Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Обсуждение темы "Игры азербайджанских детей"

Ardani

Рекомендованные сообщения

• Ответы 1,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Богата земля атропатенская на талантливых шехеревзад. Не тема, а тысяча и одна ноць прямо.

О да..и не иссякнет в них всепоглощающая ненависть и испепеляющая злость

Ну и куда Кинзу дели? Пусть про такие же армянские сказки расскажет.. ну для консенсунса..

Ну и куда Кинзу дели? Пусть про такие же армянские сказки расскажет.. ну для консенсунса..

Нее..он спец только по тому..что шепчут нам на ухо наши бабушки с первого дня рождения

Нее..он спец только по тому..что шепчут нам на ухо наши бабушки с первого дня рождения

• Advanced

Чувствуется мыслительный труд. Подбирала она очень тщательно ... Не уверена, что для четырехлетнего ребенка годится, но тут важен труд мышц моска.

Хвалю!

откровенно говоря, какая-то пустота после сказки про Вартана. начала хорошо. моного описания коварству и подлости Вартана, много похвальных слов про труженика ровшана, наивный, с добрым сердцем и глупый. все азики такие -- очь добродушные дурачки. а вот концовка как-то так... ускоренно, чо лэ. я думал, что детали растянутся, коварство и подлость Вартана раскрутиться. но вот чтоб так примитивно -- девушка не поверила, села на верблюда и с певцом-навигатором-телохранителем-грабителем-попугайем нашла ровшанчега, тупо ждущего в яме женщину-спасительницу, честно говоря не ожидал. не честно это.

мне, кста, еще это понравилось «хорошо разбойники не поняли что она девушка , не то…»

вот многообещающая многозначительность. каждый плохой мальчик, не любящий манной кашки, должен знать, что при встрече одинокой девушки нужно ... дзинь-дзинь. а что у нас там такое?

это ведь впорядке вещей. вон еслиб разбойники узнали, однозначно поиграли бы в доктора. дышите, не дышите.

P.S. жалко Вартана. ни одного убийства на щету, ни одной попытки изнасилования. ну разве это подлый хай?

с певцом-навигатором-телохранителем-грабителем-попугайем нашла ровшанчега

:dribble: :goodjob:

Кстати, что позитивно, стиль у Ибрагимовой (если Ной все дословно переводил) очь похож на стиль Имама Всех Коварных Дашнаков Папы Хайского (ку-ку). однозначно похвально. что-то родное. может она у него училась?

Мне кажется, что мы слишком суровы к молодому жанру соседей. Ведь сказки у других (пришлых) народов передавались веками на ходу шлифуясь и пронимая логичный и законченный вид. А они ведь совсем недавно расскопали первоначальные, можно сказать черновые варианты своих сказок в архивах Ватикана. Будем снисходительнее.

Насчёт же замечания Арина. Не надо забывать, что верблюд тоже приспособлен для этого дела. А разбойники в пустынях давно уже забыли, что кроме баранов и верблюдов можно ещё кого-то ... эн баниц..

Насчёт же замечания Арина. Не надо забывать, что верблюд тоже приспособлен для этого дела. А разбойники в пустынях давно уже забыли, что кроме баранов и верблюдов можно ещё кого-то ... эн баниц..

Мне кажется, что мы слишком суровы к молодому жанру соседей. Ведь сказки у других (пришлых) народов передавались веками на ходу шлифуясь и пронимая логичный и законченный вид. А они ведь совсем недавно расскопали первоначальные, можно сказать черновые варианты своих сказок в архивах Ватикана. Будем снисходительнее.

Полностью согласен..более того мы суровы к молодости самих соседей.. ведь совсем недавно еще классик Мирза Алекпер Сабир.. признавася в четверостишии...

Babam sünni, nənəm siə, dürək mən,

Nə farsam mən, nə hindəm mən, türək mən!

Muganda – mügbeçə, məsciddə – əkbər,

Təfavüt yox... həqiqətdə zirək mən!..

смысловой перевод...

Дед мой сюни, бабка -шия, а сам я гибрид

Ни фарс я. ни индус. а черт знает кто

В мугани безбожник, в мечети -правоверный

Умом не вышел, но в жизни прыткий я

согласился бы. но ведь это Ибрагимова пишет «а то...». мне стало интересно, а то что? попросили бы придержать верблюда?

Полностью согласен..более того мы суровы к молодости самих соседей.. ведь совсем недавно еще классик Мирза Алекпер Сабир.. признавася в четверостишии...

Babam sünni, nənəm siə, dürək mən,

Nə farsam mən, nə hindəm mən, türək mən!

Muganda – mügbeçə, məsciddə – əkbər,

Təfavüt yox... həqiqətdə zirək mən!..

смысловой перевод...

Дед мой сюни, бабка -шия, а сам я гибрид

Ни фарс я. ни индус. а черт знает кто

В мугани безбожник, в мечети -правоверный

Умом не вышел, но в жизни прыткий я

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...