы.. я полагаю..что с точки зрения "выращивания беспредельной ненависти" ..это " произведение" бьет все рекорды..оставляя далеко позади .и Степку с Валодом и Вартана и всех других

• Advanced

я пытаюсь вспомнить у нас произведения аналогичной тематики, вспоминается только "Хент" Раффи - красивая девочка и угроза изнасилования и поведение героев ... и "Андреас", автора не помню, Где человек, семью которого вырезали турки, сошел с ума и все время призывал пойти и освободить село ... Да что там говорить? Знаменитый "Наапет" ....

Нигде, никогда, ни в одном произведении я не помню чтобы описывали гнусности, кровавые сцены или сцены насилия... или имя турка упоминалось всуе - везде "аскяры".

ПС. Обожаю "Наапет" именно за то, как все закручено и как все заканчивается - мы выживем, мы возродимся .... и яблоки, яблоки, яблоки .....

В общем, разность прекрасно уже описана до меня без меня и ими самими: Проповедь священника и азунда. И от этого и надо отталкиваться.

• Advanced

Кстати, Ной, у них есть имя Сона?

Ну как еще могут звать златокудрую азербайджанку? Исключительно Сона ... не Гюльбахар же, в коне концов

Хочу вновь напомнить..что нет смысла заострять внимание на ляпы... как-то..

-упраздненные сельсоветы в 1988 году??

-частная животноводческая ферма в том же году..??

- армянские солдаты с автоматами (декабрь 1988 г) ??

и многое многое другое..

Ардани верно подметил ..особенность.. а азербайджанцев есть выражение " ləkənin üstünü torpaqla örtmək" ..дословно "покрыть позор землей" .. то есть убить человека и зарыть его.

Ведь по сути.. . "воплощением мужества и героизма" ..в глазах детей должен стать именно этот поступок " сурового" мужчины.. убийство дочери.. чтобы можно было жить дальше самому

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...