Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Обсуждение темы "Игры азербайджанских детей"

Ardani

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Если ДА, то зачем ей наше понимание и приятие, она же свои сказки не для армян писала, или ханым надеется, что её сказки в переводе Ноя издадут в Ереване большим тиражом?

Конечно издадут, но маленьким тиражом, для библиотеки мед. института.

• Ответы 1,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Ну чтож..друзья..по многочисленным заявкам трудящихся а также по личной просьбе Гюлзар ханум ..представляю вашем вниманию ....

ОБРАЩЕНИЕ

азербайджанской писательницы Гюлзар Ибрагимовой

к участникам форума OPEN ARMENIA WORLDWIDE ARMENIAN FORUM

На протяжении всей истории мы были врагами. И на протяжении все той же истории, забыв про обиды, примирялись , становились друзьями, кумовьями, ели за одним столом, пели одни и те же песни, слушали одну и ту же музыку, и даже создавали семьи.

При ссорах не могли разделять наши блюда (кастрюли) , а когда пели, не могли различать песни. Прислушавшись к наставлениям старших, жили дружно.

И в наши дни, несмотря на существующую вражду, среди проживающих за рубежами наших стран, находятся люди, продолжающие дружбу, явно ,или скрыто.

Есть также армяне, изменившие по поддельным документам свою национальность и проживающие вместе с нами в нашем городе. Однако новейшая история подтверждает: примирившись на бумаге, мы никогда не сможем примириться в сердцах.! Между нами должна быть стена, превышающая Великую Китайскую стену.

У войны свои законы: уничтожать врага на поле боя. Но убивать людей, истязая их, причиняя им страдания и пытки- недопустимо, непростительно и далеки от общечеловеческих ценностей. Если история повторялась не раз, никто не может гарантировать не повторение впредь.

Обсуждая мои произведения на “OPEN ARMENIA WORLDWIDE ARMENIAN FORUM”,вы меня называете шовинисткой, обвиняете в оскорблении всего армянского народа.

Писатель, обвиняющий весь народ, всего лишь принижает себя. Сознательный человек никогда не позволит себе обвинять весь народ. Я в своих произведениях всего лишь призываю детей моего народа быть бдительными и держаться подальше от армян.

В моем творчестве, я скрываю многое из того, что вы обрушили на наши головы, ибо многие из ваших действий не умещается в понятие человек и человечность.

И это несмотря на то, что Зорий Балаян пишет об истязаниях 13 –летнего тюркского ребенка:-« Я от этих пыток получал особое удовольствие»

Жаль такого человека!Человека, способного мыслить. И позор ему! Такие люди как раковая опухоль, сеют вокруг призрак страха и смерти. И плохих людей становится больше.

Черные силы внутри нас ведут и нас и других к уничтожению. Бесы, сидящие в вас, усиливаясь, причиняют вам же муки, не дают вам жить.

Встаньте наконец! Оглянитесь по сторонам, осудите тех, кто хочет войны. Ни один султан, ни один шах, не смогли взять с собой в мир праведный ни богатства, ни землю.

Войны могут изменить границы, но не в состоянии изменить человечность.

В далеком и недавнем прошлом, призывающие к миру и человечности великие Низами Гянджеви, Физули, Ованес Туманян, Аветик Исааакян, Шота Руставели стали любимцами

народов мира , их любят и по сей день.

Плохие же. стерлись с памяти людей,стерлись с лица земли. Человечность торжествовала и будет торжествовать.

Я не политик, я писатель, желающий мира не только своему народу но и всему миру, маленький писатель!

В ниже приведенных строках ,я говорю «НЕТ» войне и кровопролитию

Что за тайна, рождение человека, что за тайна?

Что за тайна, так быстро стареет, что за тайна?

Рожденный сегодня, умирает завтра, что за тайна?

В чем тайна, все меняется, что за тайна?

Почему солнце на небе не вечно?

Почему каждый вечер мир погружается в темноту?

Отчего земля дрожит , отчего?

Земля черная глотает людей отчего?

Моря и океаны бурлят отчего?

Высокие волны с ненавистью идут на нас, отчего?

По какой причине мир наполняется и пустеет, по какой?

По какой причине все вдруг исчезает, по какой?

Во имя чего люди воюют , во имя чего?

И земля и небо пылают в огне , во имя чего?

Почему проливаются слезы и кровь за кусочек земли, почему?

А если земля уйдет под воду, на чем мы останемся скажите, на чем?

Пользуясь случаем и зная .что Гюлзар ханум читает нас..я попросил бы ее предоставить нам томик Зория Балаяна.. где она вычитала эту фразу..

Пользуясь случаем и зная .что Гюлзар ханум читает нас..я попросил бы ее предоставить нам томик Зория Балаяна.. где она вычитала эту фразу..

Ной, думаешь случай не безнадежный? У меня нет твоего оптимизма.(

• Advanced

я в растерянности, признаться :unsure:

Понимаю, что это надо читать и воспринимать с глубочайшим почтением и пониманием ... даже встала на минуточку, думала поможет, но чертов смех так и прет наружу, это наверное те самые бесы? :unsure:

Муаллим, а можно на азербайджанском же написать ответное письмо Гюльназ-нэнЭ?

Я еще хочу попросить ее прислать мне томик Балаяна ...

Его я полюбила жгучей страстью,

Читать хочу, читать про девочку и выколотый глаз!

Подайте Зорика мне, Зорика подайте,

В Баку, немедленно в Баку!

• Advanced

Снова Зорий Балаян.:rolleyes:Где найти его книги на русском?

в любой библиотеке

У меня несколько вопросов к писательнице.

1.Так почему же Вы проливаете кровь из-за как Вы выразились "кусочка земли", особенно учитывая то, что на этом кусочке живут армяне?

2. Вы говорите что предупреждаете азербайджанцев держаться подальше от армян, а между тем ваше государство предлагает армянам Карабаха жить в составе Азербайджана в виде широкой автономии, как же вы будете жить с армянами с такими мыслями?

3. Если исходить из второго вопроса как вы думаете новое поколение выросшее на ваших сказках как будет относится к армянам и готово ли с жить с ними рядом, так как же возможна совместная жизнь при такой пропаганде, не лучше ли Вам тогда действительно самим "держаться подальше" и не лезть к армянам Карабаха?

Спасибо

Снова Зорий Балаян.:rolleyes:Где найти его книги на русском?

только смотри, чтоб издательство было не азербайджанским, видать у них свой Зорик.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...